X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кавказ.РФ сдал в эксплуатацию высокогорную канатную дорогу «Орбита» на Архызе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 68

#41 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1547 сообщений

Отправлено 02 October 2024 - 14:18

Просветите меня, откуда там пальтошники? Если с КМВ, то удивлён. С КМВ гораздо ближе и интереснее на Эльбрус и Домбай... 

Именно оттуда их привозят экскурсионными автобусами. Эльбрус - другое направление и другой туристический объект. Одно другому не замена.

Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 02 October 2024 - 14:19

• 0

#42 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1547 сообщений

Отправлено 02 October 2024 - 14:21

Как итог) Ждем 2 новых курортов в Красной Поляне  -  Роза Хутор 2 и Турьев Хутор , движа в Приэльбрусье , Ну и если Мамисон выстрелит. Алтай понятно - будут строить. Шерегеш тоже ждем , планы огромные там.  Про Архыз увы, а казалось будет что-то интересное и перспективы развития были шикарные. 

По Архызу - жаль. Так весело и обнадеживающе все начиналось.( Давиться в очередях за такую цену неинтересно.

• 0

#43 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 02 October 2024 - 15:21

По Архызу - жаль. Так весело и обнадеживающе все начиналось.( Давиться в очередях за такую цену неинтересно.

Да, очень грустно...

• 0

#44 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 02 October 2024 - 15:44

Самое интересное наблюдая всю картину по Кавказу, у Красной Поляны все выстроено в том плане что ребята хотят 2 новых курорта построить , так их строят ударными темпами и даже уже какая то инфраструктура строит, знакомый говорил какуют то крутую баню рядом будут строить. И в целом все отлажено лавинка итд . Эльбрус (Приэльбрусье) тоже в целом все отлажено. Обновить бы Чегет по канаткам. Архыз - забит . Мамисон если будут следить имеет все шансы стать крутым местом , если не забьют как в Архызе. В Домбае тот же менталитет КЧР и поэтому там скорей всего тоже ничего не будет да и куда там строить.

• 0

#45 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 02 October 2024 - 19:50

Самое интересное наблюдая всю картину по Кавказу, у Красной Поляны все выстроено в том плане что ребята хотят 2 новых курорта построить , так их строят ударными темпами и даже уже какая то инфраструктура строит, знакомый говорил какуют то крутую баню рядом будут строить. И в целом все отлажено лавинка итд . Эльбрус (Приэльбрусье) тоже в целом все отлажено. Обновить бы Чегет по канаткам. Архыз - забит . Мамисон если будут следить имеет все шансы стать крутым местом , если не забьют как в Архызе. В Домбае тот же менталитет КЧР и поэтому там скорей всего тоже ничего не будет да и куда там строить.

С Приэльбрусьем не соглашусь. Концепция развития курорта сейчас- это уплотнительная застройка жильем и к сезону 25-26 открытие ещё 1 канатки. На Азау уже столпотворение, открытие новой канатки наверху не разгрузит низ, а новые койко-места ухудшают ситуацию.
До момента, пока не сделают канатку с новой парковки будет только хуже. А это перспектива 5 лет в лучшем случае, там очень сложный рельеф для строительства.
Ну и новые зоны катания уменьшают фрирайд возможности.
Поляну расширят тоже очень не скоро.
Я Мамисон жду.
  • 1

#46 Alodin

Alodin
  • Лыжебордеры
  • 730 сообщений

Отправлено 03 October 2024 - 01:05

Рядом Краснодарский край, Ростовская область, Ставропольский край, это 13 млн жителей. Любой студент на выходные может себе позволить поездку. 

• 0

#47 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4275 сообщений

Отправлено 03 October 2024 - 06:23

Так ещё Лаго-Наки будет, часть краснодарцев на себя оттянет, Архыз разгрузит.

Хотя, судя по прошлому сезону, в Архыз народ едет со всей нашей необъятной Родины. biggrin.png

• 0

#48 Alexx-os

Alexx-os
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 328 сообщений

Отправлено 03 October 2024 - 07:03

Краснодар и Ростов поедут в Поляну на Ласточке, Ставрополье в Приэльбрусье или на Домбай. А кто в горы едет ходить, на канатке не поедет. 

• 0

#49 Alodin

Alodin
  • Лыжебордеры
  • 730 сообщений

Отправлено 03 October 2024 - 08:36

О как распределил, куда кому ехать. Народ  катается  и в Красную поляну и в Архыз, для такой поездки денег не копят. Краснодарский край 3 регион по количеству автомобилей, а Краснодар занимает 1 место по количеству авто на душу населения.  До Архыза по ровной дороге могут одним днем съездить.  Кроме того по дороге есть термальные источники с бассейнами  в Мостовском и Лабинском районе Краснодарского края. 

• 0

#50 Alodin

Alodin
  • Лыжебордеры
  • 730 сообщений

Отправлено 03 October 2024 - 08:52

Лаго-Наки только ухудшит ситуацию. Еще больше Краснодарцев встанет на лыжи. ?У меня надежды на Манжерок, оттянит часть москвичей от Кавказских гор. 

• 0

#51 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 03 October 2024 - 09:21

Какой Лаго-наки? Там что то, кроме рисунка на бумажке кто то делать начал?
  • 0

#52 Константин Донской

Константин Донской
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 03 October 2024 - 09:45

Просветите меня, откуда там пальтошники? Если с КМВ, то удивлён. С КМВ гораздо ближе и интереснее на Эльбрус и Домбай... 

Из Ростова зимой налажены поездки в Архыз и Домбай как тур выходного дня, в прошлом году даже поезд запускали (до Невинномысска кажется, оттуда автобусами).  Про автотуристов я уже и не говорю, эти маршруты накатаны и едут большими компаниями и семьями, далеко не все кататься. На Эльбрус гораздо меньше  (далековато).

• 0

#53 Alodin

Alodin
  • Лыжебордеры
  • 730 сообщений

Отправлено 03 October 2024 - 10:18

Делают дороги , электричество подвели.  В одном вы правы это не полноценный горнолыжный курорт, но как место для начального обучения в полне  пригодно.  За горой горнолыжные трассы с подъемниками есть, но не для всех. 

• 0

#54 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 03 October 2024 - 10:55

Лаго-Наки только ухудшит ситуацию. Еще больше Краснодарцев встанет на лыжи. ?У меня надежды на Манжерок, оттянит часть москвичей от Кавказских гор. 

Много не оттянет, Манжерок не конкурент Кавказу

• 0

#55 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 03 October 2024 - 10:58

С Приэльбрусьем не соглашусь. Концепция развития курорта сейчас- это уплотнительная застройка жильем и к сезону 25-26 открытие ещё 1 канатки. На Азау уже столпотворение, открытие новой канатки наверху не разгрузит низ, а новые койко-места ухудшают ситуацию.
До момента, пока не сделают канатку с новой парковки будет только хуже. А это перспектива 5 лет в лучшем случае, там очень сложный рельеф для строительства.
Ну и новые зоны катания уменьшают фрирайд возможности.
Поляну расширят тоже очень не скоро.
Я Мамисон жду.

Поляну хз хз,  сезон строительный поболее будет, могут уже и в след году канатку открыть. На тему Приэльбрусья  жилье строят и его много и оно разное. На летний туризм по этому году никак не сказывается народу было мало на маршрутах или я выбирал какие то хард маршруты на 4 тыс везде)))  Первый сезон за 3 года когда реально в горах пусто.  Зимой не был и не готов что-то говорить ибо самое простое и понятное за долгие годы  - Красная поляна под снег)

• 0

#56 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 03 October 2024 - 11:08

Меня например оттянуло стоимость билетов и ски пассов.
  • 0

#57 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 03 October 2024 - 12:01

По мне странное мнение что цена на билеты, скипассы итд может оттянуть заядлого горнолыжника и фаната гор))) Да я летом никуда не поеду но горы святое)  Я думаю многие так и сделают... Кататься есть где, а если денег много на Камчатку и хели)))

• 0

#58 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5859 сообщений

Отправлено 03 October 2024 - 12:27

"Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков !"      © Высоцкий

• 0

#59 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 03 October 2024 - 12:30

По мне странное мнение что цена на билеты, скипассы итд может оттянуть заядлого горнолыжника и фаната гор))) Да я летом никуда не поеду но горы святое) Я думаю многие так и сделают... Кататься есть где, а если денег много на Камчатку и хели)))

. У каждого свои пределы трат на каталку, всегда приходится находить компромисс с самим собой и чем то жертвовать
  • 1

#60 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 03 October 2024 - 12:56

*
Популярное сообщение!

Горнолыжников и сноубордистов в принципе по стране не особо много. А упоротых фанатов и того меньше. Вот они наверное и будут кататься.
Мне тут близка позиция волка, я не готов платить бешеные деньги за горнолыжку.
Пока есть места где можно кататься недорого и без очередей, жить возле подъемника, я этим пользуюсь.
  • 4

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных