X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Blizzard S-POWER FULLSUSP. IQ 2013/2014 отзыв

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 80

#41 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6219 сообщений

Отправлено 24 October 2025 - 23:02

Да запросто. Еду не спеша к центру Москвы, правил не нарушаю. Вдруг навигатор показывает, что я где-то в лесах Владимирской области, километрах в двухстах с лишним от набережной Яузы, по которой я фактически не спеша движусь. Гиперзвук отдыхает, тут, думаю, уже приближаемся к первой космической...

shok.gif

не передергивай - в горах не глушат джипиэс как в центре Москвы)

• 0

#42 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42734 сообщений

Отправлено 24 October 2025 - 23:20

В КП глушат. Когда приезжает кто надо. И не только жпс, а и полностью сотовую включая интернет. Я попадал, уехать не мог. А в Москве не только в центре. На Беговой ул. вдруг едешь среди промзоны. 

• 0

#43 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6246 сообщений

Отправлено 24 October 2025 - 23:25

Значит, там труднее разогнаться до гиперзвука biggrin.png

• 0

#44 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16865 сообщений

Отправлено 25 October 2025 - 09:04

Сколько ездил с навигатором на машине или велосипеде, не наблюдал завышенных скоростей. На машине навигатор стабильно минус 4 км+- относительно спидометра показывает.
  • 0

#45 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42734 сообщений

Отправлено 25 October 2025 - 09:22

Сколько ездил с навигатором на машине или велосипеде, не наблюдал завышенных скоростей. На машине навигатор стабильно минус 4 км+- относительно спидометра показывает.

Твой навигатор фиксирует максимальные скорсти, как лыжный трекер? Скорей всего нет. А мгновенные перемещения машины на десятки метров - норма для большинства навигаторов. Но они не фиксируются, сглаживаются, как это делает нормальный алгоритм.  Лыжный трекер может их воспринимать как запредельные скорости.

• 0

#46 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7241 сообщений

Отправлено 25 October 2025 - 09:23

Согласен! Однако например на пузотерке Сузуки если вместо 60 профиля резины воткнуть 65 то показания сравниваются.
  • 0

#47 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42734 сообщений

Отправлено 25 October 2025 - 09:30

Согласен! Однако например на пузотерке Сузуки если вместо 60 профиля резины воткнуть 65 то показания сравниваются.

Показатели спидометра и навигатора получены принципиально разными методами и в целом не обязаны совпадать. Я все свои машины тарировал по секундомеру на разных постоянных скоростях на мерных участках. Почти у всех спидометр завышал на 10%. Правильно показывал у Запорожца, на котором с завода стояла нештатная резина для ВАЗ бОльшего размера и на кроссовере именно Сузуки со штатной резиной. 

• 0

#48 Conrad Carlovich

Conrad Carlovich
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 25 October 2025 - 09:34

Значит, там труднее разогнаться до гиперзвука biggrin.png

На ГЛ я катаюсь очень быстро, достигая порой пару сотен км/ч. 

Но на виндсерфе в Строгино я катаюсь значительно быстрее чем в Сорочанах на ГЛ.

ПРичем так быстро, что с разгону ветер забрасывает невесть куда biggrin.png

68fc6f17200aa_WindSerfSpeed.png

Сообщение отредактировал Conrad Carlovich: 25 October 2025 - 09:36

• 0

#49 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7241 сообщений

Отправлено 25 October 2025 - 09:37

и на кроссовере именно Сузуки со штатной резиной.

Странно у меня было 2 Сузуки и сейчас одна у жены- не замечал за ними такого. Все низили скорость.( высили- перепутал)) Скорость по спидометру выше чем по навигатору.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 25 October 2025 - 09:49

• 0

#50 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6246 сообщений

Отправлено 25 October 2025 - 09:44

На ГЛ я катаюсь очень быстро, достигая порой пару сотен км/ч. 

Но на виндсерфе в Строгино я катаюсь значительно быстрее чем в Сорочанах на ГЛ.

ПРичем так быстро, что с разгону ветер забрасывает невесть куда biggrin.png

Страшно подумать, что могло бы быть на глыжах в Строгино biggrin.png

• 0

#51 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6246 сообщений

Отправлено 25 October 2025 - 09:46

Показатели спидометра и навигатора получены принципиально разными методами и в целом не обязаны совпадать. Я все свои машины тарировал по секундомеру на разных постоянных скоростях на мерных участках. Почти у всех спидометр завышал на 10%. Правильно показывал у Запорожца, на котором с завода стояла нештатная резина для ВАЗ бОльшего размера и на кроссовере именно Сузуки со штатной резиной. 

Надо еще учитывать требования к автомобильным спидометрам. Они не имеют право занижать скорость. Там погрешность допускается только в плюс.

Требование, идущее от безопасности.

• 0

#52 Conrad Carlovich

Conrad Carlovich
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 25 October 2025 - 10:01

Страшно подумать, что могло бы быть на глыжах в Строгино biggrin.png

Нужно будет поспрашивать тех кто там катает зимой на лыжах за кайтом или с вингом. Вот они возможно достигают гиперзвука biggrin.png

• 0

#53 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55208 сообщений

Отправлено 25 October 2025 - 16:14

Мне, кстати, как-то (и не один раз, а раза 2 или 3) навигатор показал больше 40 км/ч, когда я сидел в кресле дома перед рабочим компьютером. 

Это был полёт мысли!!!! biggrin.png biggrin.png

• 0

#54 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6246 сообщений

Отправлено 25 October 2025 - 22:43

Это был полёт мысли!!!! biggrin.png biggrin.png

А что? ИдЭя... Как-то я раньше не думал в таком разрезе.... eusa_doh.gif biggrin.png

• 0

#55 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29025 сообщений

Отправлено 26 October 2025 - 09:55

Та же фигня.
  • 0

#56 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6542 сообщений

Отправлено 26 October 2025 - 10:14

На некоторых автомобилях можно программно задать размер резины или выбрать пакет колес разных размеров, но со схожим внешним диаметром для наиболее корректного отображения скорости на спидометре.
  • 0

#57 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2096 сообщений

Отправлено 26 October 2025 - 16:24

Могу сказать из чего состоят, разбирал.) Два титанала и посреди пена, больше ничего.)
  • 0

#58 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2096 сообщений

Отправлено 26 October 2025 - 16:27

Причем твердость пены очень зависит от температуры, при комнатной она прям легко гнется.
  • 0

#59 xeon

xeon
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 27 October 2025 - 08:43

Столько бесполезного трёпа и лабызание комплексов своего окружения, а никто из вас не установил speed Tracker . Возникает сомнение, что коментаторы имеют лыжи и собственное авто и им лишь бы подвергнуть сомнениям чужой пост. В чём причин? подростки на диване корчат экспертов?
Установите это приложение и проверьте на машине там где ничего не глушат. Я катался в прошлом году когда никто ничего не глушил и не собирался. Я десяток раз проверял спидтрекер на авто и просто по навигатору соответствие скорости.
Дальше будете обсирать? причина: зависть, или вас пожизни ущемляют и недооценивают?
Никто из вас никак конкретно не контраргументировал. всё как то изворотливо с поддёвом. зачем?
  • 0

#60 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6542 сообщений

Отправлено 27 October 2025 - 08:48

Не побоюсь спросить: а нахрена ставить какой-то спидтрекер для проверки его на авто? Может ещё для проверки необходимо как минимум в горы на этом авто выехать, а ещё лучше - поездить с небольшой скоростью по горнолыжным трассам?
Да и зачем вообще знать свою скорость человеку без комплексов и с высокой самооценкой?
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных