Лыжи прогибает реакция опоры.. нет центробежной силы, НО иногда ее можно ввести выбрав определенную систему отсчетаА что же лыжи прогибает, если нет центробежной силы.?
И штангист не подпрыгивает , бросая штангу
https://rutube.ru/vi...a667e7814a/?t=0
Ты в физике не вдупляешь, лучше бы помалкивал. Тема посвящена как раз физике в горных лыжах

О равновесии и неравновесии в горнолыжном спортивном повороте
Отправлено 01 October 2024 - 16:12
Отправлено 01 October 2024 - 16:37
Лыжи прогибает реакция опоры.. нет центробежной силы, НО иногда ее можно ввести выбрав определенную систему отсчета
О, альтернативная физика появилась. Лыжи прогибаются наружу поворота , а реакция опоры действует внутрь.
Центробежная сила при криволинейном движении лыжника есть всегда. Только в разных системах отсчета она действует на разные тела.
В инерциальной системе отсчета, т.е в системе отсчета , связанной со склоном, центробежная сила действует на опоры, т.е в том числе и на лыжи. прогибая их..
Учебник 10-го класса тебе в помощь
В неинерциальной системе отсчета, связанной с лыжами, равнодействующая ЦБС действует на центр масс.
В этой системе отсчет лыжи никуда не едут
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 01 October 2024 - 17:18
Отправлено 01 October 2024 - 17:24
Но с ней удобнее..
Если без нее, то лыжи гнет реакция опоры..
Откуда взялось "Лыжи прогибаются наружу поворота" не понял.. ну и ладно, у тебя своя картинка в голове.. описывать ее словами сложно и бессмысленно как лечить по телефону
Отправлено 01 October 2024 - 17:55
Центробежная сила - фиктивная это ещё в школе детям рассказывают..
Но с ней удобнее..
Если без нее, то лыжи гнет реакция опоры..
Откуда взялось "Лыжи прогибаются наружу поворота" не понял.. ну и ладно, у тебя своя картинка в голове.. описывать ее словами сложно и бессмысленно как лечить по телефону
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 01 October 2024 - 17:58
Отправлено 01 October 2024 - 18:04
Популярное сообщение!
А вот просто кататься в удовольствие, не засирая мозги центробежными и центростремительными силами, уже не в кайф?
Отправлено 01 October 2024 - 18:13
А вот просто кататься в удовольствие, не засирая мозги центробежными и центростремительными силами, уже не в кайф?
Когда хочется усилить кайф, знания про центростремительную и прочие силы оченно помогают
Отправлено 01 October 2024 - 18:17
Ты просто не все запомнил, о чем рассказывают в школе. Понятие центробежной силы многозначно. В инерциальной системе отсчета, связанной со склоном, центробежная сила вполне реальна, ее можно измерить динамометром. Вики тебе в помощь"Центробежная сила — сила, с которой движущаяся материальная точка *(в нашем случае лыжник)действует на тело (связь), (в нашем случае лыжи) стесняющее свободу движения точки и вынуждающее её двигаться криволинейно. Численно Ц. с. равна mv^{2}/r}, где m} — масса точки, {\ v}, — её скорость, {r} — радиус кривизы траектории, и направлена по главной нормали к траектории от центра кривизны (от центра окружности при движении точки по окружности)".В нашем случае центробежная сила действует на лыжи , которые вынуждают лыжника двигаться криволинейно. Центробежная сила действует наружу и изгибает лыжи наружу , т.е середина лыжи в процессе изгибания отдаляется от центра условного поворота
"ложки нет" (с)
ЗЫ
но твоя позиция мне понятна
Отправлено 01 October 2024 - 18:19
нет, категорически нельзя)
тут мну с вождем согласен
Отправлено 01 October 2024 - 18:20
Когда хочется усилить кайф, знания про центростремительную и прочие силы оченно помогают
Может быть, но я предпочитаю просто кататься
Отправлено 01 October 2024 - 18:27
Может быть, но я предпочитаю просто кататься
У меня был случай - полетело сцепление. Если бы я не знал, как переключать передачи , не трогая педаль сцепления, я бы не доехал через всю Москву с кучей светофоров до дома. А кто просто катается на автомобиле, в подобном случае вызывает эвакуатор
Отправлено 01 October 2024 - 18:29
У меня был случай - полетело сцепление. Если бы я не знал, как переключать передачи , не трогая педаль сцепления, я бы не доехал через всю Москву с кучей светофоров до дома. А кто просто катается на автомобиле, в подобном случае вызывает эвакуатор
Я за эвакуатор
Отправлено 01 October 2024 - 18:38
гвоздь совсем от другой стены. в ручных коробках пердач легковых авто присутствуют синхронизаторы, и переключать передачи без разъединения дисков сцепления очень легко. просто это никому не нужно ))
Сообщение отредактировал Igorello: 01 October 2024 - 18:53
Отправлено 01 October 2024 - 18:46
Я за эвакуатор
"Пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ"© Мао Цзе дун
Отправлено 01 October 2024 - 21:23
Судя по видео - мысли пачкают мозги, сорри кайф у вас может и усиливается, но ваше видео по вешкам производит угнетающее впечатление...Когда хочется усилить кайф, знания про центростремительную и прочие силы оченно помогают
Видимо - всему свое время и годы не победить, к сожалению
Сообщение отредактировал Игорь163: 01 October 2024 - 21:24
Отправлено 01 October 2024 - 21:29
Как раз лыжник в этих системах не материальная точка, а набор рычагов и пружин. По Вашей теории, если на плечи положить штангу килограмм 200, а потом ее снять, то человек высоко подпрыгнет - мышцы-то были напряжены. Центробежная сила, действующая на лыжи перестает действовать одновременно с прекращением действия центростремительной силой. Так что ее исчезновение приведет к движению по прямой, а не центру поворота
Конечно, но при условии, что стоял на полусогутых.
Можно без штанги. Возьмите за горлышко большим и указательным пальцем наполненную бутылку, вытяните руку горизонтально, отпустите бутылку (если над диваном - не разобьется) и посмотрите, что произойдет с кистью Вашей руки.
Отправлено 01 October 2024 - 21:31
.
Видимо - всему свое время и годы не победить, к сожалению
Несомненно.
Но годы не повод не катать трассу.
А чтобы критиковать индейца, надо хотя бы раз пройти с ним трассу в одно время.
Сможешь?
Отправлено 01 October 2024 - 21:32
Судя по видео - мысли пачкают мозги, сорри кайф у вас может и усиливается, но ваше видео по вешкам производит угнетающее впечатление...
А на меня мое видео производит бодрящее впечатление. И это главное. А у тебя, как я понял, мозги девственно чистые
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 01 October 2024 - 21:39
Отправлено 01 October 2024 - 21:48
Конечно, но при условии, что стоял на полусогутых.
Можно без штанги. Возьмите за горлышко большим и указательным пальцем наполненную бутылку, вытяните руку горизонтально, отпустите бутылку (если над диваном - не разобьется) и посмотрите, что произойдет с кистью Вашей руки.
нУ, вот, пошли условия про полусогнутые. Выше видео, на котором штангист опускает штангу и его ноги не отрываются от пола. Никуда он не подпрыгивает. А центробежная сила это аналог дополнительной силы тяжести., если мы про неинерциальную систему отсчета. Но там нет центра поворота.
Кисть это часть тела. Движение тела описывается движением его центра масс. С рукой может что угодно происходить. Барон Мюнхаузен даже себя вытаскивал из болота таким образом - напрягал мышцы рук и вытаскивал. Но на то он и барон, чтобы такое проделывать
Поставьте на табуретку ведро с водой. Потом снимите ведро и посмотрите подпрыгнет ли табуретка
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 02 October 2024 - 07:35
Отправлено 02 October 2024 - 14:14
нУ, вот, пошли условия про полусогнутые. Выше видео, на котором штангист опускает штангу и его ноги не отрываются от пола. Никуда он не подпрыгивает. А центробежная сила это аналог дополнительной силы тяжести., если мы про неинерциальную систему отсчета. Но там нет центра поворота.
Кисть это часть тела. Движение тела описывается движением его центра масс. С рукой может что угодно происходить. Барон Мюнхаузен даже себя вытаскивал из болота таким образом - напрягал мышцы рук и вытаскивал. Но на то он и барон, чтобы такое проделывать
Поставьте на табуретку ведро с водой. Потом снимите ведро и посмотрите подпрыгнет ли табуретка
Полагаете, мышечные волокна идентичны древесине?
Похоже, полной бутылки у Вас не нашлось...
Тогда, вот Вам пример со штангой, наглядно подтверждающий мою теорию и Ваши заблуждения:
Отправлено 02 October 2024 - 14:41
При прохождении трассы ориентиром является нормаль к плоскости склона для выбора динамики стойки с целью создания более точных, быстрых и наименее энергозатратных траекторий. Поэтому физиологически оптимально распологать голову (для лучшей ориентации) по нормали.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных