Есть.
Скиборды всегда ТВИНЫ (твинтип, лыжа спереди-назад полностью симметричная с крепежом посередине). Скиборды задумывались отвязной молодёжной тусовкой совсем на для трассы и карвинга. В побочке могут и карвить, но это для тех кто и на клёпках от бочки закарвит. мОлодежь на них скачет по парку, прыгает и делает несложный фрирайд. Придумали даже специальные скиборды для паудера повышенной дины и ширины. По мне так достаточно потешно, и не лыжа, и не пойми чего. Точно не для пенсов, мне на skiborder.ru так и сказали, что я не в состоянии понять в силу возраста.
Блейды – (лично для меня) это, как правило, обыкновенная, только короткая лыжа, требующая соответственной техники. Если техника и "школа" есть, доставляют истинное удовольствие на любой горе. Мне почти 10 лет полностью заменяли длинные лыжи, я даже все распродал.
Ну про молодежную тусовку может и верно, а вот про карвить вполне даже. RVL8 Revolt 14-11-14 геометрия, радиус 580. Причем на невеликой скорости, ибо чтоб их гнуть в нужный радиус поворота большой силы не надо. Тем и интересны на небольших пупырях.
Про паудер вряд ли, а вот просто внетрассовое, по не совсем уже пудре, вполне, с моим +центнером на Кондорах от той же конторы 16 - 13 - 16 радиус 630. И они мягче Револьтов, по трассе на них не могу. Просто в бараний рог сразу. А на целине вполне всплывают.
Но если честно они у мну вторым номером. Когда только купил, лет 10 тому, была неделя, когда в Гудаури только на Револьтах все время и откатал.
Но сейчас, года три назад, брал Кондоры в плюс к жесткому борду в Кировск. И выбрался буквально раз за неделю, когда снегу навалило, и на жестком по целине не очень
А на Кондорах поразвлекся.
Все же скибрды , думаю, не для больших гор. Это не спортивный, а фановый снаряд.
Но продавать - за пару ящиков пива по сути? Лежат, иногда выгуливаю, благо одни и те же крепы и боты использую. Очень удобно когда куда-то едешь. Не нужны вторые ботинки, а второй комплект креп как запасной. Скиборды, к стати, и с мягкими ботами/крепами пользовать можно. К крепам небольшая доработка в виде ремня по верху ботинок. И вроде фиксация хайбэка, чтоб вперед не складывался. И вперед!