X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна лучше, чем курорты во Франции

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 253

#41 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 25 September 2024 - 22:29

А можно мне, как человеку имеющему отношение к науке, дать определение "организационной эффективности?"

Организационная эффективность - это то, чем обладает эффективная организация. Обратное неверно
Гы ©
  • 2

#42 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6483 сообщений

Отправлено 25 September 2024 - 22:33

Учение Маркса бессмертно потому что оно верно.

ГЫ

• 0

#43 Yaroslav Chalenko

Yaroslav Chalenko
    • 1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 140 сообщений

Отправлено 25 September 2024 - 22:46

Опечатка - это буквы перепутать, а не регионы.
Я, конечно, не сварганю 100 страниц текста на грамотном французском, но читать все же в состоянии.
https://fr.m.wikiped...évolution_russe
https://www.larousse..._de_1917/140738
https://www.dodis.ch...evolution-russe
https://www.rts.ch/i...tobre-1917.html
На английском и немецком тоже русская революция.

Как и в любом другом языке во французском есть слова синонимы. А ещё есть разные научные школы и учёные, которые используют разные формулировки для обозначения одного и того же. Поэтому при желании найдётся и советская революция:

https://www.erudit.o...392ac/abstract/
https://www.proquest...lar&cbl=1818041
https://shs.cairn.in...600558-page-172

Например, во французском языке есть 4 слова, которые обозначают наше понятие "горнолыжный курорт" - station de sports d'hiver, station de sports de montagne, station de montagne, station de ski. И каждое слово можно объяснить, зная историю французских курортов. А ещё есть обозначение stade de neige - дословно "стадион снега", которым обозначают небольшие горнолыжные курорты (комплексы) аля Лата-Трека или Яхромы

• 1

#44 Yaroslav Chalenko

Yaroslav Chalenko
    • 1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 140 сообщений

Отправлено 25 September 2024 - 23:07

реферат не читал, просьба пояснить

- какая связь между Красной Поляной, курортами Франции и нашей революцией?

- а "наша революция" - это революция 1789 года? взятие Бастилии?  

При изучении истории освоения долины Красной Поляны в начале 20 века бросается в глаза тот факт, что оно очень напоминает развитие долины Шамони во Франции в тот же период. По сути, обе территории стали колыбелями освоения гор в туристических и научных целях интеллигенцией и известными исследователями того времени. Однако после революции 1917 года в России траектории развития Красной Поляны и Шамони расходятся...

• 1

#45 MIK55

MIK55
  • Лыжебордеры
  • 264 сообщений

Отправлено 25 September 2024 - 23:08

Тема диплома странная, точнее объекты сравнения. Выборка не показательная. Розе 10 лет, самому молодому французскому курорту лет сорок. Получается как сравнение год к году ресторана открытого год назад. Рост выручки 100%. 

• 0

#46 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 25 September 2024 - 23:20

Однако после революции 1917 года в России траектории развития Красной Поляны и Шамони расходятся...

Это очень удивительно.

ГЫ

• 0

#47 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 26 September 2024 - 00:34

...Однако после революции 1917 года в России траектории развития Красной Поляны и Шамони расходятся...

Уже теплее...
  • 0

#48 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 26 September 2024 - 01:14

Еще Ильич говорил "мы пойдем другим путем".  И пошли...

ГЫ

• 0

#49 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17936 сообщений

Отправлено 26 September 2024 - 02:56

*
Популярное сообщение!

Ходила такая байка. Студент написал в дипломе "детали крепятся друг к другу деревянными болтами*". А в ссылке написал:
* Всё равно никто читать не будет.
Вроде прокатило :)

"Сопло двигателя делаем из дерева потому что дёшево и легко обрабатывается"

Сообщение отредактировал rst: 26 September 2024 - 02:57

• 4

#50 a42109

a42109
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 26 September 2024 - 06:33

Автор скорее всего сам не катается иначе заголовок был бы другой.  В горных лыжах на первом месте всё таки лыжи.  Альпы и Красная поляна сильно разные и это не связано с организацией,  это просто природа. 

• 0

#51 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34927 сообщений

Отправлено 26 September 2024 - 07:24

Ходила такая байка. Студент написал в дипломе "детали крепятся друг к другу деревянными болтами*". А в ссылке написал:

* Всё равно никто читать не будет.

Вроде прокатило icon_smile.gif

Шутки шутками

я вот когда диплом писал, а не было же толком информации, короче все расчёты сделал по литературе которую нашёл в библиотеке, а там была судостроительная))))))))) коробка передач получилась такая тяжёлая) что руководитель ахнул) и пришлось пересчитывать и перечерчивать облегчая её)))) хотя в принципе быстро переделал расчёты, вот с чертежами возился звиздец сколько.

• 1

#52 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28711 сообщений

Отправлено 26 September 2024 - 08:02

Шутки шутками
я вот когда диплом писал, а не было же толком информации, короче все расчёты сделал по литературе которую нашёл в библиотеке, а там была судостроительная))))))))) коробка передач получилась такая тяжёлая) что руководитель ахнул) и пришлось пересчитывать и перечерчивать облегчая её)))) хотя в принципе быстро переделал расчёты, вот с чертежами возился звиздец сколько.

Я расчёт делал для сепаратора. Или чтто типа такого.
По формулам получился движок 1.5 МВт.
Препод много. Я понимаю но по формулам так.
Просто ноль убрал. ;)

Сообщение отредактировал Gosha: 26 September 2024 - 08:02

• 2

#53 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 26 September 2024 - 09:45

Возможно у автора дальний рассчет. Для будущих работ. 

10 лет назад учился и защищал магистерскую по туризму, надо же использовать обязательно сторонние материалы в дипломе и курсовых. А в то время о Шерегеше писал, наверное, только я сам и у нас же на сайте sheregesh.su 

В итоге мы с руководителем ссылались на эти материалы. Те сам на себя ссылаешься и все вроде прокатывает. 

Так же и автор следущую работу будет писать с учетом обсуждения на уважаемом ски.Ру

Считаю, должен будет проставиться

• 1

#54 norsim

norsim
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 26 September 2024 - 09:58

Где она лучше, эта Красная поляна?

Три года езжу. В январе 2022 году катались на Розе и слава богу катнули на Газпроме. Роза, дорогая, но Газпром был доступным по цене, на Красную Поляну на попали. 2023 год март, погода дрянь , катнули только на Розе , Газпром ваще был закрыт, совсем. Про Красную Поляну даже не думали, там все было закрыто. Поехали в феврале 2024 года. Роза один день норм, потом погода почти на три дня ушла в полный аут. Газпром ценник в гору, не работал все дни, Красная поляна постоянно в ауте или закрыта.  Три года, на Красной поляне, то понос, то желтуха, как говорят в народе. До меня друзья ездили несколько лет , на Поляну не попали ни разу.

• 0

#55 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6483 сообщений

Отправлено 26 September 2024 - 10:06

Здесь под Красной Поляной мне кажется понимается вся Поляна, т.е. все три курорта.

• 1

#56 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18642 сообщений

Отправлено 26 September 2024 - 11:04

Шутки шутками

Ххм... А зачем на судне коробка? Максимум редуктор с реверсом. На самых крупных вообще прямой привод на винт, реверса нет, ибо двигатель запускается в обе стороны.
  • 1

#57 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34927 сообщений

Отправлено 26 September 2024 - 12:29

Ххм... А зачем на судне коробка? Максимум редуктор с реверсом. На самых крупных вообще прямой привод на винт, реверса нет, ибо двигатель запускается в обе стороны.

Ну а редуктор то что это)? Основа основ
Вот и сочиняли диплом по крохам.
А на деле сделали, так то вон в погрузчик ПУМ 500 в производство пошёл.
  • 0

#58 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4324 сообщений

Отправлено 26 September 2024 - 15:19

Если не про поржать над заголовком, то сравнивается теплое с мягким. Во Франции дофига курортов разных. И КП сравнивать с Ля-Гравом или наоборот с 3 м долинами одинаково бессмысленно. Ля- Грав еще можно сравнить с Чегетом и его скитурными окрестностями. А с чем сравнить во Франциии «самодельную» на скорую руку КП я даже не представляю. Может быть с неальпийскими французскими курортиками? Но там снега полянского нема. Бессмысленно сравнивать , я уверен

Сообщение отредактировал kuro: 26 September 2024 - 20:03

• 0

#59 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21201 сообщений

Отправлено 26 September 2024 - 20:30

Заголовок - уже ахинея.
  • 1

#60 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6483 сообщений

Отправлено 26 September 2024 - 20:36

*
Популярное сообщение!

С точки зрения инфраструктуры не вижу чем КП хуже французских или других альпийских курортов.   Подъемники не хуже, трассы готовят не хуже, транспорт общественный работает хорошо.  Поселок Эсто Садок кроет тот же Тинь Вал Кларе как бык овцу по всем параметрам.

Хуже погода  и число трасс.

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных