X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор первых лыж под фрирайд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#41 nevermind

nevermind
    • 5
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1714 сообщений

Отправлено 04 November 2024 - 19:05

Мантру под скитур? Ну можно просто гири на ноги привязать. Из Волков, если хочется пошире и не чисто скитур, то 106 Blase

+100, Блейзы отличные лыжи. Если не брать кондиции типа "голимый лед", то они идеально подходят для новичка, делающего первые шаги во фрирайде.

• 0

#42 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 04 November 2024 - 19:08

Титанал жесткость, торсионка и т д. А ему нужны лыжи для всего. Значит без титанала никуда.

В очередной раз посоветую обратить внимание на энфорсер обычный и в версии анлимитед. В первых полноценный двойной титанал, во вторых карбон. Вторые заметно легче. А дальше начинается мне интересное! Карбоновые анлимитед замеееетно жёстче обычных, которые с титаналом. По торсионке, если крутить руками, ну уж точно не уступают. Но очевидно, что титанальная версия куда интереснее в плане виброгашения, что и не мудрено, ибо титанал в лыжу закладывают именно с этой целью, а никак не ради торсионки и уж тем более продольной жёсткости.
  • 0

#43 nevermind

nevermind
    • 5
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1714 сообщений

Отправлено 04 November 2024 - 19:14

В очередной раз посоветую обратить внимание на энфорсер обычный и в версии анлимитед.

Это скитурный вариант энфорсеров, ТСу такие узкоспециализированные лыжи не потребны от слова совсем.

Если уж брать что-то из нордики, то Unleashed 98 или 108. 

• 0

#44 pestets132

pestets132
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 04 November 2024 - 19:19

*
Популярное сообщение!

Заказал Salomon QST 98 183 и крепления Armada Shift Mnc 13.

Всем спасибо за советы! Если что - приезжайте в Армению фрирайдить на Арагац. Буду рад поделиться нашим секретным спотом )
  • 6

#45 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 04 November 2024 - 19:40

Это скитурный вариант энфорсеров, ТСу такие узкоспециализированные лыжи не потребны от слова совсем.

Если уж брать что-то из нордики, то Unleashed 98 или 108.

Да я не предлагаю тс эти лыжи. Это лишь один из примеров того, что титанал не оказывает прямого влияния ни на продольную жесткость, ни на торсионную. Титанал применяется для виброгашения.
  • 0

#46 edgarsr

edgarsr
    • 40
    • 14
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3306 сообщений

Отправлено 04 November 2024 - 20:03

Заказал Salomon QST 98 183 и крепления Armada Shift Mnc 13.

Всем спасибо за советы! Если что - приезжайте в Армению фрирайдить на Арагац. Буду рад поделиться нашим секретным спотом )

Отличный выбор, поздравления! у меня такие же, очень доволен. потом отпишите как идет процесс освоения фрирайда icon_smile.gif

На QST 98

• 0

#47 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 885 сообщений

Отправлено 04 November 2024 - 20:14

Для начала QST 98 вполне себе приличный вариант.Единственно - категория фр/фс из которой данная модель- для ски - тура , мягко говоря не очень , впрочем .как и все твин-типы.) Впрочем - если не часто и не далеко , тоже сойдет на первое время.
  • 1

#48 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5137 сообщений

Отправлено 04 November 2024 - 20:28

Для начала QST 98 вполне себе приличный вариант.Единственно - категория фр/фс из которой данная модель- для ски - тура , мягко говоря не очень , впрочем .как и все твин-типы.) Впрочем - если не часто и не далеко , тоже сойдет на первое время.

Это тебе где рассказали что одни фр/фс? У них метка на 8.5-обычные направленые лыжи. У 99 было конечно 10.5, но сдвинув на 2см лыжи фристайловыми не стали.
  • 0

#49 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19969 сообщений

Отправлено 04 November 2024 - 20:38

Отличный выбор, поздравления! у меня такие же, очень доволен. потом отпишите как идет процесс освоения фрирайда icon_smile.gif

На QST 98

https://www.youtube....h?v=8EubcivKaCU

Приятный лайтовый проезд, прям кайфанул от просмотра ))
Напиши рост вес и ростовку.
  • 1

#50 edgarsr

edgarsr
    • 40
    • 14
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3306 сообщений

Отправлено 04 November 2024 - 20:42

Приятный лайтовый проезд, прям кайфанул от просмотра ))
Напиши рост вес и ростовку.

такая же как у ТС, 178, 80кг, QST 98 183 22-23

У меня их еще есть, там только в одном проезде backland 107

• 0

#51 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19969 сообщений

Отправлено 04 November 2024 - 20:52

Да я уже порылся там ))
Там где без вертикалки серфишь - там снежок плотненький уже?)

Сообщение отредактировал ASDr: 04 November 2024 - 20:54

• 1

#52 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3831 сообщений

Отправлено 04 November 2024 - 21:13

На QST 98

Это где такая красота ?
Санкт-Антон ?

Сообщение отредактировал Андрей_81: 04 November 2024 - 21:14

• 0

#53 edgarsr

edgarsr
    • 40
    • 14
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3306 сообщений

Отправлено 04 November 2024 - 21:21

Да я уже порылся там ))
Там где без вертикалки серфишь - там снежок плотненький уже?)

Это апрель, жесткая подложка и выпало 20-30 см, но местами было и до полуметра в ветром нанесло в укромные места.

Санкт-Антон ?

Он :)

• 0

#54 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3768 сообщений

Отправлено 04 November 2024 - 23:28

178 см 80 кг, форма хорошая. 
Хочу купить лыжи для фрирайда. 50/50 трассы и оффпист/бэккантри/скитур (почти точно возьму крепления шифт). Бывают дни 50см паудера, иногда даже больше.

Лыжи пробовать и тестить, пока не понял что-как - покупать не стоит. С учетом того, что ожидается скитур (он имхо подходит сугубо для тех, кому в кайф идти вверх без людей вокруг), диапазон лыж достаточно неплохо снижается. 
Имхо, 96-110 под ногой и длина 175-185 будут примерным отсечением, с учетом небольшого стажа на лыжжах - наверное до 180, больше мб непросто, особенно в лесу или кустах. 

Что-то конкретное рекомендовать пока смысла нет, пробуй. После сезона в оффписте будет намного более четкое понимание, чего хочется.  

• 0

#55 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3768 сообщений

Отправлено 04 November 2024 - 23:34

Думаю, что ты ошибаешься )

Это если мешок с деньгами без дна. А если финансы ограничены - то бывает сложно, хочется то 911 Порш ТуброС, но чтоб по цене какой хондаёты. laugh.png

• 0

#56 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54786 сообщений

Отправлено 05 November 2024 - 15:54

Титанал жесткость, торсионка и т д. А ему нужны лыжи для всего. Значит без титанала никуда. 

Титанал плохо совместим со скитуромwink.png

Да и есть очень приличные лыжи без титанала ( в классе фри-универсалов) которые вполне неплохо карвят

• 1

#57 edgarsr

edgarsr
    • 40
    • 14
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3306 сообщений

Отправлено 05 November 2024 - 19:58

Мсье Qarootoramma надо бы на принудительные тесты лыж на неделю icon_smile.gif Чтоб практика наложилась на теорию, жаль он забросил лыжи так и не начав icon_smile.gif

• 0

#58 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3651 сообщений

Отправлено 05 November 2024 - 23:37

Титанал плохо совместим со скитуромwink.png
Да и есть очень приличные лыжи без титанала ( в классе фри-универсалов) которые вполне неплохо карвят

Никто с этим не спорит насчет титанала. Но теория противоречивая. Многие ставит именно шифты на титанальные лыжи и особо не возмущаются. И как-то даже ходят. На забугорных американских пабликах полно инфы как народ ставит шифты на титанальные лыжи. Как пример это Атомики Маверики и Кастли Мх87. Не знаю че там и как но народ заморачивается и говорят/пишут что отличный сэт получается. Тем более известна тема с отрывом бошки шифтов на обычных лыжах и их как раз на титанальные и стараются ставить. Ходить конечно не очень. Я не знаю как там живут американцы/горнолыжники. Но сделать сэт чтобы отойти от подъёмника и катнуть - можно. Видимо там этим все и заморачиваются. Поэтому я не просто так написал про титанал.
  • 0

#59 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 885 сообщений

Отправлено 05 November 2024 - 23:42

Знаешь русскую поговорку ? .... " На заборе йух написано - а, там дрова ..."(с)
  • 1

#60 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42258 сообщений

Отправлено 06 November 2024 - 08:27

Еще раз повторю: если на подьемах на поворотах готов махать ногами, как Джеки Чан , то бери длинные, конечно. Если не готов - не бери

Одно из первых, чему меня учили - разворот "через лыжу", 200 см. Никакого джекичанства для этого не надо. Достаточно запомнить, что начинается обязательно с верхней лыжи
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных