X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Какую маску и шлем выбрать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#41 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13946 сообщений

Отправлено 03 January 2025 - 20:38

Значит либо глазам пофиг либо реально не попадал на такую жопу. В Сев Америке такого не бывало, именно Альпы и именно высокогорье с южной экспозицией.

Скорее всего, вы немного преувеличиваете) я хожу и катаюсь давно и много) на всех экспозициях, довольно высоко. Обгорало в горах у меня много всего, мой пойнт, что маска для плохой погоды нормально защищает глаза в хорошую и ничего с теми глазами не случится, если обычнейшим образом в ней - в маске кататься.

Сообщение отредактировал garikgarik: 03 January 2025 - 20:40

• 0

#42 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 03 January 2025 - 20:38

+ одно из ключевых слов "южная экспозиция"..

Хуец, 2 Альп, Червиния - практически полностью южная экспозиция.

Иногда почти невозможно спрятаться в тень. laugh.png

• 0

#43 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13946 сообщений

Отправлено 03 January 2025 - 20:39

Кстати про uv.. поднимаюсь то я против солнца.. глазкам ок и в относительно светлой мамске.. а вот губы я один раз сжёг.. брр..
Теперь uv chopstick всегда в куртке

Кожа в ноздрях мой личный рекорд
  • 0

#44 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 03 January 2025 - 20:40

мой пойнт, что маска для плохой погоды нормально защищает глаза в хорошую и ничего с теми глазами не случится, если обычнейшим образом в ней - в маске кататься.

У меня кардинально иной опыт. Спорить не о чем. 
Какие глаза у ТС - нам неведомо. 

Сообщение отредактировал borisotto: 03 January 2025 - 20:42

• 0

#45 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13946 сообщений

Отправлено 03 January 2025 - 20:48

“Snow blindness may also refer to freezing of the cornea's surface, as well as severe drying of the corneal surface due to extremely dry air.“
Жжет именно что УФ, а любой поликарбонат блочит УФ полностью. С напылением или без. Непонятно, что у вас с глазами, но проблема точно не затемненности маски.
Я не отрицаю ваш опыт, но дело не в маске, а в чем-то другом, например, глаза «высохли», потому что так совпали факторы типа: обезвоживание, ветер, температура, маска хорошо проветривается, длинные спуски

Сообщение отредактировал garikgarik: 03 January 2025 - 20:57

• 0

#46 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 03 January 2025 - 20:59

Скорее всего, вы немного преувеличиваете) я хожу и катаюсь давно и много) на всех экспозициях, довольно высоко. Обгорало в горах у меня много всего, мой пойнт, что маска для плохой погоды нормально защищает глаза в хорошую и ничего с теми глазами не случится, если обычнейшим образом в ней - в маске кататься.

Однажды катая в линзе для тумана в солнечный день "прижег" глаза и ещё несколько дней ходил с "солнечными зайчиками" в фокусе. От уф может спасло, но яркость/контраст приглушить тоже надо.
  • 0

#47 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13946 сообщений

Отправлено 03 January 2025 - 21:01

Однажды катая в линзе для тумана в солнечный день "прижег" глаза и ещё несколько дней ходил с "солнечными зайчиками" в фокусе. От уф может спасло, но яркость/контраст приглушить тоже надо.

Катаясь в солнечный день, попробуйте капли для глаз. Потому что высохшая слизистая глаз дает те же симптомы, что и избыток УФ. 

• 0

#48 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 03 January 2025 - 21:03

Катаясь в солнечный день, попробуйте капли для глаз. Потому что высохшая слизистая глаз дает те же симптомы, что и избыток УФ.

Так катая в темной маске проблема не репррдьюсится.

И это, я не могу, капать жидкость в глаза. Просто адский ад.
  • 0

#49 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13946 сообщений

Отправлено 03 January 2025 - 21:15

Ну нельзя прижечь глаза в маске, потому что прижечь это слишком много UV. 
Фоточувствительность - это не ожог слизистой, просто разные вещи. Повышенная чувствительность к свету может быть по миллиону разных причин, но это не относится к ожогам. 

• 0

#50 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13946 сообщений

Отправлено 03 January 2025 - 21:25

Для тех кому интересно, почему у них может быть фотофобия - дискомфорт от света https://my.cleveland...oms/photophobia

• 0

#51 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 03 January 2025 - 21:28

“Snow blindness may also refer to freezing of the cornea's surface, as well as severe drying of the corneal surface due to extremely dry air.“
Жжет именно что УФ, а любой поликарбонат блочит УФ полностью. С напылением или без. Непонятно, что у вас с глазами, но проблема точно не затемненности маски.

Какой УФ, когда маски фирменные Окли и Смит, со всеми своими передовыми технологиями Призм да ХромаПоп и далее со всеми остановками. Не веришь - не верь, мне пофиг. 

• 0

#52 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 03 January 2025 - 21:37

Ну нельзя прижечь глаза в маске, потому что прижечь это слишком много UV.
Фоточувствительность - это не ожог слизистой, просто разные вещи. Повышенная чувствительность к свету может быть по миллиону разных причин, но это не относится к ожогам.

Ок ок :)
  • 0

#53 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13946 сообщений

Отправлено 03 January 2025 - 21:52

Какой УФ, когда маски фирменные Окли и Смит, со всеми своими передовыми технологиями Призм да ХромаПоп и далее со всеми остановками. Не веришь - не верь, мне пофиг. 

Борис, вы со всеми людьми так общаетесь? Со мной можно просто вежливо без эмоций, у меня эмоции вызывают недоумение, потому что я немного в спектре. Именно глаза нельзя технически сжечь в любой поликарбонатной маске.  Можно иметь фотофобию по разным причинам, или пересушенную слизистую, чтобы получить симптомы частично похожие на солнечный ожог глаза. Но это будет не ожог, который прям серьезная фигня. Людям с фотофобией действительно легче кататься в темных масках, но также может стоит обратить внимание на эту фотофобию, потому что она может быть симптомом другого заболевания или побочным эффектом от «муд модераторов», например, или другой фармы.

Сообщение отредактировал garikgarik: 03 January 2025 - 21:57

• 0

#54 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13946 сообщений

Отправлено 03 January 2025 - 21:59

Любой поликарбонат убирает вредящий УФ. Поликарбонат у нас на всех один, пофиг на бренд в этом отношении. Рамка, исполнение и всякие детали у брендов лучше, а УФ у всех одинаково убирается

• 0

#55 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 04 January 2025 - 00:24

Ок ок icon_smile.gif

Да, я тоже наконец то понял и отстал. 

• 0

#56 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 04 January 2025 - 00:57

Да, я тоже наконец то понял и отстал.

Да мы отдельно обсудили
  • 0

#57 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 04 January 2025 - 07:58

Чем хороша линза - компактно, можно заменить промокшую линзу, когда влага попадает между линзами у двойной линзы, чем хороша запасная маска - маска потеет, когда промокает пена вокруг и она перестает проветриваться, заменой линзы эта проблема не решается.

Линза сменная удобно конешно. Но при нормальной уборке она отлетает. Если в снегу - досвиданья.
Ещё отсутствие бортиков вокруг линзы сменной тоже удручает

Сообщение отредактировал чОрный бордер: 04 January 2025 - 08:00

• 0

#58 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13946 сообщений

Отправлено 04 January 2025 - 11:31

Линза сменная удобно конешно. Но при нормальной уборке она отлетает. Если в снегу - досвиданья.

Мне тоже думается, что так-то сменная линза удобно, но скорее в условиях курорта, если выезжать за пределы трасс, то вторая маска надежнее. 

• 0

#59 RomaRiO_81

RomaRiO_81
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 04 January 2025 - 19:47

рекомендую не сменные линзы, а возить с собой запасную маску, по цене +- также, но значительно удобнее, особенно если вне трасс катаешь и по какой-то причине маска либо замокла, либо сломалась.В общем, лучше две отдельные маски без сменных линнз, чем одна со сменными

Полностью солидарен, есть одна маска siner под яркое солнце, и одна с Алика copozz с жёлтой линзой, под пасмур, вечеру и
И просто запасная
  • 0

#60 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 05 January 2025 - 00:35

Линза отлетает или маска, а то и так и так прочитать можно. Маску я терял с головы, но чтобы линза отлетала за гранью добра и зла.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных