X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Катаюсь 30 лет, но нифига не понимаю в снаряжении, помогите разобраться

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 408

#41 Злой Гном

Злой Гном
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 13:17

Вообще кататься на гл с почти морбидным имт очень плохая идея-не только колени разваляться. Дочку на Лауру кататся, а сам на беголыжную трассу между Псехако и Пихтовым. В Кировске тоже хорошие беголыжные трассы.

Бро, я не дрищ, который объелся в макдаке, у меня 46 размер ноги и ширина плеч больше полуметра. У меня с коленями все хорошо.
  • 0

#42 Злой Гном

Злой Гном
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 13:20

В Кировске проблема нет шабли и спаржи- поэтому везу с собой. Так как гребешка и краба предпочитаю с этими ингредиентами. Ну и реблашон с апремонтом для тартифлета - тоже везу с собой. Может и в Аппатитах где то это это и есть но в Кировске точно нет.

А я в горах не пью. Совсем. Езжу катать. А когда не катаю сплю. Выпить я и тут могу))
  • 0

#43 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3796 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 13:22

На данный момент цель катать 6-8 часов в КП летая по красным\черным за ребенком. 

Мы с ней договорились так, один спуск едешь как тебе нравится один (дочка ждет у подъемника), второй хвостиком за ней поворачивая пятками, потому что она выписывает широкие медленные дуги.

На совсем скоростных лыжах, боюсь, буду во втором случае дико страдать, у меня сейчас то ступни болят на пятках ползать.

На мой взгляд, лучшее, что подойдёт под такие цели - это Стенс 96. В описании dfsport.ru про них написана чистая правда, за исключением одного - они не для фрирайда, они - трассовый универсал. Если Вы умеете резать на скорости и неспешно мести пятками, то будете приятно удивлены с какой лёгкостью и надёжностью они это делают. Не бойтесь их ширины, она под ногами не чувствуется, на жёстком прекрасно режет, в каше меньше тонет, а в расколбасе уверенно себя ведёт.  Испытывал лично. (не попробуешь -  не поверишь) biggrin.png

Сообщение отредактировал Папалыжник: 29 January 2025 - 13:48

• 0

#44 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5740 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 13:23

А я в горах не пью. Совсем. Езжу катать. А когда не катаю сплю. Выпить я и тут могу))

так я об алкоголе и не не начинал  говорить то! Это же гастрономия в чистом виде.

• 0

#45 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5074 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 13:30

так я об алкоголе и не не начинал  говорить то! Это же гастрономия в чистом виде.

АГА!!!!Понятно теперь зачем вы в Кировск ездитеbiggrin.png "гастрономия на первом МЕСТЕ"!!!!crazy.gif

• 0

#46 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 13:38

Скажите потом где будете кататься, я в эти дни буду водку пить biggrin.png

• 2

#47 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 13:38

Бро, я не дрищ, который объелся в макдаке, у меня 46 размер ноги и ширина плеч больше полуметра. У меня с коленями все хорошо.

Ну я дрищ, в макдаке не объедаюсь, размах плеч больше полуметра, нога 44, но и рост 187. Тут ведь в другом дело: два человека, которые одинаково интенсивно на спорте с детства, имеют одинаково развитые сухожилия, связки, мениски и т.п., и если один из них весит условные 80, а другой условные 115, то нагрузка, особенно ударная, на связки и т.п. отличается кратно.
Другими словами, чтобы лыжи не били в ноги на буграх вес надо сбрасывать, других вариантов (типа волшебных лыж) просто нет.

(я без какой либо агрессии, мне действительно сложно представить чего такого сложного сбросить 15-20кг веса, потому что последние 30 лет мой вес колебался в районе 2-3кг не более, да, такая конституция тела и деформация сознания, но тут важно понять, что чем больше вес, тем больше он влияет на связки, а связки при прочих равных, что у дрища, что у толстяка - одинаковые)

Сообщение отредактировал kagarich: 29 January 2025 - 13:39

• 2

#48 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5740 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 13:40

АГА!!!!Понятно теперь зачем вы в Кировск ездитеbiggrin.png "гастрономия на первом МЕСТЕ"!!!!crazy.gif

В обзоре "опохмел лыжи" я ответил подробно на 3 типа поездки как ездимbiggrin.png  Но Кировск - да гастрономия, особенно когда ветер и все закрыто,а на 25 или Сайму  как то и не оч хочется - то лучшее время это уроки кулинарного мастерства на кухне с местными ингредиентами+ естественно с чем горы так же ассоциируются а это и "французская запеканка " и апероль с просеко итд итп)

• 0

#49 Злой Гном

Злой Гном
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 13:47

*
Популярное сообщение!

Ну я дрищ, в макдаке не объедаюсь, размах плеч больше полуметра, нога 44, но и рост 187. Тут ведь в другом дело: два человека, которые одинаково интенсивно на спорте с детства, имеют одинаково развитые сухожилия, связки, мениски и т.п., и если один из них весит условные 80, а другой условные 115, то нагрузка, особенно ударная, на связки и т.п. отличается кратно.
Другими словами, чтобы лыжи не били в ноги на буграх вес надо сбрасывать, других вариантов (типа волшебных лыж) просто нет.

(я без какой либо агрессии, мне действительно сложно представить чего такого сложного сбросить 15-20кг веса, потому что последние 30 лет мой вес колебался в районе 2-3кг не более, да, такая конституция тела и деформация сознания, но тут важно понять, что чем больше вес, тем больше он влияет на связки, а связки при прочих равных, что у дрища, что у толстяка - одинаковые)

Нет, связки разные. И вообще строение организма очень сильно отличается у двух разных людей. Это генетика. А сложно, не сложно набрать или снизить вес определяет так же генетика и образ жизни. Нет никакого среднего человека, которому подходят универсальные рекомендации, мы все разные.
У нас изменчивость по популяции больше чем у собак. Попробуйте мопсу рассказать почему он вес набрать не может, а алабай не весит как мопс. Ну ей богу школьная биология.
  • 3

#50 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5935 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 13:48

Вот катался 30 лет и горя не знал,сейчас голова начнет пухнуть "от обилия информации"biggrin.png

Так оно и есть.

Я до того как на этот форум попал, лет 15 назад,  ваще не знал что горные лыжи разные бывают.  Хотя тоже к этому моменту лет 40 катался.

Случайно попал в Альпы на своих Elan SL parabolic, катался там в компании одного человека, который позвал вместе кататься.

Приехал в Питер и купил лыжи как у него, прикинув что катаемся мы примерно одинаково, человек он обеспеченный и мог купить любые лыжи.  Значит лыжи хорошие и надо брать.

Насчет веса.  Сколько я ем то должен весить килограмм 60,  меньше своих подруг ем когда в Поляне катаемся.

А вешу 80+

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 29 January 2025 - 13:50

• 0

#51 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 13:58

Нет, связки разные. И вообще строение организма очень сильно отличается у двух разных людей. Это генетика. А сложно, не сложно набрать или снизить вес определяет так же генетика и образ жизни. Нет никакого среднего человека, которому подходят универсальные рекомендации, мы все разные.
У нас изменчивость по популяции больше чем у собак. Попробуйте мопсу рассказать почему он вес набрать не может, а алабай не весит как мопс. Ну ей богу школьная биология.

Не согласен.
Средний вес мопса (самец) = 7-8кг
Средний вес Алабая = 70-80кг
Разница на порядок.
Мы же с вами говорим о взрослых мужчинах, средний вес которых по сведениям Росстата составляет 84кг.

Мопс, алабай, етц - породы, иной раз искусственно выведенные. Человечество тоже имело попытки вывести идеального человека, слово богу пока не удалось. Ваш вес выше среднего веса среднего мужчины на 40 с лишним процентов.
Производитель лыж рассчитывает свой продукт на масс-маркет, не на дистрофиков с весом 40-50кг, не на толстячков с весом Овер 120, на средних людей.
Я все это к тому, что либо работа над собой И лыжи. Либо жить в кайф без лыж.
  • 0

#52 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3796 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 14:02

*
Популярное сообщение!

Так оно и есть.

Я до того как на этот форум попал, лет 15 назад,  ваще не знал что горные лыжи разные бывают.  Хотя тоже к этому моменту лет 40 катался.

Случайно попал в Альпы на своих Elan SL parabolic, катался там в компании одного человека, который позвал вместе кататься.

Приехал в Питер и купил лыжи как у него, прикинув что катаемся мы примерно одинаково, человек он обеспеченный и мог купить любые лыжи.  Значит лыжи хорошие и надо брать.

Насчет веса.  Сколько я ем то должен весить килограмм 60,  меньше своих подруг ем когда в Поляне катаемся.

А вешу 80+

ГЫ

Так для тебя и сейчас нет никаких отличий в лыжах.blush.png  

Насчёт веса. В тебе просто говна много....rolleyes.gif

• 3

#53 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 14:02

да с хрена ли? Жить в кайф с лыжами вполне себе. На вес пох ваще.   

• 1

#54 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5935 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 14:05

Так для тебя и сейчас нет никаких отличий в лыжах.blush.png 

Почти так.  Причем для 99% процентов туристов его еще больше нет.

Но я это понимаю, а народ  зачет то заморачивается.  От нех делать, наверно.

ГЫ

• 0

#55 Злой Гном

Злой Гном
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 14:05

Не согласен.
Средний вес мопса (самец) = 7-8кг
Средний вес Алабая = 70-80кг
Разница на порядок.
Мы же с вами говорим о взрослых мужчинах, средний вес которых по сведениям Росстата составляет 84кг.

Мопс, алабай, етц - породы, иной раз искусственно выведенные. Человечество тоже имело попытки вывести идеального человека, слово богу пока не удалось. Ваш вес выше среднего веса среднего мужчины на 40 с лишним процентов.
Производитель лыж рассчитывает свой продукт на масс-маркет, не на дистрофиков с весом 40-50кг, не на толстячков с весом Овер 120, на средних людей.

Я говорю о генетической изменчивости. Человека сформировал естественный отбор, собак искусственный, во втором случае разница только в сроках. А разница в генах по популяции у человека даже больше. И если допускать у собак разницу в весе на порядок, то в чем проблема допускать то же самое у людей?) Да и вообще дурное дело рассказывать взрослым людям как надо жить не будучи при этом хотя бы профильным специалистом, врачом, генетиком, ну или хотя бы антропологом. Давайте про лыжи.
  • 1

#56 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 14:08

да с хрена ли? Жить в кайф с лыжами вполне себе. На вес пох ваще.

Да вполне согласен. Когда лыжи атрибут на вес насрать. Или когда они в шкафу стоят тем более вес не важен. Или когда на лыжах ты только делаешь вид что едешь, тоже не важно какие именно лыжи на тебе. Я о том, что если человек хочет ехать быстро и правильно, то в большинстве случаев вес важен (не важен он в редких исключении, например когда ветеран ГЛ на пенсии, в возрасте 70+ открывает трассу кубка мира на деревянных лыжах полувековой давности, при этом его вес может быть овер 100, но все равно он делает это достойно)
  • 0

#57 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5935 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 14:10

Кто из этих теток имеет более спортивную фигуру и кто лучше катается?

Прикрепленные изображения

• 4.jpg

• 0

#58 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 14:11

Да откуда ты эту дичь берешь-то?? Если человек умеет ехать быстро и правильно (что такое правильно тоже вопрос дискуссионный), то он поедет и с весом 80 и с весом 100.   

ЗЫ. В 70 99% из них о другом думают у нас.  

• 0

#59 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 14:15

Да и вообще дурное дело рассказывать взрослым людям как надо жить не будучи при этом хотя бы профильным специалистом, врачом, генетиком, ну или хотя бы антропологом. Давайте про лыжи.

А я разве рассказываю как вам жить? Нет.
Я с позиции дрища, который катает на лыжах 20+ лет поясняю вам свою позицию: нет лыж (пока), которые смогут амортизировать кочки и бугры, есть техники которые в некоторой степени это могут нивелировать, есть особенности, которые без антигравитатора никак не преодолеть. А это значит, что либо вы сбрасываете вес, либо прощаетесь со связками, либо забываете про лыжи, либо держите из как элемент декора.

Сообщение отредактировал kagarich: 29 January 2025 - 14:16

• 0

#60 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 14:22

*
Популярное сообщение!

А я разве рассказываю как вам жить? Нет.
Я с позиции дрища, который катает на лыжах 20+ лет поясняю вам свою позицию: нет лыж (пока), которые смогут амортизировать кочки и бугры, есть техники которые в некоторой степени это могут нивелировать, есть особенности, которые без антигравитатора никак не преодолеть. А это значит, что либо вы сбрасываете вес, либо прощаетесь со связками, либо забываете про лыжи, либо держите из как элемент декора.

ну ты же расклады выдаешь "либо либо" и точка. biggrin.png Слишком ты категоричен в своих суждениях на мой взгляд.  cool.png         

• 5

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных