X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Секреты обучения катанию на горных лыжах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 374

#41 Алла Годунова

Алла Годунова
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 559 сообщений

Отправлено 24 October 2024 - 16:14

Привет! Благодарю за вопросы! Расстояние ширины стопы в ботинке. Троллинга тут нет, а вот трамваинг (резаное ведение) присутствует. А после него сразу - к боксосу (боковому соскальзыванию). Опора на внутреннюю палку должна и обязана помочь. У Шиффрин палки из углепластика (очень прочные)!

С помощью боксоса сбросили скорость, но двигаемся пока на "старых" кантах. Что дальше? Как перейти на "новые" канты? Когда делать рекомендованную Вами разножку и опираться на кольцо палки?

• 0

#42 Allxxery B

Allxxery B
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 24 October 2024 - 16:20

Здравствуйте! Спасибо за вопросы! На счет игнорации мной углового положения прочите пожалуста внимательнее: "Но, чтобы выполнить поворот (вираж) на горных лыжах, нужно всего лишь наклонить колени в сторону поворота -  лыжи прогнутся в ту же сторону, и поворот будет произведен. Кажется, по сравнению с беговыми лыжами, это сделать легко и просто. Однако, наклонив колени в сторону поворота, мы будем вынуждены наклонить и все тело в ту же сторону." На счет скоростей за 100 км/ч, скажу по личному опыту, палки нужны меньше - вспомните стойку скоростного спуска. Чем выше скорость, тем активней центробежная сила в дуге, выполняющая роль внутренней палки, и эта палка (гарда, рукавица) становится нужна скорее для страховки, как Вы правильно заметили.

• 0

#43 Allxxery B

Allxxery B
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 24 October 2024 - 16:22

Да, в 2003, в Анкоридж, Аляска.

• 2

#44 Allxxery B

Allxxery B
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 24 October 2024 - 16:46

Спасибо за вопросы! Для начала разучим поворот без бокового соскальзывания. Для перехода на новые канты, нужно поехать вдоль лини ската на плоских лыжах, а только затем произвести переход на новые канты. Для этого следует раскантовать лыжи, выпрямив колени, и направить взгляд вниз по склону. Лыжи едут туда, куда смотрит лыжник и обязательно развернутся вниз по склону. Осталось лишь, для начала следующего поворота, сгибая колени, наклонить их в сторону, к центру предполагаемого поворота, сделав небольшую разножку вперед внутренней лыжей. Обязательно со скользящей опорой на внутреннюю палку (ближнюю к центру поворота). Кольцо палкикак Вы сказали, здесь не задействуется, это уж чересчур! ) Используем только кончик палки! Сильно в снег не врезаемся кончиком палки. Просто чертим рядом с лыжами дугу кончиком внутренней палки отставленной в сторону руки, чуть присогнутой в локте в направлении - вперед.  При этом кисть и предплечье внутренней руки должны быть в небольшом напряжении, ведь через них проходит реакция опоры на все тело, тонко балансируя его.

Затем следует освоить боковое соскальзывание, для разучивания поворота в соскальзывании и хоккейной остановки. Следует учитывать, что разучивание бокового соскальзывания следует продолжать до тех пор, пока курсант не освоит данный поворот и остановку. Хоккейную остановку следует позиционировать, как основной тип остановки. Остановку же плугом разучить, как вспомогательную в итоговой части курса.

• 0

#45 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28599 сообщений

Отправлено 24 October 2024 - 16:48

Как тяжело в форуме читать то что пишут из блога.
Сам с собой я веду беседу
  • 1

#46 Allxxery B

Allxxery B
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 24 October 2024 - 16:51

У нас уже ночь, всем - пока, и хорошего вечера!

• 0

#47 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54282 сообщений

Отправлено 24 October 2024 - 16:56

Уважаемый Allxxery B

А что вас вообще сподвигло на регистрацию и написание этого опуса?wink.png

На форуме есть гораздо более серьезные и глубокие работы на данную тему. Может сначала следовало почитать, а потом уж сеять "разумное-доброе-вечное"wink.png

А то как-то "ниочем" получилось...

Хотя для дебютаwink.png может и сойдет.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 24 October 2024 - 16:57

• 2

#48 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7162 сообщений

Отправлено 24 October 2024 - 17:10

Не... "Сойдет" не катит. И Мику всуе ...

• 0

#49 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3102 сообщений

Отправлено 24 October 2024 - 17:42

"...Глядя на хорошего лыжника, думаешь, что лыжи под ним сами ездят из стороны в сторону, а его корпус неподвижен и грудь все время направлена вниз по склону. Это не совсем так. Просто вы не замечаете небольших движений, которые он совершает корпусом..." https://www.7ya.ru/article/Gornye-lyzhi-dlya-nachinayuwih-3-uprazhneniya-chtoby-katatsya-krasivo/wink

• 0

#50 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5739 сообщений

Отправлено 24 October 2024 - 17:53

"...Глядя на хорошего лыжника, думаешь, что лыжи под ним сами ездят из стороны в сторону, а его корпус неподвижен и грудь все время направлена вниз по склону. Это не совсем так. Просто вы не замечаете небольших движений, которые он совершает корпусом..." https://www.7ya.ru/a...tatsya-krasivo/wink_smile.png

Так и должно быть.

Сообщение отредактировал Volk_1: 24 October 2024 - 17:58

• 0

#51 Alexx-os

Alexx-os
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 328 сообщений

Отправлено 24 October 2024 - 18:12

В 11-м году прошёл курсы лиги. Карнач- выход из поворота на кантах. Через несколько лет узнаЮ, выход из поворота - скруглённое проскальзывание. И вот с этим я согласен. Только раньше это называлось "поворот из упора" ;) 

• 0

#52 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3858 сообщений

Отправлено 24 October 2024 - 18:36

*
Популярное сообщение!

Лично я за любые методики, лишь бы они не вредили радикально, как "струна Гуршмана". Да и если кому-то это подходит, то ради бога. Единственное не могу понять, что все с этой опорой на палку носятся. Да на видео явно видно. как палка скользит по склону в повороте, но кто сказал, что опора на этот мнимый рычаг имеет хоть какой-нибудь эффект. Я вообще не чувствую опирается палка на склон или нет, хоть и привык держать палки жёстко. Ну не под мышки же их подсовывать, скребутся себе и ладно. Но чтобы была опора - это уж слишком смелое утверждение, как мне кажется. Почувствовать склон в повороте при плохой видимости, как сказал Волк - с этим можно согласиться.

• 5

#53 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54282 сообщений

Отправлено 24 October 2024 - 18:43

В 11-м году прошёл курсы лиги. Карнач- выход из поворота на кантах. Через несколько лет узнаЮ, выход из поворота - скруглённое проскальзывание. И вот с этим я согласен. Только раньше это называлось "поворот из упора" icon_wink.gif

Поворот из упора, это способ входа в поворот , а не выхода из негоwink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 24 October 2024 - 18:43

• 2

#54 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 24 October 2024 - 18:43

Привет! Спасибо за видео. Видео в стиле UPS - создать себе проблему, а затем героически из нее выйти, сменив лыжи (лыжи и ботинки). Супер!

Видео в стиле "человек знает как поворачивать на лыжах и поэтому может на любых". Вы пока таким похвастать не можете.
  • 0

#55 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5739 сообщений

Отправлено 24 October 2024 - 18:45

Поворот из упора, это способ входа в поворот , а не выхода из негоwink.png

Мне тоже так казалось из того что я когда-то читал.

• 0

#56 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54282 сообщений

Отправлено 24 October 2024 - 18:48

*
Популярное сообщение!

Да на видео явно видно. как палка скользит по склону в повороте, но кто сказал, что опора на этот мнимый рычаг имеет хоть какой-нибудь эффект. 

Абсолютно верно!

Палка на склоне Не причина, а следствие больших углов закантовки. И естественно, никакой опоры там нет!

671a6c29c7b02_Wata_2.jpg

Сообщение отредактировал Mr.XX: 24 October 2024 - 18:52

• 3

#57 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 24 October 2024 - 18:48

*
Популярное сообщение!

Как подберу, сразу выложу свое видео.

А в чем проблема? Не можете выбрать из сотни фантастических проездов самый лучший? Вообще логично было сделать это в первом посте

Коротко о профессиональных навыках: Спортивного стажа - десять лет, первый спортивный разряд. 24 года инструкторского стажа, год - тренерского. Образование: инструктор ВАГИ, инструктор PSIA (США). Мой отец: пятьдесят лет тренерского и инструкторского стажа. Первый спортивный разряд по горным лыжам. Образование: инструктор ВАГИ.

Ну за 35 лет такого ударного стажа должно быть видео, которое сразу можно выложить.
  • 4

#58 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 24 October 2024 - 18:50

Трудно найти в темной комнате черную кошку, особенно если ее там нет (из Конфуция)

Дедушка Кун такого не говорил, ибо нет такого афоризма в "Беседах и суждениях".  
Чисто для справки. 

Сообщение отредактировал borisotto: 24 October 2024 - 18:57

• 0

#59 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54282 сообщений

Отправлено 24 October 2024 - 18:51

Мне тоже так казалось из того что я когда-то читал.

У людей в голове кашаsad.png

• 1

#60 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 24 October 2024 - 19:03

*
Популярное сообщение!

Обоснуйте пожалуйста свое утверждение )

Потому что сидение на жопе не связано с отсутствием разножки, а у многих новичков проблемы именно с излишней разножкой.
  • 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных