. Пароход надо строить из дерева, так как железный потонет.
Рассказ Д. Лондона " Нам Бок лжец"
Не поверили ему...
Сообщение отредактировал Mr.XX: 09 November 2024 - 22:19
Отправлено 09 November 2024 - 22:18
. Пароход надо строить из дерева, так как железный потонет.
Рассказ Д. Лондона " Нам Бок лжец"
Не поверили ему...
Сообщение отредактировал Mr.XX: 09 November 2024 - 22:19
Отправлено 09 November 2024 - 22:22
Ну голословно же!!!!!
Где конкретные цифры? Откуда знаешь, что не хватит?
Я вот точно по тестам знаю, что характеристики меняются!!!
Впрочем никому ничего не доказываю.
не голословно, да и тебе аргументация, в том числе и с расчётами, в том числе и в дискуссии по приведённой тобой же ссыли, || ))
а в тестах, скорее всего, сработал эффект плацебо.
кста, картинку зря привёл, ибо споришь, т е, не мудр. а я на мудрость и не претендую ))
Отправлено 09 November 2024 - 22:26
Вот кстати вспомнил Близзард Термоски. Где в конструкцию был заложен биметаллический элемент.
Дык там жесткость лыжи существенно менялась вообще без всякого электричества. Просто за счет изменения температуры
Да сколько таких адаптивных конструкций было!
Просто надо быть "в теме"
Близзард какой-то. У меня обычный Полспорт на морозе не только жесткость менял, а и полнорокерным становился . Партию именно таких мой знакомый добыл для спортшколы Норильска, они их все обратно прислали.
Отправлено 09 November 2024 - 22:29
Близзард какой-то. У меня обычный Полспорт на морозе не только жесткость менял, а и полнорокерным становился
. Партию именно таких мой знакомый добыл для спортшколы Норильска, они их все обратно прислали.
братцы, вы в пылу дискуссии начинаете путать тёплое с мягким. биметаллический эффект - это сильно другое ))
Отправлено 09 November 2024 - 22:30
Близзард какой-то. У меня обычный Полспорт на морозе не только жесткость менял, а и полнорокерным становился
.
Ну да.
Только у тебя этот процесс случайный, а там расчётный!
Да и не о том речь.
А о том, чтобы изменить характеристики лыжи, многого и не надо!
Отправлено 09 November 2024 - 22:31
братцы, вы в пылу дискуссии начинаете путать тёплое с мягким. биметаллический эффект - это сильно другое ))
Ты опять не вдуплил.
Не про эффект речь, а про воздействие на характеристики лыжи!!!
Отправлено 09 November 2024 - 22:32
Популярное сообщение!
Это называется демагогия.Попробуй представить схожий процесс в другой предметной области. У автомобиля масса как минимум на порядок больше. чем у системы лыжник-лыжи. Моменты инерции примерно тоже на порядок больше. Сколько энергии потребуется для переключения клапанов в настраиваемых амортизаторах? Это коренным образом меняет поведение машины, не нарушая базовых законов физики. Можно ли достаточную для переключения энергию снять с пьезоэлементов. встроенных в подвеску? Предполагаю. что можно.
Почему этот принцип нельзя перенести на лыжу?
Ну и насчет вырабатываемой энергии. У К2 ее хватало на светодиод. Представители Хэд привозили на лыжный салон демолыжу, с выведенными наружу электродами на проводах и предлагали скептикам подержаться за них. когда лыжу роняют пяткой на пол. Зрительный ффект был сильный. Там наверняка усиливали эффект индуктивностью. но он был. Достаточный не для накопления энергии. а хотя бы для триггерного или иного переключения.
Отправлено 09 November 2024 - 22:38
Популярное сообщение!
Ты опять не вдуплил.
Не про эффект речь, а про воздействие на характеристики лыжи!!!
"не вдуплил" - несомненно, аргумент в дискуссии!
зеркалю - это ты не вдуплил ))
воздействие температуры на механические свойства 2-х разных металлов сомнения не вызывает. вызывает сомнение изменение механических свойств материала, из которого изготовлена лыжа, под воздействием очень слабого электрического тока, возникающего от пьезоэффекта
Сообщение отредактировал Igorello: 09 November 2024 - 22:40
Отправлено 09 November 2024 - 22:38
Это называется демагогия.
В лыжах нет клапанов, это обычная деревяха, обклеенная с разных сторон еще парой слоев других материалов.
Вот так, Сережа!!!!
Надеюсь ты всё понял...
Отправлено 09 November 2024 - 22:40
вызывает сомнение изменение механических свойств материала, из которого изготовлена лыжа, под воздействием очень слабого электрического тока, возникающего от пьезоэффекта
Твоюж мать!
Да не материала, а конструкции!!!!!!
Ладно, хватит с меня на сегодня....
Сообщение отредактировал Mr.XX: 09 November 2024 - 22:41
Отправлено 09 November 2024 - 22:43
Твоюж мать!
Да не материала, а конструкции!!!!!!
Ладно, хватит с меня на сегодня....
так речь о конструкции и идёт, точнее, о принципах работы ))
ну, не вдуплил, так не вдуплил. и со львами бывает ))
Отправлено 09 November 2024 - 22:56
Популярное сообщение!
Попробуй представить схожий процесс в другой предметной области. У автомобиля масса как минимум на порядок больше. чем у системы лыжник-лыжи. Моменты инерции примерно тоже на порядок больше. Сколько энергии потребуется для переключения клапанов в настраиваемых амортизаторах? Это коренным образом меняет поведение машины, не нарушая базовых законов физики. Можно ли достаточную для переключения энергию снять с пьезоэлементов. встроенных в подвеску? Предполагаю. что можно.
Почему этот принцип нельзя перенести на лыжу?
Ну и насчет вырабатываемой энергии. У К2 ее хватало на светодиод. Представители Хэд привозили на лыжный салон демолыжу, с выведенными наружу электродами на проводах и предлагали скептикам подержаться за них. когда лыжу роняют пяткой на пол. Зрительный ффект был сильный. Там наверняка усиливали эффект индуктивностью. но он был. Достаточный не для накопления энергии. а хотя бы для триггерного или иного переключения.
Отправлено 09 November 2024 - 23:12
фНадо изменить характеристики лыжи. А для этого много не нужно.
А уж "работу" будет уже лыжа совершать
Отправлено 09 November 2024 - 23:13
Вот в этом корень проблемы
А не ты ли писал про отливку бот разной ширины колодки в одних молдах ?
Просто "не узнаю вас в гриме"
Отправлено 09 November 2024 - 23:30
Большинство возражений связано со сравнением энергии, выделяемой пьезоэлементом с энергией, необходимой для воздействие на такой объёмный объект как лыжа. Забывая, при том, что в этой системе заявлен такой накопитель энергии как суперконденсатор. Он способен быстро накапливать и отдавать энергию. При этом он способен накапливать до 100 раз большую энергию на единицу объёма, чем обычный твердотельный капаситор, бумажный, керамический или электролитический..
Предположим, что энергия большого количества колебаний лыж накапливается в суперконденсаторе, а при получении особо сильного сигнала компаратор сравнивает его с базовым и выдаёт энергию с обратной полярностью. Это приводит к тому, что пьезоэлектрическая сеть меняет свои характеристики. Например, гасятся вибрации какой-то частоты, что меняет характеристики лыж.
Конечно аргумент о тепловых нагрузках при склеивании серьёзный, но могу предположить, что помимо пайки припоем возможна микросварка.
На мой взгляд, такую теорию не стоит отвергать с порога.
Впрочем, с самого первого дня появления модели с чипом идёт настоящая война противников и сторонников. И, похоже, нет ей конца.
Отправлено 09 November 2024 - 23:34
Вот в этом корень проблемы и непонимания процесса.
99.99% вы не изучали теорию автоматического управления.
Поэтому путаете то что управляющий сигнал может быть слабым, он и есть максимально слабый - но для того чтобы по этой команде произошло изменение в системе нужно большое кол-во энергии извне.
Это как раз и изучают на ТАУ, схемки там всякие разные принципы - ознакомтесь что такое управляющий сигнал.
В демо лыже стоит простейший пьезоэлемент, если его ударить он выделяет большое напржение, достаточное для искры но мизерный ток, много меньше 1А, для справки.
Ещё раз - именно так и работает пьезоэлемент в зажигалке. Даже током бьёт. Но удар этого тока меньше энергии удара бойка по кристаллу в любом случае, у нас же с хедом одна вселенная пока что.
Пьезодатчик например ещё снимает колебания струны с деки гитары - на выходе тоже микровольты если не в курсе.
Это то на что реально способен пьезоэлемент.
Энергия электрическая это напряжение умножить на силу тока в квадрате. Подумайте сколько нулей будет впереди Дж.
Больше энергии взяться неоткуда, даже если придумать что в сферическом вакууме её хватит на управляющий сигнал.
Дальше - вы не ответили, если полупроводник в микросхеме разрушается при температуре 110 градусов, пускай 150, припой для смд компонентов плавится при 150 градусах, тугоплавкий пускай 220 - как микросхему запекают в лыжу при склейке сендвича в молде?
Какая температура склейки лыжи в молде?
Какая температура внутри лыжи при многократной наплавке холодного парафина и фтористых порошков-ускорителей?
Как мифические волокна, припой и микросхемы плавятся при этом внутри лыжи в кашу думаю объяснять излишне.
Как тестируется работа лыжи с микросхемой после запекания?
Может рабочий накосячил и волокна не той стороной положил, а микросхема вообще глючная пришла и работает в "обратную сторону", усиливает колебания или демпфирует вместо отстрела.
Задумайтесь, хотя бы на таком примитивном уровне.
И зачем хеду лыжа с проводками , "блютусом" если можно просто показать хотя бы чип на рентгене. А лучше на распиле вместе с нановолокнами которых там никогда не было и одномолекулярным слоем графена, который на производстве туда видимо ложкой рабочие засыпают и разравнивают толщиной в молекулу при помощи скалки.
.1.Вы ошиблись на 99.99%. Я изучал и ТАУ, и ТАР и много чего другого, правда достаточно давно.
2. Какую мощность (ток вообще не важен) можно снять с пьезоэлемента. У Вас только общие слова о малой мощности без цифр. Но есть уверенность. Я тоже не знаю, поскольку по работе с пьезоэлементами не сталкивался. Но предролагаю, что при сильном механическом воздействии (не пальцем по зажигалке, а скользяком по микрорельефу на скорости) мощность можно снять довольно большую. Численно оценить не берусь
Про разрушение от температур
1. Температура спекания лыжи невысокая. Порядка 100 град С. Выше разрушаются смолы.
2. Схемотехника может быть собрана не на легкоплавком припое, а контактной сваркой, и выдержит любую разумную температуру.
3. При наплавке лыжи даже ускорителями температура тонкого слоя скользяка не превышает 200 град. Выше - необратимые изменения полиэтилена. Внутри лыжи температура может подниматься при этом на единицы градусов.
Про тестирование лыж с перевернутыми схемами оставим за скобками. Это специфика России и Африки, где Хэд не размещает производство лыж.
Отправлено 09 November 2024 - 23:38
Отправлено 09 November 2024 - 23:39
3. При наплавке лыжи даже ускорителями температура тонкого слоя скользяка не превышает 200 град. Выше - необратимые изменения полиэтилена. Внутри лыжи температура может подниматься при этом на единицы градусов.
Немного поправлю, t плавления холодных парафинов 140 градусом.
Отправлено 09 November 2024 - 23:43
Популярное сообщение!
А не ты ли сегодня первый раз увидел щитки для защиты предплечий в слаломе и не знал что это такое в принципе.А не ты ли писал про отливку бот разной ширины колодки в одних молдах ?
Просто "не узнаю вас в гриме"
Отправлено 09 November 2024 - 23:47
Немного поправлю, t плавления холодных парафинов 140 градусом.
Я не помнил точно, и написал "не превышает". 140 подходит под это определение.
Прогрев, котрый может повредить схемотехнику, гарантированно тотально убьет лыжу.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных