.
Оказалось это осёл гуляющий по помойкам. Остаток пути я пролетел окрылённый победой над всепланетным злом, и потом ещё долго не мог заснуть.
Молодец!
А мне вот не всегда удается ослов побеждать..
Отправлено 26 December 2024 - 18:38
.
Оказалось это осёл гуляющий по помойкам. Остаток пути я пролетел окрылённый победой над всепланетным злом, и потом ещё долго не мог заснуть.
Молодец!
А мне вот не всегда удается ослов побеждать..
Отправлено 26 December 2024 - 18:56
Отправлено 26 December 2024 - 19:43
Дай пожму твою смелую руку!В 90-е начали появляться видеосалоны со всякими невиданными доселе фильмами. Был такой в гостинице Терскол у Сергея Голомазова. Как-то я пригласил девушку на сеанс с фильмом Нечто. Это там, где на полярной станции растопили ледяную глыбу с каким-то замёрзшим существом. Это был первый фильм ужасов, который мы посмотрели.
Отправлено 26 December 2024 - 21:18
Отправлено 26 December 2024 - 22:02
Популярное сообщение!
В копилку баек про ведмедиков )))
Гуляли мы как-то с друзьями по Камчатке - неделька сплава по Малкинской Быстрой и неделька бегом по вулканам-кальдерам-термам с выходом к океану. Пока стапелились и первые дни сплава - к медведям уже привыкли, много их вдалеке бродило и на берег выходило.
И вот день на третий сплава, после обеда у нас в одном месте начался просто сумасшедший клев - оторваться от спиннингов не могли до тех пор, пока случайно не заметили, что над нами уже нависает грозовая туча. Быстро смотали удочки и вперед погребли, в поисках места для лагеря.... но вокруг, блин, сплошные заросли кустов
И вдруг, о, чудо, слева открылась большая заводь, чистый берег не круто поднимается и наверху огромная поляна, обрамленная зарослями кустов. Причалили, вылезли – ближе к воде стоит кунг с дизелем, там пара мужичков, у них тут типа рыбплемхоз местный – отлавливают отдельных особей, чего-то там с ними делают и снова выпускают. Спрашиваем, можно здесь встать? Без проблем, говорят, поляна огромная, только вставайте поближе к нам, ибо тут живет большой медведь – достал уже, то сворует чего, то сломает что-то. Мы бы, говорят, давно его грохнули, но лицензию не дают на отстрел. За разговорами не заметили, как грозовой фронт куда-то рассосался и свалил в сторону. Но решили дальше не плыть – место шикарное, да и с пойманной рыбой надо долго разбираться. Посовещались и решили, что встанем в дальнем от берега конце поляны, чтоб мужиков от работы не отвлекать. Да и потом, нас так много, что любой медведь со страха обделается, если рискнет приблизиться )))
В середине бухты, прямо у воды небольшой «пупырь» длиной метров 30, заросший кустами. Выше пупыря (по течению) мы оставили зачаленные катамараны. А ниже этого пупыря тетки пошли на берег рыбу чистить. Склон как-то «загибается» так, что из лагеря реку не видно, хотя, до нее метров 70-80. Через полчаса все с рыбой вернулись, а моей жены нет, говорят, задержалась, чтоб прибраться на берегу. Еще через 5 минут, смотрю, бежит… подбегает, шепчет «Медведь … там большой медведь… я обернулась, а он стоит за спиной и смотрит». Тут кто-то из мужиков кидает клич – «Надо его напугать, а то еще в лагерь припрется!» Человек 10-12 хватают, кто топор, кто лежащее весло и бегут к берегу. Мне ничего не досталось, я так побежал ))) Прибежали туда, где тетки рыбу чистили - никого, покричали-пошумели….а в ответ тишина. Все ржут – «привиделось твоей жене или она сама так медведя напугала, что у него пятки сверкают в трех километрах ниже по течению». Ну и пошли обратно в лагерь. А мне чего-то камушек в кроссовок залетел, думаю, надо переобуться…. да и покурить давно собирался, а тут вид на реку обалденный….
Не торопясь переобулся, только собрался закурить, как от того места, где стоят катамараны раздался громкий «БУМ». Попытался выглянуть вдоль кустов от кромки воды – не видно нихрена, кусты аж в воду нависают. Ну и побежал вокруг этого пупыря к катамаранам. Огибаю кусты, выскакиваю на берег – вот Он, красавец – огромный, черный, горбатый какой-то (может, показалось), воняет от него, хуже, чем от помойки давно не чищенной. Но, морда довольная, сидит на лопнувшем баллоне катамарана и улыбается. Видимо, игра «Шарик лопа» ему хорошо зашла, примеряется, как удобнее залезть на следующий баллон. Я начинаю ему по-русски объяснять «Василий Алибабаевич, ты не хороший человек, редиска!» При этом активно жестикулирую руками, показывая, что я сейчас с ним сделаю за это.
У Мишки улыбка с морды сползает, он как-то виновато отворачивается, всем видом говоря «Ладно-ладно, не ори, понял, был не прав, уже ухожу» . Слезает с катамарана, обходит меня метров 10 по воде, выходит на берег и начинает удаляться через кусты… но, перед тем, как совсем скрыться, оборачивается и говорит «I'll be back»
Ну и я в лагерь пошел…. шагов 15-20 сделал и тут конкретно «накрыло»… думаю, какого хрена я сюда побежал, где мои мозги были? С другой стороны - шесть 4х местных катамаранов, которые только что были сделаны специально под этот поход…. и плыть нам еще два дня. Короче, сел на камушек, покурил, выдохнул. В лагерь пришел, собрал мужиков и мы перенесли все катамараны в центр лагеря, сложив штабелем
щазз, чуть освобожусь, допишу ))
Сообщение отредактировал skiwater: 27 December 2024 - 13:07
Отправлено 26 December 2024 - 23:20
Популярное сообщение!
Первый раз Он вернулся, едва начало темнеть…. Кто-то из мужиков вдруг зашептал – «смотрите, кусты в 40 метрах от нас шевелятся и глаза блестят». Все начали присматриваться… да ладно, гонишь, нет там никого. Тут «Зоркий Сокол» с криком «дайте я жахну!», хватает сигнал охотника и запускает его поверх кустов. Это Чудище выскакивает из кустов и со скоростью быстроногой лани мчится через всю поляну. Топот стоял такой, что казалось будто бы весь берег ходуном ходит. Мы стащили палатки со всей поляны, подальше от кустов и поставили их плотным кольцом вокруг костра. Внутри также сели кольцом сами, чтобы был обзор во все стороны.
Минут через 20 Он снова вернулся, теперь с другой стороны и еще ближе. Но уже прилично потемнело, а потому два красных горящих зрачка были видны всем. Снова «жахнули» ракетницей…. снова берег закачался от топота. Далее так и продолжалось, примерно с тем же интервалом…. любопытный, зараза ))) Кто-то достал из рюкзака припасенные на такие случаи пару «вувузел» - оказалось, что Чудовище пугается этой мерзкой дудки еще сильнее, чем ракетницы.
Часам к 12ти решили, что все, кто хочет и может – идут спать, а мужики по «пятеркам» дежурят по 2 часа, обложившись ракетницами и «вувузелами».
Однако, спать пошло меньше половины группы. Начали ремонтировать катамаран.(По итогу, часа 4 ушло на то, чтобы собрать-сшить-заклеить всю эту «Мишкину лапшу» ) И тут кто-то из ребят вспомнил, что он недавно читал какой-то фантастический триллер-ужастик и начал его пересказывать в подробностях. Блин, как же это здорово зашло на фоне бродящего вокруг медведя))) Казалось, что все позабыли про медведя и были полностью там, в далеком космосе. Весь «напряг» куда то ушёл. Народ начал вылезать из палаток, со словами «один хрен не уснешь, а из палатки слышно плохо» ))) Рассказчик вошел в «раж» а остальные молча слушали…. И только изредка кто-то говорил «подожди секундочку, щазз я жахну вон по тем кустам и продолжим». Короче, когда пришел рассвет, мне показалось, что у костра все 24…. но, специально не считал.
Утром подошли местные мужички, спросили, все ли в порядке. Говорят, судя по количеству выстрелов за ночь, «Хозяин поляны» задал вам жару? Но, вы не переживайте, у него в 4-5 утра «охота» уже заканчивается и он спать уходит надолго. Может и так, но «до ветру» мы все равно ходили компашками по 5-6 человек)))
Когда вышло солнце и подсветило реку, мы слегка обалдели – вся огромная заводь была красной от спин стоящей там рыбы….. вчера этого не удалось заметить))) Так и отчаливали, расталкивая веслами огромных рыбин.
А дальше снова были по берегам медведи, медведики, медвежата – такие милые и прикольные. К нам агрессии не проявляли, но и нас – плывущих «четырехголовых чудищ» тоже особо не пугались.
Но крайние два дня на стоянку становились так – четверо-пятеро мужиков первыми выходили на берег и одновременно давали залп из всех ракетниц по все «полусфере» леса. После чего, внимательно прислушивались…. Тетки поставили «ультиматум» - если после «залпа» где-то затрещит и кто-то побежит вглубь леса – мы тут же меняем дислокацию лагеря ))) но, бог миловал…
А далее были вулканы, кальдера, источники, океан… в общем, хорошо погуляли.
ПиСи А закончилась эта история, примерно, спустя год. Когда мы прочли в новостях, что на р.Быстрой крупный медведь напал ночью на спящий лагерь и даже «помял» через палатку одну из туристок. Судя по километражу от поселка, указанному в статье – это была «наша поляна». И тогда, наконец-то, местным мужичкам выдали лицензию….
Отправлено 28 December 2024 - 16:25
Вот чтобы страшно не было, люди и спят вдвоем (желательно с девою юной спати), срашнее всего лет до 25, а потом уже не так страшно - люди уже не так боятся спать по одному...
Отправлено 30 December 2024 - 09:56
Вот чтобы страшно не было, люди и спят вдвоем (желательно с девою юной спати), срашнее всего лет до 25, а потом уже не так страшно - люди уже не так боятся спать по одному...
И что это я до сих пор такой пугливый...
Отправлено 30 December 2024 - 10:37
И что это я до сих пор такой пугливый...
Видимо, тебе просто не с кем спать
Отправлено 31 December 2024 - 13:26
Видимо, тебе просто не с кем спать
Не усматривается причинно-следственной связи. Попробуй рассуждать логически.
Отправлено 31 December 2024 - 13:34
Не усматривается причинно-следственной связи. Попробуй рассуждать логически.
А мне зачем ? Это же не моя теория "спанья с юной девой", а юзера с ником МотоМото
Отправлено 05 January 2025 - 07:16
О. Сейчас мало кто Исхака помнит. А меня он в 2003 на восхождение на снегоходе подвозил. Минимум 1.5 часа сэкономил. В тот раз и Лэндровер нашел, при спуске с восточной в сторону мотоциклетного кулуара...
А никаких черных снов не снилось тогда )
Отправлено 05 January 2025 - 17:47
О. Сейчас мало кто Исхака помнит.
Он был реально моим ДРУГОМ.
Я и сейчас бываю в их доме. Внучка Аиша классная растет. Жалко Петрович её больше не увидит...
А тут он с дочкой Кулизар. Еще молодой...
А никаких черных снов не снилось тогда )
Это к тебе ночью галка не стучалась
Отправлено 15 January 2025 - 10:24
В самом детстве мне Собака Баскервилей жути нагнала) смотрели ее толпой на турбазе, потом возвращались по домикам шарахаясь от каждого шороха
Отправлено 16 January 2025 - 10:12
А мне с детства запомнился "Всадник без головы".))В самом детстве мне Собака Баскервилей жути нагнала) смотрели ее толпой на турбазе, потом возвращались по домикам шарахаясь от каждого шороха
Отправлено 16 January 2025 - 10:21
А что с ним не так?А мне с детства запомнился "Всадник без головы".))
Отправлено 16 January 2025 - 10:57
А я в детстве, когда пластинку Аленький цветочек слушал и до чудища доходило, уши затыкал или проигрыватель выключал. А еще издалека на кровать прыгал, потому,что боялся, что из под кровати меня за ноги схватят.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных