X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На поразмышлять за палки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 447

#41 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 08:27

Дяденька "Олд Гай" вы как всегда в своем репертуареsmile.png Как же "тяжко"вам наверно в жизни приходится.sad.png

Не совсем легко.  Голову включать умею.

" А с пустою головою

легче бегать по земле" 

Ю.Ким. 

• 2

#42 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5081 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 09:33

Не совсем легко.  Голову включать умею.

" А с пустою головою

легче бегать по земле" 

Ю.Ким. 

У вас один"сплошной негатив на все",никто ничего не может,никто ничего не знает и тд и тпsad.png .Может что-то "поменять вам в жизни" пока не поздно?rolleyes.gif

• 0

#43 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3067 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 09:54

В общем я понял, проще купить палки и перекинуть к ним рукоятки с LEKI, чем танцевать с бубном над их правкой.

Если я правильно помню, рукоятки снимаются разогревом в горячей воде?

• 0

#44 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 09:57

Ну а почему бы и нет.Ведь не такое сложное"все это дело"...

Думаю рынок сбыта не примет такой вал. Пара частных прокатов, может быть... Спортшколы укомплектованы Леками и все дети гоняют с ними. Потребности в целом невысокие и много не заработаешь, даже если и комплектующие достанутся даром.

• 0

#45 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 10:08

В общем я понял, проще купить палки и перекинуть к ним рукоятки с LEKI, чем танцевать с бубном над их правкой.

Если я правильно помню, рукоятки снимаются разогревом в горячей воде?

У Лёков вроде могут быть приклеены, но не капитально, просто греть сильней. А в сечении Лёки круглые? Они так мудрят, что рукоятки могут быть уникальными по посадке.

Снимать просто - греешь в горячей воде, оборачиваешь стержень тряпкой или газетой чтобы не поцарапать, высовываешь палку в щель  приоткрытой двери рукояткой наружу и резко дергаешь на себя. Рукоятка слетает почти со всех, спортивные Лёки не пробовал разбирать.

Делал такое  регулярно, удобную рукоятку переставлял на поездку на более длинный стержень. 

• 1

#46 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3067 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 10:20

У Лёков вроде могут быть приклеены, но не капитально, просто греть сильней. А в сечении Лёки круглые? Они так мудрят, что рукоятки могут быть уникальными по посадке.

Снимать просто - греешь в горячей воде, оборачиваешь стержень тряпкой или газетой чтобы не поцарапать, высовываешь палку в щель  приоткрытой двери рукояткой наружу и резко дергаешь на себя. Рукоятка слетает почти со всех, спортивные Лёки не пробовал разбирать.

Делал такое  регулярно, удобную рукоятку переставлял на поездку на более длинный стержень. 

Палки слаломные, овальные в сечении.

Думаю при смене, залить пустоты эпоксидкой.

• 0

#47 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5081 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 11:54

Думаю рынок сбыта не примет такой вал. Пара частных прокатов, может быть... Спортшколы укомплектованы Леками и все дети гоняют с ними. Потребности в целом невысокие и много не заработаешь, даже если и комплектующие достанутся даром.

Насчет рынка сбыта не скажу но только у "нас" все привыкли к "фирме" в любом состояние..... как сороки на красивую оберткуsad.png хотя у самого есть старенькие обычные,ничего плохого про них не скажу(не такие красивые конечноrolleyes.gifbiggrin.png)но функцию свою выполняют без претензий к ним.Что и кто на склоне про них подумает мне"ПОХ...",но леки с комперделом тоже есть(в упаковочке),так на всякий случайbiggrin.png

Палки слаломные, овальные в сечении.

Думаю при смене, залить пустоты эпоксидкой.

Леки разбирал,у них под ручкой круглый диаметр.Может еще какие"леки" есть?unknw.gif насчет других слаломных палок не знаю

• 0

#48 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3870 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 12:08

Я тоже любитель эпоксидки, но она не липнет к материалам (большинству из) ручки и довольно фигово к алюминию.

Силиконовый герметик выручал

• 2

#49 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5081 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 12:11

Я тоже любитель эпоксидки, но она не липнет к материалам (большинству из) ручки и довольно фигово к алюминию.

А если на люминьке маленько шкурочкой шершавость сделать?rolleyes.gif должно быть нормальноsmile.png

• 0

#50 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 12:15

А если на люминьке маленько шкурочкой шершавость сделать?rolleyes.gif должно быть нормальноsmile.png

На анодированный не липнет, как ни обезжиривай. Можно не шкурочкой, а мелкие насечки напильником. Но станет неразборной. С силикона есть шанс снять. Другой вариант - легкоплавкий термоклей. 

• 0

#51 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 12:22

Не совсем по теме, но забавно.

Давно и безуспешно искал палки с ограничителем внизу ручки, чтобы рука не соскальзывала вниз. 

И вот зашел в магазин и вижу то что мне надо - Компердел, толстые, звонкие, типа можно постучать - как звонком на велосипеде позвонить. Внизу ручки такой сочный блин - то что искал.

Покупаю, а с чеком мне дают такую маленькую красную вороночку. Спрашиваю - это что? Отвечают - вот здесь вверху ручки отвинтишь эту крышечку и зальешь коньяка в каждую палку. Бонус, однако smile.png

Сообщение отредактировал VYEXELA: 20 December 2024 - 12:23

• 0

#52 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5081 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 12:26

Давно и безуспешно искал палки с ограничителем внизу ручки, чтобы рука не соскальзывала вниз. 

И вот зашел в магазин и вижу то что мне надо - Компердел, толстые, звонкие, типа можно постучать - как звонком на велосипеде позвонить. Внизу ручки такой сочный блин - то что искал.

Покупаю, а с чеком мне дают такую маленькую красную вороночку. Спрашиваю - это что? Отвечают - вот здесь вверху ручки отвинтишь эту крышечку и зальешь коньяка в каждую палку. Бонус, однако smile.png

а пить на склоне"НИЗЯ"rolleyes.gif biggrin.png но "бонус достойный"!!! почти поллитра с собойbiggrin.png а у старых советских палок много у каких ручка с площадкой есть,почему мне "это" и нравится.

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 20 December 2024 - 12:27

• 0

#53 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 12:35

А ты еще не понял, почему с палок убрали верхний и нижний "пятаки"?  В 80-90-е они были на всех палках. Но об них при падении очень хорошо ребра ломаются. У меня где-то должны валяться несколько пар  разных рукояток старого типа, но скорей всего на даче. 

• 0

#54 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 12:51

А ты еще не понял, почему с палок убрали верхний и нижний "пятаки"?  В 80-90-е они были на всех палках. Но об них при падении очень хорошо ребра ломаются. У меня где-то должны валяться несколько пар  разных рукояток старого типа, но скорей всего на даче. 

У меня другой опыт: ехал без темляков, быстро. На бугре немного сложило, рука соскользнула по палке вниз и верх ручки вошел в непредусмотренный контакт с зубами. Верхняя губа наделась на зубы. Крови немного вылилось, не больше литра. С тех пор в темляках или в поиске блина снизу ручки. vava.gif

• 0

#55 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 13:14

У меня другой опыт: ехал без темляков, быстро. На бугре немного сложило, рука соскользнула по палке вниз и верх ручки вошел в непредусмотренный контакт с зубами. Верхняя губа наделась на зубы. Крови немного вылилось, не больше литра. С тех пор в темляках или в поиске блина снизу ручки. vava.gif

На буграх темляки должны быть надеты по определению, бугор может нежданчик преподнести. Я сам не травмировался, телефон раздавил аккумулятором стельки, висевшим на поясе. Просто "сложило" немножко, даже не заметил. 

• 0

#56 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3067 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 13:41

Мысль!

• 0

#57 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 13:54

Да-да, есть такие у комперделов

• 0

#58 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 15:33

У меня другой опыт: ехал без темляков, быстро. На бугре немного сложило, рука соскользнула по палке вниз и верх ручки вошел в непредусмотренный контакт с зубами. Верхняя губа наделась на зубы. Крови немного вылилось, не больше литра. С тех пор в темляках или в поиске блина снизу ручки. vava.gif

Катаюсь лет 15 без темляков...
Все ок
  • 0

#59 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6110 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 15:48

Может, темляк использовать?.. eusa_doh.gif

• 0

#60 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 16:26

Но об них при падении очень хорошо ребра ломаются.

Раз в сто лет.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных