Лыжам 10 лет, гарантийный срок выдержали, уже мало что стоят, но вполне рабочие и отдавать за бесценок я бы не стал, оставил бы себе как запасные или бы ещё катался. По-моему ничего критичного не случилось, деревянный сердечник цел, а титанал (я всегда думал, что это обычная дюралюминиевая пластина) не особо влияет на свойства лыжи, тем более расслоение под креплением. По-моему можно кататься и посмотреть на развитие трещины, но лучше купировать её развитие, проще всего защитить от попадания воды, потом попробовать разные клеи, (спросить в лыжном сервисе, чем лучше клеить, я бы залил обычным цианоакрилатом, но не уверен). Если клей не будет держать, то можно прижать пластину саморезами к деревянному сердечнику.
Мы в молодости расслоившиеся полспорта иногда сверлили насквозь и "титанал" сверху прижимали гайками, но в тех лыжах не было деревянного сердечника, да и клея кроме хрупкой эпоксидки не было. Я помнится даже титановую пластину (за неимением нержавейки) сверху однажды прикрутил, но это когда лыжа треснула, а зима ещё не кончилась.
Забыл спросить про самое главное на лыжах - про канты - а что же они в таком состоянии ? На фото не видно следов файла или хотя бы алмазного файла.
Сообщение отредактировал Antry: 24 January 2025 - 20:50