X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Расслоение лыжи ремонтопригодность или в морг?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 59

#41 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31235 сообщений

Отправлено 20 January 2025 - 20:19

Рукастые профи заклеивали и катали много лет, а новичок на таких прокатает, пока не надоест. Ну а у  других - только желчь.

желчь в ответ на подлость. это ты советовал "подклеить-подкрасить и "впарить какому-нибудь лоху"©  pardon.gif

про рукастость в твоём совете в первом же твоём сообщении ни слова.  

• 1

#42 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 20 January 2025 - 20:23

желчь в ответ на подлость. это ты советовал "подклеить-подкрасить и "впарить какому-нибудь лоху"©  pardon.gif

про рукастость в твоём совете в первом же твоём сообщении ни слова.  

Про "впарить какому-нибудь лоху" - это твои и слова и мысли. Я это не писал. А Борис воспользовался моим советом, и выставил на продажу. Рукастые любители б/у ему будут благодарны.

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 20 January 2025 - 20:25

• 0

#43 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31235 сообщений

Отправлено 20 January 2025 - 20:31

Про "впарить какому-нибудь лоху" - это твои и слова и мысли. Я это не писал. А Борис воспользовался моим советом, и выставил на продажу. Рукастые любители б/у ему будут благодарны.

"Заклеить эпоксидкой и продать любителям б/у лыж."  

естественно, в моей фразе сарказм. но он верно отражает смысл подобных подленьких советов. именно это тебя и зацепило, правда обычно колет глаза.    

• 0

#44 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 20 January 2025 - 20:35

"Заклеить эпоксидкой и продать любителям б/у лыж."  

естественно, в моей фразе сарказм. но он верно отражает смысл подобных подленьких советов. именно это тебя и зацепило, правда обычно колет глаза.    

Как лечить желчность - это не ко мне, не моя специальность.

• 0

#45 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 20 January 2025 - 20:40

Данный пример, с этими лыжами, лишь подтверждает то, что я на форуме писал ранее. Реклама и выпуск дорогих лыж с титаналом (в отличие от Штокли) имеет целью сокращение срока службы лыж и, как следствие, получение компаниями по производству горных лыж бОльших прибылей. Но народ уже хорошо зазомбировали этим "титаналом".

• 0

#46 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5495 сообщений

Отправлено 20 January 2025 - 20:41

1. Снять крепы.
2 Механически зацепить и расшить отслоение титанала, попытаться "заглянуть что происходит с сердечником. Помять руками- послушать "хруст" .
3. Если ничего не сломанно то можно "клеить". Вперёд за "химией" тонкими пилками для ногтей, струбцинами ( помощнее и побольше) и,двумя кусками ровной стали мм 5,( хотя фанера тож сработает) местом над батарей куда это все можно положить.
4. далее -делаем-починяем-клеим сушим.
5. Монтируем крепеж.
6. Катаем.
Если "хана " сердечнику- присваиваем крепеж....
  • 0

#47 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 20 January 2025 - 20:45

1. Снять крепы.
2 Механически зацепить и расшить отслоение титанала, попытаться "заглянуть что происходит с сердечником. Помять руками- послушать "хруст" .
3. Если ничего не сломанно то можно "клеить". Вперёд за "химией" тонкими пилками для ногтей, струбцинами ( помощнее и побольше) и,двумя кусками ровной стали мм 5,( хотя фанера тож сработает) местом над батарей куда это все можно положить.
5. Монтируем крепеж.
6. Катаем.

Рукастому по технологии из моей статьи не так много работы. Но! Не все рукастые.

Тогда обращаться в сервисы. Данную информацию не отслеживаю, т.к. всё проверяю и делаю сам. Но N лет назад вроде бы делали в районе м.Текстильщики.

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 20 January 2025 - 20:48

• 0

#48 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5495 сообщений

Отправлено 20 January 2025 - 20:49

Рукастому по технологии из моей статьи не так много работы. Но! Не все рукастые.

сорри я не читал ваши статьи. Я раньше этим деньги просто зарабатывал. В прошлой Слава Богу жизни)))
  • 0

#49 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 20 January 2025 - 21:54

Так у тебя на форуме один стёб, а реальных советов нет. Большинство из-за стёба во всех темах целыми днями и пасётся. Попробуй хоть раз написать дельную статью для реальной помощи людям.

Лучше вообще ничего не писать, кроме стеба, чем раздавать советы впарить заведомо усосангые лыжи под видом нормальных. Можно выкинуть. Я бы продал с описанием всех имеющихся повреждений и ремонтов за соответствующую цену. Хотя чего я насмотрелся и наслушался в автомобильном мире, такое ощущение, что у нас у стране это барыжничество на каком-то генном уровне заложено.
  • 0

#50 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 20 January 2025 - 21:55

Лыжи выставлены на продажу на Авито по цене 8990 руб, т.е. по цене ниже стоимости креплений.
Желающие могут купить, заклеить и катать дальше.
Горные лыжи Salomon X-kart MAX. 171 купить в Москве | Хобби и отдых | Авито

Отлично! Жму руку владельцу лыж. Я бы только Ы заменил на S в слове salomon

Сообщение отредактировал Kuvaldes: 20 January 2025 - 21:59

• 0

#51 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 20 January 2025 - 21:57

Рукастые профи заклеивали и катали много лет, а новичок на таких прокатает, пока не надоест. Ну а у других - только желчь.

Куда там новичек покатает? Сердечник напьется и сгниет за сезон.
  • 0

#52 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3813 сообщений

Отправлено 20 January 2025 - 21:57

Беря за 10 то, что стоит 100, нужно понимать, что и ресурса там осталось на все деньги. Т.е.10%.

Я устал уже убивать старый Атомик ФИС СЛ. Брал его б/у для весны и камушков, отремонтировал крепления, опробовал все методы заточки, выравнивания скользяка, заклейки кэпа - не умирают и всё! Катаю в хвост и в гриву и с трамплинчиков прыгнуть не чураюсь. А в  углу стоят малокатаные такие же, только сэндвич и новее. 3 года уже простаивают, ждут своего часа и...морально стареют))), но не телом))).

• 1

#53 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 20 January 2025 - 21:58

Данный пример, с этими лыжами, лишь подтверждает то, что я на форуме писал ранее. Реклама и выпуск дорогих лыж с титаналом (в отличие от Штокли) имеет целью сокращение срока службы лыж и, как следствие, получение компаниями по производству горных лыж бОльших прибылей. Но народ уже хорошо зазомбировали этим "титаналом".

Ага, с резиновыми колесами вместо деревянных та же история...что бы стирались быстрее. Негодяи маркетологи!
  • 1

#54 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 20 January 2025 - 22:10

Ага, с резиновыми колесами вместо деревянных та же история...что бы стирались быстрее. Негодяи маркетологи!

Деревянные на скорости на трассе быстрее развалятся.

• 0

#55 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 20 January 2025 - 22:13

Лучше вообще ничего не писать, кроме стеба, чем раздавать советы впарить заведомо усосангые лыжи под видом нормальных. Можно выкинуть. Я бы продал с описанием всех имеющихся повреждений и ремонтов за соответствующую цену. Хотя чего я насмотрелся и наслушался в автомобильном мире, такое ощущение, что у нас у стране это барыжничество на каком-то генном уровне заложено.

А ты его объявление на Авито, прежде чем здесь писать, прочитал?

• 0

#56 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 20 January 2025 - 22:17

Куда там новичек покатает? Сердечник напьется и сгниет за сезон.

Почему? Я же в технологии подробно написал как делать, чтобы этого не было.

Господа! Я понимаю основное желание многих беспрерывно стучать по клавишам в любых темах. Но всё же желательно знакомиться с исходным материалом, по которому оппонируешь.

• 1

#57 инвалид

инвалид
  • Лыжебордеры
  • 267 сообщений

Отправлено 21 January 2025 - 00:29

1. Снять крепы.
5. Монтируем крепеж.
6. Катаем.

Позволю себе дополнить.

Я конечно профессионально этим не занимался. В смысле не зарабатывал ремонтом. НО. Если сжать лыжу/доску струбцинами между двух ПЛОСКИХ пластин и так дать застыть клею, то так можно сильно уменьшить прогиб лыжи. И сжимать будет трудно. Ибо топшит на миллиметры, но длиннее подошвы. Геометрия, бессердечная ты ...ука :)

Я, перевернув доску, загрузил середину, поставив носок и хвост на подставки. Гирей. Тем самым дав прогиб. И натянув верхний слой, который приклеивал. И уже в таком виде обжимал последовательно струбцинами меж фанерок. Чтоб не продавить поверхности, но сохранить прогиб.

• 1

#58 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 21 January 2025 - 00:46

Почему? Я же в технологии подробно написал как делать, чтобы этого не было.
Господа! Я понимаю основное желание многих беспрерывно стучать по клавишам в любых темах. Но всё же желательно знакомиться с исходным материалом, по которому оппонируешь.

Немного не конкретно написано, поэтому подумал, что рукастый подлатает, а новичок И ТАК покатает. Объявление читал, там честно написано про расслоение. Поэтому и написал, что жму руку за честность.

Сообщение отредактировал Kuvaldes: 21 January 2025 - 01:44

• 0

#59 Antry

Antry
  • Лыжебордеры
  • 1228 сообщений

Отправлено 24 January 2025 - 20:24

Лыжам 10 лет, гарантийный срок выдержали, уже мало что стоят, но вполне рабочие и отдавать за бесценок я бы не стал, оставил бы себе как запасные или бы ещё катался. По-моему ничего критичного не случилось, деревянный сердечник цел, а титанал (я всегда думал, что это обычная дюралюминиевая пластина)  не особо влияет на свойства лыжи, тем более расслоение под креплением. По-моему можно кататься и посмотреть на развитие трещины, но лучше купировать её развитие, проще всего защитить от попадания воды, потом попробовать разные клеи, (спросить  в лыжном сервисе, чем лучше клеить, я бы залил обычным цианоакрилатом, но не уверен). Если клей не будет держать, то можно прижать пластину саморезами к деревянному сердечнику.

Мы в молодости расслоившиеся полспорта иногда сверлили насквозь и "титанал" сверху прижимали гайками, но в тех лыжах не было деревянного сердечника, да и клея кроме хрупкой эпоксидки не было. Я помнится даже титановую пластину (за неимением нержавейки) сверху однажды прикрутил, но это когда лыжа треснула, а зима ещё не кончилась. 

Забыл спросить про самое главное на лыжах - про канты - а что же они в таком состоянии ? На фото не видно следов файла или хотя бы алмазного файла.

Сообщение отредактировал Antry: 24 January 2025 - 20:50

• 0

#60 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 25 January 2025 - 01:25

Лыжам 10 лет, гарантийный срок выдержали, уже мало что стоят, но вполне рабочие и отдавать за бесценок я бы не стал, оставил бы себе как запасные или бы ещё катался. По-моему ничего критичного не случилось, деревянный сердечник цел, а титанал (я всегда думал, что это обычная дюралюминиевая пластина)  не особо влияет на свойства лыжи, тем более расслоение под креплением. По-моему можно кататься и посмотреть на развитие трещины, но лучше купировать её развитие, проще всего защитить от попадания воды, потом попробовать разные клеи, (спросить  в лыжном сервисе, чем лучше клеить, я бы залил обычным цианоакрилатом, но не уверен). Если клей не будет держать, то можно прижать пластину саморезами к деревянному сердечнику.

Мы в молодости расслоившиеся полспорта иногда сверлили насквозь и "титанал" сверху прижимали гайками, но в тех лыжах не было деревянного сердечника, да и клея кроме хрупкой эпоксидки не было. Я помнится даже титановую пластину (за неимением нержавейки) сверху однажды прикрутил, но это когда лыжа треснула, а зима ещё не кончилась. 

Забыл спросить про самое главное на лыжах - про канты - а что же они в таком состоянии ? На фото не видно следов файла или хотя бы алмазного файла.

Читайте мою статью про то, чем  и как клеить. Кроме этого я там добавил ещё и материал по технологии усиления алюминиевыми заклёпками для каждой части лыжи отдельно.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных