X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Можно сказать Шурик побывал в гостевом доме в Снегеше в Шерегеше

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 657

#41 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 11 January 2025 - 10:28

Дело в том, что гости хотят жить не в сайдинге без окон, а в красивом доме из бруса с большими окнами.
Как это совместить в Сибири, мне непонятно.
Температура в доме проходит по всем нормам, кто неготов к таким температурам, когда спать нужно при 21-23С, возможно стоит отказаться от поездки в Сибирь в холодные месяцы.
Я родился в Барнауле, долго жил в Новокузнецке, сейчас уже в Шерегеше долго живу. В сильные морозы в квартирах бывает температура опускается до 19'С.
При этом заметил, коренные москвичи, температуру переносят очень хорошо и часто просят убавить отопление.

А при чем тут сайдинг? Сделайте "мокрый фасад", или клинкер, будет красивее, чем кривой брус с щелями и лезущей паклей.

По поводу ваших мук от разных требований гостей: помимо прямых теплопотерь через проемы и несущие конструкции, есть ещё и понятие тепловой инерции и если в доме высокие показатели тепловой инерции, то его можно и проветрить, и котел тактовать меньше будет, да и "замораживаться" дом будет несколько суток, а не сразу после выключения котла. Высокие показатели тепловой инерции достигаются за счёт накопления тепла в теплоизолированной плите фундамента, теплоизолированных несущих конструкциях - стенах и перекрытиях, когда в нескольких сотнях тонн бетона, кирпича или блока сохранено (как правило с лета) тысячи ватт тепла, а теплопотери не превышают 1 градус за 8ч (при выключенном отопительном оборудовании), то и топить такой дом нужно существенно меньше, и климат в нем ровный (нет ситуаций когда то жарко, то холодно), и прослужит он существенно дольше.

Ваш скворечник на сваях стоит?
200-300мм утеплителя по стенам по кругу до уровня УГВ, теплая отмостка вокруг чтобы максимально отсечь материк, жидкостный ТА на пять-десять тонн в подполе, и вуаля, гости перестанут жаловаться на дубак.

Сообщение отредактировал kagarich: 11 January 2025 - 10:28

• 0

#42 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 11 January 2025 - 10:49

... Сейчас в Шерегеше построить дом стоит минимум 3-5 млн земля, дом 3-5 млн, где самому жить? Минимум 4 млн за квартиру. 

С 10 млн можно получить процентов в банке минимум 2 млн в год.

Не совсем понял смысл подобных расчетов? Вы какое отношение имеете к существующей учетной ставке ЦБ? Вас кто-то принуждал строить и эксплуатировать гостевой дом в Геше или это было ваше решение? Поясните пожалуйста...

• 1

#43 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28574 сообщений

Отправлено 11 January 2025 - 10:51

Не совсем понял смысл подобных расчетов? Вы какое отношение имеете к существующей учетной ставке ЦБ? Вас кто-то принуждал строить и эксплуатировать гостевой дом в Геше или это было ваше решение? Поясните пожалуйста...

Еще и налоги со сдачи платит....
  • 0

#44 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 11 January 2025 - 10:59

Дом стоит на жб плите размером 10×10 метров. Стоимость которой как два скворечника, про которых рассуждаете. 

Что мокрый фасад, что клинкер по сути сайдинг. У меня желание, чтобы у гостей не было мук, наподобие:

-  здравствуйте, это Снегеш.

-да, здравствуйте

-а у вас есть стиралка?

-нет стиралки в доме нет, есть прачечная. Могу увезти постирать и потом привезти.

-спасибо, устраивает, бронируем.

По приезду: У ВАС НЕТ СТИРАЛКИ!!!

• 0

#45 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 11 January 2025 - 11:00

20 градусов в доме. А зачем больше?
  • 0

#46 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12316 сообщений

Отправлено 11 January 2025 - 11:23

20 градусов в доме. А зачем больше?

ночью точно больше не надо. Вечером больше 22-23 не надо при наличии нормальной вентиляции.
  • 0

#47 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12316 сообщений

Отправлено 11 January 2025 - 11:25

Дом стоит на жб плите размером 10×10 метров. Стоимость которой как два скворечника, про которых рассуждаете.
Что мокрый фасад, что клинкер по сути сайдинг. У меня желание, чтобы у гостей не было мук, наподобие:
- здравствуйте, это Снегеш.
-да, здравствуйте
-а у вас есть стиралка?
-нет стиралки в доме нет, есть прачечная. Могу увезти постирать и потом привезти.

в описании дома есть стиралка?

Сделайте нормальное описание, будет меньше вопросов.
  • 0

#48 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7892 сообщений

Отправлено 11 January 2025 - 11:36

Смешались в кучу кони-люди. Попробуем отделить мух от котлет...

- указывается макс размещение, меньше - можно, больше - нет. Скиру обожает приводить примеры французов, да, можно запихнуть 4х, но комфортно 2м. Приехали 10 вместо 8, двое идут искать жильё
- один душ на 8х? Колхоз, конечно, дело добровольное, но уже вшестером график устанавливать придётся
- постельное белье и полотенца по количеству постояльцев - сделайте платным, как во Франции, первые года поноют, потом привыкнут, может быть :)
- какие пледы? Нормальные подушки-одеяла есть?
- вилок-ложек-ножей-посуды должно быть 2 комплекта. И да, это расходник, они теряются, бьются. Ну никто же не заставляет Вилерой покупать
- на такое количество народа в домах-аппартаментах в Европе обычно есть стиральная машинка. Как прачечная поможет между 8 вечера, когда надо постирать, и 8 утра, когда надо постиранное надевать?
- 20-22 градуса - нормальная температура в посещении, особенно для комфортного сна, но это проблема многих российских городов где зимой топят до сауны в жилых помещениях, привычка - вторая натура. Так же американцы вечно ноют в Швейцарии, что им нужен кондиционер. Ага, в горах, где может пару вечеров летом случится +25

А что кстати с залогом? Обычно его используют на замену ключей, починку поломок и тд.
И да, хозяин не нянька, чтобы обслуживать постояльцев 24 часа в сутки.

То, что из провинции люди уезжают - не проблема москвичей, питерцев и кого-либо ещё. Если думаете, что в Москве с таджиками, таксистами так сладко жить - ну так переезжайте и живите.

P.s. Всё выше чисто мои наблюдения и опыт путешествий в четверть века+
  • 1

#49 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 11 January 2025 - 11:37

Что мокрый фасад, что клинкер по сути сайдинг.

Раз есть плита, то вопрос с ТА решается просто. Надеюсь это УШП.
Если "по сути" вы о внешнем оформлении, то согласен. Ок, не нравится клинкер, зашейте утеплитель блок-хаусом, по виду будет аккуратнее и симпотичнее чем сейчас.

Стиралку не ставите из-за септика?
Летом вкопайте 3-4 жб-кольца, выведите на них стиралку и посудомойку отдельными магистралями и не придется мотаться в прачечную. Все решаемо.

...и купите вилок-ложек, они копейки стоят, а на репутацию влияют кардинально.
  • 2

#50 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 11 January 2025 - 11:38

Роджер, я привел цифры для понимания экономики. Что 300000 за 10 человек за целый дом такого плана на Новогодние праздники в Шерегеше это совсем не дорого. 

Меня никто не заставлял, строил за свои и добровольно;) почему то все думают  раз жопа мира шерегеш, то все дешевле. 

В реальности я строил дом в Новокузнецке и потом в  Шерегеше. В Шерегеше построить дом в 1.5 раза дороже вышло. С такой экономикой не может сдесь быть дешево. 

Раньше мне казалось круто иметь недвижимость в Шерегеше. Сейчас я так не считаю. Но продать пока жалко, столько трудов;) 

• 1

#51 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 11 January 2025 - 11:39

Налоги, кстати, плачу.

• 0

#52 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 11 January 2025 - 11:40

АнтонА, гости перед внесением предоплаты спрашивали про стиралку. На момент бронирования дома они точно знали, что стиралки в доме нет. 

• 0

#53 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31182 сообщений

Отправлено 11 January 2025 - 11:44

Смешались в кучу кони-люди. Попробуем отделить мух от котлет...

- указывается макс размещение, меньше - можно, больше - нет. Скиру обожает приводить примеры французов, да, можно запихнуть 4х, но комфортно 2м. Приехали 10 вместо 8, двое идут искать жильё
- один душ на 8х? Колхоз, конечно, дело добровольное, но уже вшестером график устанавливать придётся
- постельное белье и полотенца по количеству постояльцев - сделайте платным, как во Франции, первые года поноют, потом привыкнут, может быть icon_smile.gif
- какие пледы? Нормальные подушки-одеяла есть?
- вилок-ложек-ножей-посуды должно быть 2 комплекта. И да, это расходник, они теряются, бьются. Ну никто же не заставляет Вилерой покупать
- на такое количество народа в домах-аппартаментах в Европе обычно есть стиральная машинка. Как прачечная поможет между 8 вечера, когда надо постирать, и 8 утра, когда надо постиранное надевать?
- 20-22 градуса - нормальная температура в посещении, особенно для комфортного сна, но это проблема многих российских городов где зимой топят до сауны в жилых помещениях, привычка - вторая натура. Так же американцы вечно ноют в Швейцарии, что им нужен кондиционер. Ага, в горах, где может пару вечеров летом случится +25

А что кстати с залогом? Обычно его используют на замену ключей, починку поломок и тд.
И да, хозяин не нянька, чтобы обслуживать постояльцев 24 часа в сутки.

То, что из провинции люди уезжают - не проблема москвичей, питерцев и кого-либо ещё. Если думаете, что в Москве с таджиками, таксистами так сладко жить - ну так переезжайте и живите.

P.s. Всё выше чисто мои наблюдения и опыт путешествий в четверть века+

+ 1 , ни добавить, ни убавить good.gif

а так, смахивает на рекламу своего коттеджа ))

если что, в это "заведение" - ни ногой!

• 0

#54 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2902 сообщений

Отправлено 11 January 2025 - 11:44

-  здравствуйте, это Снегеш.

-да, здравствуйте

-а у вас есть стиралка?

действительно, "комсомольская ячейка" ЦБ установила такую учетную ставку,

что сейчас проще разместить все свободные средства на депозит и "сидеть на диване"

не обращайте внимания - таков гостиничный бизнес, с его плюсами и минусами

среди гостей будут такие, которые найдут столб, даже если его нет на жб плите

PS

Сибирь - это не Франция... чтобы это понять, надо там жить, а не отдыхать...

"скиру обожает приводить примеры французов", а теперь себя прожаривает   

Сообщение отредактировал _Skier: 11 January 2025 - 11:57

• 0

#55 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12316 сообщений

Отправлено 11 January 2025 - 11:56

АнтонА, гости перед внесением предоплаты спрашивали про стиралку. На момент бронирования дома они точно знали, что стиралки в доме нет.

это не важно. Должно быть публичное описание. И дом должен стоить не с носа, а за дом.
  • 0

#56 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12316 сообщений

Отправлено 11 January 2025 - 12:03

Насчет приехали лишние и идут искать жилье... Странно это... Мы как-то в вербье жили вшестером в четырехместном жилье - тупо привезли с собой надувные матрасы и спальники. :)

Ни разу не видел, чтобы хозяева приходили проверять кто там у них живет... Кроме вальтера в антоне. Вальтер любит приходить с гостями бухнутьти пообщаться.

Для дома имха должно быть описание и цена дома. Плюс допуслуги за допденьги. Типа хотите допраскладушку - нивапрос - икс рублей. Хотите решетку к грилю - игрек рублей. И тд и тп. Все записывается в контракт, обозначается сумма, скидка, наценка, дата-подпись.
  • 0

#57 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2902 сообщений

Отправлено 11 January 2025 - 12:03

это не важно. Должно быть публичное описание. И дом должен стоить не с носа, а за дом.

ну не судите же опять по себе smile.png

ценник аренды дома (как и многоместного номера в отеле) обычно зависит от количества гостей 

santarion, установите базовую стоимость дома (до конкретного кол-ва гостей) + доплату за каждого следующего гостя  

Сообщение отредактировал _Skier: 11 January 2025 - 12:31

• 0

#58 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7892 сообщений

Отправлено 11 January 2025 - 12:09

Насчет приехали лишние и идут искать жилье... Странно это... Мы как-то в вербье жили вшестером в четырехместном жилье - тупо привезли с собой надувные матрасы и спальники. :)

Разумеется, потому, что швейцарцам в голову не приходит, что так можно. И в бронировании указывается, сколько взрослых детей, так как тур налог платится с человека, в некоторых местах только 16+, в некоторых дети 6-15 тоже, но половина от взрослого.
  • 0

#59 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12316 сообщений

Отправлено 11 January 2025 - 12:13

Тур налог платится с живужих, число живущих заявляется, но не проверяется.

Из забавного - скидочные скипасы идут по числу проживающих, но живя вдвоем я часто беру 4 скипасса (квартира официально 4-местная)- для друзей, но не плачу за них турналог. Для меня это удивительно, но такова жизнь.

Сообщение отредактировал AntonA: 11 January 2025 - 12:13

• 0

#60 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 11 January 2025 - 12:17

Для Девушки Огня. 

Есть несколько причин почему нет второй душевой. 

1. Безопасность. Вторая душевая запроектирована над колтлом 15кВт. 

2. Отсутствие достаточного количества воды в скважине. Нелегально бить артезианку не хочу. Спрашивал официально, только за лицензию надо 1 млн. Плюс труба, насос и прочее. Решил ограничить 6-8 гостями. Но не всегда получается соблюдать;)

3. На первом этаже места нет, сейчас там так:

А где стирать постельное ежедневно меняемое? 3-4 дня в высокий сезон стирка. Штаны могут за пол дня постирать, а постельное нет. 

Я часто снимаю апарты в разных странах от 3х до 4х недель. Везде уборка и замена один раз в неделю. 

Есть нормальные подушки одеяла. На каждой кровати большое 2×2 метра одеяло и 2 подушки. 

Залог есть, в данном случае его не стал брать.  финансовых претензий к гостям нет. Здесь больше моральная сторона. Несколько человек при этом сказали спасибо, все хорошо. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных