X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте пожалуйста!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 125

#41 dazza

dazza
  • Лыжебордеры
  • 704 сообщений

Отправлено 13 March 2008 - 09:18

Помню как Ты заехал :) Поэтому я сажусь всегда ниже кого то :)
Не спор ведь в этом - началось просто с первых необходимостей.
Получить в позвоночник конечно плохо, а лужами по голове еще хуже :(
Умка, Маша - где же ваши шлемы мои вы защитники черепах :)

Надо предложить Степановским дядькам - на горку без шлемаков не пускать :)
А потом и без черепах!!!
  • 0

#42 Willingy

Willingy

ноу-борд

• Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 13 March 2008 - 10:28

Возник такой вопрос. А как Вы ломаете доски??? У меня давича доску почти в круг замкнуло и она так, скрюченная, часов шесть пролежала в виде колеса....и ничего, благополучно катаюсь на ней дальше. Так что же все-таки надо с ней такого страшного сделать, чтобы она СЛОМАЛАСЬ????
  • 0

#43 Nelabuz

Nelabuz
  • Лыжебордеры
  • 173 сообщений

Отправлено 13 March 2008 - 10:44

а это еще почему???

а почему нет? на ней есть возможность поставить крепы как направленно так и в дакфут. и если не попрет быть регуляром, можно без последствий перекинуться в гуфи. Естественно, для дальнейших покатушек на кавказах австриях и т.п. можно купить что-то понаправленнее(зависит от желаний). а вот обучаться (а мы сейчас про это) - легче имхо на твинтипах, и чем мягче тем лучше.
  • 0

#44 Sammyg

Sammyg
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 13 March 2008 - 15:19

Здрасте Всем !!! Мы с женой съездили в Кировск за компанию покататься на сноуборде, очень понравилось, сейчас вот хотим приобрести все необходимое для катания. Про защиту понятно, ее в первую очередь. Судя по советам особое внимание уделить ботинкам, крепление выбрать то ,что подойдет, а вот доску брать все же направленную или же твинтип ( средней жесткости)?
  • 0

#45 Lu4nik

Lu4nik

КИБЕРутюг

• Лыжебордеры
  • 1539 сообщений

Отправлено 13 March 2008 - 16:17

а почему нет? на ней есть возможность поставить крепы как направленно так и в дакфут. и если не попрет быть регуляром, можно без последствий перекинуться в гуфи. Естественно, для дальнейших покатушек на кавказах австриях и т.п. можно купить что-то понаправленнее(зависит от желаний). а вот обучаться (а мы сейчас про это) - легче имхо на твинтипах, и чем мягче тем лучше.

А какие последствия от перекидывания в гуфи на направленной доске? :shock:
о_О
  • 0

#46 Lu4nik

Lu4nik

КИБЕРутюг

• Лыжебордеры
  • 1539 сообщений

Отправлено 13 March 2008 - 16:18

Здрасте Всем !!! Мы с женой съездили в Кировск за компанию покататься на сноуборде, очень понравилось, сейчас вот хотим приобрести все необходимое для катания. Про защиту понятно, ее в первую очередь. Судя по советам особое внимание уделить ботинкам, крепление выбрать то ,что подойдет, а вот доску брать все же направленную или же твинтип ( средней жесткости)?

А пофиг, главное - не ЛХ и не жесть какую-нибудь
  • 0

#47 Lu4nik

Lu4nik

КИБЕРутюг

• Лыжебордеры
  • 1539 сообщений

Отправлено 13 March 2008 - 16:19

Возник такой вопрос. А как Вы ломаете доски??? У меня давича доску почти в круг замкнуло и она так, скрюченная, часов шесть пролежала в виде колеса....и ничего, благополучно катаюсь на ней дальше. Так что же все-таки надо с ней такого страшного сделать, чтобы она СЛОМАЛАСЬ????

ЫЫЫЫ!!! Теперь у Вилинги BANANA!!!!
  • 0

#48 Lu4nik

Lu4nik

КИБЕРутюг

• Лыжебордеры
  • 1539 сообщений

Отправлено 13 March 2008 - 16:21

Помню как Ты заехал :) Поэтому я сажусь всегда ниже кого то :)

со мной этот фокус не пройдет ;)

Не спор ведь в этом - началось просто с первых необходимостей.
Получить в позвоночник конечно плохо, а лужами по голове еще хуже :(
Умка, Маша - где же ваши шлемы мои вы защитники черепах :)

Надо предложить Степановским дядькам - на горку без шлемаков не пускать :)
А потом и без черепах!!!

А я не катаюсь ни по льду, ни по перилам, ни по лесу :РРРРРР
  • 0

#49 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 13 March 2008 - 19:05

чёй-то вы мну путать изволите....

"Чтобы выбрать универсальную доску, подходящую и начальных прыжков, и для карва, и для выезда в целину, нам нужно найти доску с усредненными показателями. Это:

1. универсальное позиционирование доски производителем
2. средняя жесткость
3. ваш вес максимально близок к среднему рабочему весу доски
4. не твинтип

Всем этим требованиям и соответствуют доски для начинающих."

и я с этим вполне согласен...

ps Дазаа, каюсь, шлем куплю обязательно - в горы без него точно не поеду :)

Сообщение отредактировал Умка: 13 March 2008 - 19:08

• 0

#50 Lu4nik

Lu4nik

КИБЕРутюг

• Лыжебордеры
  • 1539 сообщений

Отправлено 13 March 2008 - 20:04

1. универсальное позиционирование доски производителем
2. средняя жесткость
3. ваш вес максимально близок к среднему рабочему весу доски
4. не твинтип

Всем этим требованиям и соответствуют доски для начинающих."

и я с этим вполне согласен...

ps Дазаа, каюсь, шлем куплю обязательно - в горы без него точно не поеду :)

Ржалъ над списком, зпосибо.

А в горы с позволения спросить - это в Кировск, что ли? :lol:
  • 0

#51 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 13 March 2008 - 20:51

Ржалъ над списком, зпосибо.
А в горы с позволения спросить - это в Кировск, что ли? :lol:

Ентот список я спер с Glader.ru (Кстати, Лучик, а что нетак со списком? объясни - буду ликвидировать безграмотность)

А что в Кировске ужо не айс??? чем не горы?? дешево и сердито :)

Сообщение отредактировал Умка: 13 March 2008 - 20:58

• 0

#52 Lu4nik

Lu4nik

КИБЕРутюг

• Лыжебордеры
  • 1539 сообщений

Отправлено 13 March 2008 - 21:23

Ентот список я спер с Glader.ru (Кстати, Лучик, а что нетак со списком? объясни - буду ликвидировать безграмотность)

А что в Кировске ужо не айс??? чем не горы?? дешево и сердито :)

Про НЕТВИНТИП - жирно так написано. Это зачем?
:lol: Укусит, что ли?

ГОРЫ - это от 2000м. А все шо ниже - холмы.
Хотя кому-то и Хибины - горы...
  • 0

#53 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 13 March 2008 - 23:35

ну для первага раза и Хибинские холмы пойдут - я все же новичок исчо....

а по поводу жирного твинтипа - это я спешал фор Nelabuz'а написал :)
  • 0

#54 dazza

dazza
  • Лыжебордеры
  • 704 сообщений

Отправлено 13 March 2008 - 23:39

Да ладно - твин-тип или нет - всегда есть возможность двигать крепы - если есть желание симметрично, если нет нет. А то что жесткость симметричная - не вижу большой проблеммы - тем более для не экспертов.
  • 0

#55 Lu4nik

Lu4nik

КИБЕРутюг

• Лыжебордеры
  • 1539 сообщений

Отправлено 14 March 2008 - 00:06

На твинтипе учиццо клёво :p :p :p
  • 0

#56 Lu4nik

Lu4nik

КИБЕРутюг

• Лыжебордеры
  • 1539 сообщений

Отправлено 14 March 2008 - 00:07

Подарите мне твинтип? Мне надо.

А то меня Орлов к себе не возьмет :-#
  • 0

#57 ---DEMON---

---DEMON---
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 14 March 2008 - 09:54

такс раз уж тема разрослась до неприличных размеров напишу здесь.
вообщем удачно откатал первый сезон на полном комплекте атома - ничего себе не отломил, не оторвал, как многие пророчили, и даже научился нормально спускаться по трассе. От ботинок ваще в восторге (может канешн я просто лучше ничего не пробывал) но как они сели в магазине по ноге как влитые так я в них все свои полсезона и откатал, тока ходить в них тяжеловато ...
вот теперь думаю поменять себе доску для второго сезона. и почему то меня страшно тянет к фирме ламар - посмотрел оценки их досок вроде все прилично (4-5) так вот кто что может сказать по этой фирме или например по конкретно вот этой доске http://www.crazylazy.ru/it.php?it=85. вообщем то в горы ехать пока перспектив никаких так что кататься буду в подмосковье если буду прыгать то на своем старом атоме так что доска получается только для спуска по подготовленным (если наши так можно назвать =) ) трассам

тока не надо фраз - "гавно!" ,"шлак!" - аргументируйте господа аргументируйте =)
  • 0

#58 Nelabuz

Nelabuz
  • Лыжебордеры
  • 173 сообщений

Отправлено 14 March 2008 - 13:16

А какие последствия от перекидывания в гуфи на направленной доске? :shock:
о_О

Абсолютно никаких! Но для начинающих, как мне это видеца, легче не переставлять крепы, а попробовать другую стойку сразу. Кто здесь когда нибудь начинал - вспомните, не размышляли ли вы о том, той ли ногой вы вперед едете или нет? Твинтип поможет попробовать и то и другое в течении одного катания. А уж приобретение навыков езды в фейки - это просто мастхев каждый уважающий себя райдер.

чёй-то вы мну путать изволите....

и не пытаюсь..просто считаю, что для карва, прыжков и выезда в целину есть свои категории досок. И приобретаются они тогда, когда начинающий плавно переходит в категорию продолжающих и уже понимает, чего бы ему больше хотелось от сноуборда. А "универсалы" редко бывают достаточно "послушными" досками в силу своей разнонаправленности. Ведь трудно предусмотреть сразу все стили катания в одной доске. Например, зачем начинающему жесткость карва, если по логике вещей ему нужна мягкая досочка с маленьким радиусом поворота и ростовокой явно меньшей, чем ему попытаются впарить в магазине.

ГОРЫ - это от 2000м. А все шо ниже - холмы.
Хотя кому-то и Хибины - горы...

Зря ты так, лучник..Эти "холмы" каждый год собирают свою дань похлеще некоторых гор.

так вот кто что может сказать по этой фирме или например по конкретно вот этой доске

У меня была доска ламар, но сравнительно давно, около 4 лет назад. Могу сказать, что мне не очень понравилась геометрия, а конкретно радиус бокового выреза. Так же был отвратительный скользяк - отказывался ехать даже после парафина. Ну и тяжеловата.
По той доске, на которую ты дал ссылку - странно, что не пишут о кол-ве закладных. Обрати на это внимание. Набранный сердечник - это неплохо, доска должна хорошо противостоять скручиванию. Непонятное верхнее покрытие - зачем доске отражать ультрафиолет? Мне больше нравится покрытие наждачка, но с другой стороны снег к этой наждачке тоже больше липнет.

Сообщение отредактировал Nelabuz: 14 March 2008 - 13:31

• 0

#59 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 14 March 2008 - 14:50

ой что-то я походу совсем насчет твинтип/не твинтип запутался...

Про езду в свиче +1!! - маст хэв любой бордюк! :)

Насчет универсальности доски - катаю на своей Elan TRIBA и не булькаю.... прыгать? да. нестись по прямой? да. Флеты? без проблем! даже дуги неплохо режет не норовя сорваться.... нетяжелая, сердней жесткости (и олли сделаешь и 180 крутанешь и на бугре в дугу не складывается)...
В опщим для 1-2 сезонов для большинства новичков за глаза хватит.

Имхо, конечно....

Сообщение отредактировал Умка: 14 March 2008 - 14:55

• 0

#60 Sammyg

Sammyg
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 15 March 2008 - 00:01

Сегодня с женой посетили магазин и вот что приобрели. Ботинки K2 ( PRIME-мне \ HAVEN - жене ), крепы K2 Avto -мне, RIDE RX Siries - ей, доски RIDE HAVOC -мне, а ей Technine Dime Series. Вот такой расклад. Как Вам господа такой выбор ? Брал товарища, с собой, знающего. Это все он посоветовал и продавец.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных