X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему устают ноги?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 609

#41 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3329 сообщений

Отправлено 23 November 2024 - 20:23

Или я уж сильно заморачиваюсь и у всех устают ноги, когда приезжаешь в горы впервые после перерыва в целый год? Может какие-то упражнения поделать? Приседы, выпады?

Чаще на спусках надо останавливаться и отдыхать. Приседы, выпады конечно можно тренировать но не очень поможет, на лыжах нужна скоростная выносливость в обыденной жизни практически нигде не тренируемая. Меня спасает лестница 84 ступеньки - пропрыгиваю её вниз с двух ног имитируя повороты (из стороны в сторону прыгаю) 3 раза во время утренней тренировки - после этого в горах как огурец, вполне хватает на слаломную трассу 60 ворот.

• 1

#42 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16844 сообщений

Отправлено 23 November 2024 - 20:26

Посему не вверх?
  • 0

#43 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3880 сообщений

Отправлено 23 November 2024 - 20:37

В глыжах, вся нагрузка - при остановке циклических "вплющиваний" тебя в ботинки. Вот эти группы мышц и надо тренировать. 

• 1

#44 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4608 сообщений

Отправлено 23 November 2024 - 20:41

В глыжах, вся нагрузка - при остановке циклических "вплющиваний" тебя в ботинки. Вот эти группы мышц и надо тренировать. 

Если в ботинки вплющиваться то все норм будет а если сантиметров 10-20 сзади ботинка тогда будут болеть тренируй не тренируй

• 0

#45 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 23 November 2024 - 20:46

Кстати "молочка" полностью утилизируется в течении пары часов после нагрузки. Отсроченная боль в мышцах это их восстановление
  • 2

#46 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3880 сообщений

Отправлено 23 November 2024 - 20:53

Если в ботинки вплющиваться то все норм будет а если сантиметров 10-20 сзади ботинка тогда будут болеть тренируй не тренируй

Я не про "болеть", я про лестницу и направление - откуда к нам приходит основная нагрузка. Мы сопротивляемся нагрузкам, которые сгибают наши ноги.  А так, тренировать можно по всякому.

Сообщение отредактировал Папалыжник: 23 November 2024 - 20:54

• 0

#47 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3329 сообщений

Отправлено 23 November 2024 - 20:59

Кстати "молочка" полностью утилизируется в течении пары часов после нагрузки. Отсроченная боль в мышцах это их восстановление

Да, действительно, забыл посоветовать, от "забитых" ног в горах очень помогает перед катанием 20-30 минут побегать и потом лёгкая разминка.

• 0

#48 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3329 сообщений

Отправлено 23 November 2024 - 21:04

Посему не вверх?

Дидье Куш вверх прыгал, а нам не по зубам.

Сообщение отредактировал ping_new: 23 November 2024 - 21:05

• 1

#49 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4074 сообщений

Отправлено 23 November 2024 - 23:47

Чаще на спусках надо останавливаться и отдыхать. Приседы, выпады конечно можно тренировать но не очень поможет, на лыжах нужна скоростная выносливость в обыденной жизни практически нигде не тренируемая. Меня спасает лестница 84 ступеньки - пропрыгиваю её вниз с двух ног имитируя повороты (из стороны в сторону прыгаю) 3 раза во время утренней тренировки - после этого в горах как огурец, вполне хватает на слаломную трассу 60 ворот.

А если то же самое прыжки вниз, но со штангой на плечах хотя бы 80 кг? )

• 0

#50 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 24 November 2024 - 00:14

мышцы ног наверное окрепнут, чего нельзя сказать о позвоночнике и коленях..))
  • 0

#51 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 24 November 2024 - 00:16

Спуск вниз, это режим сокращения мышц когда усилие постоянное, а длина мышцы увеличивается.
Механически, мышца функционирует в режиме тормоза, а не мотора. Это разный тип нагрузки и химических реакций.
  • 0

#52 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3880 сообщений

Отправлено 24 November 2024 - 00:29

Спуск вниз, это режим сокращения мышц когда усилие постоянное, а длина мышцы увеличивается.
Механически, мышца функционирует в режиме тормоза, а не мотора. Это разный тип нагрузки и химических реакций.

И я такого мнения biggrin.png

• 0

#53 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3329 сообщений

Отправлено 24 November 2024 - 07:29

У девушек очень популярное упражнение в тренажерных залах, но только не прыгать а просто приседать со штангой, достаточно быстро потрясающий рельеф вырабатывает. 

• 0

#54 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3329 сообщений

Отправлено 24 November 2024 - 07:30

*
Популярное сообщение!

Отдыхать надо! Вот что знаменитый тренер и горнолыжник Ю.С.Преображенский пишет:

Физиология превыше всего

Навык резаного поворота очень часто разрушается — даже у очень совершенных спортсменов. Они могут кататься без сучка и без задоринки. Но наступает момент, когда они устают, и ничего не получается. Или горнолыжник-турист едет за рубеж кататься, у него всего 5-6 дней. Что он делает? Все шесть дней с утра до ночи вверх-вниз. Первые несколько дней он еще не устал и что-то получается, в последующие дни лыжник начинает уставать — и ничего не выходит. Все наши тренеры сегодня этого не понимают и пытаются добиться результатов любой ценой. Но не помогает. От физиологии никуда не денешься: когда клеточка устала, она переходит в состояние прочного торможения, и навык, имеющий меньшее число повторов, разрушается, а не совершенствуется. Работая через силу, вы никогда не будете лучше кататься. Нужен отдых, но наши тренеры этого не признают.

• 5

#55 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28728 сообщений

Отправлено 24 November 2024 - 08:53

Как-то в Аджигардаке
День 5 фрирайда
Поднялся и понял что вообще не могу кататься.
Тело как заржавело.
PS у меня после фрирайда начинает болеть все выше пояса.

Сообщение отредактировал Gosha: 24 November 2024 - 09:25

• 0

#56 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42366 сообщений

Отправлено 24 November 2024 - 10:29

*
Популярное сообщение!

Это 

- варикоз

- убитые суставы

А мышцы могут и нарасти, только к чему они при убитых шарнирах и плохом кровоснабжении?

• 5

#57 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16844 сообщений

Отправлено 24 November 2024 - 12:08

Межпозвоночные диски раньше отлетят чем суставы ног. Хотя дески и есть части суставов. В общем, в первею очередь, я думаю, отскочит позвоночник.

Сообщение отредактировал rzuev: 24 November 2024 - 12:09

• 0

#58 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16844 сообщений

Отправлено 24 November 2024 - 12:11

это называется эксцентрическое сокращение и не просто так, химия абсолютно такая же как и при концентрическом сокращении, на то оно и сокращение
  • 1

#59 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3880 сообщений

Отправлено 24 November 2024 - 13:28

это называется эксцентрическое сокращение 

И я такого мнения biggrin.png

• 0

#60 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4074 сообщений

Отправлено 24 November 2024 - 13:36

Это 

- варикоз

- убитые суставы

А мышцы могут и нарасти, только к чему они при убитых шарнирах и плохом кровоснабжении?

Я, честно говоря, хз ) Такого плана упражнения относятся к плиометрии, только для профи, Свиндал  и остальные подобное делали. Я подумал, может Пинга в сборной гоняли по плиометрии. Например, тяжелая атлетика  в советское время строилась на научной основе. Кстати, американские пауэрлифтеры активно перенимали наши методики...

Сообщение отредактировал Морской морж: 24 November 2024 - 13:41

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных