X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Борд для НЕ начинающей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 59

#41 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1863 сообщений

Отправлено 09 November 2024 - 18:52

На твинах смотря каких, некоторые тины ооооооочень норм едут в пухлом, и оооооочень круто на жёстком (там правда техника и физуха нужна) да и пухлый пухлому рознь) первым следом.Если пухлый 5 см на подложку, вообще пофиг на чем ехать, там проблема в катании после двух трёх скаток из за бугрятника. Если пухлый по середину голени, там уже техника. Если пухлый по колено и выше, там и начинают работать все технологии.
ребята , хорош с этими мифическими пукляками, как ни читнешь то все мамкины врирайдеры. Съездите в реальный фрирайд, а не полянку раскатав, или рядом в леске повертевшись.
пухлый это вот, вышел на трассу, воткнул палку и она ушла на 50 см, но это все мифология на несколько раз в сезоне.

А любой доск в пухлом поедет, вообще)и кусок линолеума) площадку на задню площадь под крепло и прямо

Все неправда)
  • 0

#42 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7833 сообщений

Отправлено 09 November 2024 - 19:36

ребята , хорош с этими мифическими пукляками, как ни читнешь то все мамкины врирайдеры.

Да лааадно)
Наоборот все, куда не плюнь, все карверы)))
  • 1

#43 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20061 сообщений

Отправлено 09 November 2024 - 21:42

Да лааадно)
Наоборот все, куда не плюнь, все карверы)))

Где?
Такие же мифические дуги какой и пухляк
  • 0

#44 MandyLane

MandyLane
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 12 November 2024 - 10:57

Всем большое спасибо за наводки!drinks.gif

• 0

#45 wixx

wixx
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 12 November 2024 - 21:54

Ещё в общую копилку докину Capita Navigator и Kazu Kokubo, они есть в ростовках поменьше. 
Навигатор не жесткая, её можно брать прям по верхней границе весовой от производителя. 

• 1

#46 In Trance

In Trance
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 10 May 2026 - 14:34

Чтоб новую тему не заводить, спрошу здесь (надеюсь, автор не против)

У меня ситуация, противоположная автору: тоже не начинающая, но всегда катала на относительно жестких (6 - 8 и длинных досках (155  при росте 170, весе 50).  Нравятся, справляюсь, но надоело "работать"  laugh.png   И пришла в голову мысль купить что-нибудь мягкое для расслабленного весенне-летнего катания. И не очень дорогое, чтоб по камням чиркать не жалко. 

Из предпочтений по характеристикам -- направленный твин, профиль -- гибридный кэмбер  (full camber тоже нравится, но хочется чего-то более легкого-расслабленного).

Из того, что прямо сейчас купить можно (а нужно прямо сегодня-завтра), наибольшую симпатию вызывают К2 и Yes Hello (не путать с Hell Yes icon_smile.gif)  

Покритикуйте или поддержите, пожалуйста.  И вообще, какие мысли по переходу с жесткого на мягкое?  Может, кто-то катает на очень технически разных досках под настроение, и ничего такого в этом нет? biggrin.png

Сообщение отредактировал In Trance: 10 May 2026 - 14:35

• 0

#47 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20061 сообщений

Отправлено 10 May 2026 - 15:55

Имхо чем короче доска тем нужно больше работать..
  • 0

#48 In Trance

In Trance
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 10 May 2026 - 17:08

Интересно, а почему? 

У меня есть две одинаковых доски в разных ростовках -- 155 и 146 (когда "распробовала", в продаже только мелкие остались).  На короткой спустилась всего пару раз, но общее впечатление такое: с короткой проще управляться, но там другая проблема -- узкая талия, ботинки пытаются склон цеплять 

• 0

#49 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20061 сообщений

Отправлено 10 May 2026 - 17:12

Интересно, а почему?

У меня есть две одинаковых доски в разных ростовках -- 155 и 146 (когда "распробовала", в продаже только мелкие остались). На короткой спустилась всего пару раз, но общее впечатление такое: с короткой проще управляться, но там другая проблема -- узкая талия, ботинки пытаются склон цеплять

Моё мотто - не нужно бороться с доской, а ехать нужно вдоль канта..

При езде поперек, да короче - легче

Но доски/лыжи должны ехать вдоль канта,

Сообщение отредактировал rst: 10 May 2026 - 17:13

• 0

#50 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20061 сообщений

Отправлено 10 May 2026 - 17:16

Ты это видео катания давай.. может действительно тебе что-то короткое и мягкое будет лучше
  • 0

#51 In Trance

In Trance
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 10 May 2026 - 18:35

Ты это видео катания давай.. может действительно тебе что-то короткое и мягкое будет лучше

Ни одного нет. Честно )

• 0

#52 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20061 сообщений

Отправлено 10 May 2026 - 20:32

Ни одного нет. Честно )

Надо, чтобы править косяки))

Когда-то я думал что умею кататься, пока не увидел видео со стороны)
  • 0

#53 In Trance

In Trance
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 10 May 2026 - 21:43

Надо, чтобы править косяки))

Когда-то я думал что умею кататься, пока не увидел видео со стороны)

Согласна ) Но когда я училась, смартфонов не было. А потом  уже смысла не было снимать -- все косяки прочно закатаны и исправлять их нет никакого желания biggrin.png

Сообщение отредактировал In Trance: 10 May 2026 - 21:43

• 0

#54 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 1709 сообщений

Отправлено 11 May 2026 - 06:59

Согласна ) Но когда я училась, смартфонов не было. А потом уже смысла не было снимать -- все косяки прочно закатаны и исправлять их нет никакого желания biggrin.png

Если умеешь спускаться и контролировать свою скорость, обьзжать препятствия, значит норм катаешь:)
У меня примерно такой же рост, 174. По трассе , разбитой трассе на более длинной доске(в размуных пределах) у меня 159 комфортнее и лучше держит трассу. Вне трасс, 151 в разы комфортнее и легче контролить ее
  • 0

#55 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38530 сообщений

Отправлено 11 May 2026 - 11:04

Правильное направление!
Но и излишне длинное и широкое не надо
А правильная геометрия не даёт что работы меньше
  • 0

#56 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38530 сообщений

Отправлено 11 May 2026 - 11:06

Интересно, а почему?

У меня есть две одинаковых доски в разных ростовках -- 155 и 146 (когда "распробовала", в продаже только мелкие остались). На короткой спустилась всего пару раз, но общее впечатление такое: с короткой проще управляться, но там другая проблема -- узкая талия, ботинки пытаются склон цеплять

Хер с ней проблемой такой
Проблема что как тазик едет, а вот это хреново при более менее техники
  • 0

#57 In Trance

In Trance
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 11 May 2026 - 12:47

Если умеешь спускаться и контролировать свою скорость, обьзжать препятствия, значит норм катаешьicon_smile.gif
У меня примерно такой же рост, 174. По трассе , разбитой трассе на более длинной доске(в размуных пределах) у меня 159 комфортнее и лучше держит трассу. Вне трасс, 151 в разы комфортнее и легче контролить ее

Да норм, конечно. Но свои косяки я прекрасно знаю, чё уж там )  Просто они мне не мешают rolleyes.gif 

Насчет разбитой трассы\вне трассы -- у меня реально другие впечатления. На целине лучше /проще/удобнее на длинной 

• 0

#58 In Trance

In Trance
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 11 May 2026 - 13:25

Проблема что как тазик едет, а вот это хреново при более менее техники

Сорри, не поняла мысль 

• 0

#59 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры