Дяденька "Олд Гай" вы как всегда в своем репертуаре
Как же "тяжко"вам наверно в жизни приходится.
Не совсем легко. Голову включать умею.
" А с пустою головою
легче бегать по земле"
Ю.Ким.
Отправлено 20 December 2024 - 08:27
Дяденька "Олд Гай" вы как всегда в своем репертуаре
Как же "тяжко"вам наверно в жизни приходится.
" А с пустою головою
легче бегать по земле"
Ю.Ким.
Отправлено 20 December 2024 - 09:33
" А с пустою головою
легче бегать по земле"
Ю.Ким.
У вас один"сплошной негатив на все",никто ничего не может,никто ничего не знает и тд и тп .Может что-то "поменять вам в жизни" пока не поздно?
Отправлено 20 December 2024 - 09:54
В общем я понял, проще купить палки и перекинуть к ним рукоятки с LEKI, чем танцевать с бубном над их правкой.
Если я правильно помню, рукоятки снимаются разогревом в горячей воде?
Отправлено 20 December 2024 - 09:57
Ну а почему бы и нет.Ведь не такое сложное"все это дело"...
Думаю рынок сбыта не примет такой вал. Пара частных прокатов, может быть... Спортшколы укомплектованы Леками и все дети гоняют с ними. Потребности в целом невысокие и много не заработаешь, даже если и комплектующие достанутся даром.
Отправлено 20 December 2024 - 10:08
В общем я понял, проще купить палки и перекинуть к ним рукоятки с LEKI, чем танцевать с бубном над их правкой.
Если я правильно помню, рукоятки снимаются разогревом в горячей воде?
У Лёков вроде могут быть приклеены, но не капитально, просто греть сильней. А в сечении Лёки круглые? Они так мудрят, что рукоятки могут быть уникальными по посадке.
Снимать просто - греешь в горячей воде, оборачиваешь стержень тряпкой или газетой чтобы не поцарапать, высовываешь палку в щель приоткрытой двери рукояткой наружу и резко дергаешь на себя. Рукоятка слетает почти со всех, спортивные Лёки не пробовал разбирать.
Делал такое регулярно, удобную рукоятку переставлял на поездку на более длинный стержень.
Отправлено 20 December 2024 - 10:20
У Лёков вроде могут быть приклеены, но не капитально, просто греть сильней. А в сечении Лёки круглые? Они так мудрят, что рукоятки могут быть уникальными по посадке.
Снимать просто - греешь в горячей воде, оборачиваешь стержень тряпкой или газетой чтобы не поцарапать, высовываешь палку в щель приоткрытой двери рукояткой наружу и резко дергаешь на себя. Рукоятка слетает почти со всех, спортивные Лёки не пробовал разбирать.
Делал такое регулярно, удобную рукоятку переставлял на поездку на более длинный стержень.
Палки слаломные, овальные в сечении.
Думаю при смене, залить пустоты эпоксидкой.
Отправлено 20 December 2024 - 11:54
Думаю рынок сбыта не примет такой вал. Пара частных прокатов, может быть... Спортшколы укомплектованы Леками и все дети гоняют с ними. Потребности в целом невысокие и много не заработаешь, даже если и комплектующие достанутся даром.
Насчет рынка сбыта не скажу но только у "нас" все привыкли к "фирме" в любом состояние..... как сороки на красивую обертку хотя у самого есть старенькие обычные,ничего плохого про них не скажу(не такие красивые конечно
)но функцию свою выполняют без претензий к ним.Что и кто на склоне про них подумает мне"ПОХ...",но леки с комперделом тоже есть(в упаковочке),так на всякий случай
Палки слаломные, овальные в сечении.
Думаю при смене, залить пустоты эпоксидкой.
Леки разбирал,у них под ручкой круглый диаметр.Может еще какие"леки" есть? насчет других слаломных палок не знаю
Отправлено 20 December 2024 - 12:08
Я тоже любитель эпоксидки, но она не липнет к материалам (большинству из) ручки и довольно фигово к алюминию.
Силиконовый герметик выручал
Отправлено 20 December 2024 - 12:11
Я тоже любитель эпоксидки, но она не липнет к материалам (большинству из) ручки и довольно фигово к алюминию.
А если на люминьке маленько шкурочкой шершавость сделать? должно быть нормально
Отправлено 20 December 2024 - 12:15
А если на люминьке маленько шкурочкой шершавость сделать?
должно быть нормально
На анодированный не липнет, как ни обезжиривай. Можно не шкурочкой, а мелкие насечки напильником. Но станет неразборной. С силикона есть шанс снять. Другой вариант - легкоплавкий термоклей.
Отправлено 20 December 2024 - 12:22
Не совсем по теме, но забавно.
Давно и безуспешно искал палки с ограничителем внизу ручки, чтобы рука не соскальзывала вниз.
И вот зашел в магазин и вижу то что мне надо - Компердел, толстые, звонкие, типа можно постучать - как звонком на велосипеде позвонить. Внизу ручки такой сочный блин - то что искал.
Покупаю, а с чеком мне дают такую маленькую красную вороночку. Спрашиваю - это что? Отвечают - вот здесь вверху ручки отвинтишь эту крышечку и зальешь коньяка в каждую палку. Бонус, однако
Сообщение отредактировал VYEXELA: 20 December 2024 - 12:23
Отправлено 20 December 2024 - 12:26
Давно и безуспешно искал палки с ограничителем внизу ручки, чтобы рука не соскальзывала вниз.
И вот зашел в магазин и вижу то что мне надо - Компердел, толстые, звонкие, типа можно постучать - как звонком на велосипеде позвонить. Внизу ручки такой сочный блин - то что искал.
Покупаю, а с чеком мне дают такую маленькую красную вороночку. Спрашиваю - это что? Отвечают - вот здесь вверху ручки отвинтишь эту крышечку и зальешь коньяка в каждую палку. Бонус, однако
а пить на склоне"НИЗЯ"
но "бонус достойный"!!! почти поллитра с собой
а у старых советских палок много у каких ручка с площадкой есть,почему мне "это" и нравится.
Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 20 December 2024 - 12:27
Отправлено 20 December 2024 - 12:35
А ты еще не понял, почему с палок убрали верхний и нижний "пятаки"? В 80-90-е они были на всех палках. Но об них при падении очень хорошо ребра ломаются. У меня где-то должны валяться несколько пар разных рукояток старого типа, но скорей всего на даче.
Отправлено 20 December 2024 - 12:51
А ты еще не понял, почему с палок убрали верхний и нижний "пятаки"? В 80-90-е они были на всех палках. Но об них при падении очень хорошо ребра ломаются. У меня где-то должны валяться несколько пар разных рукояток старого типа, но скорей всего на даче.
У меня другой опыт: ехал без темляков, быстро. На бугре немного сложило, рука соскользнула по палке вниз и верх ручки вошел в непредусмотренный контакт с зубами. Верхняя губа наделась на зубы. Крови немного вылилось, не больше литра. С тех пор в темляках или в поиске блина снизу ручки.
Отправлено 20 December 2024 - 13:14
У меня другой опыт: ехал без темляков, быстро. На бугре немного сложило, рука соскользнула по палке вниз и верх ручки вошел в непредусмотренный контакт с зубами. Верхняя губа наделась на зубы. Крови немного вылилось, не больше литра. С тех пор в темляках или в поиске блина снизу ручки.
На буграх темляки должны быть надеты по определению, бугор может нежданчик преподнести. Я сам не травмировался, телефон раздавил аккумулятором стельки, висевшим на поясе. Просто "сложило" немножко, даже не заметил.
Отправлено 20 December 2024 - 13:41
Мысль!
Отправлено 20 December 2024 - 13:54
Да-да, есть такие у комперделов
Отправлено 20 December 2024 - 15:33
Катаюсь лет 15 без темляков...У меня другой опыт: ехал без темляков, быстро. На бугре немного сложило, рука соскользнула по палке вниз и верх ручки вошел в непредусмотренный контакт с зубами. Верхняя губа наделась на зубы. Крови немного вылилось, не больше литра. С тех пор в темляках или в поиске блина снизу ручки.
Отправлено 20 December 2024 - 15:48
Может, темляк использовать?..
Отправлено 20 December 2024 - 16:26
Раз в сто лет.Но об них при падении очень хорошо ребра ломаются.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных