X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про цены в Роза Хутор Красной поляны

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 106

#41 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 23:13

Роза работает на 80-90%, Газпром на 50-60%, Альпика на 70%, КП на 60-70%. Это примерно, километраж не считал.

Не понимаю, почему ты говоришь про полтора курорта, в целом процентов 70-80 трасс всех курортов открыты. Посмотрел то, что было сегодня открыто. В целом ситуация нормальная.

Я прилечу в выходные, а на след неделе прогнозируют сильный снегопад. Даже не знаю, радоваться или нет.

• 0

#42 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6005 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 23:16

Потому что на Горной Карусели одни камни на  трассах  и не работает цирк.

На Лауре сектор G открыли 2 дня назад,  сектор F до низу не работает и поныне.  То что там работают зеленые трассы особого значения не имеет.

Сообщение отредактировал Volk_1: 27 January 2025 - 23:18

• 0

#43 AlexFloyd

AlexFloyd
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1015 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 00:06

Автор, а как ты расплачиваешься в таких поездках? Какое у тебя гражданство, какой банк ?
  • 0

#44 MIM-

MIM-
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 06:34

В Красной Поляне везде принимают карты МИР :) 

Если вопрос про Альпы, то уже только ленивый не сделал себе белорусскую или казахскую или ещё какую-то карту. Скоро три года, какие то даже перевыпускать.. 

• 0

#45 MIM-

MIM-
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 06:39

Да на ГоркиГород открыто примерно 70% трасс, Цирк2 открыт только для транзита в Восточный сектор. Но там Медовей надо закрывать не то что камни, земля... Выше написал, что оснежение либо  экономят, либо не умеют использовать.

На Лауре для этих дат января открыто больше чем обычно в части сектора G. Другой вопрос, что сектора D теперь похоже вообще нет, загорожен забором с рекламой. 

• 0

#46 Stasyan

Stasyan
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 09:59

Швейцария тоже дешевле всегда была

• 0

#47 Stasyan

Stasyan
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 10:04

80-90% ? С теперь посчитай не от всей искусственной рисованной цифры 105 (которая уже вранье де-факто изначально, так как часть трасс изображенных на схемах и учтенных в реальности не существует), а от цифры отражающей километраж реальных трасс, по которым реально можно кататься, а не я воры, B52 и прочие тех. дороги для ратраков. Заехав на полный день на хутор в очередной раз убедился, что кататься по трассам там просто негде. 

• 2

#48 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6007 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 10:13

Тогда в Сочи вообще кататься по трассам негде, получается.
  • 0

#49 Stasyan

Stasyan
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 10:21

Kaverznev сказал(а) 28 Янв 2025 - 07:13:

Тогда в Сочи вообще кататься по трассам негде, получается.

Почему же Альпика и Лаура (прежде всего ес -но G) - великолепное трассовое катание. Мало? Это другое дело, тут спорить трудно. Но мне лучше одну настоящую трассу чем фальшивое разнообразие трасс по которым не хочется катать
  • 1

#50 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6007 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 10:34

*
Популярное сообщение!

На Розе широких трасс больше, чем на Лауре. Просто вы их почему-то не видите.
  • 3

#51 Stasyan

Stasyan
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 10:41

Kaverznev сказал(а) 28 Янв 2025 - 07:34:

На Розе широких трасс больше, чем на Лауре. Просто вы их почему-то не видите.

Это какие? Все эти синие поля ведущие на кресельную волчью скалу? Скучно, однообразно. Еще коротенький кусок, кажется, черной трассы ведущей на подсадку на кавказский экспресс. Еще кусочек верхний примаверы, кусочек сторожки. Все какими-то кусочками. И разве дело в ширине одной.
  • 1

#52 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 10:55

Stasyan сказал(а) 28 Янв 2025 - 07:41:

Это какие? Все эти синие поля ведущие на кресельную волчью скалу? Скучно, однообразно. Еще коротенький кусок, кажется, черной трассы ведущей на подсадку на кавказский экспресс. Еще кусочек верхний примаверы, кусочек сторожки. Все какими-то кусочками. И разве дело в ширине одной.

Обер, Мос, сектор Арбор. Вполне хорошие широкие красные трассы.
  • 2

#53 mikus

mikus
  • Лыжебордеры
  • 1551 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 11:08

Ягер в Аляске в феврале 2019 стоил 600 р., я январе 2025 - 670 рублей за шот. Ну и где инфляция? )))

• 0

#54 mikus

mikus
  • Лыжебордеры
  • 1551 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 11:12

Бюджетная Австрия, студенческий Майрхофен, кафе Тироль

https://www.cafetirol.at/en/menu-mayrhofen-zillertal

20+ евро за второе блюдо. Аналогичное блюдо в ЧёХарчо (300 грамм баранины) 2200 р.

Если есть из Спара/Перекретка тоже получится примерно паритет.

• 1

#55 Alexx-os

Alexx-os
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 328 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 11:14

"На Лауре никогда ранее не был открыт сектор G в эти даты в январе."  Могу поспорить. Я всё-таки 7 лет проработал на Лауре в службе трасс. 

• 0

#56 Stasyan

Stasyan
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 11:32

petrakov сказал(а) 28 Янв 2025 - 07:55:

Обер, Мос, сектор Арбор. Вполне хорошие широкие красные трассы.

Это просто хорошие трассы, действительно те редкие трассы по которым можно и хочется кататься, тогда, конечно, когда они открыты. В мой визит 21 января МОС был фактически закрыт, кроме того короткого кусочка ведущего на подсадку на кавказский экспресс и синего положняка в нижней части, который отображен черным. Обер был закрыт низ. (в прошлогодних мой визит в феврале был закрыт верх)

Блестяще организованное управление курортом умудрилось создать очереди даже там, где их отродясь не было - на кресельный подъемник Дафна. И не потому что спускающиеся по Обер хутору были вынуждены туда уходить из-за закрытой нижней части, ведущей на дриаду, а потому что на проход на 6-местные кресла работали всего 2(два) турникета. Их там всего три, но благодаря долгожданному нововведению под названием 'фаст-трек' доступными были только два. Из-за этого и отчасти неудобного захода к турникету в горку, люди просто не успевали на посадку и кресла уходили заполненными наполовину. 

Ответвления Арбора - хорошие трассы, и каждый раз оказываясь на хуторе я обнаруживаю себя катающим именно их. Но ни один из Арборов не идет ни в какое сравнение с красными трассами на Лауре.   О каких широких трассах, которых на Хуторе больше речь мне по-прежнему непонятно.

Сообщение отредактировал Stasyan: 28 January 2025 - 11:37

• 0

#57 Stasyan

Stasyan
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 11:35

Alexx-os сказал(а) 28 Янв 2025 - 08:14:

"На Лауре никогда ранее не был открыт сектор G в эти даты в январе."  Могу поспорить. Я всё-таки 7 лет проработал на Лауре в службе трасс. 

Подскажите, когда самое раннее, в каких числах открывали G и/или F?

• 0

#58 Alexx-os

Alexx-os
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 328 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 13:03

Не могу сказать точно, но до нового года точно открывали

• 0

#59 Alexx-os

Alexx-os
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 328 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 13:05

В 18-м  годзе, по-моему. Тогда в ноябре аж три мощных снегопада было, где-то по метру выпадало. 

• 1

#60 Alexx-os

Alexx-os
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 328 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 13:06

Или в 19-м...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных