X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор ботинок и касание пальцев

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 70

#41 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17866 сообщений

Отправлено 31 October 2024 - 17:15

Нажмешь на задний кант, надавит еще приличнее.

тут из бана высказывают сомнения)

ЗЫ

от меня уже: у тебя там нога ерзает в боте что-ли?

• 1

#42 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14010 сообщений

Отправлено 31 October 2024 - 17:24

В пустом боте без лайнера, если подвинуть ногу вперёд до лёгкого упора пальцами, то между пяткой зазор примерно 1см

Шелл тест это из давних и жестких времен. Он ничего толком не показывает. Особенно на разношерстных «валенках».
Проще всего померить свой мондо размер и ширину стопы, и брать ботинок в этот размер. Для широкой стопы специально делают модели с пометкой широкая (W wide). Если твой мондо размер чувствуется как тесный и короткий, типа давит и пальцы упираются, 100% причина в том, что ботинок узкий, сдавливает и вытягивает ступню, из-за этого кажется, что ботинок мал в длину.
Выход - добавить объем в самом широком месте ступни и «собрать» ступню. Для этого при термоформе, добавляем объем ступне накладками и добавляем стельку. Греем весь валенок.
Но это хороший вариант, хуже когда ступня очень узкая и надо убирать объем.
Я это прошел на пластиковых скитурах и мягких сноубордических ботинках

Сообщение отредактировал garikgarik: 31 October 2024 - 17:29

• 0

#43 weld

weld
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 310 сообщений

Отправлено 31 October 2024 - 17:30

тут из бана высказывают сомнения)

ЗЫ

от меня уже: у тебя там нога ерзает в боте что-ли?

Сомнения в чем? И кто забанен? 

ps У меня нет вопросов  по ботинкам, общайся с ТС.

• 0

#44 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17866 сообщений

Отправлено 31 October 2024 - 17:35

Сомнения в чем? 

что давить в бэке заставляет пальцы упираться

ЗЫ

лыжники забанили демона

• 0

#45 weld

weld
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 310 сообщений

Отправлено 31 October 2024 - 17:45

У меня хайбек задран в крайнее верхнее положение, я в него давлю. А дальше в дело вступают рычаги и шарниры. Как говорит Алекс3М: "Едем в беке на переднем хайбеке".

ЗЫ
лыжники забанили демона

Замуровали, ироды. angry.png

• 0

#46 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17866 сообщений

Отправлено 31 October 2024 - 17:50

У меня хайбек задран в крайнее верхнее положение, я в него давлю. А дальше в дело вступают рычаги и шарниры. Как говорит Алекс3М: "Едем в беке на переднем хайбеке".

Замуровали, ироды. angry.png

это максимально прямо что-ли?

• 0

#47 Aleksandr592

Aleksandr592
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 31 October 2024 - 17:52

это плотная посадка бота.. греть лайнер рисом и пока горячий надевать и приседать... греть можно только низ где ступня, а не весь бот

не сможешь разность таким методом - меняй

ЗЫ
если рядом ктото есть с печкой для лыжных ботов то запекай

А в духовке не вариант? Если взять противень на него картон или доску, что бы не на металле лежал, выставить температуру пирометром, ну и следить что б не перегреть, 60-65 градусов вроде как достаточно, видел как Тимур Зимин так делал, есть ещё у кого опыт?
  • 0

#48 weld

weld
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 310 сообщений

Отправлено 31 October 2024 - 17:56

это максимально прямо что-ли?

Наоборот.

• 0

#49 weld

weld
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 310 сообщений

Отправлено 31 October 2024 - 18:05

Гарик уже дважды не поленился и написал длинный текст. Не поленись, пожалуйста, прочитай его. А потом сходи в триал и померь уже ногу ногомеркой в мондо. И сравни с размером ботинка в мондо. И только если они совпадают, решайся на этот геморрой с печками рисом и проч. 

• 0

#50 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17866 сообщений

Отправлено 31 October 2024 - 18:14

А смысл, бот уже куплен.. экспериментировать
  • 0

#51 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17866 сообщений

Отправлено 31 October 2024 - 18:18

А в духовке не вариант? Если взять противень на него картон или доску, что бы не на металле лежал, выставить температуру пирометром, ну и следить что б не перегреть, 60-65 градусов вроде как достаточно, видел как Тимур Зимин так делал, есть ещё у кого опыт?

Можно и в печке.. если там можно температуру правильно выставить..

Только делай по одному боту за раз..

Лайнеры из печки очень неудобно засовывать в бот

.. т.е. надел один бот.. из второго вытащил лайнер и в печку.. потом его в бот, надел и в стойку

Лайнер остыл, снимаешь первый бот (запечённый оставляешь на ноге).. вытаскиваешь лайнер и в печку

Сообщение отредактировал rst: 31 October 2024 - 18:19

• 0

#52 weld

weld
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 310 сообщений

Отправлено 31 October 2024 - 18:44

Это неполное и неточное описание. Где-то была расширенная демоновская версия с такими компонентами как силиконовые накладки, капроновые чулки и текила. 

ps ㅋㅋㅋ

• 0

#53 Aleksandr592

Aleksandr592
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 31 October 2024 - 18:48

Гарик уже дважды не поленился и написал длинный текст. Не поленись, пожалуйста, прочитай его. А потом сходи в триал и померь уже ногу ногомеркой в мондо. И сравни с размером ботинка в мондо. И только если они совпадают, решайся на этот геморрой с печками рисом и проч.

Был в триале, мерил, 275 по линейке, бот 280, если взять лист бумаги и обвести ступню перпендикулярно полу вообще 283, и самое интересное, консультант по советовал особо на линейку не ориентироваться только мерить, мне понравились как сидят nitro а размере 10.5, но такое ощущение что они разносятся и станут больше.

Сообщение отредактировал Aleksandr592: 31 October 2024 - 19:38

• 0

#54 Crechet

Crechet
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 31 October 2024 - 21:16

Был в триале, мерил, 275 по линейке, бот 280, если взять лист бумаги и обвести ступню перпендикулярно полу вообще 283, и самое интересное, консультант по советовал особо на линейку не ориентироваться только мерить, мне понравились как сидят nitro а размере 10.5, но такое ощущение что они разносятся и станут больше.

Подтверждаю - у нито внутенник сильно уминается когда катаешь, для меня, в своё время это стало неприятным сюрпризом .

Сообщение отредактировал Crechet: 31 October 2024 - 21:17

• 0

#55 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14010 сообщений

Отправлено 31 October 2024 - 21:38

Ну как бы ботинок в 280 для 275-283 норм.
Я бы взял носок как-нибудь надежно прикрепил бы с обоих боков ступни накладки из более менее плотной пены, сверху можно носок или пакет, в принципе, неважно. Потом любым способом нагреваем валенок, но аккуратно, потом валенок в шелл, потом ногу в ботинок и мучаемся какое-то время. Ну и инвестируем в хорошие стельки.
  • 1

#56 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17866 сообщений

Отправлено 31 October 2024 - 23:12

Наоборот.

Хз что ты там делаешь в бэке))

У меня пальцы никогда не смещались и не упирались.. точнее касались чуть чуть, но давление не увеличивалось независимо где колени и на какой кант давить.. залез в бот, пальцы касаются лайнера, вот это касание стабильно во время катания
  • 0

#57 инвалид

инвалид
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 01 November 2024 - 00:38

Запекал лайнеры для пластиковых бот под жесткий. У меня ноги после травмы, поэтому в стандарте просто невозможно катать. И бот бутфичу под свои лапы, и валенок.

Есть в сети и мануалы, и видео. Если кратко - лепишь на ногу накладки, там где мозоли и косточки. Я из тонкого войлока делал кружочки - овальчики. На пальцы сверху "капу", чтоб при плотном охвате ноги, при катании, пальцы не пережимало, именно сверху. Тоже войлочная накладка, из старых стелек, сверху и спереди перед пальцами. Чтоб пальцы не скрючились мотаешь их попарно пластырем. Накладки тоже пластырем крепишь, важно, чтоб они не сползали. 

Потом носок катальный. Стельку. И все это в женский тонкий гольф.

Лайнер в духовку, на картонку, на минимальную температуру, в середину, не низко не высоко. Никаких конвекций, турбогрилей. Сидишь смотришь. Как только валенок потерял форму и подраспух, это видно, достаешь его, в перчатках, чтоб руки не обжигало. Натягиваешь на упакованную уже ногу, аккуратно расправляя, и сверху еще один гольф.

И все это стараясь не порвать вставляешь в развернутый как цветок бот. Затягиваешь, без фанатизма, встукиваешь пятку, под плюсневую область подставку, и стоишь. Молишься или материшься, плачешь или смеешься icon_smile.gif

Минут через 20. не раньше, достаешь. Ловишь кайф.

Repeat. С другой ногой и лайнером.

Самое сложное это именно вставить ногу в лайнере в ботинок. Ну и проделывать все операции надо в темпе, чтоб не остыло все. На холодную потренироваться, определить все сложные моменты и алга. :)Так же надо делать все аккуратно, чтоб не порвать бот.

Сообщение отредактировал инвалид: 01 November 2024 - 00:43

• 1

#58 Aleksandr592

Aleksandr592
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 01 November 2024 - 07:44

Ну как бы ботинок в 280 для 275-283 норм.
Я бы взял носок как-нибудь надежно прикрепил бы с обоих боков ступни накладки из более менее плотной пены, сверху можно носок или пакет, в принципе, неважно. Потом любым способом нагреваем валенок, но аккуратно, потом валенок в шелл, потом ногу в ботинок и мучаемся какое-то время. Ну и инвестируем в хорошие стельки.

283 это на голую ногу без носка, в носке 285

Сообщение отредактировал Aleksandr592: 01 November 2024 - 08:25

• 0

#59 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14010 сообщений

Отправлено 01 November 2024 - 13:45

283 это на голую ногу без носка, в носке 285

Можно еще на скакалке попрыгать и поделать упражнения для усиления мышц стопы и станет вообще 270. Мерить ногу надо без носка, носок катальный должен быть тонкий. 

• 0

#60 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 06 December 2024 - 23:40

Нормально.. ногти постригли - я не шучу.. и бот затяни, чтобы нога вперёд не ерзала

а лучше еще подпилить пилочкой. что бы не торчал. Тож не шучу. Иначе при траверсах длинных на заднем канте - будешь отращивать ногти на больших пальцах заново. А это где то около - года )

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных