X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор ботинок ДОЧКА 6 ЛЕТ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 87

#41 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4264 сообщений

Отправлено 04 November 2024 - 21:43

Интересный выбор по параметру жесткости ботинка. ИМХО в ботинках данной возрастной категории 40 или 50 не более чем просто цифры. Сомневаюсь, что они прям так сильно отражаются на реальной жесткости ботинка, тем более с разницей в 10 единиц. Но, опять же, я не силён в этом) Может Вы и правы!

да ведь он еще и розовый, девице Вашей будет приятнее его надевать, чем черный.
Насчет цифр….ну как минимум чуть толще пластик, возможно из- за этого чуть лучше распределено давление клипс на стопу. В самых простых детских ботах сталкивался каким - то совершенно пофигистическим узлом крепления обшлага к низу ботинка. Поэтому как только ребенок дорос до нормальных ботов со стрепами - начал покупать их.
  • 0

#42 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8789 сообщений

Отправлено 04 November 2024 - 21:54

Если честно, цвет это последнее на что я бы смотрел)
Другое дело, если знатоки скажут, что у хэдов условно теплее и комфортнее ботинок, поэтому лучше взять немного б/у, но их, нежели Lange

В этом возрасте самое главное, что бы ребенку все нравилось.
Тогда и катать будет с удовольствием.
Впрочем, это исключительно мое мнение, совершенно его не навязываю

Сообщение отредактировал Игорь163: 04 November 2024 - 21:56

• 1

#43 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4801 сообщений

Отправлено 04 November 2024 - 22:04

Если одинаково стоят бери тот что жесче и розовый.
Я летом сам 3 пары розовых Старлетов почти новых купил 19.5 и 20.5 трехклипсовые и 21.5 четырехклипсовый. Только летом они 2-2.5 стоили. К сезону раза в 2 дорожает всё.
  • 0

#44 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 04 November 2024 - 22:16

Что-то пошло не так. Почему нет рекомендации 130 флекс, минус размер и к Майору на фиттинг?

• 0

#45 Skiride37

Skiride37
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 04 November 2024 - 22:25

Что-то пошло не так. Почему нет рекомендации 130 флекс, минус размер и к Майору на фиттинг?

laugh.png

• 0

#46 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1233 сообщений

Отправлено 04 November 2024 - 22:27

Зачем мне читать про то, о чем я и так прекрасно знаю, тем более и сам пользуюсь? Я написал уже в чем разница и сделал это вполне доступно.

Он и в третий раз предложил бы прочитать, что такое sidas volume reducer, но вера эксперта скиру в свои знания такова, что ему пофиг на реальность,только мир фантазий и грез, где вне его знаний ничего не существует :)
Вот я еще в начале думал, что шутил про эксперты скиру (тм) "кто не знает, тот учит", а вышло настолько эталонно, что хоть стой, хоть падай :)

Сообщение отредактировал _42: 04 November 2024 - 22:28

• 0

#47 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 05 November 2024 - 03:53

Он и в третий раз предложил бы прочитать, что такое sidas volume reducer, но вера эксперта скиру в свои знания такова, что ему пофиг на реальность,только мир фантазий и грез, где вне его знаний ничего не существует :)
Вот я еще в начале думал, что шутил про эксперты скиру (тм) "кто не знает, тот учит", а вышло настолько эталонно, что хоть стой, хоть падай :)

Не могу определить, это такое стойкое нежелание признать собственную неправоту, или непонимание того, о чем я толкую?
  • 0

#48 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4801 сообщений

Отправлено 05 November 2024 - 07:06

Не могу определить, это такое стойкое нежелание признать собственную неправоту, или непонимание того, о чем я толкую?

Посратся просто захотл. Осеннее обострение.
  • 0

#49 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 November 2024 - 08:10

Лучше наверное 4 застёжки. Хотя можно и 3. Но я бы брал 19- 19.5.( одна мыльница )- на сезон хватит а что будет дальше не известно - у всех по разному нога растет. У дочки узкая нога и брал всегда ланги в размер на сезон. Потом ланги закончились- стал брать Хэд. ( Вот в этом году докатывает размер из запасов)

Я мониторю тему постоянно , 4 клипсы обычно начинаются с 20.5
  • 0

#50 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4801 сообщений

Отправлено 05 November 2024 - 08:16

Интересно lange rsj 65 хрть как то отличается от rsj 60.
Думаю никак-толщина и состав пластика одинаковые-просто чем больше размер тем вцелом жеще ботинок. Берут по среднему размеру в линейке.
Это и взрослых касается-один и тот же ботинок в размере 285 и 245 будут по общей жесткости отличатся.
https://trial-sport....ds/2174583.html
https://trial-sport....ds/1525276.html

Сообщение отредактировал ToDD: 05 November 2024 - 08:16

• 0

#51 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 November 2024 - 08:28

Утеплить бот можно. В таких ботинках обычно стелька плоская. Заменить ее на войлочную фольгированную. Так же, если под внутренником есть пластиковая стелька или внутренняя сторона подошвы гладкая, можно попытаться под внутренник впихнуть плоскую стельку, вырезанную из тонкой пробки

Пробковые стельки почему-то лучше греют под штатной стелькой лайнера. Но они очень ломкие
  • 0

#52 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 November 2024 - 08:31

Всем привет!
Пожалуйста, помогите советом отцу без опыта в данном вопросе.
Что имеем:
ребёнок 6 лет, рост 118см, размер ноги 19см,стопа не широкая, откатала два сезона с инструктором не более 10 раз за сезон - в общем совсем начинающая.

Стоит выбор между двумя ботами:
1. Tecnica jt2 (2 засчёжки)
2. Lange Starlet 50 (3 застёжки).
Размер 20.5
Беру без примерки на авито, так как люди продают новые боты, выросли и не успели покататься.

Заранее спасибо за совет и обратную связь!

Какая логическая связь между " Новые " и "без примерки"?
  • 0

#53 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28631 сообщений

Отправлено 05 November 2024 - 08:31

Пробковые стельки почему-то лучше греют под штатной стелькой лайнера. Но они очень ломкие

О хорошая мысль спасибо
  • 0

#54 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5814 сообщений

Отправлено 05 November 2024 - 08:52

Я мониторю тему постоянно , 4 клипсы обычно начинаются с 20.5

https://m.avito.ru/s...rce=soc_sharing. Ну и у себя в "истории " продаж глянул.
  • 0

#55 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 November 2024 - 09:22

https://m.avito.ru/s...rce=soc_sharing. Ну и у себя в "истории " продаж глянул.

Недели две назад пытался найти именно такие, 21.5. Только 3 клипсы в продаже . 4 были начиная  22. 5 

Сообщение отредактировал OldGuy: 05 November 2024 - 09:22

• 0

#56 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1233 сообщений

Отправлено 05 November 2024 - 09:25

Бгг..
Вы толкуете не о том, о чем идет речь, даже не пытаясь понять о чем идет речь, потому что увидели знакомые слова - и все фонтан заработал. :) И это видимо не лечится.
  • 0

#57 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 November 2024 - 09:30

Ну и нескромный вопрос ТС: откуда взялось число 19.5? С фирменной ногомерки, с обведенного на листе бумаги контура ступни, с замера линейкой на глаз, по аналогии с повседневной обувью или иначе? 

Есть некие обоснованные сомнения. У моих внуков размер г/л ботинок 19.5 при росте 128 и 18.5 при росте 124. 

Если реальный размер, без "на вырост" всё же меньше окажется, то я как раз собираюсь избавляться занедорого от ботинок 18.5 , той же линейки, что чуть выше по ссылке на авито, только трехклипсовых. Подробности в личке, если будет интересно

• 0

#58 Skiride37

Skiride37
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 05 November 2024 - 09:44

Ну и нескромный вопрос ТС: откуда взялось число 19.5? С фирменной ногомерки, с обведенного на листе бумаги контура ступни, с замера линейкой на глаз, по аналогии с повседневной обувью или иначе? 

Есть некие обоснованные сомнения. У моих внуков размер г/л ботинок 19.5 при росте 128 и 18.5 при росте 124. 

Если реальный размер, без "на вырост" всё же меньше окажется, то я как раз собираюсь избавляться занедорого от ботинок 18.5 , той же линейки, что чуть выше по ссылке на авито, только трехклипсовых. Подробности в личке, если будет интересно

Хороший вопрос. Может я и вправду делаю что-то не так. Я просто замерил линейкой длину стопы по листу на бумаге - получилось 19 см

• 0

#59 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8789 сообщений

Отправлено 05 November 2024 - 10:09

О хорошая мысль спасибо

Могу тебе из ЭВА сделать, у меня предформованные  заготовки на все размеры есть, аналоги Новозеландских Formthotics. Они такие же теплые, как пробка, но прочные

• 0

#60 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 November 2024 - 10:13

Хороший вопрос. Может я и вправду делаю что-то не так. Я просто замерил линейкой длину стопы по листу на бумаге - получилось 19 см

Сходите в ближайший специализированный магазин и измерьте ногу. В положении стоя и прижав планку ногомерки к большому пальцу, без усилия. Возможно, результат вас удивит. Заодно измерите и ширину. Моя внучка не смогла кататься в голубых ("спортивных ") Ланге своего размера из-за формы ступни. В принципе нога точно измеряется и дома, но только при ясном понимании чем и как это делать. Лист бумаги один из худших инструментов.

Сообщение отредактировал OldGuy: 05 November 2024 - 10:14

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных