О, выше тоже самое написали!!
Количество багажных мест не всегда 9. Буквально вчера искал билеты, бросилась в глаза цифра 16. Скорее исключение, но бывает.
Отправлено 24 October 2024 - 09:30
О, выше тоже самое написали!!
Количество багажных мест не всегда 9. Буквально вчера искал билеты, бросилась в глаза цифра 16. Скорее исключение, но бывает.
Отправлено 24 October 2024 - 10:21
Отправлено 24 October 2024 - 11:13
Существует, но только часть этой ветки. Дальше пути разрушены.Да ладно я могу рассказать
про поезд дрезину - тепловозик и узкоколейку. Там тела ехали прямо со снарягой в вагоне - на Курджипс.Существует до сих пор- тур маршрут говорят .Гуамское ущелье.
Отправлено 24 October 2024 - 14:47
В плацкартах на третьи верхние полки лыжи отлично встают, хоть и под углом немного.
В купе под ноги. Да, это не всегда удобно, Но обычно есть багажный вагон за совсем не большие деньги
Т.е. если ехать до конечной, то багажный вагон рулит ? А где в составе его цепляют?
Отправлено 24 October 2024 - 14:54
Ну мы же про современное время говорим
Да и то багажное купе актуально, если билеты в купе взяли, в пласкарте сверху места в избытке и для лыж и для остального барахла
Кстати третьи полки новых плацкартных вагонов куда менее вместительны по сравнению со старыми. Стеночки всякие, перегородочки дурацкие. Правда может разные они, вагоны эти
Отправлено 24 October 2024 - 15:00
Кстати третьи полки новых плацкартных вагонов куда менее вместительны по сравнению со старыми. Стеночки всякие, перегородочки дурацкие. Правда может разные они, вагоны эти
В старом плацкарте я спокойно до Новосибирска из Спб доезжал.... С каяком сплавным. Туда слона можно было засунуть.
Отправлено 24 October 2024 - 15:21
Ну так о том и речь, можно ж было поперек всего вагона класть, с третьей небоковушки на третью боковушку
Сообщение отредактировал greg17: 24 October 2024 - 15:38
Отправлено 25 October 2024 - 09:33
Совсем уж OFF, но, тоже про ЖД
У меня тут, в европах, иногда попадаются "ночные поезда", для автоводителей.
Машины едут на платформах, хозяева - в спальных купэ.
Этакое неспешное путешествие до места назначения.
Как говорит Грег - Зажрались (и обленились) вы там, в своих европах !...
Отправлено 25 October 2024 - 09:41
В Европах и не такое увидишь, как-то ехал я на поезде, в туалете которого, ручка, за которую предлагается держаться, была на стенке за унитазом И никакой инструкции
Сообщение отредактировал greg17: 25 October 2024 - 09:42
Отправлено 25 October 2024 - 09:44
Совсем уж OFF, но, тоже про ЖД
У меня тут, в европах, иногда попадаются "ночные поезда", для автоводителей.
Машины едут на платформах, хозяева - в спальных купэ.
Этакое неспешное путешествие до места назначения.
Как говорит Грег - Зажрались (и обленились) вы там, в своих европах !...
Вроде в сочинском поезде такое было когда-то.
Отправлено 25 October 2024 - 13:30
Есть, но долгая шописецЯ и не знал, что есть Ласточки Москва-Питер. Думал речь о Сапсане
Отправлено 25 October 2024 - 16:23
Есть, но долгая шописец
Тогда уж на собаках с пересадками веселее.
Отправлено 25 October 2024 - 17:23
В РЖД есть услуга провоза автомобилей. При наличии заявок прицепляют вагон-автомобилевоз.
https://www.rzd.ru/ru/9296
Узнать, на каких маршрутах есть такая опция, можно из служебного расписания. Ну, помимо контактов по ссылке выше. В 102 Москва-Адлер есть такое.
17. Прочие вагоны:
Вагоны - автомобилевозы № 80,81 Москва - Адлер курсирует отправлением из Москвы в «голове» поезда, прибытием и отцепкой по Адлеру с «головы», обратно отправлением из Адлера в «хвосте» поезда, включаются отдельным указанием АО
«ФПК» не менее чем за 5-ть суток до отправления поезда. Вагон-сопровождение № 19 курсирует в дни курсирования вагонов-автомобилевозов № 80,81 по отдельному указанию С-З ФПКФ.
Отправлено 25 October 2024 - 17:38
я ещё добавлю, что длина багажных полок в купе и плацкарте не позволяет нормально лыжи в чехлах разместить.Особенно, купе
В купе по диагонали, один конец лыж в багажную нишу над дверью, а другой опирается на откидную полочку верхней полки. В плацкарте концы лыж торчат с багажной полки в проход, но никому не мешают. Сидеть внизу или спать не мешают ни там, ни там.
Отправлено 25 October 2024 - 17:45
В Европах и не такое увидишь, как-то ехал я на поезде, в туалете которого, ручка, за которую предлагается держаться, была на стенке за унитазом
И никакой инструкции
Не знаю как сейчас, но раньше автомобильной дороги из Воркуты в центральную Россию не было. Так воркутинские отпускники грузили машины на открытые платформы, по две штуки на платформу. И сами в них и ехали. Музыка на всю катушку, в открытом багажнике выпивка-закуска. Весело.
Отправлено 25 October 2024 - 18:04
В Европах и не такое увидишь, как-то ехал я на поезде, в туалете которого, ручка, за которую предлагается держаться, была на стенке за унитазом
И никакой инструкции
Опять OFF
Давным-давно, ещё в начале 80-х, у немцев была весёлая песенка, по поводу Инструкций.
Припев там был, типа - Отодвинь заслонку, надави на пимпочку. Поверни ручку, вытащи фигулечку...
И певец поёт про свои жизненные ситуации - чтобы завести машину, снять б/х с подруги и проч., и везде вот это припев.
Под конец, решил, мол, он прыгнуть с парашютом. Прыгнул. А чтобы дёрнуть за кольцо, открыть его - там Инструкция (припев)
Пока он читал, воткнулся в землю
"...И, вот, теперь, я стою перед вратами Рая. И что же я там вижу - Отодвинь заслонку, надави на пимпочку... !
На концерте народ припевы хором подпевает, все ржут...
Сообщение отредактировал Stern: 25 October 2024 - 18:05
Отправлено 25 October 2024 - 19:00
В Воркуте вообще-то было принято утром 31 в Ленингарад. Там погулять... Потом другим рейсойом успеть обратно. И Новый Год дома. Воркута (-Мама) не весь СССР. По ней надо всех равнять))))Не знаю как сейчас, но раньше автомобильной дороги из Воркуты в центральную Россию не было. Так воркутинские отпускники грузили машины на открытые платформы, по две штуки на платформу. И сами в них и ехали. Музыка на всю катушку, в открытом багажнике выпивка-закуска. Весело.
Отправлено 25 October 2024 - 19:06
Не знаю как сейчас, но раньше автомобильной дороги из Воркуты в центральную Россию не было. Так воркутинские отпускники грузили машины на открытые платформы, по две штуки на платформу. И сами в них и ехали. Музыка на всю катушку, в открытом багажнике выпивка-закуска. Весело.
Напомнило фильм "Олигарх" Лунгина, там Машков сотоварищи тоже так ехали
Отправлено 25 October 2024 - 19:08
Опять OFF
Давным-давно, ещё в начале 80-х, у немцев была весёлая песенка, по поводу Инструкций.
Припев там был, типа - Отодвинь заслонку, надави на пимпочку. Поверни ручку, вытащи фигулечку...
И певец поёт про свои жизненные ситуации - чтобы завести машину, снять б/х с подруги и проч., и везде вот это припев.
Под конец, решил, мол, он прыгнуть с парашютом. Прыгнул. А чтобы дёрнуть за кольцо, открыть его - там Инструкция (припев)
Пока он читал, воткнулся в землю
"...И, вот, теперь, я стою перед вратами Рая. И что же я там вижу - Отодвинь заслонку, надави на пимпочку... !
На концерте народ припевы хором подпевает, все ржут...
Клево, но все же как можно сидеть на толчке задом наперед осталось загадкой Мне кажется поезд был Больцано - Милан
)
Отправлено 25 October 2024 - 20:53
Относительно недавно в РЖД появилась ещё такая услуга - перевозка животных без сопровождения. Тоже обычно выделяют 8 мест на поезд, в тех же багажных купе.
Только задолбало, что эти "собачьи" места показывали во всех поездах, на которые нет мест пассажирских. Делаешь поиск - выдают 40 поездов на нужную дату. Но среди них только 3-4 с пассажирскими местами, а остальные все с собачьими. Народ их не особо раскупает, так по 8 мест обычно и светится на всех поездах. Но нафига их всем показывать? Сейчас, вроде, чуть подправили.
Сообщение отредактировал cymax: 25 October 2024 - 20:58
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных