X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шерегеш вторая половина декабря, Пухляк? Фрирайд? Трассы?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 168

#41 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 870 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 12:23

Вы сами отчет написали, что снега нет.
И тут у вас удивление, че это народ не едет.
Вы не умеете увязывать а и б?

Так снега ежегодно нет, кого это останавливало? Если не попал в снегопад, снега в декабре нет и не было. Погоду если посмотреть то обещают снегопады где то в те даты, и температура супер, а не редко морозы под -30, которые также редко кого останавливали

Сообщение отредактировал Wissens: 24 December 2024 - 12:24

• 0

#42 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1233 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 12:40

Так снега ежегодно нет, кого это останавливало? Если не попал в снегопад, снега в декабре нет и не было. Погоду если посмотреть то обещают снегопады где то в те даты, и температура супер, а не редко морозы под -30, которые также редко кого останавливали

Ну как бы в 18 Смит задохнулся в сугробе. В ноябре.
Тот случай когда в сортах говна есть отличия по тому, что доходит до меня так уныло по снегу конец декабря не выглядел ни разу за послндние восемь лет

Сообщение отредактировал _42: 24 December 2024 - 12:43

• 0

#43 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1080 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 12:46

С одной стороны красные кричат, Шерегеш лучший курорт, с другой стороны Белые кричат, Шерегеш говно, надо валить за границу, в Альпы. 

Тем временем в местных чатах, на Авито десятки объявлений поиска горничной с зп 60000 руб. 

Объективно, дышать стало полегче, ковидной посещаемости не надо, даже с ковидной зарплатойicon_wink.gif

ну есть еще серобуромалиновые которые не кричат про лучший курорт но и говном не брезгуют, а вот Альпы нах не вперлись.

колемся каждый год и кушаем этот кактус потому как нигде в НОЯБРЕ не покататься с канатки, а сезон открыть хочется.

кому как а мне снега всегда хватает в Геше, но не поеду сюда в феврале-марте именно потому как есть ГОРЫ в это время а не сопки Геша.

при этом могу себе позволить жить наверное в любом отеле, а живем в квартирах по многолетней привычке... вот такие мы совецкие катальщики

• 0

#44 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 870 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 12:47

Ну как бы в 18 Смит задохнулся в сугробе. В ноябре.
Тот случай когда в сортах говна есть отличия по тому, что доходит до меня так уныло по снегу конец декабря не выглядел ни разу.

И в этом году можно было такое провернуть с 1-10 декабря были снегопады. Я Вам пытаюсь донести что в декабре не было и нет достаточного снежного покрова, чтобы было комфортно кататься попал ты в снегопад или нет. Когда выпали при мне в этом году 15 см снега было комфортно 2 дня, выпало бы 30см, может и камешки прикрыло бы на пару деньков, чтоб выйти из режима "миноискателя".

• 0

#45 КотДаВинчи

КотДаВинчи
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 12:56

ну мало снега в этом году  в Шерегеше - это факт.

аналогичный печально-малоснежный был например сезон 2011/12.

ну вот так случилось.

а вообще климат меняется, осадков становится меньше,

увы,

я помню времена когда на синей 2х местной креселке Каскада - ноги подбирали чтобы носками лыж за снег не цепляться (на перегибе).

а сейчас там 3-4 метра пустоты.

• 0

#46 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1233 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 13:12

И в этом году можно было такое провернуть с 1-10 декабря были снегопады. Я Вам пытаюсь донести что в декабре не было и нет достаточного снежного покрова, чтобы было комфортно кататься попал ты в снегопад или нет. Когда выпали при мне в этом году 15 см снега было комфортно 2 дня, выпало бы 30см, может и камешки прикрыло бы на пару деньков, чтоб выйти из режима "миноискателя".

Я бы наверное даже поверил,если бы вы не начали рассказывать мне про то, чему свидителем я был лично.
  • 0

#47 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1628 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 14:14

Да, место шикарное для специфичного катания некоторой части (10% от общего количества народа), но точно не для массового горнопляжничества , под что как правило инвестируют. 

Есть на японском острове Хоккайдо такое место - Нисеко называется. Любой фрирайдер из любой точки земного шара просто обязан это название знать и хотеть там покататься.

По сравнению с Гешем оно чуть побольше (в плане протяженности трасс и зоны катания), рельеф и оснежение сопоставимы. Но потенциал развития там - в отличие от Ш. - полностью исчерпан. А что касается "горнопляжничества", то он не подходит для этого занятия от слова совсем - даже внутри той же Японии есть масса альтернатив.

А теперь попробуйте объяснить, почему при говняном трассовом катании и инфраструктуре в это место продолжают вбухивать нереальные бабки, и почему там в сезон собирается вся горнолыжная Австралия (при том, что перелет занимает 8-10 часов) и пол горнолыжной Канады.

• 0

#48 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5796 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 14:37

А теперь попробуйте объяснить, почему при говняном трассовом катании и инфраструктуре в это место продолжают вбухивать нереальные бабки, и почему там в сезон собирается вся горнолыжная Австралия (при том, что перелет занимает 8-10 часов) и пол горнолыжной Канады.

Ну должен был ехать туда в 21 году...но ...... Не могу сказать что это что то дорогое тогда было - изучал внимательно  - сравни моему евротуру. Билеты Ю. Сахалинск - Саппоро - 15 тыс вроде тогда стоили авророй . А австралийцам и особенно Новозеландцам- все равно куда лететь- где я их только не встречал. Про Канадцев не знаю ничего кроме шайбы и сиропа.

• 0

#49 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2033 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 14:46

Когда слышу пренебрежитильное про сопки Шерегеша - говорю - проедь под Сатаной без остановки сверху до низу на нормальных ходах.

Много ли таких будет ?)

• 0

#50 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 14:57

Каждый год "сводки с мест" всё печальней(
Закрыл для себя тему "открывашки" ещё в 18ом году, уже тогда начались перебои с ранними обильными осадками. И каждый год подтверждает, что это было верное решение.
Потом, правда, был там ещё разок в феврале с семейством, и, вроде, неплохо было, но никто из семьи повторить не планирует.
Геш - для местных. Что вбухивают деньги и развивают - отлично.
Для автора: замена Геш на Приисковый - шило на мыло. Мне Приисковый не зашёл от слова совсем. В Геш хоть смысл был на "открывашку" съездить, а вот в При совсем непонятно для чего тащиться.
  • 2

#51 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5977 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 15:09

А австралийцам и особенно Новозеландцам- все равно куда лететь- где я их только не встречал

Новозеландцев как-то встретил в Трех Долинах.   Был сильно удивлен чего это они сюда приперлись имея ГЛК у себя.

Но потом знающие люди сказали что ГЛК в НЗ полное гавно.

• 0

#52 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5796 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 15:12

Новозеландцев как-то встретил в Трех Долинах. Был сильно удивлен чего это они сюда приперлись имея ГЛК у себя.
Но потом знающие люди сказали что ГЛК в НЗ полное гавно.

они везде...у меня складывалось иногда впечатление что их больше ( по численности) чем индусов с китайцами.
  • 0

#53 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1628 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 15:16

а вот в При совсем непонятно для чего тащиться.

Подсказываю: Там. Выпадает. Много. Снега.

• 0

#54 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 15:21

Подсказываю: Там. Выпадает. Много. Снега.

Херли от него толку. Там нет нормальных склонов.
  • 2

#55 n0n9

n0n9
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 15:24

А что не так там со склонами?
  • 0

#56 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1628 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 15:27

Если катать с нормальными гидами (Женей Мостовым, например), но нормальных склонов там хватит на 5 дней каталки.

• 0

#57 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5977 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 15:28

Как мне кажется Лелик любого гида покроет как бык овцу.

ГЫ

• 1

#58 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 15:30

А что не так там со склонами?

А что так?
Либо длинно и полого, либо круто и коротко. Верха выдуты. Виды убогие.
Для жителей Красноярска как "домашний" спот под снег на пару дней сгодится. Лететь туда из европейской части - ну такое себе...
  • 2

#59 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 15:31

Если катать с нормальными гидами (Женей Мостовым, например), но нормальных склонов там хватит на 5 дней каталки.

У нас была своя сильная команда и "гиды" пытались каждый день нас "удивить"… но так ничего путного и не показали
  • 0

#60 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 15:36

Как мне кажется Лелик любого гида покроет как бык овцу.

ГЫ

Это только кажется)))
Я катал с ооочень сильными райдерами и до них мне как до луны.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных