X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Скиборды

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 122

#41 NightSentinel

NightSentinel
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 05 February 2025 - 13:12

Это же на какой угол она их кантовала, что кататься было тяжело? Если что, у Хэд Саламандер радиус выреза 3,5 метра. Ни разу не тяжело.

Я сам не катал, но как она сказала: короткий радиус -> надо чаще перекантовываться -> больше сил на это тратить. Плюс проблемы с техникой, много лишних движений и слабая физуха. Это были ее единственные лыжи. В итоге ушла на среднерадиусный карвер и довольна.

• 0

#42 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1080 сообщений

Отправлено 05 February 2025 - 13:33

У французов они, как правило, сильно драные об камни в горах. Вот английцы распродают почти новые. Видимо в Англии нет таких трасс, где бы торчали камни.

да нет, как раз залитые и даже парафиненные были на тот момент)

примерно 90 см, но дрова-дрова))) и крепы лягушки конечно

• 0

#43 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 05 February 2025 - 13:36

Я сам не катал, но как она сказала: короткий радиус -> надо чаще перекантовываться -> больше сил на это тратить. Плюс проблемы с техникой, много лишних движений и слабая физуха. Это были ее единственные лыжи. В итоге ушла на среднерадиусный карвер и довольна.

не плюс проблемы с техникой, а они, плюс физуха. Лыжи вообще ни при чем. Ничто не мешает катить на них и прямо, и на кантах, кроме собственного неумения.
  • 0

#44 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 05 February 2025 - 13:39

По мне они чистые тапки biggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.png

не имею ничего возразить, если мы об одном и том же. Катят они достойно, только своим радиусом ехать не выходит. Но в пользовании вещь весьма удобная, благодаря хорошему креплу и приличной конструкции.
  • 0

#45 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 05 February 2025 - 13:41

крепы лягушки конечно

Естественно. Это самый правильный вариант на такой длине

• 0

#46 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 05 February 2025 - 14:13

Заказал какие были. Жду, подвезут с оказией, 

Вопрос: катание исключительно без палок? Или возможно и так и так?

• 0

#47 инвалид

инвалид
  • Лыжебордеры
  • 267 сообщений

Отправлено 05 February 2025 - 14:27

Есть.
Скиборды всегда ТВИНЫ (твинтип, лыжа спереди-назад полностью симметричная с крепежом посередине). Скиборды задумывались отвязной молодёжной тусовкой совсем на для трассы и карвинга. В побочке могут и карвить, но это для тех кто и на клёпках от бочки закарвит. мОлодежь на них скачет по парку, прыгает и делает несложный фрирайд. Придумали даже специальные скиборды для паудера повышенной дины и ширины. По мне так достаточно потешно, и не лыжа, и не пойми чего. Точно не для пенсов, мне на skiborder.ru так и сказали, что я не в состоянии понять в силу возраста.
Блейды – (лично для меня) это, как правило, обыкновенная, только короткая лыжа, требующая соответственной техники. Если техника и "школа" есть, доставляют истинное удовольствие на любой горе. Мне почти 10 лет полностью заменяли длинные лыжи, я даже все распродал.

Ну про молодежную тусовку может и верно, а вот про карвить вполне даже. RVL8 Revolt 14-11-14 геометрия, радиус 580. Причем на невеликой скорости, ибо чтоб их гнуть в нужный радиус поворота большой силы не надо. Тем и интересны на небольших пупырях.

Про паудер вряд ли, а вот просто внетрассовое, по не совсем уже пудре, вполне, с моим +центнером на Кондорах от той же конторы 16 - 13 - 16 радиус 630. И они мягче Револьтов, по трассе на них не могу. Просто в бараний рог сразу. А на целине вполне всплывают.

Но если честно они у мну вторым номером. Когда только купил, лет 10 тому, была неделя, когда в Гудаури только на Револьтах все время и откатал.

Но сейчас, года три назад, брал Кондоры в плюс к жесткому борду в Кировск. И выбрался буквально раз за неделю, когда снегу навалило, и на жестком по целине не очень :) А на Кондорах поразвлекся. 

Все же скибрды , думаю, не для больших гор. Это не спортивный, а фановый снаряд.

Но продавать - за пару ящиков пива по сути? Лежат, иногда выгуливаю, благо одни и те же крепы и боты использую. Очень удобно когда куда-то едешь. Не нужны вторые ботинки, а второй комплект креп как запасной. Скиборды, к стати, и с мягкими ботами/крепами пользовать можно. К крепам небольшая доработка в виде ремня по верху ботинок. И вроде фиксация хайбэка, чтоб вперед не складывался. И вперед!

• 0

#48 инвалид

инвалид
  • Лыжебордеры
  • 267 сообщений

Отправлено 05 February 2025 - 14:28

Катают и так и так. Нет жестких правил. Просто иной раз палки не нужны и только мешать будут.

Я всегда без палок.

• 0

#49 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 05 February 2025 - 15:05

Я инвалид потому катаюсь с палками. Мне важна лишняя точка опоры. К тому же "школа" тянет biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 0

#50 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 05 February 2025 - 15:18

Ребята, у меня какое-то вирусное настроение. Пойду выпью народного средства на травах и лягу спать.
Градус дебат чуть ниже, пожалуйста biggrin.png​ biggrin.png biggrin.png

• 1

#51 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 05 February 2025 - 15:28

Если есть желание создать себе дополнительные трудности с балансом, то можно и без палок. Выглядеть будет безобразно, но это некоторых не смущает.

P.S. Впрочем, если правильная работа рук не поставлена, то что с палками, что без палок, рисунок катания не изменится.

Сообщение отредактировал Olg: 05 February 2025 - 15:43

• 0

#52 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 05 February 2025 - 15:29

Ребята, у меня какое-то вирусное настроение. Пойду выпью народного средства на травах и лягу спать.
Градус дебат чуть ниже, пожалуйста biggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.png

здравая мысль! Жаль, нам по времени еще рановато народные средства принимать. Рабочий день в разгаре)
  • 0

#53 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6176 сообщений

Отправлено 05 February 2025 - 16:40

Переходы на личности, склоки не приветствуются и даже запрещены правилами форума. Несколько сообщений скрыто.

• 1

#54 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4762 сообщений

Отправлено 05 February 2025 - 17:16

И как люди из-за скибордов посраца умудрились. Пропустил много интересного видимо
  • 0

#55 инвалид

инвалид
  • Лыжебордеры
  • 267 сообщений

Отправлено 05 February 2025 - 17:31

Я инвалид потому катаюсь с палками. Мне важна лишняя точка опоры. К тому же "школа" тянет biggrin.png biggrin.png biggrin.png

Стопэ! Эт я инвалид :))) Поэтому под левой ногой дюйм с лишним крепление выше. Но школой не обременен :) Даже наоборот, с палками не умею, что делать. Поэтому без них.

• 0

#56 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 06 February 2025 - 04:18

Стопэ! Эт я инвалид icon_smile.gif)) Поэтому под левой ногой дюйм с лишним крепление выше. Но школой не обременен icon_smile.gif Даже наоборот, с палками не умею, что делать. Поэтому без них.

Я скрытый инвалид.

• 0

#57 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 06 February 2025 - 12:53

Это блейды или таки скиборды?

• 0

#58 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 06 February 2025 - 14:05

Это "блейды". Не нужно думать, что если у лыжи загнута пятка, то это твин-тип, а скиборды всегда твины
Cкиборды тут. Это как типа два очень маленьких сноуборда
http://www.twoowt.ru/

"Твин-тип (англ. twin tip - два конца) — это конструкция лыж и сноуборда, в которых передняя и задняя части имеют одинаковые пропорции.

Первая лыжа твин-тип была сделана фирмой Salomon в 1997 г. и называлась «1080». Лыжа твин-тип похожа на сноуборд тем что позволяет кататься как в нормальной стойке так и задом наперед (в свитче или фэки)." Из Википедии

Сообщение отредактировал Jove.Loony: 06 February 2025 - 14:13

• 0

#59 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31372 сообщений

Отправлено 06 February 2025 - 14:07

Это "блейды".

так они ж твинтипы и у них крепы, не скобы )) 

Ы?

• 0

#60 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 06 February 2025 - 14:08

поинтересуйся у Jove Loony, он вроде имеет внятное представление о них. У меня была такая модель, называлась Shape, после стала Саламандрой и еще как-то называлась. По всему -обычные лыжи, только укороченные. Конкретно Блейды мне не попадались, пробовал Элан варио, полная фигня против Хэдоа. Эти солидные, жесткие лыжики, удобно управляются, но трассовые. И уж очень малорадиусные. Но управляемые и вполне надежные на ходу.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных