X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сменные подошвы для Fischer RC pro 100

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 60

#41 Виталий Лобынцев

Виталий Лобынцев
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 01 June 2025 - 11:53

Потому что лучше вложить эти деньги в более достойные ботинки.

Скажите, какие по вашему мнению более достойные ботинки? Я просто не в теме. Когда начинал кататься купил то что посоветовали в магазине. И за 5 лет катаний претензий к ним не было, кроме того что сейчас продырявилась эта подошва

• 0

#42 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6070 сообщений

Отправлено 01 June 2025 - 12:22

У меня кроме постоянно крошащейся подошвы ещё и кафф порвался на сгибе, да и вообще это широкие и мягкие валенки, хотя у меня и флекс больше, да и стопа 115 мм шириной. Более достойные ботинки, на мой взгляд- поуже, пожестче и не Фишер линейки РС про.
  • 0

#43 Maks051

Maks051
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 01 June 2025 - 12:30

Скажите, какие по вашему мнению более достойные ботинки? Я просто не в теме. Когда начинал кататься купил то что посоветовали в магазине. И за 5 лет катаний претензий к ним не было, кроме того что сейчас продырявилась эта подошва

аналогичная ситуация. 18 год. В магазине из всех вариантов эти оказались самыми удобными. Потом, спустя годы хотел сменить, но, не стал- эти всем устраивают. Возможно, в других было бы легче карвить, но я и в этих весьма неплохо катаю. Меня , да, видимо, и не только меня, эти ботинки вполне устраивают.
  • 0

#44 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6070 сообщений

Отправлено 01 June 2025 - 12:53

Меня , да, видимо, и не только меня, эти ботинки вполне устраивают.

Все познается с сравнении. И мне просто надоело, как сказочному герою, оставлять везде свой след цветными крошками подошвы ;)
  • 0

#45 Maks051

Maks051
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 01 June 2025 - 13:31

Все познается с сравнении. И мне просто надоело, как сказочному герою, оставлять везде свой след цветными крошками подошвы ;)

согласен, но вот нет уже желания искать, подбирать, сравнивать. Возможно, если бы горные лыжи были единственным увлечением с интенсивной экплуатацией инвентаря,то да- подбирал и лыжи, и ботинки под них, и, даже имел бы несколько пар, но, помимо лыж есть еще интересные хобби, так же требующие времени и ресурсов. В общем, каждому своё. Ps себе на подошвы купил чехлы. В них и хожу.
  • 0

#46 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6070 сообщений

Отправлено 01 June 2025 - 13:58

Чехлы не панацея, более мягкий пластик подошвы крошится даже при встегивании в крепления. Другие ботинки я купил, когда появились надрывы на каффе, а не потому, что очень хотелось иметь много пар ботинок или горные лыжи стали единственным увлечением. Зато теперь есть с чем сравнивать.
  • 0

#47 Виталий Лобынцев

Виталий Лобынцев
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 01 June 2025 - 14:00

Чехлы не панацея, более мягкий пластик подошвы крошится даже при встегивании в крепления. Другие ботинки я купил, когда появились надрывы на каффе, а не потому, что очень хотелось иметь много пар ботинок или горные лыжи стали единственным увлечением. Зато теперь есть с чем сравнивать.

Так вы до сих пор не сказали, что за вторые ботинки, которые лучше Фишеров?

• 0

#48 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5127 сообщений

Отправлено 01 June 2025 - 15:30

Если у вас горные лыжи не на "первом месте каждый день с утра до вечера" то кататься в том что есть и получать удовольствие дальше.

• 0

#49 Maks051

Maks051
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 01 June 2025 - 15:51

Если у вас горные лыжи не на "первом месте каждый день с утра до вечера" то кататься в том что есть и получать удовольствие дальше.

полностью поддерживаю.
  • 0

#50 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 June 2025 - 16:57

У меня кроме постоянно крошащейся подошвы ещё и кафф порвался на сгибе, да и вообще это широкие и мягкие валенки, хотя у меня и флекс больше, да и стопа 115 мм шириной. Более достойные ботинки, на мой взгляд- поуже, пожестче и не Фишер линейки РС про.

У меня Fisccher RC4 Vacuum Pro 130 (93 настоящих или 95 каталожных мм), более, чем достойные ботинки. Но порвалась калоша на сгибе, все 4 разрыва по 10 мм.

"достойные" и "не портящиеся" ботинки - две разные сущности

• 0

#51 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 June 2025 - 17:03

У него испортился именно Фишер. поэтому он недостойный. А в принципе приличные ботинки есть вторые. третьи, ...десятые, (Salomon, Atomic, Technika, Roxxa, Dalbello, Rossignol, Lange....... ), но достойны они если подходят к ноге  и к личным требованиям по жесткости

• 0

#52 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5127 сообщений

Отправлено 01 June 2025 - 18:05

Те которые подойдут к ногам,и может оказаться что это будет "опять Фишер"biggrin.png

• 0

#53 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6070 сообщений

Отправлено 01 June 2025 - 21:58

Далбелло 130. Не рвутся, подошва не крошится. Куплены в старые добрые времена в Триале за 1/3 РРЦ Фишеров.
  • 0

#54 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 June 2025 - 22:16

Далбелло 130. Не рвутся, подошва не крошится. 

"Воркута. Я там сидел"

• 1

#55 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6070 сообщений

Отправлено 01 June 2025 - 23:42

Ладно, пора признаться в том, что я просто не вижу смысла инвестировать 4000 рублей в сменные подошвы начинающих разваливаться в первый сезон ботинок. Хотя может это именно мой модельный год оказался неудачным и потом говно пластик заменили чем-то годным. А может даже и нижнюю клипсу переместили и она наконец-то приобрела каой-то функционал, а не прикреплена на ботинок просто для вида или по традиции.
  • 0

#56 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4930 сообщений

Отправлено 02 June 2025 - 06:37

Ладно, пора признаться в том, что я просто не вижу смысла инвестировать 4000 рублей в сменные подошвы начинающих разваливаться в первый сезон ботинок. Хотя может это именно мой модельный год оказался неудачным и потом говно пластик заменили чем-то годным. А может даже и нижнюю клипсу переместили и она наконец-то приобрела каой-то функционал, а не прикреплена на ботинок просто для вида или по традиции.

Согласен. Или брак, или хранили не так. Не стоит в ремонт вкладыватся
  • 0

#57 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 June 2025 - 06:50

Говнопластик+говнолайнер  у Фишера были в сезонах 2010-2012, потом проблему трещин в основном решили. У меня самый первый выпуск, пережил 10-11 сезонов интенсивной эксплуатации. Трещины появились меньше года назад, и то я просто вырезал плавной линией треснувшие участки, и ботинки в постоянной работе. Возможно, жесткость вперед упала до 120, но это не критично. Ничего не крошится, истирается об асфальт сильно (сменных накладок не предусмотрено, ботинки полностью из одного пластика). 

Есть еще в шкафу две пары Саломонов, но использую Фишер, так как только его смог перетянуть на сильно деформированную травмой ногу. 

• 0

#58 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 June 2025 - 06:52

4000- не стОит, если китайцы сделают подошвы  дешевле (до 2000), то вполне разумное вложение. 

• 0

#59 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5127 сообщений

Отправлено 02 June 2025 - 07:02

А может какая"некондиция" просто была,зачем за весь фишер так говорить.Ну а у человека просто "не сошлись звезды в его варианте".

А в районе десятки или чуть плюс можно нормальную бэушку найти.

Узкоглазые может и сделают копеечный товар, только "у нас все равно дешевле не будет"

• 0

#60 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6070 сообщений

Отправлено 02 June 2025 - 07:37

Говнопластик+говнолайнер у Фишера были в сезонах 2010-2012, потом проблему трещин в основном решили.

Мы говорим про совершенно разные ботинки, причем я - именно о тех, о которых создана эте тема, а ты - совсем о других, к теме совершенно не относящихся.

А может какая"некондиция" просто была,зачем за весь фишер так говорить.

Может и некондиция, но и я не за весь фишер говорю.
https://www.avito.ru...28.5_4469557315
На 6 фото отлично видно отсутствие кусков оранжевого пластика на задней накладке.

P S. Там же нашел подошвы GW за 4000, если кому нужно https://www.avito.ru..._pro_3734525829

Сообщение отредактировал Kaverznev: 02 June 2025 - 07:39

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных