X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Крепления Jones

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 113

#41 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1130 сообщений

Отправлено 05 November 2024 - 20:34

В крепах Now/Jones такого не предусмотрено
  • 0

#42 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17788 сообщений

Отправлено 05 November 2024 - 21:15

В крепах Now/Jones такого не предусмотрено

Размер нужно правильный выбирать..

Если не центруется/свешивается как индивиду хочется, значит другие крепы

Сообщение отредактировал rst: 05 November 2024 - 21:16

• 0

#43 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1130 сообщений

Отправлено 06 November 2024 - 15:22

Или выставлять крепы не по центру)
  • 0

#44 LebovSKi

LebovSKi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 390 сообщений

Отправлено 06 November 2024 - 16:57

Смотрел видео кости сана, сказал что это никак не влияет на катание, это не более чем амортизация. Помогайте...

Я конечно не против кости сана, но кто это такой вообще? почему ты ссылаешься на него как на истину или скрижаль

это просто чувак, который нормально средне катает, каких тьма была

Как вы себе вообще авторитетов для подражания и мнения сейчас выбираете?...

соболев... доропей ...костя сан ...вова ветер... маталыги.. .какие-то бабы-инструкторы еле крутящие 360, бабы-инструкторши в юбках в пол ... че творится?!

• 0

#45 LebovSKi

LebovSKi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 390 сообщений

Отправлено 06 November 2024 - 17:04

Всем привет, хочу приобрести крепления Jones Meteorite нужен совет или ответ, нормально ли то, что у этих креплений с размером М носок ботинка, не вылазит за базу, а вот пятка на сантиметра 2-3. Так и было продумано в креплениях jones или …? Не будет ли это как либо влиять на катание?

Берешь ботинок , идешь в магазин и меришь крепы.

Если живешь в пердях, то меришь у крепа линейкой платформу на которую ставится бот, и просишь продавца измерить ее у понравившься тебе креп, сравниваешь и выбираешь наиболее подходящую. Вообще дискоморфта особого не будет даже если если крепы "не очень подходят" к ботам (например узкий ботинок, а посадочное место шире немного). И нахер тебе именно джонс-то? 

• 0

#46 weld

weld
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 06 November 2024 - 17:56

... просто чувак, который нормально средне катает, каких тьма была

Здравствуйте. Расскажите пожалуйста, а как раньше выбирали? До появления социальных сетей и ютубов? Когда был только телевизор, кабельное tv, журнал "Вертикальный мир" начал выходить, Виктор Розов с передачей про сумасшедших друзей? 

И где они сейчас, эти герои былых эпох?

• 0

#47 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5775 сообщений

Отправлено 06 November 2024 - 18:28

Здравствуйте. Расскажите пожалуйста, а как раньше выбирали? До появления социальных сетей и ютубов? Когда был только телевизор, кабельное tv, журнал "Вертикальный мир" начал выходить, Виктор Розов с передачей про сумасшедших друзей?

катались в "тусовке"- обмениваясь снарягой- общаясь между собой . Покупали - тестили- продавали или оставляли себе.У нас так было.
  • 0

#48 weld

weld
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 06 November 2024 - 18:41

Покупали - тестили- продавали или оставляли себе.У нас так было.

"Покупали - тестили- продавали или оставляли себе" авторитетов для подражания? Вы о чем вообще?

• 0

#49 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5775 сообщений

Отправлено 06 November 2024 - 19:03

"Покупали - тестили- продавали или оставляли себе" авторитетов для подражания? Вы о чем вообще?

Сорри думал вы про выбор снаряжения писали) - я вам и ответил. А " авторитетов" в основном на видео кассетах смотрели ( которые друг у друга переписывали)
  • 0

#50 maryball

maryball
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 09:22

Я конечно не против кости сана, но кто это такой вообще? почему ты ссылаешься на него как на истину или скрижаль
это просто чувак, который нормально средне катает, каких тьма была

соболев... доропей ...костя сан ...вова ветер... маталыги.. .какие-то бабы-инструкторы еле крутящие 360, бабы-инструкторши в юбках в пол ... че творится?!

Я выбирал крепления с технологией skate tech, увидел метеориты - понравились, искал отзывы на эти крепления и более менее хоть, краткий обзор на них. Ты что-то не туда зашел.. Какие авторитеты...
  • 0

#51 maryball

maryball
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 09:25

Берешь ботинок , идешь в магазин и меришь крепы.
Если живешь в пердях, то меришь у крепа линейкой платформу на которую ставится бот, и просишь продавца измерить ее у понравившься тебе креп, сравниваешь и выбираешь наиболее подходящую. Вообще дискоморфта особого не будет даже если если крепы "не очень подходят" к ботам (например узкий ботинок, а посадочное место шире немного). И нахер тебе именно джонс-то?

Мне не нужен был конкретно Джонс, но мне он очень понравился. Я хочу крепления со скейтечем попробовать, вот и все.
  • 0

#52 maryball

maryball
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 09:27

Я в целом катался всего один сезон, сейчас на второй собираю себе уже свое. С ботинками только промучался сколько... Но вроде.. Подобрал четко по размеру себе.
  • 0

#53 Crechet

Crechet
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 16:59

Мне не нужен был конкретно Джонс, но мне он очень понравился. Я хочу крепления со скейтечем попробовать, вот и все.

Раз есть желание бери и пробуй - потом будет «зудеть» - а вдруг это то что нужно конкретно тебе.  Тот плюс технологии который описывают в рекламных материалах оценить не реально, но чего у них не отнять - лучшее среди опробованных креплений виброгашение при сопоставимой жёскости. С размерной сеткой у них есть  нюанс - для малообъёмных ботинок типа Burton для околопограничных размеров нужно брать меньший размер креплений. Сейчас не знаю как, а в своё время они мне пятку у ботинка стёрли и у них был «косячный» нижний стрэп - постоянно норовил слезть с ботинка.

• 0

#54 LebovSKi

LebovSKi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 390 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 17:35

Как я выбирал:

1. Первую доску и крепы - я выбирал само собой по картинке и крутости (это был бертон кастом + картели)

2. Читал американские форумы по сноуборду ( какие-то были тогда, но я не помню ) + продавец кое-как смог тоже что-то рассказать. 3. А прежде чем покупать ботинки я зашел в локальные бордшопы и померил десяток брендов, так я узнал про разную ширину колодки и понял какая мне больше подходит.

Кто такой Виктор Розов и почему у него сумасшедшие друзья?

• 0

#55 LebovSKi

LebovSKi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 390 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 17:42

Джонс это уже продукт современного рынка, это ОЕМ крепления, сноуборды и шмотки, которые брендируют и делают большую наценку за счет распиаренного в инсте имени. Сам Джереми конечно легенда, но его сноуборды говно, ничем не лучше досок которые на треть \ половину дешевле. Реальное качество у них ниже среднего. Проще говоря за их стоимость качества в них всего 30%, а хайпа 70%. И ты переплачиваешь за воздух. 

Если у тебя есть бабос и ты хочешь сверкнуть им, то я бы на твоем месте вообще не рассматривал ничего кроме burton и union. И брал бы их у официального магаза, чтобы была гарантия (на случай если что-то сломается).  

PS всякие "скейт-теки хуеки" тебе никакой погоды не сделают вообще. Тем более если ты катаешь парень - второй сезон всего. Разница с крепами без этих "технологий" при катании будет 0-5%. Например, я что на картелях с большой мягкой платформой, что на юнион форсах без платформы, что на атласах, что на ром сдс - никакой особой разницы не ощутил. Качество и количество твоего наката - вот что будет влиять на комфорт и удовольствие.  

Сообщение отредактировал LebovSKi: 07 November 2024 - 17:48

• 2

#56 weld

weld
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 18:16

Как я выбирал:
1. Первую доску и крепы - я выбирал само собой по картинке и крутости (это был бертон кастом + картели)
2. Читал американские форумы по сноуборду ( какие-то были тогда, но я не помню ) + продавец кое-как смог тоже что-то рассказать. 3. А прежде чем покупать ботинки я зашел в локальные бордшопы и померил десяток брендов, так я узнал про разную ширину колодки и понял какая мне больше подходит.

Это ответ не на мой вопрос, как вы выбирали снарягу мне не интересно. Мне интересно как вы выбирали "авторитетов для подражания и мнения"

Альпинист, бейсджампер, скайдайвер, телеведущий. Погиб. Сумасшедшие друзья - была такая телепередача в нулевых.

• 0

#57 maryball

maryball
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 20:05

Раз есть желание бери и пробуй - потом будет «зудеть» - а вдруг это то что нужно конкретно тебе. Тот плюс технологии который описывают в рекламных материалах оценить не реально, но чего у них не отнять - лучшее среди опробованных креплений виброгашение при сопоставимой жёскости. С размерной сеткой у них есть нюанс - для малообъёмных ботинок типа Burton для околопограничных размеров нужно брать меньший размер креплений. Сейчас не знаю как, а в своё время они мне пятку у ботинка стёрли и у них был «косячный» нижний стрэп - постоянно норовил слезть с ботинка.

Скоро крепления придут мне, поставлю, отфотаю, отправлю сюда.
  • 0

#58 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13947 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 23:27

Скейт тек  фигня, езда такая же как в классических крепах, но сами по себе крепления норм, удобные и мягкие 

• 0

#59 LebovSKi

LebovSKi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 390 сообщений

Отправлено 08 November 2024 - 03:26

Как я выбирал:

ты спросил , тебе ответили

а вообещ склероз всегда подбирается незаметно

• 0

#60 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 08 November 2024 - 09:31

Джонс это уже продукт современного рынка, это ОЕМ крепления, сноуборды и шмотки, которые брендируют и делают большую наценку за счет распиаренного в инсте имени. Сам Джереми конечно легенда, но его сноуборды говно, ничем не лучше досок которые на треть \ половину дешевле. Реальное качество у них ниже среднего. Проще говоря за их стоимость качества в них всего 30%, а хайпа 70%. И ты переплачиваешь за воздух.

Если у тебя есть бабос и ты хочешь сверкнуть им, то я бы на твоем месте вообще не рассматривал ничего кроме burton и union. И брал бы их у официального магаза, чтобы была гарантия (на случай если что-то сломается).

PS всякие "скейт-теки хуеки" тебе никакой погоды не сделают вообще. Тем более если ты катаешь парень - второй сезон всего. Разница с крепами без этих "технологий" при катании будет 0-5%. Например, я что на картелях с большой мягкой платформой, что на юнион форсах без платформы, что на атласах, что на ром сдс - никакой особой разницы не ощутил. Качество и количество твоего наката - вот что будет влиять на комфорт и удовольствие.

По поводу Джонса соглашусь, ничего в них чудесного нет окромя цены. Сами доски по райду не плохие, я бы даже сказал хорошие. Но такие же хорошие есть и дешевле в 1.5/ 2 раза.

Сверкать бабосом и покупать попсовый Бертон? Да лааадно. У них такая же ситуация, как и у Джонса. 50/70 процентов в маркетинге. По райду тоже никакого чуда, разве что покрепче они.
Если уж сверкать, то покупать кастом или хорошие японские бренды. Но никто не оценит, их не знают почти да и пофиг всем. На что не пофиг, это как ты катишь. Хочешь респекта - сверкай этим, а не дорогой снарягой.
По поводу "разных" брендов креп тоже +.
Но на втором году катания все твои аргументы не работают. Т к. чел ещё не постиг дзэн и думает, что при смене снаряги случится чудо в +15 к райду)
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных