X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Голландцы не знают, кто такой Хиршер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 87

#41 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6734 сообщений

Отправлено 03 November 2024 - 18:50

Вообще то Петр I обучался корабельному делу именно в Голландии, как сказал один субьект там где живут "чухонцы", не подозревая что чухонцами называли эстонцев и финнов проживавших в новгородских землях Руси. Это каждый школьник знает, но не отдельные индивидуумы на форуме.

И Петр I привез из Голландии почти тыщу спецов от корабельных дел мастеров до поваров, вот повара  и сварили сыр,который у нас именуется голландским.

Вот тебе и "чухонцы", да что с них взять )))))

• 1

#42 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6734 сообщений

Отправлено 03 November 2024 - 18:54

Ну и ладно. Водку я как-то не очень люблю. 

А вот голландский сыр периодически прикупаю, грешен. Но точно безо всякой связи с голландской сборной по г/л спорту teeth_smile.png

А чо ее любить, ее пить нужно правда с хорошими горячими закусками ну с соленьями, грибочки и т.д.

Но нужно брать хорошую и в морозилочку )

• 2

#43 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54288 сообщений

Отправлено 03 November 2024 - 19:08

И Петр I привез из Голландии почти тыщу спецов от корабельных дел мастеров до поваров, вот повара  и сварили сыр,который у нас именуется голландским.

А кстати, водку он не от туда же привез?

• 0

#44 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6094 сообщений

Отправлено 03 November 2024 - 19:47

А чо ее любить, ее пить нужно правда с хорошими горячими закусками ну с соленьями, грибочки и т.д.

Да метода понятная. И в период кризиса среднего возраста я ее практиковал, хотя и тогда она не доминировала. А потом практически полностью переключился на винцо сухенькое... 

• 0

#45 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3859 сообщений

А у нас водка "Русская" была!blink.png

Вот именно, что была! С 1895 года её делают по технологии ректификата, а это смерть для нейронных связей мозга. Поэтому только дистиллят. Ну по-нашему самогонка.))) Сладкие виски и коньяки в топку.

• 0

#46 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6094 сообщений

Вроде, из Польши она пришла

• 0

#47 vladima1

vladima1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1184 сообщений

Отправлено 03 November 2024 - 19:54

...Много лет назад, в 4 часа по утру мне пришло сообщение на телефон, что у меня родился внук. Я, на радостях,  схватил из морозилки бутылку с водкой, налил густой жидкости около 200 гр. и хватанул залпом... Обошлось. Но сейчас жутковато вспоминать. Представляю, как прибалдел мой желудок от такого подарка.

• 0

#48 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5757 сообщений

Отправлено 03 November 2024 - 19:57

Вот именно, что была! С 1895 года её делают по технологии ректификата, а это смерть для нейронных связей мозга. Поэтому только дистиллят. Ну по-нашему самогонка.))) Сладкие виски и коньяки в топку.

Очень странный тезис.  Ректификат более чистый спирт чем дистиллят,  в нем сивухи нет.

• 0

#49 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34662 сообщений

Отправлено 03 November 2024 - 20:33

*
Популярное сообщение!

Пох на голландцев)
  • 3

#50 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6734 сообщений

Отправлено 03 November 2024 - 20:33

Да метода понятная. И в период кризиса среднего возраста я ее практиковал, хотя и тогда она не доминировала. А потом практически полностью переключился на винцо сухенькое... 

Сам переключился давно на винцо сухое, белье или красное, зависит от стола. Но водочку вааще много не употребляю, так чуть рюмашку перед первым блюдом для аппетиа и то только в выходные.

• 0

#51 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3859 сообщений

Отправлено 03 November 2024 - 20:40

Очень странный тезис.  Ректификат более чистый спирт чем дистиллят,  в нем сивухи нет.

Химически чистый продукт получается. Организм на него негативно реагирует. Сивуха - естественный маркер. От меня мало толка в таких тонкостях. Точно разъясняет наш известный мозговед профессор Савельев.

• 0

#52 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6734 сообщений

...Много лет назад, в 4 часа по утру мне пришло сообщение на телефон, что у меня родился внук. Я, на радостях,  схватил из морозилки бутылку с водкой, налил густой жидкости около 200 гр. и хватанул залпом... Обошлось. Но сейчас жутковато вспоминать. Представляю, как прибалдел мой желудок от такого подарка.

Этты зря столько, нужно из морозилке рюмашку 30мл и закусить, ждать когда тепло ощутишь. Я не сторонник водки, но по чуть чуть это не грех и здоровью не повредит.

200 это в студент.годы, нее 150 на троих в баре, как щас помню заказывали бутыль и циплята табака, пятерка с носа.

• 0

#53 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6094 сообщений

Сам переключился давно на винцо сухое, белье или красное, зависит от стола. Но водочку вааще много не употребляю, так чуть рюмашку перед первым блюдом для аппетиа и то только в выходные.

У меня похоже. В выходные. По чуть-чуть.

Но только без водочки

pardon.gif drinks.gif

• 0

#54 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6734 сообщений

Отправлено 03 November 2024 - 20:50

Тема плавно перешла от гл.спорта, к "чухонцам" которые слыхом не слыхали про Аленева, к географии истории и  и пришло к алко, есчо девок не хватает для полноты темы )))

• 0

#55 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5757 сообщений

Отправлено 03 November 2024 - 21:05

Выпивка и тетки большинству намного ближе чем Хиршер или Хорошилов.   Что в Голландии что в России.

ГЫ

• 0

#56 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17779 сообщений

Отправлено 03 November 2024 - 21:06

Выпивка и тетки большинству намного ближе чем Хиршер или Хорошилов. Что в Голландии что в России.

ГЫ

Некоторым выпивка дороже чем тетки и все остальное, но мы же не будем на них ориентироваться))
  • 0

#57 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6734 сообщений

Отправлено 03 November 2024 - 21:53

Некоторым выпивка дороже чем тетки и все остальное, но мы же не будем на них ориентироваться))

Нее, без тёток и секиса жизнь не та, алко  с ними это ни в какую в сравнении.

Запах женщины, монолог Аль Пачино в самолёте помните?

• 0

#58 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 04 November 2024 - 04:15

*
Популярное сообщение!

Можно конечно засадить лонгрид "от полугара до полугара" этак страниц на дцать по поводу влияния примесей в алкоголе и их позитивного или негативного влияния на здоровье, но скажу проще:

Можно пойти в спортзал и наприседаться до упаду, а можно пойти на склон и до упаду укататься.

Первый случай - это водка. Просто и эффективно.

Второй - это виски, коньяк, текила, шнапс, граппа, чача, самогон, полугар, ракия,  палинка, кашаса, бурбон, кальвадос, аквавит,  и тд и тп.

Вот как то так )))))

Сообщение отредактировал VYEXELA: 04 November 2024 - 04:33

• 3

#59 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5857 сообщений

Отправлено 05 November 2024 - 13:23

водка - должна быть "ректификат", однозначно!

• 1

#60 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 05 November 2024 - 14:08

да тут большинство выпивку и теток уже вспоминают все больше в прошедшем времени. biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных