X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Phenix, descente и подобное

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 110

#41 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 20 January 2025 - 16:20

У меня Vist есть куртка, от костюма в которые сборников одевали. Вполне себе ничего. От Феникса, по ощущениям, мало чем отличается. Крой другой и сидит немножко по другому, только и всего. 

• 0

#42 LebovSKi

LebovSKi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 390 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 03:23

NightSentinel сказал(а) 17 Янв 2025 - 06:34:

https://www.oakley.c...=8056153428033 
Такая, только черная и мембрана не 15к, а 20к.

Если не знаешь, сколько будешь дешево, с чего тогда пишешь тут свои сомнения из головы, что 200$ это не дешево? Ты уже определись.

Про начальный ценовой сегмент тоже смешно, по бутикам ты не ходишь, а в интернет-магазин в USA даже не заглянул, но зато в попытках раздуть самомнение, выводы сделал. То есть знать не знаешь, но при этом пытаешься тут рассуждать.

Почти топовый сегмент с мембраной 10к это для таких весельчаков как ты. А как работает? Расскажешь? Ну вот смотри, взять TNF за 600 баксов с Gore-tex и PP с ноунейм мембраной 10к за ту же цену, что будет лучше работать? 

эм. неужели ничего не нашлось лучше симпатичнее? по ссылке прямо лютый кал какой-то. и выглядит будто это куртка 2001 года.

за 200$ на авито полно хорошей одежды, от 686 и тритцатьдва до nike

• 0

#43 LebovSKi

LebovSKi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 390 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 03:24

NightSentinel сказал(а) 20 Янв 2025 - 08:11:

Чет глянул, у них куртка с мембраной 20к стоит 104к. Вроде дороже Десента)

https://www.hc5.ru/k...ck-9999bk-2025/

обсуждали подобное где-то в соседних темах. это какой-то любый люкс для дедов, которые любят чтобы на куртке были всякие лэйбы пришиты типа сборных германии и тп. это куркта уровня 100-150$ сильно нагруженная имиджем для чисто какой-то своей аудитории

• 0

#44 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4133 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 04:01

LebovSKi сказал(а) 22 Янв 2025 - 00:24:

обсуждали подобное где-то в соседних темах. это какой-то любый люкс для дедов, которые любят чтобы на куртке были всякие лэйбы пришиты типа сборных германии и тп. это куркта уровня 100-150$ сильно нагруженная имиджем для чисто какой-то своей аудитории

Вообще то всякие лэйблы это ближе к молодежи. Раньше почти весь Богнер такой был. Щас он по скромнее. А нормальные дедки (в Альпах) как то в более скромной (но не дешовой) одеже ездят. Без всяких наклеек, но сразу видно, что это ВЕЩЬ (типа Kjus и проч ...). Для себя выбрал средне дешовый сектор - Десенте. И ни разу не подводило. Ни в мороз, ни в дождь (типа КП)

• 0

#45 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 04:42

LebovSKi сказал(а) 22 Янв 2025 - 00:23:

Очень много левака. Про чем один и тот же шмот кто-то продает, как копию и за соответствующие деньги, другие тот же шмот, как оригинал немного дешевле рынка.
  • 0

#46 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6165 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 08:02

Kuvaldes сказал(а) 22 Янв 2025 - 01:42:

Очень много левака. Про чем один и тот же шмот кто-то продает, как копию и за соответствующие деньги, другие тот же шмот, как оригинал немного дешевле рынка.

Господин Лебовски очень хорошо в шмоте разбирается Поэтому он знает. . Всё может отличить а главное грамотно и правильно эксплуатировать одежду что бы она полностью выполняла свои функции.
  • 0

#47 NightSentinel

NightSentinel
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 09:48

LebovSKi сказал(а) 22 Янв 2025 - 00:23:

эм. неужели ничего не нашлось лучше симпатичнее? по ссылке прямо лютый кал какой-то. и выглядит будто это куртка 2001 года.

Ну куда уж американскому бренду до шмурдяка с Авито. Напишите в Oakley, расскажите как должна выглядеть куртка. Думаю, вас обязательно выслушают, примут ваши замечания к сведению.

Я вот шел по Токио и думал, взять в официальном магазине за 200$ женщине нормально проклееную, удобную, качественную куртку, которую не найдешь в РФ или пообщаться на Авито с барыгами, продающими паль неизвестного качества. Нужно было все-таки взять паль с Авито, так надежнее, верно?

• 1

#48 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3872 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 11:43

Полу-ОФФ 

Но давно хотелось поделиться rolleyes.gif

15 лет назад купил у спортсмена 2 куртки Descente (Дессан) БУ.

Приехал за слаломками - и заодно. Что побольше и поприличнее выглядела - сыну досталась, она хоть и редко, но еще служит.

Мне моя черная великовата, мембрана застирана до состояния синтетического ватника, водостойкость 0.

На боках полосы от вешек, местами по кромкам ткань протерлась - надо хоть подкрасить белый утеплитель черным и спороть лейблы, которые совсем облезли. 

Но какая же мне в ней хорошо! biggrin.png  

Ощущения ХБ тряпки полное, одел - сразу тепло, не продувается. Почти идеальный утеплитель для стартов поверх спусковика (для полной идиллии надо юбку из таких же материалов на липаке blush.png )

Карманы именно там, где удобно, капюшон можно обтянуть, а можно на шлем, козырек у него одним движением ставится как надо. 

Кнопки застегиваются в тонких перчатках и достаточно надежны, что бы не пользоваться молнией на прогулке (не на лыжах).

Наверное это можно сказать про любую приличную ГЛ куртку, но эта мне удобнее во всем до мелочей (при том, что велика).

Один сезон осень была прохладная и сухая, так я как в сентябре в нее влез (в офис ходить), потом на тренировки (для парадного катания есть другие шкурки) и в апреле только снял. 

Странные по дизайну полосы до сих пор довольно эффективно отражают свет.

Куртка регулярно носится около 20 лет! 

Пришлось пару раз карманы подшить, поскольку таскал в них все, вплоть до инструмента и бутылок 1л.

Молнии постепенно стареют, но все чинятся новыми движками. 

Куртка конечно мокнет как ватник, но до чего замечательно дышит! Да и сохнет моментально.

Прикрепленные изображения

• Descente.jpg

Сообщение отредактировал egors: 22 January 2025 - 11:47

• 1

#49 LebovSKi

LebovSKi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 390 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 17:04

SVMSKI сказал(а) 22 Янв 2025 - 01:01:

Вообще то всякие лэйблы это ближе к молодежи. Раньше почти весь Богнер такой был. Щас он по скромнее. А нормальные дедки (в Альпах) как то в более скромной (но не дешовой) одеже ездят. Без всяких наклеек, но сразу видно, что это ВЕЩЬ (типа Kjus и проч ...). Для себя выбрал средне дешовый сектор - Десенте. И ни разу не подводило. Ни в мороз, ни в дождь (типа КП)

чувак как еще молодеж? какая молодеж каталась в богнере? тимати в 2000х biggrin.png ?

• 0

#50 LebovSKi

LebovSKi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 390 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 17:06

egors сказал(а) 22 Янв 2025 - 08:43:

Полу-ОФФ 

Но давно хотелось поделиться rolleyes.gif

15 лет назад купил у спортсмена 2 куртки Descente (Дессан) БУ.

Приехал за слаломками - и заодно. Что побольше и поприличнее выглядела - сыну досталась, она хоть и редко, но еще служит.

Мне моя черная великовата, мембрана застирана до состояния синтетического ватника, водостойкость 0.

На боках полосы от вешек, местами по кромкам ткань протерлась - надо хоть подкрасить белый утеплитель черным и спороть лейблы, которые совсем облезли. 

Но какая же мне в ней хорошо! biggrin.png  

Ощущения ХБ тряпки полное, одел - сразу тепло, не продувается. Почти идеальный утеплитель для стартов поверх спусковика (для полной идиллии надо юбку из таких же материалов на липаке blush.png )

Карманы именно там, где удобно, капюшон можно обтянуть, а можно на шлем, козырек у него одним движением ставится как надо. 

Кнопки застегиваются в тонких перчатках и достаточно надежны, что бы не пользоваться молнией на прогулке (не на лыжах).

Наверное это можно сказать про любую приличную ГЛ куртку, но эта мне удобнее во всем до мелочей (при том, что велика).

Один сезон осень была прохладная и сухая, так я как в сентябре в нее влез (в офис ходить), потом на тренировки (для парадного катания есть другие шкурки) и в апреле только снял. 

Странные по дизайну полосы до сих пор довольно эффективно отражают свет.

Куртка регулярно носится около 20 лет! 

Пришлось пару раз карманы подшить, поскольку таскал в них все, вплоть до инструмента и бутылок 1л.

Молнии постепенно стареют, но все чинятся новыми движками. 

Куртка конечно мокнет как ватник, но до чего замечательно дышит! Да и сохнет моментально.

20 лет в одной куртке. как тут комментировать. встали с колен!

• 0

#51 LebovSKi

LebovSKi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 390 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 17:10

NightSentinel сказал(а) 22 Янв 2025 - 06:48:

Ну куда уж американскому бренду до шмурдяка с Авито. Напишите в Oakley, расскажите как должна выглядеть куртка. Думаю, вас обязательно выслушают, примут ваши замечания к сведению.

Я вот шел по Токио и думал, взять в официальном магазине за 200$ женщине нормально проклееную, удобную, качественную куртку, которую не найдешь в РФ или пообщаться на Авито с барыгами, продающими паль неизвестного качества. Нужно было все-таки взять паль с Авито, так надежнее, верно?

друг, какого еще шмурдяка? ты из этих, плоскоземельщиков что ли?

На авито можно было осенью купить даже north face dragline за 14к

А паль - ее сразу же видно даже по фото.

Да, в магазине, тем более в Токио - не будет тебе особо ничего за 200$. Это чисто аутлет искать.
Но если у тебя ну нет денег на новый сезон и он тебе не по карману, не рациональнее ли поискать прошлый в аутлете?

• 0

#52 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54540 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 17:11

*
Популярное сообщение!

LebovSKi сказал(а) 22 Янв 2025 - 14:06:

Ну не все же катаются ради того, чтобы новый шмот засветитьwink.png

• 5

#53 LebovSKi

LebovSKi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 390 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 17:17

Kuvaldes сказал(а) 22 Янв 2025 - 01:42:

вот я взял и за 2 минуты нашел сразу несколько вариантов

https://www.avito.ru...jE7fTx01WUfAAAA

https://www.avito.ru...jA7fQseF2QfAAAA

https://www.avito.ru...jA7fQseF2QfAAAA

а пали 686 там вообще не нашел , что удивительно

• 0

#54 NightSentinel

NightSentinel
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 17:17

LebovSKi сказал(а) 22 Янв 2025 - 14:10:

друг, какого еще шмурдяка? ты из этих, плоскоземельщиков что ли?

На авито можно было осенью купить даже north face dragline за 14к

А паль - ее сразу же видно даже по фото.

Да, в магазине, тем более в Токио - не будет тебе особо ничего за 200$. Это чисто аутлет искать.
Но если у тебя ну нет денег на новый сезон и он тебе не по карману, не рациональнее ли поискать прошлый в аутлете?

Ну конечно, тебе то виднее чего там и где в других странах. 

Деньги у меня на Японию есть, а шмот ценой в 6 раз ниже поездки не по карману. Продолжай меня веселить.

Так глядишь, еще придумаешь что я дошираками питаюсь и начнешь за истину это выдавать.

• 0

#55 LebovSKi

LebovSKi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 390 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 17:19

NightSentinel сказал(а) 22 Янв 2025 - 14:17:

Ну конечно, тебе то виднее чего там и где в других странах. 

Деньги у меня на Японию есть, а шмот ценой в 6 раз ниже поездки не по карману. Продолжай меня веселить.

Так глядишь, еще придумаешь что я дошираками питаюсь и начнешь за истину это выдавать.

ну вообще это российское традиционное. когда у человека машина за 3млн, а сам покупает старый айфон восстановленный и торгуется еще за 100 рублей. так что тут конечно сам себя приложил

выбирай и покупай что душе угодно

• 0

#56 NightSentinel

NightSentinel
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 17:24

*
Популярное сообщение!

LebovSKi сказал(а) 22 Янв 2025 - 14:19:

ну вообще это российское традиционное. когда у человека машина за 3млн, а сам покупает старый айфон восстановленный и торгуется еще за 100 рублей. так что тут конечно сам себя приложил

выбирай и покупай что душе угодно

Не знаю, что такое российское традиционное. Это оскорбление какое-то? Есть выгодное предложение - им можно воспользоваться. Так что заканчивай за других додумывать, у кого сколько денег и кто сколько себе может позволить.

• 3

#57 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 17:27

Ну первые два варианта по-моему вообще для ребят с волосами, крашенными в яркие цвета. Особенно первый. Что касается третьего варианта, я за жизнь так и не понял смысла анароков, просто не понимаю, зачем вообще это существует в мире.
Что касается ситуации в общем, я не спорю, что можно что-то найти. Точно так же, как можно найти фотки оригинала, а получить потом паль. Да и вообще китайцы нынче так подделывают, что многие даже заядлые поклонники кросачей уже не могут отличить оригинальный найки и от левого. Ну и даже если отбросить ситуацию с леваком, то выбирать не из того, что нравится, а из того, что предлагают, такое себе занятие. Но вообще притащить сейчас из-за бугра нормальный шмот не сложно, главное точно с размерами определиться, а для этого надо либо иметь опыт с конкретным брендом, либо же иметь в наличии у магазине для примерки.
  • 0

#58 NightSentinel

NightSentinel
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 17:42

Kuvaldes сказал(а) 22 Янв 2025 - 14:27:

Что касается третьего варианта, я за жизнь так и не понял смысла анароков, просто не понимаю, зачем вообще это существует в мире.

Знакомая девчонка из Штатов привезла анорак какого-то бренда, который продается только там и даже в Европе его типа нет (не проверял, но может и так). Была довольна походами по городу, пока неделю не покаталась в Сочи, потому что это штука снимается только через шею, капюшон на шлем не натягивается, вентиляционные молнии черт знает где и неудобно ими пользоваться - анорак расширяется вниз. 

• 0

#59 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 17:44

NightSentinel сказал(а) 22 Янв 2025 - 14:42:

Знакомая девчонка из Штатов привезла анорак какого-то бренда, который продается только там и даже в Европе его типа нет (не проверял, но может и так). Была довольна походами по городу, пока неделю не покаталась в Сочи, потому что это штука снимается только через шею, капюшон на шлем не натягивается, вентиляционные молнии черт знает где и неудобно ими пользоваться - анорак расширяется вниз.

Да я не только о горнолыжных в общем-то. В принципе данный тип мне не понятен. Куча минусов перед обычной курткой, ни одного плюса относительно последней. Зачем вообще...
  • 0

#60 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5853 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 18:12

LebovSKi сказал(а) 22 Янв 2025 - 14:06:

В Альпах дохрена народу возрастного в сиренево салатно розовой одежке 80х, бывает и экип тех времен. Они тоже на коленях стоят?. Про машины 20 летней давности уж не говорю. 

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 22 January 2025 - 18:13

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных