Бро, я не дрищ, который объелся в макдаке, у меня 46 размер ноги и ширина плеч больше полуметра. У меня с коленями все хорошо.Вообще кататься на гл с почти морбидным имт очень плохая идея-не только колени разваляться. Дочку на Лауру кататся, а сам на беголыжную трассу между Псехако и Пихтовым. В Кировске тоже хорошие беголыжные трассы.

Катаюсь 30 лет, но нифига не понимаю в снаряжении, помогите разобраться
Отправлено 29 January 2025 - 13:17
Отправлено 29 January 2025 - 13:20
А я в горах не пью. Совсем. Езжу катать. А когда не катаю сплю. Выпить я и тут могу))В Кировске проблема нет шабли и спаржи- поэтому везу с собой. Так как гребешка и краба предпочитаю с этими ингредиентами. Ну и реблашон с апремонтом для тартифлета - тоже везу с собой. Может и в Аппатитах где то это это и есть но в Кировске точно нет.
Отправлено 29 January 2025 - 13:22
На данный момент цель катать 6-8 часов в КП летая по красным\черным за ребенком.
Мы с ней договорились так, один спуск едешь как тебе нравится один (дочка ждет у подъемника), второй хвостиком за ней поворачивая пятками, потому что она выписывает широкие медленные дуги.
На совсем скоростных лыжах, боюсь, буду во втором случае дико страдать, у меня сейчас то ступни болят на пятках ползать.
На мой взгляд, лучшее, что подойдёт под такие цели - это Стенс 96. В описании dfsport.ru про них написана чистая правда, за исключением одного - они не для фрирайда, они - трассовый универсал. Если Вы умеете резать на скорости и неспешно мести пятками, то будете приятно удивлены с какой лёгкостью и надёжностью они это делают. Не бойтесь их ширины, она под ногами не чувствуется, на жёстком прекрасно режет, в каше меньше тонет, а в расколбасе уверенно себя ведёт. Испытывал лично. (не попробуешь - не поверишь)
Сообщение отредактировал Папалыжник: 29 January 2025 - 13:48
Отправлено 29 January 2025 - 13:23
А я в горах не пью. Совсем. Езжу катать. А когда не катаю сплю. Выпить я и тут могу))
так я об алкоголе и не не начинал говорить то! Это же гастрономия в чистом виде.
Отправлено 29 January 2025 - 13:30
так я об алкоголе и не не начинал говорить то! Это же гастрономия в чистом виде.
АГА!!!!Понятно теперь зачем вы в Кировск ездите "гастрономия на первом МЕСТЕ"!!!!
Отправлено 29 January 2025 - 13:38
Скажите потом где будете кататься, я в эти дни буду водку пить
Отправлено 29 January 2025 - 13:38
Ну я дрищ, в макдаке не объедаюсь, размах плеч больше полуметра, нога 44, но и рост 187. Тут ведь в другом дело: два человека, которые одинаково интенсивно на спорте с детства, имеют одинаково развитые сухожилия, связки, мениски и т.п., и если один из них весит условные 80, а другой условные 115, то нагрузка, особенно ударная, на связки и т.п. отличается кратно.Бро, я не дрищ, который объелся в макдаке, у меня 46 размер ноги и ширина плеч больше полуметра. У меня с коленями все хорошо.
Другими словами, чтобы лыжи не били в ноги на буграх вес надо сбрасывать, других вариантов (типа волшебных лыж) просто нет.
(я без какой либо агрессии, мне действительно сложно представить чего такого сложного сбросить 15-20кг веса, потому что последние 30 лет мой вес колебался в районе 2-3кг не более, да, такая конституция тела и деформация сознания, но тут важно понять, что чем больше вес, тем больше он влияет на связки, а связки при прочих равных, что у дрища, что у толстяка - одинаковые)
Сообщение отредактировал kagarich: 29 January 2025 - 13:39
Отправлено 29 January 2025 - 13:40
АГА!!!!Понятно теперь зачем вы в Кировск ездите
"гастрономия на первом МЕСТЕ"!!!!
В обзоре "опохмел лыжи" я ответил подробно на 3 типа поездки как ездим Но Кировск - да гастрономия, особенно когда ветер и все закрыто,а на 25 или Сайму как то и не оч хочется - то лучшее время это уроки кулинарного мастерства на кухне с местными ингредиентами+ естественно с чем горы так же ассоциируются а это и "французская запеканка " и апероль с просеко итд итп)
Отправлено 29 January 2025 - 13:47
Популярное сообщение!
Нет, связки разные. И вообще строение организма очень сильно отличается у двух разных людей. Это генетика. А сложно, не сложно набрать или снизить вес определяет так же генетика и образ жизни. Нет никакого среднего человека, которому подходят универсальные рекомендации, мы все разные.Ну я дрищ, в макдаке не объедаюсь, размах плеч больше полуметра, нога 44, но и рост 187. Тут ведь в другом дело: два человека, которые одинаково интенсивно на спорте с детства, имеют одинаково развитые сухожилия, связки, мениски и т.п., и если один из них весит условные 80, а другой условные 115, то нагрузка, особенно ударная, на связки и т.п. отличается кратно.
Другими словами, чтобы лыжи не били в ноги на буграх вес надо сбрасывать, других вариантов (типа волшебных лыж) просто нет.
(я без какой либо агрессии, мне действительно сложно представить чего такого сложного сбросить 15-20кг веса, потому что последние 30 лет мой вес колебался в районе 2-3кг не более, да, такая конституция тела и деформация сознания, но тут важно понять, что чем больше вес, тем больше он влияет на связки, а связки при прочих равных, что у дрища, что у толстяка - одинаковые)
У нас изменчивость по популяции больше чем у собак. Попробуйте мопсу рассказать почему он вес набрать не может, а алабай не весит как мопс. Ну ей богу школьная биология.
Отправлено 29 January 2025 - 13:48
Вот катался 30 лет и горя не знал,сейчас голова начнет пухнуть "от обилия информации"
Так оно и есть.
Я до того как на этот форум попал, лет 15 назад, ваще не знал что горные лыжи разные бывают. Хотя тоже к этому моменту лет 40 катался.
Случайно попал в Альпы на своих Elan SL parabolic, катался там в компании одного человека, который позвал вместе кататься.
Приехал в Питер и купил лыжи как у него, прикинув что катаемся мы примерно одинаково, человек он обеспеченный и мог купить любые лыжи. Значит лыжи хорошие и надо брать.
Насчет веса. Сколько я ем то должен весить килограмм 60, меньше своих подруг ем когда в Поляне катаемся.
А вешу 80+
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk_1: 29 January 2025 - 13:50
Отправлено 29 January 2025 - 13:58
Не согласен.Нет, связки разные. И вообще строение организма очень сильно отличается у двух разных людей. Это генетика. А сложно, не сложно набрать или снизить вес определяет так же генетика и образ жизни. Нет никакого среднего человека, которому подходят универсальные рекомендации, мы все разные.
У нас изменчивость по популяции больше чем у собак. Попробуйте мопсу рассказать почему он вес набрать не может, а алабай не весит как мопс. Ну ей богу школьная биология.
Средний вес мопса (самец) = 7-8кг
Средний вес Алабая = 70-80кг
Разница на порядок.
Мы же с вами говорим о взрослых мужчинах, средний вес которых по сведениям Росстата составляет 84кг.
Мопс, алабай, етц - породы, иной раз искусственно выведенные. Человечество тоже имело попытки вывести идеального человека, слово богу пока не удалось. Ваш вес выше среднего веса среднего мужчины на 40 с лишним процентов.
Производитель лыж рассчитывает свой продукт на масс-маркет, не на дистрофиков с весом 40-50кг, не на толстячков с весом Овер 120, на средних людей.
Я все это к тому, что либо работа над собой И лыжи. Либо жить в кайф без лыж.
Отправлено 29 January 2025 - 14:02
Популярное сообщение!
Так оно и есть.
Я до того как на этот форум попал, лет 15 назад, ваще не знал что горные лыжи разные бывают. Хотя тоже к этому моменту лет 40 катался.
Случайно попал в Альпы на своих Elan SL parabolic, катался там в компании одного человека, который позвал вместе кататься.
Приехал в Питер и купил лыжи как у него, прикинув что катаемся мы примерно одинаково, человек он обеспеченный и мог купить любые лыжи. Значит лыжи хорошие и надо брать.
Насчет веса. Сколько я ем то должен весить килограмм 60, меньше своих подруг ем когда в Поляне катаемся.
А вешу 80+
ГЫ
Так для тебя и сейчас нет никаких отличий в лыжах.
Насчёт веса. В тебе просто говна много....
Отправлено 29 January 2025 - 14:02
да с хрена ли? Жить в кайф с лыжами вполне себе. На вес пох ваще.
Отправлено 29 January 2025 - 14:05
Так для тебя и сейчас нет никаких отличий в лыжах.![]()
Почти так. Причем для 99% процентов туристов его еще больше нет.
Но я это понимаю, а народ зачет то заморачивается. От нех делать, наверно.
ГЫ
Отправлено 29 January 2025 - 14:05
Я говорю о генетической изменчивости. Человека сформировал естественный отбор, собак искусственный, во втором случае разница только в сроках. А разница в генах по популяции у человека даже больше. И если допускать у собак разницу в весе на порядок, то в чем проблема допускать то же самое у людей?) Да и вообще дурное дело рассказывать взрослым людям как надо жить не будучи при этом хотя бы профильным специалистом, врачом, генетиком, ну или хотя бы антропологом. Давайте про лыжи.Не согласен.
Средний вес мопса (самец) = 7-8кг
Средний вес Алабая = 70-80кг
Разница на порядок.
Мы же с вами говорим о взрослых мужчинах, средний вес которых по сведениям Росстата составляет 84кг.
Мопс, алабай, етц - породы, иной раз искусственно выведенные. Человечество тоже имело попытки вывести идеального человека, слово богу пока не удалось. Ваш вес выше среднего веса среднего мужчины на 40 с лишним процентов.
Производитель лыж рассчитывает свой продукт на масс-маркет, не на дистрофиков с весом 40-50кг, не на толстячков с весом Овер 120, на средних людей.
Отправлено 29 January 2025 - 14:08
Да вполне согласен. Когда лыжи атрибут на вес насрать. Или когда они в шкафу стоят тем более вес не важен. Или когда на лыжах ты только делаешь вид что едешь, тоже не важно какие именно лыжи на тебе. Я о том, что если человек хочет ехать быстро и правильно, то в большинстве случаев вес важен (не важен он в редких исключении, например когда ветеран ГЛ на пенсии, в возрасте 70+ открывает трассу кубка мира на деревянных лыжах полувековой давности, при этом его вес может быть овер 100, но все равно он делает это достойно)да с хрена ли? Жить в кайф с лыжами вполне себе. На вес пох ваще.
Отправлено 29 January 2025 - 14:11
Да откуда ты эту дичь берешь-то?? Если человек умеет ехать быстро и правильно (что такое правильно тоже вопрос дискуссионный), то он поедет и с весом 80 и с весом 100.
ЗЫ. В 70 99% из них о другом думают у нас.
Отправлено 29 January 2025 - 14:15
А я разве рассказываю как вам жить? Нет.Да и вообще дурное дело рассказывать взрослым людям как надо жить не будучи при этом хотя бы профильным специалистом, врачом, генетиком, ну или хотя бы антропологом. Давайте про лыжи.
Я с позиции дрища, который катает на лыжах 20+ лет поясняю вам свою позицию: нет лыж (пока), которые смогут амортизировать кочки и бугры, есть техники которые в некоторой степени это могут нивелировать, есть особенности, которые без антигравитатора никак не преодолеть. А это значит, что либо вы сбрасываете вес, либо прощаетесь со связками, либо забываете про лыжи, либо держите из как элемент декора.
Сообщение отредактировал kagarich: 29 January 2025 - 14:16
Отправлено 29 January 2025 - 14:22
Популярное сообщение!
А я разве рассказываю как вам жить? Нет.
Я с позиции дрища, который катает на лыжах 20+ лет поясняю вам свою позицию: нет лыж (пока), которые смогут амортизировать кочки и бугры, есть техники которые в некоторой степени это могут нивелировать, есть особенности, которые без антигравитатора никак не преодолеть. А это значит, что либо вы сбрасываете вес, либо прощаетесь со связками, либо забываете про лыжи, либо держите из как элемент декора.
ну ты же расклады выдаешь "либо либо" и точка. Слишком ты категоричен в своих суждениях на мой взгляд.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных