X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор новых ботинок под крепления Alpine с заделом на будущее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 99

#41 vipersnike

vipersnike
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 11:21

Разок попасть без очков(маски) на скорости под работающую снежную пушку,+ много народу на склоне,выводы"моментально сделает народ".Да и не только это,ветер со снегом встречный тоже сюрприз может преподнести.biggrin.png Берегите "глазки" уважаемые дяди и тети,глаза только ваши,никто запасных или новых вам не даст,продаст и тд и тп.

Спасибо.
А есть ли смысл, если пока планирую (лет 5-10 точно) только в России кататься, тратиться на фотохром s1-s3 или s0-s4?
  • 0

#42 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5047 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 11:32

Спасибо.
А есть ли смысл, если пока планирую (лет 5-10 точно) только в России кататься, тратиться на фотохром s1-s3 или s0-s4?

Я насчет фотохрома ничего не могу сказать,у меня все разные.А так маску брать  с1-с2,в принципе хватает на все.

• 0

#43 vipersnike

vipersnike
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 11:33

Я насчет фотохрома ничего не могу сказать,у меня все разные.А так маску брать с1-с2,в принципе хватает на все.

Спасибо.
  • 0

#44 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4725 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 11:39

В шлемах мы катаемся по умолчанию.
Причину необходимости ношения очков на подмосковных склонах не понял, честно говоря (катаемся вечером на буднях и вечером воскресенья, так свободнее).
Но про линзы прочитал, в Кировск лучше купить s1.
А Вы рекомендуете и в Подмосковье с s1 кататься?

В подмосковте пару раз за сезон попадаю на погоду чтоб что-то темнее s1 подходило.
В больших горах даже в солнечною погоду s1 без проблем- ультрафиолет все равно поглощает. Редко когда с s2 катаюсь и s1 всегда с собой вожу.
  • 0

#45 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 11:40

Спасибо.

Если предполагается вечернее катание в московском регионе, то хоть одну S0. Можно самую дешевую. У меня ящик масок разных брендов и разного затемнения. Темные фильтры валяются вообще надетые по одному разу в высокогорье, в принципе лишние. В прошлом сезоне вынужденно пришлось начать кататься в сумерках, купил дешевую однослойную нонейм S0.  С тех пор ничего другого не надевал. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 27 January 2025 - 11:40

• 0

#46 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5976 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 13:39

Спасибо.

На данном этапе нет смысла тратиться на дорогую маску вообще, купить китайскую за 1500 и забыть о новой маске на пару лет.
  • 0

#47 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54277 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 16:25

Если предполагается вечернее катание в московском регионе, то хоть одну S0.

S0 оптимально для Москвы.  

И для сумерек и для искусственного освещения.

Может быть только плохой при определенной экспозиции склона (солнце в глаза). Например В Шуколово.

В Канте в самый раз!!!wink.png

• 0

#48 vipersnike

vipersnike
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 16:33

S0 оптимально для Москвы.
И для сумерек и для искусственного освещения.
Может быть только плохой при определенной экспозиции склона (солнце в глаза). Например В Шуколово.
В Канте в самый раз!!!wink.png

Мы в Степаново в основном, в Сорочанах надо практиковаться.
Но с такой погодой надо смотреть маску сразу на Кировск.
В общем понял, спасибо, смотрю приемлемые s1.
  • 0

#49 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54277 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 16:44

На Кировск лучше желтые.

Солнца там немного, а вот туманы бывают очень плотные!

• 0

#50 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 23:38

Для катания по вельвету никаких изысков не нужно. Одни любые очки s1. Нормального размера . Недорогие. Не надо никаких сфер , безрамочных, сменных линз, дорогих «названий» Просто цилиндр, развитая рамка. Целее будут. Всё

Сообщение отредактировал kuro: 27 January 2025 - 23:39

• 2

#51 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 23:51

Не могу уловить связь между альпайн, грипвок и S1
  • 0

#52 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5047 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 00:03

Мы в Степаново в основном, в Сорочанах надо практиковаться.
В общем понял, спасибо, смотрю приемлемые s1.

В сорочанах видимость нормальная,там склоны на юг,на солнышко.А вот в например в яхроме на север(там хуже)

• 0

#53 12.5m

12.5m
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 00:18

Темные фильтры валяются вообще надетые по одному разу в высокогорье

На весеннем Эльбрусе S3+ тоже не нужны, даже в солнечную погоду?

тратиться на фотохром s1-s3 или s0-s4?

Оранжевого S1-S2 хватает и при вечерних фонарях, и для мартовского солнца.

Сообщение отредактировал 12.5m: 28 January 2025 - 00:20

• 0

#54 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 00:21

Не могу уловить связь между альпайн, грипвок и S1

всё как обычно. Очки с изменяемой стреловидностью сразу 148 % к скилам добавляют.
  • 0

#55 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 08:57

Очень замороченная тема и ситуация. Как правильно выше написали - основная проблема это вкорчить в 15-летние лыжи боты при там что мир за последние 5 лет перешел на грип вок. Лыжи то совсем не старые. И по 30-50 лет народ катает. Основная причина что сейчас произошел быстрый переход на грип вок. Вот и все. В этом и замес. По большому счету нужно было сразу изучить тенденции на рынке и не пытаться вклрячит невкорячиваемое. Начинать наверно нужно было как раз с грип арка и покупать и боты и лыжи с шрипвоком или мнс. Хотя ботинки альпайн отлично входят в грип врк. Короче по большому счету надо было начинать с лыж и находить крепы грип вок, тем более что они не очень дорогие на распродажах на Авито. Если по теме и не покупать новые лыжи то сейчас самый оптимальный предоставляются пункты 1-2. Пофигу какие. Купить боты альпайн и кататься в них на здоровье. Цена на хорошую снарягу начинается от 15-20 тыс руб. Такие боты не первой свежести но они продаются на Авито и разных других сайтах в интернете. Надо искать. Боты с жёсткостью 100/120 точно можно за такие деньги найти. Может удастся по торговаться и взять еще дешевле. Накладки там предусмотрены или нет это уже другой вопрос. Надо думать. Как по мне они на фиг не нужны если альпайн потом встанет в крепы грипвок. То есть - это пустая трата. БУ альпайн боты нудного размера можно найти дешевле. Цена начинается где-то от 4-5 тыс руб. Тоже надо искать на Авито. Но это уже сложнее. По весне и осенью будут акции и скидки. Хороший БУ бот с жесткостью 110/130 скорее будет стоить уже около 8-10 тыс руб. Цены растут немного всё-таки еще. Поэтому если дешевле, то надо искать. Там был пункт 4 ваш вариант. Я бы предложил сразу покупать грип вок. Все таки это норма. Их найти легче. Больше выбор. Но вот как и где искать это тоже вопрос. Барыги сейчас сильно накручивают ценник. В Триале должны быть скидки для снаряги с января и те цены что они выставляют что на альпайн что на гриипвок точно не по которым стоит что-то покупать. В других сетевых магазах как-то также пока нет скидок не менее 30-40%. Как-то лько скидки появятся можно начинать думать. Но лучше 50-60%. А мелких торгашей все приблизительно также. Поэтому надо самому искать возможность через интернет. Даже через забугорные сайты. Вообще по пункту 4 я бы предложил не париться и купить для начала грип вок если пункт 1-2 (самые оптимальные не рассматриваете). Боты важнее лыж, поэтому пока можно кататься в своих ботах и прокатных лыжах. А эти лыжи сдать обратно или продать пока сезон, на вырученные деньги что-то купить.
  • 0

#56 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6094 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 08:58

В сорочанах видимость нормальная,там склоны на юг,на солнышко.А вот в например в яхроме на север(там хуже)

В Яхроме в S1 норм в любое время. В S2 при фонарях - еще терпимо.

• 0

#57 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4725 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 09:09

На весеннем Эльбрусе S3+ тоже не нужны, даже в солнечную погоду?

Оранжевого S1-S2 хватает и при вечерних фонарях, и для мартовского солнца.

Я в s3 да 6500 поднимался и было ок. В s2 до 5000 никаких проблем.
  • 0

#58 12.5m

12.5m
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 09:32

В s2 до 5000 никаких проблем.

То есть для тех, кто не полезет с лыжами на вершину, все зеркальные S3 на самом деле бесполезны и годятся только для фотографий?

• 0

#59 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 09:37

У всех глаза разные. Я летом иногда за рулём вспоминаю, что очки пора снять, когда фонари включают)))
  • 0

#60 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5047 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 10:31

В Яхроме в S1 норм в любое время. В S2 при фонарях - еще терпимо.

Ну можно сказать это почти прозрачная маска

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных