X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Куда податься

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 348

#41 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5564 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 17:04

В Кировске есть Юг,  то что раньше называлось БигВудом и Север то что раньше называлось Городским.  Теперь это все Бигвуд.

На Юге все полого кроме верхней части, которая достаточно короткая.  Есть там сверху крутой склон, но  он уходит в долину ручья и там до подъемника с километр пологой дороги где в конце надо палками толкаться.

На Севере 3 склона вдоль гондолы,  некрутые то вполне раскатистые.   Можно уйти вправо если смотреть сверху, там есть участки покруче.  Но к подъемнику обратно по плоскому надо ехать и немало.

На склоне ДЮСШ туристы практически не катаются, хотя туда пускают.  Мы с подругой там одни практически катались в майские.  Раза 3-4 можно съехать, потом надоест.   Оттуда народ уходит в кулуары,  но это турпоход на лыжах, а не катание.

Сообщение отредактировал Volk_1: 05 October 2024 - 17:04

• 0

#42 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 06 October 2024 - 00:09

В Кировске есть Юг, то что раньше называлось БигВудом и Север то что раньше называлось Городским. Теперь это все Бигвуд.
На Юге все полого кроме верхней части, которая достаточно короткая. Есть там сверху крутой склон, но он уходит в долину ручья и там до подъемника с километр пологой дороги где в конце надо палками толкаться.
На Севере 3 склона вдоль гондолы, некрутые то вполне раскатистые. Можно уйти вправо если смотреть сверху, там есть участки покруче. Но к подъемнику обратно по плоскому надо ехать и немало.
На склоне ДЮСШ туристы практически не катаются, хотя туда пускают. Мы с подругой там одни практически катались в майские. Раза 3-4 можно съехать, потом надоест. Оттуда народ уходит в кулуары, но это турпоход на лыжах, а не катание.

и кулуары эти вполне себе лавиноопасны
  • 0

#43 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 06 October 2024 - 00:16

Крутяки с волнами с рельефом - это не про меня и длинные повороты. Я еще сам пожить хочу и ни в кого не влететь, кто за волной присел покурить. А кататься все время "на измене" - так это все время тормозить надо будет.
Так что от 5 до 20 градусов примерно без ярковыраженных волн и рельефа, непросматривываемых участков - это то, что мне подходит.

да не, тут именно крайность. Очень полого и ровно. Я не про закрытые перегибы, тут просто дороги в полях. Я неделю провел соспортшколой дочкиной, чуть со скуки не рехнулся
  • 0

#44 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 06 October 2024 - 07:58

да не, тут именно крайность. Очень полого и ровно. Я не про закрытые перегибы, тут просто дороги в полях. Я неделю провел соспортшколой дочкиной, чуть со скуки не рехнулся

А они?
А ты видел видео с АБМа?
  • 1

#45 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 06 October 2024 - 15:04

А они?
А ты видел видео с АБМа?

Детишки в секции кажется первый раз горы увидали. Да и упры делали с тренерами. Не до трасс им было. Родители катались слабо, им тоже было все в кайф.Дочка наша в день отъезда после недели тренировок на БВ  отрывалась за трассой на 25м и в итоге сказала, что БВ хорош только креслами/яйцами, а катание  - скукота.  
АБМ? я не знаю что это и не особо интересуюсь

• 0

#46 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 06 October 2024 - 15:36

Детишки в секции кажется первый раз горы увидали. Да и упры делали с тренерами. Не до трасс им было. Родители катались слабо, им тоже было все в кайф.Дочка наша в день отъезда после недели тренировок на БВ отрывалась за трассой на 25м и в итоге сказала, что БВ хорош только креслами/яйцами, а катание - скукота.
АБМ? я не знаю что это и не особо интересуюсь

Это три маленьких уральских бигвуда, которые мне очень нравятся. Но надо же когда то пробовать новое? ))
  • 0

#47 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 06 October 2024 - 18:02

Это три маленьких уральских бигвуда, которые мне очень нравятся. Но надо же когда то пробовать новое? ))

если до Урала тебе ближе и дешевле , мне кажется смысла в поездке на БВ из Нижнего Новгорода нет. Мы в оффск ездили только из- за близости к СПб и ради внетрассового катания на горе, где каждый камень знаком был
  • 1

#48 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 06 October 2024 - 20:36

если до Урала тебе ближе и дешевле , мне кажется смысла в поездке на БВ из Нижнего Новгорода нет. Мы в оффск ездили только из- за близости к СПб и ради внетрассового катания на горе, где каждый камень знаком был

Склоняюсь к этому же мнению.
Разве что просто от скуки, посмотреть что еще бывает. Вроде тогда логичнее куда нить еще на Урал.
Так глядишь когда нить доцду до той степени просветления, чтоб поехать в КП или Манжерок, когда его достроят. И если. А то я помню проект по Архызу ... а теперь там канатки ставят не для лыжников )))
  • 0

#49 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5564 сообщений

Отправлено 06 October 2024 - 20:39

Как бы то ни было КП это какие-никакие горы. 

ПЭ тоже горы но с кавказским духом.

• 0

#50 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 06 October 2024 - 20:44

Как бы то ни было КП это какие-никакие горы.
ПЭ тоже горы но с кавказским духом.

Я ж говорю - такого просветления я не достиг, другое интересно.
В КП я был летом. Ну горы. А я хочу лыжи gs покатать.
  • 0

#51 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5564 сообщений

Отправлено 06 October 2024 - 20:47

Я ж говорю - такого просветления я не достиг, другое интересно.

Может ты и прав. Я вот не достиг такого просветления чтобы осознать что для каждых лыж свои горы.

Типа чернил для 8 класса.

• 1

#52 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6545 сообщений

Отправлено 06 October 2024 - 21:31

А что, в КП негде совсем?
  • 0

#53 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 06 October 2024 - 21:38

А что, в КП негде совсем?

Да пишут, что то снег, то дождь.
Ну и в добавок, что мест таких там по пальцам 1 руки как будто, а стоит дорого.
В общем хз, видимо я нищеброд, но пока чет нет желания платить условно вдвое-втрое дороже, чем обычно, за более высокую вероятность покатать по каше под дождем по сути по тем же 4-5 трассам, но зато в КП.
Мож я не прав, расскажите свое мнение.

Сообщение отредактировал ASDr: 06 October 2024 - 21:41

• 0

#54 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 06 October 2024 - 21:40

Может ты и прав. Я вот не достиг такого просветления чтобы осознать что для каждых лыж свои горы.
Типа чернил для 8 класса.

Ну там опята в одном месте растут, маслята в другом, подберезовики и белые в третьем наверн. Я хз, у меня они все в одном магазине уже "растут".
С лыжами просто зеркальная ситуация и все )

Сообщение отредактировал ASDr: 06 October 2024 - 21:53

• 0

#55 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5491 сообщений

Отправлено 06 October 2024 - 21:55

Я ж говорю - такого просветления я не достиг, другое интересно. А я хочу лыжи gs покатать.

Я уже писал что для моего друга из НН лучшее место для gs оказалось у нас Кировске. Он в отличии от меня много лет подряд не один раз за сезон по Европам всяким разным катал. И очень остался доволен нашими совместными поездками в Заполярье. И после первого выезда- для Кировска спецом себе снарягу дополнительную взял(лыжи gs+ботинки).При этом Урал не рассматривает даже. Хотя он ближе. При этом другой мой друг из СПб как раз сейчас только на Урал и ездит (но с вешками) Кировск говорит дорого трассу арендовать. А на атомной станции - очереди на бронь.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 06 October 2024 - 21:55

• 0

#56 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6545 сообщений

Отправлено 06 October 2024 - 21:59

Да пишут, что то снег, то дождь.
Ну и в добавок, что мест таких там по пальцам 1 руки как будто, а стоит дорого.
В общем хз, видимо я нищеброд, но пока чет нет желания платить условно вдвое-втрое дороже, чем обычно, за более высокую вероятность покатать по каше под дождем по сути по тем же 4-5 трассам, но зато в КП.
Мож я не прав, расскажите свое мнение.

Ну мест там в принципе немного, даже и не для gs и погода южная влияет. Но при наличии снега и отсутствии дождя вполне можно и на гс засадить, трассы наличествуют.

Сообщение отредактировал musson: 06 October 2024 - 22:00

• 0

#57 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 06 October 2024 - 21:59

Я уже писал что для моего друга из НН лучшее место для gs оказалось у нас Кировске. Он в отличии от меня много лет подряд не один раз за сезон по Европам всяким разным катал. И очень остался доволен нашими совместными поездками в Заполярье. И после первого выезда- для Кировска спецом себе снарягу дополнительную взял(лыжи gs+ботинки).При этом Урал не рассматривает даже. Хотя он ближе. При этом другой мой друг из СПб как раз сейчас только на Урал и ездит (но с вешками) Кировск говорит дорого трассу арендовать. А на атомной станции - очереди на бронь.

Да я рад за них.
Но я все таки больше про более конкретные вещи спрашивал, а не про впечатления друзей, которые даже не рассматривают для себя Урал. Я то рассматриваю.
  • 0

#58 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 06 October 2024 - 22:02

Ну мест там в принципе немного, даже и не для gs и погода южная влияет. Но при наличии снега и отсутствии дождя вполне можно и на гс засадить, трассы наличествуют.

Это я не сомневаюсь. Если б жил там - точно бы катался при соответствующей погоде.
Но речь все таки про поездку.
Урал - он вот про это целиком, а КП как мне видится немного про другое - круизинг и фрирайт.

Сообщение отредактировал ASDr: 06 October 2024 - 22:04

• 0

#59 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5491 сообщений

Отправлено 06 October 2024 - 22:05

Да я рад за них.
Но я все таки больше про более конкретные вещи спрашивал, а не про впечатления друзей, которые даже не рассматривают для себя Урал. Я то рассматриваю.

если конкретно то gs друзья едут в Кировск . Урал едут на слаломках. Я писал один из НН Урал не рассматривает. Другой из СПб ( слаломки) на Урал как раз ездити не один раз в сезон.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 06 October 2024 - 22:09

• 0

#60 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6545 сообщений

Отправлено 06 October 2024 - 22:07

Это я не сомневаюсь. Если б жил там - точно бы катался при соответствующей погоде.
Но речь все таки про поездку.
Урал - он вот про это целиком, а КП как мне видится немного про другое - круизинг и фрирайт.

Все находится при желании -) Мне, наверное проще - я там живу и не парюсь насчет погоды.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных

Bing (1)