"Восприятие или психо-видение склона" как техника --- наиважнейший и !основной! элемент техники
Отправлено 14 March 2008 - 18:47
НИКОГДА НЕ ПОВЕРЮ, что НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!
Мне НАДО было, попросила, переслала фотку, и теперь на сноуборде по сайту катаюсь!
И отчего фотку не вставить вместо призыва в лыжное царство?
Видео ХОЧУ!
Отправлено 14 March 2008 - 20:05
НЕЛЬЗЯ СЮДА видео вставить, МОЖНО выложить на другом сайте, типа фотофайл или ньютуб, а СЮДА - ССЫЛОЧКУ дать!
НИКОГДА НЕ ПОВЕРЮ, что НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!
Мне НАДО было, попросила, переслала фотку, и теперь на сноуборде по сайту катаюсь!
И отчего фотку не вставить вместо призыва в лыжное царство?
Видео ХОЧУ!
ну не верите --- это как говорится вопрос ваше веры и только. Ничего путного не получается, просить народ не с руки. Сколько просил, всё ерунда получается. Фотки эффектную "очкавтерающую" проще сделать, для этого нужно просто заложить поворот перед фотиком поставленным на "серии фоток", но тут нет такой цели. Я пробывал на видео, но там ничего вы не поймёте, потому что по опыту катания знаю, что видеть вы ничего не увидете, тоесть не увидете "управления векторами скольжений и инерций". Я ещё раз буду пробывать что-то сделать, но вы всё равно не способны думаю оченить, например потому что если поеду скоростной "стойкой", с полным "утеканием на кантах и заклоном" в новый поворот маленькие дуги -- вы этого не оцените, и можете сказать что я идиот, тогда как это круто

сюда на сайт нужно выкладывать "дерганое" катание, так называемом "выживание" ---- это тут ценится, тогда как "споконый контроль" тут не в почёте, потому что блеск там виден по иному.

и наконец, все тут "жадные" до времени катания, приезжают на 6 дней в основом, и просить из что-то снять --- себе дороже.

Сообщение отредактировал Skiperfectum: 14 March 2008 - 20:12
Отправлено 14 March 2008 - 20:45
Ну и что? Я, например, не понял 90% того, что Вы написали
И мне кажется, что в этом я здесь не одинок
Вот и хочу разобраться.
Пока правдоподобным выглядит предположение, что вы действительно ездите в свиче, то есть задом наперед.
Видел я в Австии таких инструкторов, если вы один их них, то снимаю шляпу - высокий класс
не понимаете просто потому что не умеете.
а что бы катать задом наперёд, нужно много учится соскальзывать боком, просто там соскальзывание не первендикулярное, а назад, для этого нужно вес переносить на носки лыж и высвоюождать пятки. там нет ничего такого.
просто это обратное катание произростает из обратного соскальзывания. Шляпу не снимайте, много чести будет.
Отправлено 14 March 2008 - 20:56
Чего я не умею? Понимать не умею? Може Вы объяснять не умеете?не понимаете просто потому что не умеете.
Отправлено 14 March 2008 - 21:01
"никто ничего не умеет,никто ничего не понимает....". один ты-ДАртаньян.
вот и покажи нам ,сиволапым-как же надо то."повтекай,повытекай".а мы поучимся.
глядишь- ченить и асилим.
Отправлено 15 March 2008 - 10:55
рихард,ну нельзя так.
"никто ничего не умеет,никто ничего не понимает....". один ты-ДАртаньян.
вот и покажи нам ,сиволапым-как же надо то."повтекай,повытекай".а мы поучимся.
глядишь- ченить и асилим.
не нужно обижаться, естественно что не понимаете, потому что не умеете, тоесть не знакомы с этой последовательностью чувств и с ними сопражёыми силами гравитации, центробежки и тп.
в одной австрийской книге описываются вещи гепруфтовские, и там чётко Гепруфт пишит, что если вы поняли что тут написано, то вы умеете, потому что вам это знакомо, а если нет, то нет.
настояшее катание описывать чувствами, это тоже самое что описывать материнские роды, понять тех кто описывает могут только роженицы, а другие могут только мнить, что де они понимают.
понимали бы --- значит катались именно так, им тп.
так что я не "Дартоньяню", а вы так сказать не думайте что всё понимаете.

и ещё раз, большинство ничего не умеет и не может. Поживите в горах месяцами, берите Гупруфта, беседуйте с ним и тп. Сами попробуйте катать как они, тогда будете тоже самое говорить.
да и вообще, не нужно даже брать гепруфта, просто на фоне основной массы вы не выделяетесь, вот и думаете что умеете, на самом дело это груповое не умение, а не умение.
и не нужно тут обищатся, нужно учится. и на 5-6 дней приезжать в горы в году --- это бесполезно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ну может с горем по полам если будете все дни катать с инструктором, а если сами, то бесполезно!!!!!!!!!!!!! в плане что научится на 100% не сможете! --- так в большинстве случаев!
а вам откровенно говорю, люди так глубоко вкатываются в рефлекци, в неверное восприятие, что они всю жизнь будут болеть.
и не я это придумал, это Жульбер сказал из опыта, я просто озвучил. Самый плохой рефлекс, это когда человек катается через палочку с приседом --- это просто мрак. С палочкой у них хорошо, но потом то резаные повороты --- это всё наоборот нужно делать и тп.
я вижу на склонах, как даже инструкторов переучивают, и тящело это дело идёт.
полного чайника можно научить резанным, а вкатавшегося "через плочника" --- это проблемней!
для этого приходится сзади катася за "через палочником" и руководить его действиями, но самое старошное, что это "старые рефлексы" постоянно вылезают.
люди буквально видят как из них лезит, то, что они сами не хотя что-бы велезало. Приходится такие завёрнутые упражнения делать, что мрак, но с инстрктором одно катание, за инструктром другое, а сами потом третие. Поэтому нужно полных дней 10-15 кататся с инструктором и за ним, что бы вылечится. Тогда как чайник может всего достич быстрее, по причине что у него "теторадь рефлексов" чистая.
Сообщение отредактировал Skiperfectum: 15 March 2008 - 11:05
Отправлено 15 March 2008 - 11:20
Перфектум, ну пусть не пойму что увижу, хоть на МЭТРА дайте посмотреть!!! А то мы, сиволапые, никак сами не прорвемся...
Может, проблема в другом? В том, что:
?Сколько просил, всё ерунда получается.
И на мой вопрос в другой ветке Вы не отвечаете почему-то....
Отправлено 15 March 2008 - 11:46
а вам откровенно говорю, люди так глубоко вкатываются в рефлекци, в неверное восприятие, что они всю жизнь будут болеть.
и не я это придумал, это Жульбер сказал из опыта, я просто озвучил. Самый плохой рефлекс, это когда человек катается через палочку с приседом --- это просто мрак. С палочкой у них хорошо, но потом то резаные повороты --- это всё наоборот нужно делать и тп.
я вижу на склонах, как даже инструкторов переучивают, и тящело это дело идёт.
полного чайника можно научить резанным, а вкатавшегося "через плочника" --- это проблемней!
для этого приходится сзади катася за "через палочником" и руководить его действиями, но самое старошное, что это "старые рефлексы" постоянно вылезают.
Все ты правильно пишешь (хоть и по своему).
А это - в особенности!

Я "билась" с таким... неимоверно тяжело шло - несколько месяцев споров, воплей "а у меня ноги вырубаются через 450 метров, я так "заточен" - под трассу, не могу расслабленно катать, только "рубиться"!" (это при зверской физухе) и т.п. . Сейчас сам смеется.
Отправлено 15 March 2008 - 12:10
Все ты правильно пишешь (хоть и по своему).
А это - в особенности!![]()
Я "билась" с таким... неимоверно тяжело шло - несколько месяцев споров, воплей "а у меня ноги вырубаются через 450 метров, я так "заточен" - под трассу, не могу расслабленно катать, только "рубиться"!" (это при зверской физухе) и т.п. . Сейчас сам смеется.
угу, Спасибо за поддержку.
Из опыта постоянно прихожу к выводу, что если человек не желает на плоском "асфальте" стоя возле стеночки тупо тренировать выпады в поворот и тп.
то всё бесполезно. Люди хотят тратить деньги и слушатся только будучи на склоне, тогда как под горой советы уже выполнять не желают, их борит саможаление, которое выходит им боком на склоне.
я в тупую говорю людям, вот де делайте эти вот упражнения и на склоне всё будет получатся, и не нужно мне платить деньги и тп. но народ тупо не делает "физические". а тупо пьёт и жрёт под горой. Вот она жизнь.

При этом когда таки получается подвести человека к чувствам, к центробежке, к скорости и сопрягунть это всё какое не какое но в целое, то они одназначно говорят что это "ух!" какое катание, при этом совершенно не устают и тп. Даже если весь день провести на грани "ух катания с ух техникой"

лень народу и самоуверенность мешает есть и те, кто конкретно платят по неделям, и приезжают повторно, те уже стараются но их единицы.
но если когото подвёл к "ух катанию" и день прокатал, то люди начинают таки болеть этим "ух катанием! --- это тоже факт.

но не все, некоторые упираются в свою палочку обратно, но что бы людей не оставлять один на один с этой проблемой, постоянно обучаю и показываю им приёмы которые позволяют менять своё восприятие --- этому уделяю много времени, и это самая эффективная основа их успеху. Однако по себе и по людям вижу, что постоянно нужно себя заставлять "по правлельному смотреть" на склон и т.п стоит 1 день посухопутсвовать, как "нужное восприятие" уже само не включается, и приходится его включать заново самому.
да, конечно есть такие стили катания, которые позволяют ездить "свечкой-попрыгунчиком" по склону, но все они скучны, и прогресса там искать нет смысла, там не к чему стремится, потому что такие стили в осномном на "ритме", их всех можно назвать "через палочку" или точнее даже не через ритм, а через секретное инициирующее движение -- "через зяпястье".
Сообщение отредактировал Skiperfectum: 15 March 2008 - 19:44
Отправлено 15 March 2008 - 19:07
Отписываюсьобязательно отпишитесь.

У меня к Вам вопрос: а что такое "через полочку"? А то м.б. и меня такому научили, а я и не знаю

Сообщение отредактировал La provinciale: 15 March 2008 - 19:10
Отправлено 15 March 2008 - 19:39
Отписываюсь
Попробовала вчера на ночном катании. Собственно я инстинктивно так и делала на крутых( для меня ) склонах. Теперь можно это делать сознательно
Особенно этот "трюк" понравился дочери. Ей 8 лет , откатывается 3й сезон. В первый день которого муж ее на черную трассу затянул и она, кубарем скатившись, сильно испугалась. Теперь , только после многих спусков на зеленых ее на синюю можно уболтать. А вчера я ей на подьемнике сказала про "трюк" и она лихо скатилась и сильно благодарила "Теперь не страшно". Благодарность передаю. Завтра на дневном катании в более серьезных условиях поприменяю
![]()
У меня к Вам вопрос: а что такое "через полочку"? А то м.б. и меня такому научили, а я и не знаю
Отлично!

через палочку, это когда угольчик палочкой является инициацией поворота или можно грубо сказать является началом поворота.
тут важно не палку вкалывать, а начинать с реверанса запястьем, тогды в принцепе можно и без укольчика, а чисто через реверансик запястьем.
реверанс запястьем, это какбы расскрытие ладони к долине, не что такое по чувством должно это быть раскрытие похоже на реверанс болерины, когда они выходят клянятся зриелям балета.
чем изящьнее это реверанс запястьем, который инициирует поворот, тем чувствительней и легчше встикание в поворот -- если вы гоняте резанными или легче и плавнее спуск --- если вы "через палочку".
реверасн запястьем, не должен вводить в действие всю руку, но и так тоже не верно говорить, потому что верное исполнение "реверансного запястья", позволяет и руку делать как бы не жесткой и не рваной, тоесть если вы научитесь сначала реверансу запястьем и затем мягко будете реверасировать "полученную волну" на руку, тоесть волна будет перетекать, то будет супер, потому что так делают спортсменны высшего класса, в итоге можно кататься без палок вообще, и будете катася так же ка и с палками.
потому что реверанс отражается если грубо, то на кантах, если точнее, то на теле человека.
можно сказать что нужно реверансировать всё тело в поворот --- это в итоге похоже не "утекание в поворот на кантах".
в итоге это всё чистое и мягкое катание, на любых скоростьях.
у меня один человек докатался до таких скоростей, что захотел купить новые лыжи подлинее, потому что там всё ещё устойчивей и вальсовидней (вальс) и скорости максимальные.
рад за вас! Желаю вам осмысленного и лёгкого катания одновременно!
с уважением, Rihard
Из: Майрхофен тел. в австрии +43.67.67.43.6.009.
Сообщение отредактировал Skiperfectum: 15 March 2008 - 19:43
Отправлено 15 March 2008 - 20:56
Вы имеете в виду касание палкой поверхности маркирующее поворот? Меня учили легко касаться примерно на одной линии с ботинком и ни в коем случае не заносит палку вперед. Это неверно? А к чему приводит инициация поворота без "реверанса запястьем"? Вообще это сизифов труд описывать словами движение. Может я так и делаю как надо , но только не осознаючерез палочку, это когда угольчик палочкой является инициацией поворота или можно грубо сказать является началом поворота.

И Вам с уважением из Монреаля.с уважением, Rihard
Из: Майрхофен тел. в австрии +43.67.67.43.6.009.
Отправлено 15 March 2008 - 23:56
Вы имеете в виду касание палкой поверхности маркирующее поворот? Меня учили легко касаться примерно на одной линии с ботинком и ни в коем случае не заносит палку вперед. Это неверно? А к чему приводит инициация поворота без "реверанса запястьем"? Вообще это сизифов труд описывать словами движение. Может я так и делаю как надо , но только не осознаю
. Попробую проследить . Главное , что б "эффекта сороконожки" не было
![]()
И Вам с уважением из Монреаля.
да, вас правильно учили, действительно на одной линии с ботинком, если ещё точнее то важно не столь ко на одной линии, сколько что бы угол который создаёт голенище ботинка совпадал с углом создаваемым палкой. а раз так, то есть стиль когда палку ставят и чуток перед собой, но опять не рукой я запястьем, напрактике получится что ставите пальцами, как будто раскачиваете палку лежащую в ладони, но вы не мучайтесь, катайтесь как катались, лучше резанные учите. В вашем случае главное совпадение угла -- палка голенище.
Бест регардс!

Сообщение отредактировал Skiperfectum: 16 March 2008 - 01:59
Отправлено 16 March 2008 - 01:06
Отправлено 16 March 2008 - 02:24
Skiperfectum, а Вы не подскажете, учитывая ваш опыт, имеет ли значение, с точки зрения безопасности-" видения обьекта на склоне", цвет костюма? И какие цвета предпочтительнее? Или это всеголишь эстетические заморочки значения не имеющие.
ответ такой, вы наверное знаете правило катания в лесу, между деревьями?! так вот там главное не смотреть на дерево, а смотреть между иначе "примагничивает".
так вот такие эфекты бывают и на горе. Поэтому возможно лучше быть "стандартной расцветки", тоесть такой как вам хочется и не думать о расцветке вообще, а лучше выберать склон и время спуска по нему. и трассу внутри склона и тп. Останавливатся и осматриватся, что происходит и т.п. Вобщем искать благоразумия.
другими словами расцветка не спасает, но всё в руках Бога. Лучше попросить в смирении у Бога помощи и прощения, и незлобия.
потому что например, одному инструктору в прошлом году, в Зёлден, бордист выбыл бордом коленую чашечку, налетев сзади.
останавливайтесь. остматривайтесь, от бордистов подальше... они как танки.
Отправлено 16 March 2008 - 04:27
останавливайтесь. остматривайтесь, от бордистов подальше... они как танки.
Именно! Их-то я "в уме и держала". Вчера дядька ново-бордист кг. под 120ть чуть не расплющил мне ребенка. Оправдывался , что "не заметил".... У нее костюм бело-голубой. Вот я и подумала может сменить? Есть еще черная куртка. Или лучше красное-оранжевое? Хотя для ночных катаний все равно, по-моему, т.к. силуеты темные. Мы много именно вечерами катаемся. А подальше от бордистов невозможно - они везде

Отправлено 16 March 2008 - 21:11
Skiperfectum
Именно! Их-то я "в уме и держала". Вчера дядька ново-бордист кг. под 120ть чуть не расплющил мне ребенка. Оправдывался , что "не заметил".... У нее костюм бело-голубой. Вот я и подумала может сменить? Есть еще черная куртка. Или лучше красное-оранжевое? Хотя для ночных катаний все равно, по-моему, т.к. силуеты темные. Мы много именно вечерами катаемся. А подальше от бордистов невозможно - они везде. Причем самые безмозглые гормональные тины на зеленых и чуть меньше на голубых трассах. Мой инструктор смеется, что поэтому любит кататься Альте т.к. там есть трассы куда не ступает "человек с доской". Ну мне до его уровня и близко не дорасти т.ч. прийдется кататься среди них и таки уповать.
да, бело-голубой --- это опасно!
лучше всего в туман видно ораньжевый, такой насыщенный, но не кислотный.
даже крассный хуже.
да, бодисты --- это отморозки, есть ещё те которые на скростных досках катаются, те уже ближе к лыжникам.
с точки зрения безопасности --- лучше переодеть! и даже ярко жёлтую-кислотную жилетку одевать, такую как одевают полицейские.
в принцепе не покупке этой жилетки можно и основится. Но всего надежнее это осмотрительность просвещаемая Богом.
Отправлено 16 March 2008 - 23:12
а 160 енто за сколько часикоф?
"Но деньги - вперед!" ©

Отправлено 17 March 2008 - 23:22
"Но деньги - вперед!" ©
это от 4 часов и до 6 часов. С доставкой в лучшую зону катания и обратной доставкой с проездом через продовольственный супермаркет --- "От двери до двери". Помогаю носить лыжи тоже

или 6 дней катания с утра до вашей "потери пульса" за 1000 евро. Любые трассы, любые серкреты и прочее. рассказываю нюансы, а не просто махаю руками, потому что каждое "движение" не просто так "махается", у каждого движения есть "изменяющиеся вектора" которые изменяются в процесе "произвоздства движения".
подбор и советы по оборудованию бесплатно.
или 200 в день --- до 3 человек, тоже с доставкой и тп.
но предпочитаю и советую "приват".
и наконец --- деньги --- после --- вечером!

Сообщение отредактировал Skiperfectum: 17 March 2008 - 23:23
Отправлено 19 March 2008 - 02:29
Спасибо за hint ! Сегодня попробовала так, как поняла из ваших обьяснений. Интересный эффект - мне понравилось...важно не палку вкалывать, а начинать с реверанса запястьем, тогды в принцепе можно и без укольчика, а чисто через реверансик запястьем.
реверанс запястьем, это какбы расскрытие ладони к долине, не что такое по чувством должно это быть раскрытие похоже на реверанс болерины, когда они выходят клянятся зриелям балета....

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных