ровно как позавчера тестил ралли и титан. Кажется еще попопсовели обе. Но 170 см мне в самый раз.
Вам пару вопросов для прояснения - ваш рост, вес ? Тестили в нормальных горах на ходах или на местных пупырях чих-пых?
Отправлено 06 January 2025 - 12:38
ровно как позавчера тестил ралли и титан. Кажется еще попопсовели обе. Но 170 см мне в самый раз.
Вам пару вопросов для прояснения - ваш рост, вес ? Тестили в нормальных горах на ходах или на местных пупырях чих-пых?
Отправлено 06 January 2025 - 12:39
на тестах, т. е. по определению новые.А какие? Е новые или старые I
Отправлено 06 January 2025 - 12:44
195см, центнер. Тест в данном случае был на пупыре. Не пыхаю , на здоровье не жалуюсь. Первые ( старые) титаны и ралли тестили мы в КП. Один фик : 170 - правильная ростовка. Длинее - скучныеВам пару вопросов для прояснения - ваш рост, вес ? Тестили в нормальных горах на ходах или на местных пупырях чих-пых?
Сообщение отредактировал kuro: 06 January 2025 - 12:45
Отправлено 06 January 2025 - 12:50
195см, центнер. Тест в данном случае был на пупыре. Не пыхаю , на здоровье не жалуюсь. Первые ( старые) титаны и ралли тестили мы в КП. Один фик : 170 - правильная ростовка. Длинее - скучные
Ну вот и вся твоя правда - на пупырях под собой крутить конечно удобнее , но топиксканеру нужно для Сочи и подобного, а там ему 170 ростовка будет мала.
Отправлено 06 January 2025 - 12:58
Уважаемый Петрович 193 А вы можете представить себе что такое"новичок в горах на нормальных ходах+длинные лыжи"?
Отправлено 06 January 2025 - 13:12
Уважаемый Петрович 193
А вы можете представить себе что такое"новичок в горах на нормальных ходах+длинные лыжи"?
А может все же посмотришь на запрос ТС прежде чем по клавишам стучать ?
Привет!
Катаюсь четвертый сезон по паре недель в году в Сочи и аналогах, + по несколько дней на московских горках (Кант, Сорочаны). Мой рост 190, вес 85кг (в перспективе набор до 90), физ форма отличная. Интересует только трассовое катание, как по вельвету, так и по разбитым склонам.
Всегда катался только на прокатных, обычно брал 170/175 ростовку, и талия около 78. Типа таких Elan Element 78 RS LS 170, но хочется больше контроля на скорости
ТС катает в Сочи по паре недель в году четвертый сезон , при этом лыжи у него 170-175 , но он хочет БОЛЬШЕГО КОНТРОЛЯ НА СКОРОСТИ.
Ну вот скажи нафиг ему 170 ростовка ???
Сообщение отредактировал Петрович193: 06 January 2025 - 13:14
Отправлено 06 January 2025 - 13:17
не будет она мала. Не надо там ничего крутить под собой, это дрова предназначены для катания тостожопых папиков исключительно вдоль кантов. Чтоб у папиков получались красивые фотки и чтоб они потом они потом могли всем рассказывать, как они аццки жгли. Изначально внятной была ростовка 170. С тех пор за много лет ничего не поменялось. Только лыжи стали еще задушенееНу вот и вся твоя правда - на пупырях под собой крутить конечно удобнее , но топиксканеру нужно для Сочи и подобного, а там ему 170 ростовка будет мала.
Отправлено 06 January 2025 - 13:20
А может все же посмотришь на запрос ТС прежде чем по клавишам стучать ?
ТС катает в Сочи по паре недель в году четвертый сезон , при этом лыжи у него 170-175 , но он хочет БОЛЬШЕГО КОНТРОЛЯ НА СКОРОСТИ.
Так никто не знает и не видел "как" он катает?А вы не допускаете такой вариант что"не контролирует потому что опыта мало"?
Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 06 January 2025 - 13:37
Отправлено 06 January 2025 - 13:26
те лыжи, что упоминались тс-ом, и не лыжи вовсеА может все же посмотришь на запрос ТС прежде чем по клавишам стучать ?
Отправлено 06 January 2025 - 13:51
Так никто не знает и не видел "как" он катает?А вы не допускаете такой вариант что"не контролирует потому что опыта мало"?
И что ? Поэтому ты ему 170 рекомендуешь для увеличения контроля на скорости в горах при его 185/90 ?
Отправлено 06 January 2025 - 14:17
Отправлено 06 January 2025 - 14:17
Эланы эти - пластилиновые .
Какую ни возьми ростовку - бодрее не станут.
Перед сменой лыж на недослаломки я бы задумался о грамотном подборе ботинок.
Ну и первично умение.
Как владелец этих "пластилиновых" эланов , могу сказать, что вполне достойные лыжи.
Под задачи вопрошающего - вполне рабочий вариант
Отправлено 06 January 2025 - 14:21
Картину примерно сформировал, спасибо за мнения!
это дрова предназначены для катания тостожопых папиков
И откуда столько негатива к любительским лыжам, не все хотят быть проф спортсменами
чтобы Тс хоть немного научился кататься, хоть немного правильно
аналогично, с чего вы взяли, что я не занимаюсь обучением? За плечами 3 курса riders school от начинающих до карвинга, и курс short terms от mogul camp
Сообщение отредактировал alaniame: 06 January 2025 - 14:22
Отправлено 06 January 2025 - 14:36
Отправлено 06 January 2025 - 15:39
Бер эти. По сравннию с прокатными будет культурный шок. Потом подлиннее захочешь как я, но на время хватитПривет!
Катаюсь четвертый сезон по паре недель в году в Сочи и аналогах, + по несколько дней на московских горках (Кант, Сорочаны). Мой рост 190, вес 85кг (в перспективе набор до 90), физ форма отличная. Интересует только трассовое катание, как по вельвету, так и по разбитым склонам.
Всегда катался только на прокатных, обычно брал 170/175 ростовку, и талия около 78. Типа таких Elan Element 78 RS LS 170, но хочется больше контроля на скорости
Присматриваюсь к Head e-Race Pro 180 и Fischer rc4 wc ct 180
Подскажите, пожалуйста:
1. Какую ростовку лучше брать, кажется, что мне надо побольше, 180 не будет ли слишком много? Может лучше 175?
2. Имеет ли смысл Pro версия с титаналом?
3. Не будет ли слишком тяжело на разбитом склоне на такой узкой талии?
4. Какие еще модели мне стоит рассмотреть?
Отправлено 06 January 2025 - 15:40
И ты на пенных прокатных лыжах 4 техкурса проходил? А смысл?Картину примерно сформировал, спасибо за мнения!
И откуда столько негатива к любительским лыжам, не все хотят быть проф спортсменами
аналогично, с чего вы взяли, что я не занимаюсь обучением? За плечами 3 курса riders school от начинающих до карвинга, и курс short terms от mogul camp
Отправлено 06 January 2025 - 15:46
Всё прочитал.
Предлагаю разумный компромисс
Титан 177см Причем лучше старый (с талией 80)
Под тс будет работать как кросс-терн
ЗЫ Elan Element не лыжи ваще!
Сообщение отредактировал Mr.XX: 06 January 2025 - 15:48
Отправлено 06 January 2025 - 15:51
Отправлено 06 January 2025 - 16:04
Думаю буду выбирать между новыми Head Supershape e-Rally177 и Fischer
И ты на пенных прокатных лыжах 4 техкурса проходил? А смысл?
Все думал, что покупать хорошие лыжи еще рано, а новичковые жалко быстро перерасти, вот и дотянул
Сообщение отредактировал alaniame: 06 January 2025 - 16:07
Отправлено 06 January 2025 - 16:14
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных