X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Инструктор: дорогое удовольствие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 221

#41 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6960 сообщений

Отправлено 14 November 2024 - 21:47

Ага, дорогие ГЛК вымрут, а дешёвые останутся? Если, конечно, такие существуют.

Будут экономить на электричестве, безопасности. Ратрачить раз в неделю будут. Иммигрантов в инструкторы и спасатели возьмут. Увеличат сроки замены запчастей на подъёмниках. 

Не, болта соснут малоимущие любители, ГЛК давно к бюджетам привязаны. ГОКи ШМОКи и прочие федералы.

• 0

#42 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6960 сообщений

Отправлено 14 November 2024 - 21:48

Просто аппетиты умерят.

ГЫ

Это утопия ((

• 0

#43 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18521 сообщений

Отправлено 14 November 2024 - 21:55

Мне никто,  365 плюет в Волчару ядом, хотя один другому в принципе не противоречит)))

А ты на свой счет принял?))) И тут же плевок мне в глаз - ОТВЕТНЫЙ

А как же бля христианская модель  - возлюби ближнего, подставь левую и прочее????

Нет,,,, все Муцика из себя строят - только око за око и никак иначе... выглядит смешно и горько. И главное все лыжи любят и горы.... как это вяжется с ядом, хз. 

А на чей счёт мне принимать если ответ на моё сообщение? Если неправильно понял извини. Кто такой Муцик не знаю.

• 0

#44 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6960 сообщений

Отправлено 14 November 2024 - 21:59

Дык мнение простое.  Стоимость услуг инструкторов завышены.   Мне они и забесплатно не нужны,  но платить столько за этот бином Ньютона я бы не стал полюбому.   Опять же из принципа.  Потому что нехер.

ГЫ

Да я полностью согласен, хз сколько в Европе но на КП , просто не оправданно много, как стоматология стоит, только там хоть пару пломб на 10 лет поставят, - а здесь чаво? срам один...

Я конечно не против инструкторов но не сука кровопийц. Серые рулят!!! ГЫ.

• 0

#45 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6960 сообщений

Отправлено 14 November 2024 - 22:01

А на чей счёт мне принимать если ответ на моё сообщение? Если неправильно понял извини. Кто такой Муцик не знаю.

В подтверждение твоему сообщению...

все ты понял, у те глаза на аве смышленые)) 

• 0

#46 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4599 сообщений

Отправлено 14 November 2024 - 22:07

Хотелось бы чтобы ГЛК соснули болта, но наверно найдутся кто за это фуфло будет бабло отстегивать.
На треннинги личностного роста народ тоже ходит. Их там жизни учат за большое бабло.

ГЫ

Тренинги личностного роста опасны только для их посещающего.
А ничего неумеющий, но решивший тем не менее встегнуться в лыжи чел, опасен и себе и ни в чем неповинных окружающих. Что заставляет человека рисковать своим здоровьем, порой превращая в инвалидов людей, непричинивших ему никакого вреда?
Отсутствие знаний о причинах несчастных случаев на склоне, отсутствие финансов для оплаты уроков с инструктором, или природный пох..зм....
Я с трудом представляю себе чела, решившего выехать первый раз в жизни на машине сразу на улицы города, не имея ни малейшего опыта вождения.
Хотя опуская, что некоторым персонажам. Пох.
Гы
  • 0

#47 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5791 сообщений

Отправлено 14 November 2024 - 22:18

Я без труда назову человек 50 своих знакомых,  освоивших горные лыжи без всяких инструкторов.  А по стране их сотни тысяч или  несколько миллионов.  

И трупы по склонам не валяются.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 14 November 2024 - 22:50

• 1

#48 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5661 сообщений

Отправлено 14 November 2024 - 22:24

Я без труда назову человек 50 своих знакомых, освоивших горные лыжи без всяких инструкторов. А по стране их сотни тысяч или несколько миллионов.
Из тех кто начинал лет 20+ назад таких 99,99% процентов потому что никаких инструкторов тогда не было.
Ну кроме как на турбазе Терскол.

ГЫ

"инструкторами" было окружение...Катание в тусовке...Совместные большие выезды- поездки.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 14 November 2024 - 22:25

• 0

#49 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 14 November 2024 - 22:25

Ага, дорогие ГЛК вымрут, а дешёвые останутся? Если, конечно, такие существуют.

Будут экономить на электричестве, безопасности. Ратрачить раз в неделю будут. Иммигрантов в инструкторы и спасатели возьмут. Увеличат сроки замены запчастей на подъёмниках. 

Если справедливо распределить денежные потоки, ГЛК мог бы работать по низким ценам.

Дело в том, что большая часть потока денег от туристов идёт всяким криминальным мутным личностям: таксистам вокруг ГЛК, снегоходчикам, чёрным инструкторам, хозяевам забегаловок-тошниловок вокруг, торгашам сувенирами, накупившим земли и настроившим отельчики, просто местным бездельникам сдающим квартиры.

Они все ни копейки не вложили в строительство, тех.обслужиание подъёмников, ратраков, системы оснежения, в строительство дорог в горах и прокладку инженерных сетей. Но тем не менее широко раскрывают рот на делёжку денежного пирога.

Но это исправить очень сложно, потому что все те люди - организованные преступники. Нужны массовые посадки и отдать всю землю в радиусе 50км от горнолыжного объекта одному хозяину. И все должны работать на него.

Сообщение отредактировал mi0408: 14 November 2024 - 22:26

• 0

#50 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5791 сообщений

Отправлено 14 November 2024 - 22:26

"инструкторами" было окружение.

А сейчас куда окружение делось?  Я лично нескольким людям подсказывал, а подруга моя учила нашу знакомую начинающую.

• 0

#51 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5661 сообщений

Отправлено 14 November 2024 - 22:36

А сейчас куда окружение делось? Я лично нескольким людям подсказывал, а подруга моя учила нашу знакомую начинающую.

Города -Диструкторы сжирают людей. Тех безумных поездок уже нет и не будет. Как снимания на 20 человек дачи - формата "халупа" рядом с низиньким холмом с подъёмником ,на всю зиму ,что бы проводить все выходные зимой на горке. Замыкание на " себе" поразило дефицит времени.В условия его дефицита и расширение " информации" человеку свойственно тоже ускорить процесс "купив" услугу. Ну и рынок на это и реагирует. „Время ускоряется, но мы не замечаем этого, потому что ускоряемся вместе с ним. Пространство сжимается, но мы и этого не замечаем, потому что тоже сжимаемся.“ И.К.
  • 1

#52 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5791 сообщений

Отправлено 14 November 2024 - 22:46

Ну не знаю.  Я вдвоем с женой на лыжах кататься ездил только один раз,  все остальные поездки было минимум 4-6 человек.   Иногда и больше.  В Кировск мы ездим 6-8 человек.

• 0

#53 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 14 November 2024 - 23:12

Если справедливо распределить денежные потоки, ГЛК мог бы работать по низким ценам.
Дело в том, что большая часть потока денег от туристов идёт всяким криминальным мутным личностям: таксистам вокруг ГЛК, снегоходчикам, чёрным инструкторам, хозяевам забегаловок-тошниловок вокруг, торгашам сувенирами, накупившим земли и настроившим отельчики, просто местным бездельникам сдающим квартиры.
Они все ни копейки не вложили в строительство, тех.обслужиание подъёмников, ратраков, системы оснежения, в строительство дорог в горах и прокладку инженерных сетей. Но тем не менее широко раскрывают рот на делёжку денежного пирога.
Но это исправить очень сложно, потому что все те люди - организованные преступники. Нужны массовые посадки и отдать всю землю в радиусе 50км от горнолыжного объекта одному хозяину. И все должны работать на него.

Феерично...
  • 1

#54 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 November 2024 - 09:41

Феерично...

Дай человеку помечтать, чтобы всё работали на него ;)
  • 0

#55 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3762 сообщений

Отправлено 15 November 2024 - 09:58

Подолью ка я маслица в огонь.girl_devil.gif В табличке цены на услуги инструкторов на Розе. 

Большинство скажет, это же капец как дорого, совсем оборзели. Ну и в таком духе.

А другие подумают, это ли не повод поучиться на инструктора?

Когда бушует ветер перемен, одни строят укрытие, а другие — ветряные мельницы. Так говорит древняя китайская мудрость.

Прикрепленные файлы

• 1

#56 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 15 November 2024 - 10:22

Подолью ка я маслица в огонь.girl_devil.gif В табличке цены на услуги инструкторов на Розе. 

Большинство скажет, это же капец как дорого, совсем оборзели. Ну и в таком духе.

Когда бушует ветер перемен, одни строят укрытие, а другие — ветряные мельницы. Так говорит древняя китайская мудрость.

Это цены на официальных инструторов. Вполне адекватные, с учётом что больше половины от неё заберёт курорт. Эти деньги пойдут на его поддержку и развитие.

Их клиенты конечно лохи, а лох должен платить сколько скажут. Раз не хватило ума до поездки на курорт позаниматься с инструктором на своей домашней горке по нормальной цене.

• 0

#57 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3762 сообщений

Отправлено 15 November 2024 - 10:31

Это цены на официальных инструторов. Вполне адекватные, с учётом что больше половины от неё заберёт курорт. Эти деньги пойдут на его поддержку и развитие.

Их клиенты конечно лохи, а лох должен платить сколько скажут. Раз не хватило ума до поездки на курорт позаниматься с инструктором на своей домашней горке по нормальной цене.

Не согласен про лохов. Нормальные люди с нормальным заработком, готовые инвестировать в себя, в свои знания и умения. Может и на домашней горке уже успевшие позаниматься. 

Или не успевшие, потому что живут в местах, где не бывает снега. Краснодарский, Ставропольский края, например. Очень богатые регионы.

• 0

#58 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31300 сообщений

Отправлено 15 November 2024 - 10:32

в этих цифирях до инструктора дойдёт малая толика, хорошо, если четверть. да и то, из неё "курорт" выкусит на форму и прочие обязательные нужности.  и только последний дурак в этих ценах найдёт повод поучиться на инструктора. такшта, древние китайские мудрости, конечно, смотрятся красиво. но бессмысленны ))

• 0

#59 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3762 сообщений

Отправлено 15 November 2024 - 10:47

в этих цифирях до инструктора дойдёт малая толика, хорошо, если четверть. да и то, из неё "курорт" выкусит на форму и прочие обязательные нужности.  и только последний дурак в этих ценах найдёт повод поучиться на инструктора. такшта, древние китайские мудрости, конечно, смотрятся красиво. но бессмысленны ))

Форма копейки. По себестоимости приобретается. А так процентов 50 остаётся. И типсы никто не отменял. Прожить от сезона до сезона многим хватает. Только выдержать такую работу не так просто.

• 0

#60 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 15 November 2024 - 11:13

Или не успевшие, потому что живут в местах, где не бывает снега. Краснодарский, Ставропольский края, например. Очень богатые регионы.

Эти ещё хуже. Им совершенно не нужны горные лыжи, они здесь в угоду моде и чтоб фотками потом хвастаться. С таких нужно драть 3 шкуры.

Мне бы и в голову не пришло ехать в горы, пристёгивать наверху лыжи и ехать вниз, если бы не накатался уже вдоволь на местной горке и не почувствовал что это моё и хочется больше. Впервые вставать на лыжи в больших горах - надо быть самоубийцей.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных