X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горы VS Пляжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#41 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28180 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 16:27

Ещё каких до 20 лет назад мы тоже с удовольствием ходили по тайским приморским ресторанчикам, но сейчас уже не тот возраст...

Мне в Греции и Болгарии понравились совсем простецкие кафешки практически в полосе прибоя. Пожарят тебе свежей барабульки или гадов каких морских,  свежие же овощи, хлебушек, масло оливковое, графинчик вина, стопочку ракии, что еще нужно тихим прохладным безлюдным осенним вечером.. Никакой распальцованный кабак не сравнится

• 0

#42 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 17:44

Странная тема, мне казалось, что для горнолыжников естественно с наступлением весны переходить на парус. Лед сошел - на местных водоемах, август/сентябрь - на моря где дует. 

• 1

#43 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 19:00

В молодости переходили на теннис, большой. До олимпиады хорошие общедоступные корты в Лужниках были.А в гостишках советских теннисные столы стояли частенько. После катания и поиграть можно.

Позже, да - яхты виндсерфинг. 

Сейчас на доску запрыгивать из воды потяжелее стало - к дайверам подался

• 0

#44 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 19:07

После того, как дети стали ездить сами, тихо скатываюсь на отели с меньшим числом звёзд, но с очень высоким рейтингом ) Формат питания не важен.
Но в горах очень люблю включенный ужин, это резко повышает уровень комфорта для меня)

+100

После катания куда-то переться, искать где прилично и не запредельно дорого, потом сидеть ждать пока приготовят. 

Нафиг-нафиг. Ну во Франции деваться некуда было- там одни апарты предлагали, а здесь стараемся с полупансионом

Хотя вот в Геше приходится вечером чаще на закусках сидеть в нумерах.

• 0

#45 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2007 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 19:40

Если отель, то с ужином конечно комфортнее, но зависеть от меню конкретного ресторана не хочется, поэтому я предпочитаю апарты, а в ресторан можно и сходить ингогда, если не лень

Если есть выбор где посидеть ) Полагаю в Манжероке он не велик )
  • 0

#46 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2007 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 19:45

Помимо меню, еще и время фиксированное. Помню в Бормио, в гостинице Аврора, ужин был с восьми (вроде). Мы к тому моменту уже ничего есть не могли:)

Красавчики)
В Сельве ужин был с 7. В 7 закуски, в 7-30 суп, в 8 первое блюдо, в 8-30 второе, в 9 десерт. Итальянцы сидят, о чем то своем лопочут, а мы целый день до этого в кресле лапотали, скучно.)))
  • 0

#47 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2007 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 19:52

Мне в Греции и Болгарии понравились совсем простецкие кафешки практически в полосе прибоя. Пожарят тебе свежей барабульки или гадов каких морских, свежие же овощи, хлебушек, масло оливковое, графинчик вина, стопочку ракии, что еще нужно тихим прохладным безлюдным осенним вечером.. Никакой распальцованный кабак не сравнится

Знаю на Крите ресторанчик, ты хозяину что то из оригинальной футбольной атрибутики, он тебя как родного накормит и напоит )
  • 0

#48 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5356 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 19:57

Знаю на Крите ресторанчик, ты хозяину что то из оригинальной футбольной атрибутики, он тебя как родного накормит и напоит )

Крит самое райское место на Земле. Случайно "нашел" и сильно зашел....Желею что до этого лет 15 в другие "теплые" места ездил.
  • 0

#49 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 21:36

Да вообще островная Греция весьма неплоха - Крит\Родос/Корфу..

• 0

#50 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42124 сообщений

Отправлено 25 December 2024 - 08:33

Крит самое райское место на Земле. Случайно "нашел" и сильно зашел....Желею что до этого лет 15 в другие "теплые" места ездил.

И больше половины приезжающих купаются только в бассейне. На курортном северном берегу свелл не ниже метра. Я такое люблю, а жена заставляла ходить в прикрытую мысом грязную бухту
  • 0

#51 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 25 December 2024 - 08:42

И больше половины приезжающих купаются только в бассейне. На курортном северном берегу свелл не ниже метра. Я такое люблю, а жена заставляла ходить в прикрытую мысом грязную бухту

С любой волной надо уметь работать (а зачем я тебе это пишу?), утверждаю это как любитель парусного спорта и любитель по плаванию в открытой воде.
...в этом мае на Шри-Ланке за девять дней моего пребывания достали двух человек с прибрежной полосы в километр, волнение было в районе 2-3 баллов (в моем понимании - ни о чем).
  • 0

#52 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42124 сообщений

Отправлено 25 December 2024 - 09:05

С любой волной надо уметь работать (а зачем я тебе это пишу?), утверждаю это как любитель парусного спорта и любитель по плаванию в открытой воде.
...в этом мае на Шри-Ланке за девять дней моего пребывания достали двух человек с прибрежной полосы в километр, волнение было в районе 2-3 баллов (в моем понимании - ни о чем).

я задолго до знакомства с парусом умел в одно лицо вывести с берега по галечному, а скорей булыжниковому,  дну  деревянный ялик через свелл метр+ (не надо было только при 3+ баллах). Пришлось от безденежья поработать матросом-спасателем в Ялте. 

А на Крите мне отказались дать в прокат помоечный серф - прибой сильный (а он всегда). 

• 0

#53 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5356 сообщений

Отправлено 25 December 2024 - 09:17

Ну я там не видел ни одной грязной бухты. В порту Ханьи и Ираклиона как то не купался. Бухт полно . Вода чистейшая. И рыбки нападают . В "Ливийском море " там тоже бывает волнение . Оно теплее но какое то  другое) - хотя один фиг средеземка.

• 0

#54 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5356 сообщений

Отправлено 25 December 2024 - 09:22

А на Крите мне отказались дать в прокат помоечный серф - прибой сильный (а он всегда). 

Мне спокойно выдали для покатать на волне Wave-ski но брал его на южном берегу .

• 0

#55 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 25 December 2024 - 09:42

я задолго до знакомства с парусом умел в одно лицо вывести с берега по галечному, а скорей булыжниковому, дну деревянный ялик через свелл метр+ (не надо было только при 3+ баллах). Пришлось от безденежья поработать матросом-спасателем в Ялте.

Без спасредств спасал кого нибудь?
...кошмарный опыт.

На одной из регат меня попросили выступить "васей".
"Вася" это условный человек за бортом в открытом море, обычно Вася это две связанные между собой пятилитровые, наполовину наполненные водой пластиковые канистры из под питьевой воды. Васю швыряют за борт, задача отлавироваться так, чтобы Васю не потерять, и из воды достать, багром при этом не повредив.
Тут учения решили проводить на живом человеке. На мне. Мальта. Февраль. 15 градусов температура воды. В 3мм неопрене швыряюсь за борт, до берега около мили (знаю что доплыву).
Дальше меня начинают спасать. Лавировка лодки под парусом, без двигателя, это мягко говоря не очень точная штука, навальный шквал может сдвинуть лодку моментально на метр-два в сторону от курса. В общем если бы мог, то обосрался бы как минимум два раза, первый раз когда на меня шел полным курсом этот долбаный корабль, второй раз, когда в меня начали тыкать багром, он с загнутым крюком, теоретически не острый, но *** когда на волнующемся море тебе в морду пытаются попасть трёхметровой палкой, а ты понимаешь, нет, ВИДИШЬ амплитуду этого рычага, в общем было страшно.
На правах васи учения я в тот момент остановил.
Спасение на открытых водах это всегда жуткая вещь.

Прикрепленные изображения

• DSC_0181 (1).jpg

Сообщение отредактировал P. Richard: 26 December 2024 - 03:10

• 1

#56 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28180 сообщений

Отправлено 25 December 2024 - 09:47

Красавчики)
В Сельве ужин был с 7. В 7 закуски, в 7-30 суп, в 8 первое блюдо, в 8-30 второе, в 9 десерт. Итальянцы сидят, о чем то своем лопочут, а мы целый день до этого в кресле лапотали, скучно.)))

Ну действительно невозможно не пожрать и не выпить до 8 вечера. Особенно прожорливые, конечно, делали это дважды:)

Вот начиная с Сельвы мы как раз и переключились с гостиниц на апарты и с туров на самоход. 
В Сельве, кстати, вот этот кабак очень понравился 
https://www.salfeur.com/en/welcome/

Сообщение отредактировал greg17: 25 December 2024 - 10:12

• 0

#57 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28180 сообщений

Отправлено 25 December 2024 - 10:14

Вот соберусь на Крит, обращусь за координатами. С футбольной атрибутикой у меня все очень хорошо:) 
Кстати у приятеля моего на Крите дом в деревне. Пора уж туда добраться 

• 0

#58 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5356 сообщений

Отправлено 25 December 2024 - 10:34

С футбольной атрибутикой у меня все очень хорошоicon_smile.gif 

"Чувствую" Спартак ...по цвету куртки biggrin.png ЦСКА вроде бы "темнее" 

• 0

#59 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28180 сообщений

Отправлено 25 December 2024 - 10:48

"Чувствую" Спартак ...по цвету куртки biggrin.png ЦСКА вроде бы "темнее" 

Все с точностью до наоборотicon_smile.gif 
А куртка к атрибутике не имеет отношения

Прикрепленные изображения

• 20160910_200226.jpg

• 1

#60 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 25 December 2024 - 12:56

Хорошая станция на Крите всего одна, у Христоса на пляже Коременос в Ситии.

Сообщение отредактировал Olg: 25 December 2024 - 19:06

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных