ASDr сказал(а) 14 Дек 2024 - 20:12:
Это моя тема, так что это ты в нее полез со своим фрирайтом.
Не вопрос . Ковыряйся в своём говне сам со своими высерами . Я почти сразу пожалел что вляпался в это, так изначально был понятен уровень.
Отправлено 15 December 2024 - 07:57
Отправлено 15 December 2024 - 12:49
ToDD сказал(а) 15 Дек 2024 - 06:02:
Не угадал ))Хотел затролить в итоге сам себя затролил вот и злится
Сообщение отредактировал ASDr: 15 December 2024 - 15:44
Отправлено 16 December 2024 - 00:04
Популярное сообщение!
Длина фрирайдных лыж плюс 5 (а еще лучше - плюс 10 к росту) - это одна из наиглавнейших скреп на скиру, неотъемлемая часть святой троицы убеждений, попытка оспаривания которых закономерно влечет за собой хор "пасть порву, моргалы выколю" со стороны местных аятолл.
Две другие упоминать раньше времени не буду, эта тема заслуживает отдельной ветки.
Отправлено 16 December 2024 - 00:20
nevermind сказал(а) 15 Дек 2024 - 21:04:
+ 5 к росту - на примере одной из моих "бывших" ( вообще не фрирайдных) при росте 180 по факту была не 185 а 182.5 что при надетых ГБ и шлеме визуально давало ростовку ниже роста... Это я так про срепы.Длина фрирайдных лыж плюс 5 (а еще лучше - плюс 10 к росту) - это одна из наиглавнейших скреп на скиру, неотъемлемая часть святой троицы убеждений, попытка оспаривания которых закономерно влечет за собой хор "пасть порву, моргалы выколю" со стороны местных аятолл.
Две другие упоминать раньше времени не буду, эта тема заслуживает отдельной ветки.
Отправлено 16 December 2024 - 00:22
Отправлено 16 December 2024 - 00:38
АлексейSh сказал(а) 15 Дек 2024 - 21:20:
+ 5 к росту - на примере одной из моих "бывших" ( вообще не фрирайдных) при росте 180 по факту была не 185 а 182.5 что при надетых ГБ и шлеме визуально давало ростовку ниже роста... Это я так про срепы.
...и это нормально. Поскольку в горнолыжной индустрии нет единого стандарта измерения длины лыж, то разные производители исчисляют эту длину кто во что горазд. Одни - по длине проекции, другие - по длине скользячки.
Но я о том, что, как правильно сказал предыдущий оратор, общего рецепта здесь быть не может.
Отправлено 16 December 2024 - 09:35
nevermind сказал(а) 15 Дек 2024 - 21:38:
Но я о том, что, как правильно сказал предыдущий оратор, общего рецепта здесь быть не может.
Ну на сколько я лично знаком с сильными фрирайдерами - у них лыжи почему то всегда торчат за макушку шлема. См на 10 уж минимум точно. При этом им обычно все равно на каких ездить. Просто мое мнение- не умеешь кататься в стиле "Бог" - нефиг за ленточку лесть. Поэтому я и привел вариант как выглядит ростовка 185 см при росте 180 - в ботинках и шлеме.
Сообщение отредактировал АлексейSh: 16 December 2024 - 09:36
Отправлено 16 December 2024 - 10:47
nevermind сказал(а) 15 Дек 2024 - 21:04:
Длина фрирайдных лыж плюс 5 (а еще лучше - плюс 10 к росту) - это одна из наиглавнейших скреп на скиру, неотъемлемая часть святой троицы убеждений, попытка оспаривания которых закономерно влечет за собой хор "пасть порву, моргалы выколю" со стороны местных аятолл.
Срывание покровов и боротьба со скрепами, это такая же распространенная скрепа на ски ру.
А насчет длины фрирайдных лыж - а как иначе? Для этого же есть вполне резонные причины. Если оказываешься на очень глубокой целине - то "спички" не годятся. Для того чтобы лыжи всплыли нужна или общая площадь, а это длина на ширину, или большая скорость, или всякие технические ухищрения. Рекомендации по длине пошли с тех времен когда не было суперширокой талии, и рокеров.
Сегодня может быть уже не так актуально как раньше, но я например не люблю на тазах кататься - на очень широких и с задранными носами, но это личное предпочтение. А вообще всегда надо искать копромисс между объективными требованиями, личными предпочтениями, особенностями применения инвентаря и т.п.
Но как не крути, длина действительно важна, потому что вытекает из вполне объективных причин.
Сообщение отредактировал МихаилS: 16 December 2024 - 10:49
Отправлено 16 December 2024 - 11:22
МихаилS сказал(а) 16 Дек 2024 - 07:47:
А насчет длины фрирайдных лыж - а как иначе?
А иначе вот как - причины, когда имеет смысл брать фрирайдные лыжи не выше роста:
- Если катальщик начинающий, легкий или с непрокачанной физо
- Если каталка предполагается в основном в лесистой местности или узких кулуарах
- Если лыжи сильно направленные (метка на -10 от центра)
- Если лыжи берутся в т.ч. под скитур
- Если это одна пара с лежачей пяткой на все случаи, включая трассовое катание.
Кстати, вот хороший пример: Volkl Blaze 106. У них классический фёкловский фуллрокер, крепы рекомендовано ставить на минус 12 (или типа того), вес бараний, то есть - скитурный. При этом Фекль не делает эти лыжи в типовой для себя макс ростовке 191 - как думаете, почему?
Мои фрирайдные лыжи - 189 ростовка по паспорту, 186,5 по рулетке. Крепы стоят на минус 1, или на -10 от геометрического центра. При полной выкладке мне эти лыжи "ниже шлема" (я сам 186 см). Все перечисленное более чем устраивает, навязывать свое мнение никому не собираюсь.
Отправлено 16 December 2024 - 17:35
АлексейSh сказал(а) 16 Дек 2024 - 06:35:
По-моему все индивидуально. Стоит обратить внимание на двух ребят слева и длину их лыж. Кататься, уверен, оба умеют.Ну на сколько я лично знаком с сильными фрирайдерами - у них лыжи почему то всегда торчат за макушку шлема. См на 10 уж минимум точно. При этом им обычно все равно на каких ездить. Просто мое мнение- не умеешь кататься в стиле "Бог" - нефиг за ленточку лесть. Поэтому я и привел вариант как выглядит ростовка 185 см при росте 180 - в ботинках и шлеме.
Сообщение отредактировал Kuvaldes: 16 December 2024 - 17:41
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных