X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кортина д’Ампеццо. Воспоминания о будущем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 145

#41 Алла Годунова

Алла Годунова
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 559 сообщений

Отправлено 10 October 2024 - 17:58

Но, вкусность ресторанной еды, зачастую, не коррелирует напрямую со скатертями (или их отсутствием)... rolleyes.gif

К счастью, да.

• 0

#42 Алла Годунова

Алла Годунова
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 559 сообщений

Отправлено 10 October 2024 - 18:09

Ну расскажите про мотивацию хозяев заведения.
То есть, если кошелёк полон звенящих золотых гульденов, пират - желанный гость, да и неважно, что ноги в грязных сапогах на стол положит? icon_wink.gif

Моя версия. Хозяева хорошего ресторана учитывают, что удовольствию от употребления пищи способствет приятная атмосфера в зале. Поэтому, всякая суета - зашел, сел, открыл меню, закрыл меню, вышел - может негативно отразиться на настроении гостей и доходах заведения, соответственно.

• 0

#43 Алла Годунова

Алла Годунова
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 559 сообщений

Отправлено 10 October 2024 - 18:31

Ну никак не могли визовые расходы стать этой соломинкой. При расчете бюджета планируемой поездки, Вы изначально должны были  заложить визовые расходы в полном объеме. Т.е. эти самые 12 тыс. Если бы Вам выдали визу на год, то Вы, гипотетически, могли бы по ней съездтить еще раз. Но это уменьшило бы  бюджет той, будущей поездки, но никак не этой.rolleyes.gif Ну а если Вы продолжаете настаивать, что можно уложиться в 120 тыс, как планировали ранее, то какие проблемы? Надо брать и ехать. 

Похоже, Вы меня не поняли. Если 12 тыс.руб. распределить на несколько поездок, то они бы просто растворились - превратились бы в погрешность вычислений. 12 - в дополнение к каждой поездке это удорожание примерно на 10%. Мне лично больше нравятся скидки, а не надбавки. 

Кроме того, момент с авиабилетами слегка упущен - значит, уже не 120, а 130. 

К слову. У каждого - свой спорт: кто-то старается потратить как можно больше на себя любимого (желательно, чужих денег), кто-то старается получить качественное, но за разумные деньги.

Так вот, недавно у Азал была акция - два дня продавали билеты с 30% скидкой, перелет до конца года. Почему бы не подождать следующую акцию?

• 0

#44 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2902 сообщений

Отправлено 10 October 2024 - 19:15

вообще не понятно, как и за какие заслуги Кортина до сих пор в 12 глк The best of Alps? rolleyes.gif

зона катания - максимум на пару дней, половина подъемников - старые и медленные

потому что там провели зимние ОИ-1956? так за 80+ лет все мхом поросло, а нового - немного 

отели - дорогие.... неужели только из-за ресторанов?   smile.png

я бы даже с бесплатным скипассом еще раз туда не поехал на неделю 

Сообщение отредактировал _Skier: 10 October 2024 - 19:16

• 0

#45 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 10 October 2024 - 21:30

Похоже, Вы меня не поняли. Если 12 тыс.руб. распределить на несколько поездок, то они бы просто растворились - превратились бы в погрешность вычислений. 12 - в дополнение к каждой поездке это удорожание примерно на 10%. Мне лично больше нравятся скидки, а не надбавки. 

Кроме того, момент с авиабилетами слегка упущен - значит, уже не 120, а 130. 

К слову. У каждого - свой спорт: кто-то старается потратить как можно больше на себя любимого (желательно, чужих денег), кто-то старается получить качественное, но за разумные деньги.

Так вот, недавно у Азал была акция - два дня продавали билеты с 30% скидкой, перелет до конца года. Почему бы не подождать следующую акцию?

Я понял Ваш пдход, но дело в том, что в учете Вы либо сразу  относите затраты на расходы, либо считаете, что Вы приобрели некоторый нематериальный актив и тогда  списание производится, исходя из срока полезного использования данного нематериального актива. Но какие основания у Вас считать, что Вы получите визу (нематериальный актив) со сроком использования 1,2, 3 и т.д. лет и сможете использовать его несколько раз? Очевидно, что таких оснований нет. Ну, значит, надо сразу списывать эти затраты на расходы в том периоде, когда они были произведены. 

Теперь относительно скидок у Азала и прочих авиакомпаний. Чтобы получить итальянскую визу, Вы должны записаться на подачу. Это минимум месяц. Сроки рассмотрения сейчас  60 дней. Т.е. сейчас Вы уже можете рассчитывать на получение визы только в феврале. А когда будет очередная акция у Азала Вы знаете? Мы с женой в этом году запланировали в сентябре поездку на Родос через Турцию. В марте у Победы была акция со скидкой 20% и можно было купить билеты в Даламан за 40 тыс. Я решил, что дорого и будут еще скидки и откроются рейсы у других компаний, так что цены упадут. Рейсы открылись, но цены не упали. Наооборот. Начали расти и доросли к августу до 60-70 тыс. В итоге я взял тур! на 2-х человек в Мармарис за 120 тыс, что позволило мне перекрыть авиабилеты, 2 ночи в Мармарисе и трансфер из/до Даламана. В итоге кое-как вышел примерно на те же расходы по авиабилетам. Но это при том, что я не был завязан на визу, она у меня была. А поскольку у Вас ее нет, то сейчас Вам надо ловить билеты уже на следующий сезон. Скорее всего. Но, собственно, какие наши годы. Еще вся жизнь впереди.

Сообщение отредактировал ivasilich: 10 October 2024 - 23:52

• 0

#46 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9433 сообщений

Отправлено 10 October 2024 - 22:01

Я потому и заложил на Кортину 2 дня. К той поездке на 17 дней по Доломитам опыт был уже достаточный, чтобы понять, где и сколько дней остановиться. По Кортине пожалел потом лишь, что оставил на последние часы Фалорию-Мизурину. Там можно и нужно было целый день провести, взамен Тофаны. А так было всё, включая Чинкве Торри с окрестностями оба дня.

Горы - да, красивые. Городок зачётный. Но катание ровно на 2 дня и оказалось.

• 0

#47 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 10 October 2024 - 22:17

вообще не понятно, как и за какие заслуги Кортина до сих пор в 12 глк The best of Alps? rolleyes.gif

зона катания - максимум на пару дней, половина подъемников - старые и медленные

потому что там провели зимние ОИ-1956? так за 80+ лет все мхом поросло, а нового - немного 

отели - дорогие.... неужели только из-за ресторанов?   smile.png

я бы даже с бесплатным скипассом еще раз туда не поехал на неделю 

Да что там эти европейцы понимают в альпийских горнолыжных курортах. Давайте, кстати,  свой список составим. Мы же лучше в этом разбираемся. Вот вы кого бы включили в  Best of the Alps? Кстати, я так понял, что ski.ru в свое время вручал бесплатный скипасс Dolomiti SuperSki в качестве приза. А это 1220 км трасс. Может ничего, можно  было бы как-то вытерпеть и Кортину с таким приданым? 

Сообщение отредактировал ivasilich: 10 October 2024 - 22:44

• 0

#48 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 10 October 2024 - 22:33

Я потому и заложил на Кортину 2 дня. К той поездке на 17 дней по Доломитам опыт был уже достаточный, чтобы понять, где и сколько дней остановиться. По Кортине пожалел потом лишь, что оставил на последние часы Фалорию-Мизурину. Там можно и нужно было целый день провести, взамен Тофаны. А так было всё, включая Чинкве Торри с окрестностями оба дня.

Горы - да, красивые. Городок зачётный. Но катание ровно на 2 дня и оказалось.

Я вот одного не пойму. В Кортине 120 км трасс и это на 2 дня катания, если не брать Доломиты суперски. А вот в Красной Поляне 30 км.трасс, Роза Хутор  105 км., Газпром Поляна 38 км.  А что там люди-то делают после 1-2-х дней катания? И что значит, "на 2 дня катания"? Чтобы 1 раз по каждой трассе прокатиться? А если по 2 раза, а если по 3 раза за неделю? Может и ничего, можно на неделю 120 км растянуть?

Сообщение отредактировал ivasilich: 10 October 2024 - 23:46

• 1

#49 Ruder66

Ruder66
    • 6
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 876 сообщений

Отправлено 11 October 2024 - 01:38

Приятный рассказ

+1

• 0

#50 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2902 сообщений

Отправлено 11 October 2024 - 10:37

Я вот одного не пойму. В Кортине 120 км трасс и это на 2 дня катания, если не брать Доломиты суперски. А вот в Красной Поляне 30 км.трасс, Роза Хутор  105 км., Газпром Поляна 38 км.  А что там люди-то делают после 1-2-х дней катания? И что значит, "на 2 дня катания"? Чтобы 1 раз по каждой трассе прокатиться? А если по 2 раза, а если по 3 раза за неделю? Может и ничего, можно на неделю 120 км растянуть?

иВасилич, а причем здесь Красная поляна, Роза и Газпром, если речь о Кортине?  

поверьте мне, в Италии - множество других глк, более достойных быть включенными в 12 The dest of Apls 

и здесь я не могу не согласиться с прологом Волка smile.png

• 0

#51 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 11 October 2024 - 11:34

иВасилич, а причем здесь Красная поляна, Роза и Газпром, если речь о Кортине?  

поверьте мне, в Италии - множество других глк, более достойных быть включенными в 12 The dest of Apls 

и здесь я не могу не согласиться с прологом Волка smile.png

Про наши горнолыжные курорты я упомянул в контексте мнения о том, что ее 120 км трасс - это на 2 дня катания.  Так что вполне уместен вопрос, а что тогда люди делают на горнолыжных курортах с меньшей протяженностью и  количеством трасс? 

К вам же, как к человеку, который способен оценить, кто достоин и кто не достоин включения в Best of the Alps у меня было предложение составить такой список. В отношении Вашей солидарности с прологом применительно к Кортине, приведу вот такие данные с одного из горнолыжных сайтов:

Apres-Ski и инфраструктура

Рестораны (40), рестораны в горах (21), бары и энотеки (33). Магазины (200). 

Вроде бы и неплохо. И объясняет, почему  Кортина относится к числу модных курортов, куда итальянцы, весьма искушенные в хорошей кухне и шопинге, едут не только покататься на лыжах, но и провести время. Но, как я понял, Вы считаете, что этого не достаточно для времпровождения и делать в Кортине Вам нечего.  Печально, конечно. Но, думаю, Кортина это переживет.

Сообщение отредактировал ivasilich: 11 October 2024 - 11:35

• 1

#52 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3326 сообщений

Отправлено 11 October 2024 - 11:52

На любимом локальном итальянском курорте 55 км трасс. 5 дней чистого кайфа, особенно в мертвый сезон. Ездил, езжу и буду ездить.smile.png

• 2

#53 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 11 October 2024 - 11:53

Глянул тут билеты в Италию, на данный момент 100 тыс) это даже дороже того что я находил. Так что мечта уложиться в 100 тыс) останется мечтой.

• 0

#54 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 11 October 2024 - 12:02

Кстати, 12 лет назад здесь на ski.ru была небольшая дискуссия, что такое Best of the Alps и по каким критериям туда включили тот или иной курорт. https://forum.ski.ru...showtopic=26064

• 0

#55 Алла Годунова

Алла Годунова
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 559 сообщений

Отправлено 11 October 2024 - 12:41

Глянул тут билеты в Италию, на данный момент 100 тыс) это даже дороже того что я находил. Так что мечта уложиться в 100 тыс) останется мечтой.

Вот нормальная спокойная неделя в январе плюс пару дней в Милане на шопинг (Рождественнские распродажи). Летом отдавали за 53, месяц назад - 63. Раньше S7 очень выручал, сейчас Azal.

6708f27eecdf8_.png

• 0

#56 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 11 October 2024 - 13:00

До Милана у Flyone еще одним рейсом недорогие билеты бывают на распродажах. Но я их не очень люблю, часто меняют расписание. А так через Ереван еще Wizz летает до Милана и Венеции. Ну а до Еревана много вариантов. Мы как раз такие билеты брали. Стамбул, естественно, как вариант. Ну а так, Azal, конечно, удобно и цены разумные. Важно, что время удобное. В субботу прилетает в 9.45 вполне достаточно времени, чтобы добраться до курорта, а обратно можно взять на утро в воскресенье. В субботу приехать в Милан, переночевать и в аропорт. Вот 1-9 февраля 64711 руб.6708f70e76a15_20241011_125617.png

• 0

#57 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2902 сообщений

Отправлено 11 October 2024 - 13:21

Про наши горнолыжные курорты я упомянул в контексте мнения о том, что ее 120 км трасс - это на 2 дня катания.  Так что вполне уместен вопрос, а что тогда люди делают на горнолыжных курортах с меньшей протяженностью и  количеством трасс? 

К вам же, как к человеку, который способен оценить, кто достоин и кто не достоин включения в Best of the Alps у меня было предложение составить такой список. В отношении Вашей солидарности с прологом применительно к Кортине, приведу вот такие данные с одного из горнолыжных сайтов:

Apres-Ski и инфраструктура

Рестораны (40), рестораны в горах (21), бары и энотеки (33). Магазины (200). 

Вроде бы и неплохо. И объясняет, почему  Кортина относится к числу модных курортов, куда итальянцы, весьма искушенные в хорошей кухне и шопинге, едут не только покататься на лыжах, но и провести время. Но, как я понял, Вы считаете, что этого не достаточно для времпровождения и делать в Кортине Вам нечего.  Печально, конечно. Но, думаю, Кортина это переживет.

в отличие от некоторых искушенных соконфетников я ездил в Альпы кататься на горных лыжах

ибо мне ресторанов и тусовок и в Москве, и в МО и так хватало 

а, если сравнить рейтинги отзывов наших скирушников о Кортине (меньше 4) и, например, о том же Бормио  (больше 4,6) 

то по словам того же Волка, Бормио кроет Кортину "как бык овцу", причем всего с 50 км трасс smile.png

печально, конечно; но, уверен, Вы это переживете 

• 0

#58 Ticker

Ticker
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 11 October 2024 - 13:44

На любимом локальном итальянском курорте 55 км трасс. 5 дней чистого кайфа, особенно в мертвый сезон. Ездил, езжу и буду ездить.smile.png

Не поделитесь наименованием этого курорта?

Или разглядывать Вашу аватарку? unsure.png

• 0

#59 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 11 October 2024 - 13:59

А какой у Вас любимый локальный итальянский курорт? Мы, кстати, в 2022 г. поехали в сербский Копаоник. Там тоже 55 км. трасс. И с удовольствием откатали неделю. 

• 0

#60 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 11 October 2024 - 14:32

в отличие от некоторых искушенных соконфетников я ездил в Альпы кататься на горных лыжах

ибо мне ресторанов и тусовок и в Москве, и в МО и так хватало 

а, если сравнить рейтинги отзывов наших скирушников о Кортине (меньше 4) и, например, о том же Бормио  (больше 4,6) 

то по словам того же Волка, Бормио кроет Кортину "как бык овцу", причем всего с 50 км трасс smile.png

печально, конечно; но, уверен, Вы это переживете 

Ну что-то Вы опять уходите от ответа, кого бы Вы включили в Best of the Alps. Раз уж Вы взялись оценивать, кого надо туда включать, кого не надо. А кто кого кроет и у кого какие это вызывает ассоциации - это совсем другая тема. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных