X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кировск в апреле.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 83

#41 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5495 сообщений

Отправлено 14 December 2024 - 14:12

может быть сказал(а) 14 Дек 2024 - 11:04:

Может попробовать обзвонить конторы, которые возят на автобусах в Кировск кататься. ? по типу такой https://skibusspb.ru/

Не не.... Мне девушку надо доставить к друзьям. Там ее ждёт уже "родэо бас" на обратную дорогу. А не в Трип с "Падонками"))) . Знаю я что после таких поездок бывает. И зачатие - рождение новых человечков это самое лучшее что происходит- три раза наблюдал лично))).Хоть самому бла бла карить....Но судя по инфляции авиобилетов было 10- стало 20.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 14 December 2024 - 14:12

• 0

#42 Stanislav iz Peterburga

Stanislav iz Peterburga
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 14 December 2024 - 17:48

АлексейSh сказал(а) 14 Дек 2024 - 08:25:

Тут столкнулся с "задачей" закинуть девушку в Кировск перед НГ. Билеты в том году стоили 10 с копейками . Сейчас 19 с копейками. Я говорю о +- одном временном интервале покупки. А на поезд их нет совсем.

наверное зависит от числа желающих и от времени покупки. Мне в этом году удалось купить все билеты ненамного дороже "минимума". Но я понимал что в НГ будет дефицит и действовал заранее. На поезд билеты могут появиться, так как их бронируют все кому не день по той причине что там бесплатная отмена

• 0

#43 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5575 сообщений

Отправлено 14 December 2024 - 17:52

Когда мы с подругой в прошлом году планировали поездку в Кировск на майские то билеты на самолет были под 30.

Послали его нах и поехали поездом.

• 0

#44 Stanislav iz Peterburga

Stanislav iz Peterburga
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 14 December 2024 - 17:54

Друзья, интереса ради ввёл сейчас в РЖД поиск билетов на 1 января Петрозаводск - Апатиты. Их навалом каких хочешь причём на несколько поездов. А до Петрозаводска нет никакой проблемы доехать как Ласточкой так и чем угодно

• 0

#45 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5575 сообщений

Отправлено 14 December 2024 - 17:58

Давным давно мы поехали на поезде в Полярные Зори на НГ, на поезде, который отходил 31 декабря.   Билеты на него были 30% от обычного тарифа.

Кстати народ в вагоне очень культурно праздновал,  напилась только проводница,  который все наливали.

ГЫ

• 0

#46 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18481 сообщений

Отправлено 14 December 2024 - 22:55

Volk_1 сказал(а) 14 Дек 2024 - 14:58:

Давным давно мы поехали на поезде в Полярные Зори на НГ, на поезде, который отходил 31 декабря. Билеты на него были 30% от обычного тарифа.
Кстати народ в вагоне очень культурно праздновал, напилась только проводница, который все наливали.

ГЫ

Это что, мы в день гражданской авиации пилотам налить пытались. Отказались. Свалили всё на стюардесс. Но ооооочень давно.
  • 0

#47 n0vice

n0vice
  • Лыжебордеры
  • 124 сообщений

Отправлено 16 December 2024 - 10:34

Volk_1 сказал(а) 14 Дек 2024 - 14:52:

Когда мы с подругой в прошлом году планировали поездку в Кировск на майские то билеты на самолет были под 30.

Послали его нах и поехали поездом.

в прошлом году покупал 20 декабря на апрель аэрофлот из Москвы - 18000,

в этом году купил на те же даты - 21000

• 0

#48 Ruksha

Ruksha
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 13:50

Едем на машинах из СПб.
23.03 - 6.04. 2025
Катаем вне трасс, ходим скитур. Гид есть. 
Друзья везут скитесты, поэтому специально под школьные каникулы едем (на тестах остатки шведских Extrem и теперь российские Pepper и KSL).
Квартира (трёшка) снята на 25м. Спальные места еще есть.  

• 1

#49 PanGuslick

PanGuslick
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 04 January 2025 - 10:29

Ruksha сказал(а) 24 Дек 2024 - 10:50:

Едем на машинах из СПб.
23.03 - 6.04. 2025
Катаем вне трасс, ходим скитур. Гид есть.
Друзья везут скитесты, поэтому специально под школьные каникулы едем (на тестах остатки шведских Extrem и теперь российские Pepper и KSL).
Квартира (трёшка) снята на 25м. Спальные места еще есть.

Подскажите, а насколько у вас скитур активный, хочу понять смогу ли вписаться и не быть обузой? В целом то я мужичок спортивный, но наш скитур ограничивался прогулкой от подъемника в сторону более "выгодных позиций", продолжительностью до пары часов, спуск и прогулка до подъемника). Места такие в которых можно было идти в ботинках, иногда по колено в снегу, но без доп снаряжения (не считая рюкзака с креплениями под лыжи). И есть ли возможность заселиться не на весь период, потому как ехать издалека по датам придется выбирать из того что есть.

Сообщение отредактировал PanGuslick: 04 January 2025 - 10:30

• 0

#50 Ruksha

Ruksha
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 07 January 2025 - 19:24

PanGuslick сказал(а) 04 Янв 2025 - 07:29:

Подскажите, а насколько у вас скитур активный, хочу понять смогу ли вписаться и не быть обузой? В целом то я мужичок спортивный, но наш скитур ограничивался прогулкой от подъемника в сторону более "выгодных позиций", продолжительностью до пары часов, спуск и прогулка до подъемника). Места такие в которых можно было идти в ботинках, иногда по колено в снегу, но без доп снаряжения (не считая рюкзака с креплениями под лыжи). И есть ли возможность заселиться не на весь период, потому как ехать издалека по датам придется выбирать из того что есть.

Ну, я не сильно спортивная (бегом не занимаюсь, регулярным спортом тоже), мне посильно и в удовольствие. Ходим мы в основном на лыжах с камусами, хотя сноубордисты были - те пешком бодро выбегали по накатанному и натоптанному, да и лыжники на пешем ходу выходили (с ближней обратки так уж точно не проблема).

Формата у нас два. Собственно описанный вариант - короткие выходы от подъемника до "выгодных позиций" и возвращение  до подъемника (это, например, ближняя и дальняя обратка с Кукисвумчорра).
И дальние выходы типа Вудьяврчорра, на Тахтарпорр или еще куда-то, когда "утром ушли, после обеда пришли". Никто бешеный темп не гонит, всё в удовольствие даже таким булочкам как я.
Детали по жилью, катанию и тд лучше обсудить с гидом, он всё-таки главный по организационным вопросам.
Ему можно написать в ВК https://vk.com/id257456397 или в мессенджеры/телефон +7 985 193-64-60
Мне просто свежие лица в компанию хочется ))) ну хотя бы познакомиться, а то одни и те же люди, одни и те же разговоры из года в год :-D

• 0

#51 Finor

Finor
  • Лыжебордеры
  • 145 сообщений

Отправлено 08 January 2025 - 15:45

Ruksha сказал(а) 07 Янв 2025 - 16:24:

Ну, я не сильно спортивная (бегом не занимаюсь, регулярным спортом тоже), мне посильно и в удовольствие. Ходим мы в основном на лыжах с камусами, хотя сноубордисты были - те пешком бодро выбегали по накатанному и натоптанному, да и лыжники на пешем ходу выходили (с ближней обратки так уж точно не проблема).

Формата у нас два. Собственно описанный вариант - короткие выходы от подъемника до "выгодных позиций" и возвращение  до подъемника (это, например, ближняя и дальняя обратка с Кукисвумчорра).
И дальние выходы типа Вудьяврчорра, на Тахтарпорр или еще куда-то, когда "утром ушли, после обеда пришли". Никто бешеный темп не гонит, всё в удовольствие даже таким булочкам как я.
Детали по жилью, катанию и тд лучше обсудить с гидом, он всё-таки главный по организационным вопросам.
Ему можно написать в ВК https://vk.com/id257456397 или в мессенджеры/телефон +7 985 193-64-60
Мне просто свежие лица в компанию хочется ))) ну хотя бы познакомиться, а то одни и те же люди, одни и те же разговоры из года в год icon_biggrin.gif

biggrin.png
Присоединяемся!

• 0

#52 PanGuslick

PanGuslick
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 09 January 2025 - 14:58

Ruksha сказал(а) 07 Янв 2025 - 16:24:

Формата у нас два. Собственно описанный вариант - короткие выходы от подъемника до "выгодных позиций" и возвращение до подъемника (это, например, ближняя и дальняя обратка с Кукисвумчорра).
Ему можно написать в ВК https://vk.com/id257456397 или в мессенджеры/телефон +7 985 193-64-60
Мне просто свежие лица в компанию хочется ))) ну хотя бы познакомиться, а то одни и те же люди, одни и те же разговоры из года в год :-D

А, то есть, вам гид все организовывает, кроме пути из дома до гор? Я просто раньше встречал взаимодействие с гидом по типу: приехал, на месте договорился с гидом о том чтобы он сводил в чудесные некатаные пухляки, а остальное все сами. )
  • 0

#53 Ruksha

Ruksha
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 09 January 2025 - 15:10

PanGuslick сказал(а) 09 Янв 2025 - 11:58:

А, то есть, вам гид все организовывает, кроме пути из дома до гор? Я просто раньше встречал взаимодействие с гидом по типу: приехал, на месте договорился с гидом о том чтобы он сводил в чудесные некатаные пухляки, а остальное все сами. )

Я с ним давно катаюсь просто - обнаглела и распоясалась)))
 А вообще у меня просто нет устоявшейся компании, поэтому мне нравится жизнь в этой сборной толпе - все эти вечерние разговоры на кухне, истории разных лет с экскурсами в дебри теории лавин, с внеплановыми практическими занятиями с лавинными датчиками - чего только не было laugh.png 
Формат "мы приехали, а своди нас куда-нибудь" тоже существует, никто ж не запрещает. (я уже не помню в какой теме расписывала все варианты - есть кто живет и катает с нами, есть кто с нами живет, а катается отдельно, есть когда живут отдельно, катаются с нами - всё возможно)
Просто я люблю нашу "общажную" жизнь, но никому ни в коем случае ее не навязываю. Мне по кайфу )) если я добрая и не задолбанная работой - я еще и готовку на себя беру laugh.png laugh.png laugh.png  вроде не жаловались

• 0

#54 Ruksha

Ruksha
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 09 January 2025 - 15:15

PanGuslick сказал(а) 09 Янв 2025 - 11:58:

Раньше, говорит, был комплексный подход, если со своим гидом едут, а не местного берут - приехали, вместе живем, вместе катаем, вместе вечерами тусим. Сейчас формат поменялся, поэтому теперь гибридные варианты. 
В любом случае везутся лыжи на скитесты, едут люди, которым в любом случае надо где-то жить, поэтому есть смысл снять квартиру побольше и решить вопрос с жильем себе и прочим.

• 0

#55 PanGuslick

PanGuslick
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 09 January 2025 - 19:38

Ruksha сказал(а) 09 Янв 2025 - 12:15:

Раньше, говорит, был комплексный подход, если со своим гидом едут, а не местного берут - приехали, вместе живем, вместе катаем, вместе вечерами тусим. Сейчас формат поменялся, поэтому теперь гибридные варианты.
В любом случае везутся лыжи на скитесты, едут люди, которым в любом случае надо где-то жить, поэтому есть смысл снять квартиру побольше и решить вопрос с жильем себе и прочим.

Спасибо, что разъяснили) напишу гиду
  • 0

#56 Ruksha

Ruksha
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 09 January 2025 - 19:45

PanGuslick сказал(а) 09 Янв 2025 - 16:38:

Спасибо, что разъяснили) напишу гиду

красноречие - не мой талант)) как смогла )) 

• 0

#57 PanGuslick

PanGuslick
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 10 January 2025 - 07:33

Ruksha сказал(а) 09 Янв 2025 - 16:45:

красноречие - не мой талант)) как смогла ))

Да я в том смысле, что наоборот, подробно и доходчиво)
  • 0

#58 Лидия Т

Лидия Т
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 13:36

Приветствую. Едем из Москвы, билеты на самолет оч дорого, еще не брали, думаем брать без багажа. Катаем и по трассам, и немного вне. Рассматриваем вариант взять на прокат только лыжи. Время с 30 марта по 5 апр. Подскажите прокат дорогой в Хибинах? 

• 0

#59 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5495 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 13:39

Лидия Т сказал(а) 22 Янв 2025 - 10:36:

Приветствую. Едем из Москвы, билеты на самолет оч дорого, еще не брали, думаем брать без багажа. Катаем и по трассам, и немного вне. Рассматриваем вариант взять на прокат только лыжи. Время с 30 марта по 5 апр. Подскажите прокат дорогой в Хибинах? 

Если народу как в прошлом апреле то ничего не останется из наличия толкового. А в том году в это время были толпы.Транспортной снаряжение оправите- и та же обратно.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 22 January 2025 - 13:39

• 0

#60 Ruksha

Ruksha
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 13:48

Поддерживаю предыдущего комментатора насчет транспортной компании! В прошлом году из Пятигорска в Питер отправляли вообще весь багаж - вышло очень гуманно.

Если не нужен скитурный комплект, то найти в прокате проще, конечно, но всё равно на своих надежнее

Лидия Т сказал(а) 22 Янв 2025 - 10:36:

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных