Да не, лучше уж с ботами. Лыжи по крайней мере на крайний случай можно и подождать из-за бугра, ботинки же надо искать и мерить, а осталось уже не так много вариантов, запасы истощаются довольно быстро.мне бы с лыжами сначала определиться...

Выбор трассовых лыж
Отправлено 06 November 2024 - 13:17
Отправлено 06 November 2024 - 13:19
Популярное сообщение!
Не то время нынче, что бы гнаться за гв, тем более с ограниченным бюджетом. Ботинки надо искать, которые по ноге сядут нормально (это сложно).только боты не GW и крепы на лыжах наверное тоже...Если уж брать новое, то с современными достижениями прогресса...
Отправлено 06 November 2024 - 13:21
Ну нет, Алексей, так в лобовую не надо предполагать, что они проданы из-за того, что чем-то не устраивали. По глупости продал, послушал местных, что 163 короткие...ключевое слово "были" . Потому что действительно нра катают до окончания кантов- скользяка- или других повреждений. ( Исключительно мое мнение)

Отправлено 06 November 2024 - 13:23
Ну нет, Алексей, так в лобовую не надо предполагать, что они проданы из-за того, что чем-то не устраивали. По глупости продал, послушал местных, что 163 короткие
Ну и из-за «охоты к перемене мест» с сопутствующим желанием сэкономить.
чего то нового захотелось наверно?
Отправлено 06 November 2024 - 13:23
Да ) Все мы тут «немного того»чего то нового захотелось наверно?

Отправлено 06 November 2024 - 13:24
Популярное сообщение!
Если найдутся боты, которые сядут по колодке и они окажутся гв, то отлично. Но брать неподходящие по ноге ботинки из-за того, что они с ГВ подошвой...или брать подходящие, но за 80 тыщ... Ну такое себе. А ботики, как тут уже правильно заметили, горааааздо важнее лыж. В хороших ботинках плохие лыжи остаются плохими, хорошие хорошими, в плохих ботинках все лыжи будут ехать, как говно.Не понимаю зачем отказываться от возможности ходить более по-человечески если есть такая возможность. Тем более нигде не еще не видел, что они чем-то хуже по каталке алпайну классическому...
Отправлено 06 November 2024 - 13:26
Да ) Все мы тут «немного того»
Вот что называется"повелся на чужое мнение"
Отправлено 06 November 2024 - 13:31
Популярное сообщение!
только боты не GW и крепы на лыжах наверное тоже...Если уж брать новое, то с современными достижениями прогресса...
ГВ - не достижение прогресса, а опускание до масс-маркета. Чтобы не переобуваться по дороге до пивной. С небольшим , несерьезным закосом под пешколазанье.
Отправлено 06 November 2024 - 13:33
Так оно ))Вот что называется"повелся на чужое мнение"
Я притом допускаю и согласен, что 163 короткая ростовка для Ралли - рокер там же ещё декоративный и сам я чувствовал некоторую вертлявость. Но сейчас вот снежок идет (наконец-то !!), и я очень четко понимаю, что такие короткие Ралли на подразбитых подмосковных пупырях мне очень бы пригодились )) Тем более что и посматриваю на коротыши совсем для розжига местного, для фана.
Сообщение отредактировал Андрей_81: 06 November 2024 - 13:33
Отправлено 06 November 2024 - 13:36
Если найдутся боты, которые сядут по колодке и они окажутся гв, то отлично. Но брать неподходящие по ноге ботинки из-за того, что они с ГВ подошвой...или брать подходящие, но за 80 тыщ... Ну такое себе. А ботики, как тут уже правильно заметили, горааааздо важнее лыж. В хороших ботинках плохие лыжи остаются плохими, хорошие хорошими, в плохих ботинках все лыжи будут ехать, как говно.
+1 , гв боты или не гв вообще не интересно, горнолыжные боты не для ходить)
Отправлено 06 November 2024 - 13:36
Так оно ))
Я притом допускаю и согласен, что 163 короткая ростовка для Ралли - рокер там же ещё декоративный и сам я чувствовал некоторую вертлявость. Но сейчас вот снежок идет (наконец-то !!), и я очень четко понимаю, что такие короткие Ралли на подразбитых подмосковных пупырях мне очень бы пригодились )) Тем более что и посматриваю на коротыши совсем для розжига местного, для фана.
Правила подбора может и нужно но все люди разные,и ощущения у всех тоже разные.По мне лучше орентировка собственное чувство.А кто как со стороны на это смотрит пох....
Отправлено 06 November 2024 - 13:39
А по теме, предложенные нордики из триала, но я бы посмотрел в сторону 76ых или 72ых, 80ки имхо избыточны для основных мест обитания ТС...
Отправлено 06 November 2024 - 13:43
Ну нет, Алексей, так в лобовую не надо предполагать, что они проданы из-за того, что чем-то не устраивали. По глупости продал, послушал местных, что 163 короткие
Ну и из-за «охоты к перемене мест» с сопутствующим желанием сэкономить.
Андрей я хоть и не эксперт но 163 наверное тебе коротковаты))) а то что оставить можно было для наногорок- это потом с продажей понимаешь.... Я так К2 165 продал за "копейки"...
Отправлено 06 November 2024 - 13:52
Я вот кстати сегодня прочитал в соседнем треде тут, что у нас в Чулково умудряются на слаломках делать 20-22 дуги. Удивляюсь вот, я на Лисьей 13 только делал.для наногорок
Граждане, кто в теме - в Чулково реально это ?
Сообщение отредактировал Андрей_81: 06 November 2024 - 15:12
Отправлено 06 November 2024 - 14:03
Я вот кстати сегодня прочитал в соседнем треде тут, что у нас в Чулково умудряются на слаломках делать 20-22 дуги. Удивляюсь вот, я на Лисьей 13 только делал.
Сообщение отредактировал АлексейSh: 06 November 2024 - 14:06
Отправлено 06 November 2024 - 14:05
Я вот кстати сегодня прочитал в соседнем треде тут, что у нас в Чулково умудряются на слаломках делать 20-22 дуги. Удивляюсь вот, я на Лисьей 13 только делал.
"короткая слаломная дуга" немного, или скорей сильно, отличается от декоративного карвинга с непрерывной линией. 20 дуг при умении в Чулково сделать можно. На Лисьей тоже. Это зависит только от технических навыков. а не от географии., Балашиха или Чулково. Посмотри правила расстановки ворот в слаломе, на 300 м склона 20-22 ворот должны умещаться. В свободе можно поворачивать в том же стиле, но чаще.
Сообщение отредактировал OldGuy: 06 November 2024 - 14:13
Отправлено 06 November 2024 - 14:12
Отправлено 06 November 2024 - 15:16
Современная постановка слалома предполагает 9-10м между воротами (и это под углом к ЛПС)
Длина склона известна - вот и считай
Отправлено 06 November 2024 - 16:05
детскую слаломку возьми бу- шную в ростовке 130 или вообще 126. Там радиус метров 7. Фана будут полные штаны, обещаю.Так оно ))
Сообщение отредактировал kuro: 06 November 2024 - 16:06
Отправлено 06 November 2024 - 16:20
Сюда смотрю https://sport-marafo...enalin-triflex/детскую слаломку возьми бу- шную в ростовке 130 или вообще 126. Там радиус метров 7. Фана будут полные штаны, обещаю.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных