X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужен совет и рекомендации при выборе лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 125

#41 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1233 сообщений

Отправлено 30 October 2024 - 23:15

Да...я так и сделал. И под Кировск ушел осознанно в 86 талию. Каяк это "работа". А для души каноэ). К "матрасингу" ни то ни другое не имет никакого отношения. Но я действительно не понимаю зачем в Кировске 122... Или "взгляды" ловить у касс 25...я конечно тот ещё "ездок" но снег я там видел действительно один раз в жизни.

У касс я бываю, когда народ еще глаза в постелях протирает :)
Для меня и моих особенностей техники - эта пара просто универсалы, в которых я уверен на любом типе снега, и в любых условиях, и, да, они дарят радость.
(На самом деле я стер полстраницы текста, а то неокрепшие умы стартанут в стратосферу, а отдуваться придется Терминатору :))

Сообщение отредактировал _42: 30 October 2024 - 23:23

• 1

#42 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 30 October 2024 - 23:36

У касс я бываю, когда народ еще глаза в постелях протирает :)
Для меня и моих особенностей техники - эта пара просто универсалы, в которых я уверен на любом типе снега, и в любых условиях, и, да, они дарят радость.
(На самом деле я стер полстраницы текста, а то неокрепшие умы стартанут в стратосферу, а отдуваться придется Терминатору :))

В следующий раз, когда пересекусь с Кандидом в Кран Монтане или в Клузе, порекомендую к вам на мастер класс записаться, а то ему до такого крутого перца, как вы, как до луны
  • 1

#43 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1233 сообщений

Отправлено 30 October 2024 - 23:38

В следующий раз, когда пересекусь с Кандидом в Кран Монтане или в Клузе, порекомендую к вам на мастер класс записаться, а то ему до такого крутого перца, как вы, как до луны

Вы пытаетесь очень глупо пошутить. Не пытайтесь.
  • 1

#44 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1626 сообщений

Отправлено 30 October 2024 - 23:57

Единственные лыжи с талией >100, которые я взял бы на Кукис с учётом тамошних условий - это Кочизы. Проблема в том, что кроме как Кировска эти самые Кочизы на хрен нигде больше не нужны.
  • 0

#45 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3797 сообщений

Отправлено 31 October 2024 - 00:00

Не спорю!

Но физика - наука упрямая wink.png biggrin.png   ( о чем тут выше писали)

И рычаг, рычагом так и останется....

Усилиями на рычаг можно управлять. "Синяя" комбинация мест приложения сил - координально снижает нагрузку на колено. Я считаю, что на широких лыжах кататься по жести не сложнее, чем на узких. И ставить широкие на кант нисколько не сложнее, чем узкие. Мои 1910х127 везде как дома. biggrin.png Им простор только нужен.

на самом деле все более чем просто. Если выпало снега по 3ю клипсу на ровную подложку, то на 130 талии наступает павдердэй, а на 110й нет. 

+++ Это точно. 

ТСу: не бойтесь ширины и длины. Обязательно познакомьтесь с рокером ( чем больше, тем лучше). wink.png

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20240120_225337.jpg

Сообщение отредактировал Папалыжник: 31 October 2024 - 00:13

• 0

#46 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4260 сообщений

Отправлено 31 October 2024 - 00:20

Про "взгляды" сколько раз наблюдал людей на широченных лыжах +20 к росту . Снега нет недели 4 ( и ещё недели две не предвидится) ,все передуто. Мороз за 20. Но вид очень серьезный и сосредоточенный. Правда видел их только внизу не только на 25. А 3я клипса это как ещё считать- сверху или снизу.

я думал, что клипсы все считают снизу. Особенность оффска- мощный снегоперенос. Если кажется что повсюду все выдуло, это не значит что нет щелей , куда понапихало часть того , что выдуло. Мы в основном конечно по весне ездили ( хотя изредка и зимой , осенью- нет - нахрен (боюсь)). Но за много много лет вляпался на бесснежие ледяное всего раз. Очень давно. Оттепель-сильный дождь-мороз. Это была такая ж, что ни на каких дровах было ездить невозможно
  • 1

#47 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 31 October 2024 - 05:23

Вот вам циферок - 190/122 @30 и рюкзак 45 литров за спиной парусит :) простенький школьный склон на 25-м чтобы легче по карте найти. Всегда можете соотнести. И, да, это просто пошалить было.
А так я давно не беру в горы лыжи с талией меньше 112.

Ну как обычно. Циферки, что угодно, но не видео.
Это печально ©

Сообщение отредактировал ASDr: 31 October 2024 - 05:27

• 1

#48 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1233 сообщений

Отправлено 31 October 2024 - 08:59

Ну как обычно. Циферки, что угодно, но не видео.
Это печально ©

Вы на видео наяриваете что ли втихаря?
У меня не настолько развит нарцисизм, чтобы заниматься съемкой видео себя на трассе.
Были сомнения что можно раздать на 120 талии - на циферках все отлично видно. Непонятно - хоть омегу там поставьте и сравните на себе.
  • 0

#49 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 31 October 2024 - 09:57

*
Популярное сообщение!

У меня не настолько развит нарцисизм, чтобы заниматься съемкой видео себя на трассе.
Были сомнения что можно раздать на 120 талии - на циферках все отлично видно. Непонятно - хоть омегу там поставьте и сравните на себе.

Отсутствие видео мы понять, конечно, можем. Некому снимать, не заработал на камеру со стабилизатором, выглядишь на видео не так круто, как в своем воображении - разные могут быть причины. Но может быть мсье почтил своим присутствием хоть региональные соревнования ? Х Games какой-нибудь, может ? Простых протоколов нам будет достаточно. Нужно хоть что-то верифицируемое, чтоб мы знали, что ты не школьник, научившийся рисовать скриншоты и хейтить на форумах.
  • 3

#50 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1626 сообщений

Отправлено 31 October 2024 - 10:08

Классический ски-ру.

Пишет человек с конкретной просьбой.

Буквально через две страницы обсуждения имеем:

1) Полный уход от темы

2) Срач

3) Категоричные необоснованные заявления, мешающие ТСу сделать правильный выбор.

• 2

#51 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 31 October 2024 - 10:11

*
Популярное сообщение!

Фантазии свои нетрадиционные при себе держите.
Можно раздать и раздать - это две большие разницы, а советовать раздавать на 120 талии по жесткому всем подряд - это третье.
Пока вы пытаетесь раздать только пальцами по клавиатуре.
  • 8

#52 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 31 October 2024 - 10:22

Были сомнения что можно раздать на 120 талии 

Раздать-то можно, только на раздаче фигня получается.

• 2

#53 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5782 сообщений

Отправлено 31 October 2024 - 10:41

У меня колени сидя в удобном кресле,перед монитором  аж заболели  biggrin.png  как представил 120 талию и выше)

• 0

#54 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4260 сообщений

Отправлено 31 October 2024 - 10:58

У меня колени сидя в удобном кресле,перед монитором аж заболели biggrin.png как представил 120 талию и выше)

да не, это кажется. Нет принципиальной разницы. Кстати, с ростом талии зачастую очень сильно растет и радиус. Поэтому жирные лыжи относительно прямые. Как некая крайность: носок салорокера 1 не сильно шире носка бекона. На бок ставим- то не середину, а всю лыжу

Сообщение отредактировал kuro: 31 October 2024 - 12:15

• 0

#55 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 31 October 2024 - 10:59

У меня колени сидя в удобном кресле,перед монитором аж заболели biggrin.png как представил 120 талию и выше)

А раньше все мечтали о талии 60... O tempora, o mores
  • 0

#56 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5710 сообщений

Отправлено 31 October 2024 - 13:23

*
Популярное сообщение!

На циферках видно, что склон - это «стадион, но чуть чуть наклоненный». На таком можно ехать на чем угодно и как угодно. Можно ехать по вытянутой синусоиде , на любой талии, не напрягая коленей, переваливаясь из стороны в сторону. А если попробовать по более закрытой траектории или по более крутому склону или более агрессивно, то тогда талия начинает играть очень значимую роль. А видео и покажет манеру езды, циферки - ни о чем, не надо делать из нас дураковbiggrin.png

• 5

#57 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4260 сообщений

Отправлено 31 October 2024 - 13:45

На циферках видно, что склон - это «стадион, но чуть чуть наклоненный». На таком можно ехать на чем угодно и как угодно. Можно ехать по вытянутой синусоиде , на любой талии, не напрягая коленей, переваливаясь из стороны в сторону. А если попробовать по более закрытой траектории или по более крутому склону или более агрессивно, то тогда талия начинает играть очень значимую роль. А видео и покажет манеру езды, циферки - ни о чем, не надо делать из нас дураковbiggrin.png

правее оврага действительно очень полого
  • 0

#58 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 31 October 2024 - 15:21

Вы определитесь это бред, Кирилл мог или от лыжи зависит, а то ваши показания меняются зачас слишком кардинально.

Бред в том, что на жести будет одинаково на любой ширине талии.

На жести при одном техническом уровне будет одинаково на любой ширине, 

Школьный курс физики и собственные ощущения категорически возражают против этогоwink.png

А Кирилл мог на всем. И это не значит, что и ему было одинаково комфортно на всём.

По факту в конце- концов, он пришел к BD с талией 108, как к самому универсальному инструменту

• 0

#59 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 31 October 2024 - 15:31

Единственные лыжи с талией >100, которые я взял бы на Кукис с учётом тамошних условий - это Кочизы. 

Да. Кочизы в Кировске были хороши!  Одни из самых лучших на моей памяти.rolleyes.gif

Прекрасная торсионка отлично держит на жестком.

А их талия 108 мм более чем достаточна для плотного северного паудера.

672378931a58d_vlcsnap2012041317h33m54s24

• 1

#60 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 31 October 2024 - 15:36

К

Буквально через две страницы обсуждения имеем:

1) Полный уход от темы

2) Срач

3) Категоричные необоснованные заявления, мешающие ТСу сделать правильный выбор.

Нет, ну обсуждение ширины лыж всёж имеет отношение к теме

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных