X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шерегеш 2024: горный патруль и аккредитация для инструкторов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 250

#41 Александр.

Александр.
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 17 September 2024 - 17:37

Не вижу рычагов влияния у дирекции, каскада и айса на сектор Е. 

На их инструкторов и патруль - конечно нет влияния (если Сектор Е сможет их набрать и закрыть свои вакансии - висит обьява о их наборе).

А вот в целом повлиять на экономику - прибыль Сектора Е  - вполне может, если Каскад когда-либо введет у себя сезонник по оптимальной цене, или влияя своей ценовой политикой на обычные скипасы. В прошлом сезоне Сектор Е немало продал своих сезонников за недорого - от 25 до 35 тыс. И поэтому Е одномоментно обеспечил у себя постоянный приток клиентов и массовость на своих склонах. Какая будет цена  у сезонника  Е  в этом сезоне - посмотрим. За счет относительно более высоких цен  Каскада, - у Сектора Е, Панорамы, Фристайла и Рыжей - всегда будут свои преданные клиенты. И это не плохо, - народ равномернее расходится по всем склонам, уменьшая очереди на Каскаде.

В прошлом году очередей у Каскада было визуально меньше, чем в любом ином году (если учитывать не конкретные пиковые дни, а в целом сезон).

При этом Чемпионом по очередям в Шерегеше считаю подьемник Восток - самый загруженный, посещаемый и многим интересный по ряду причин подьемник Каскада. У него была проблема - регулярно в течении дня ломались турникеты, иногда сразу по паре штук за раз. Они банально выработали свой технический ресурс с такой то чемпионской загрузкой ) Сейчас турникеты заменили на высокие новые и поэтому очереди должны быть  на Востоке поменьше, чем раньше.

Я обожаю этот подьемник и его склоны. Они великолепны во всем. С тех пор, как открылся "Восток" экспонента моих сезонных посещений Шерегеша с десятка дней - улетела в небеса - за полста дней. Восток - это Супер ! Он буквально меня манит и тянет к себе - Любовь-морковь. Скоро опять встретимся, обнимемся )

О блин, целая поэма про Восток получилась ...

• 1

#42 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 19 September 2024 - 17:13

Восток хорош в апреле, когда никого уже нет;) вот тогда я его тоже люблю

• 0

#43 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3715 сообщений

Отправлено 19 September 2024 - 17:24

При чем тут возраст канатки? Дело не в возрасте, а в общем порядке на курорте.

Дело в пропускной способности на конкретное место. Скажем бугель Сигнал в ВальДисере ведет на одну неприятную черную трассу и выезд на большой оффпист, он всегда полупустой, соответственно нет никакой надобности заменять его быстрой креселкой.  

• 1

#44 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1567 сообщений

Отправлено 19 September 2024 - 19:25

Уже было?

https://youtu.be/1Ur...kgM-ctwesnXty_n

• 0

#45 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4765 сообщений

Отправлено 20 September 2024 - 09:11

Уже было?
https://youtu.be/1Ur...kgM-ctwesnXty_n

Прекрасно понимаю инструкторов, которые подхалтуривают в режиме самозанятости или ИП, не сладко им приходится.
А вот у меня есть тогда другой вопрос к горнолыжный школам. К примеру, школа "белка" имеет ценник такой же, как тот же Райдерс или Академия Райдеров в Поляне. Где никаких разовых подъемов нет, а сезон ещё короче. Это что значит, что у вас в Геше маржа в разы выше была, чем в Поляне, а как прижали, так жить не на что?
Надо смотреть на проблему с 2х сторон,та не только со стороны, что собственник плохой, а инструкторы бедные. Инструкторы разные.

Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 20 September 2024 - 09:11

• 0

#46 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8809 сообщений

Отправлено 20 September 2024 - 09:29

Что бы считать чьи то доходы, нужно и в их расходах участвовать. Или просто принимать все, как есть, ну или не принимать

• 2

#47 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4765 сообщений

Отправлено 20 September 2024 - 12:02

Что бы считать чьи то доходы, нужно и в их расходах участвовать. Или просто принимать все, как есть, ну или не принимать

Сомневаюсь, что расходы на гл школу в геше выше, чем в Поляне с точки зрения аренды, зарплат, отчислений курорту.
Но ты прав, это предположения только
  • 0

#48 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3076 сообщений

Отправлено 20 September 2024 - 12:08

Не заметил жирующих инструкторов в Шерегеше.

Наверное хорошо скрывают.

• 0

#49 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4765 сообщений

Отправлено 20 September 2024 - 12:37

Не заметил жирующих инструкторов в Шерегеше.
Наверное хорошо скрывают.

Да жирующих инструкторов в принципе не встречал) хотя когда в Приэльбрусье гиды по 5к с носа за 1 спуск, а в группе 5 человек, считаю это перебором. Правда, это гиды)

Я же пишу про цены, а не про жир. В геше подъемники дешевле поляны в 2 раза, сезон дольше чуть ли не в 2 раза, аренда да уж точно меньше в разы. А ценник инструкторский такой же.
  • 0

#50 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3076 сообщений

Отправлено 20 September 2024 - 12:42

Да жирующих инструкторов в принципе не встречал) хотя когда в Приэльбрусье гиды по 5к с носа за 1 спуск, а в группе 5 человек, считаю это перебором. Правда, это гиды)

Я же пишу про цены, а не про жир. В геше подъемники дешевле поляны в 2 раза, сезон дольше чуть ли не в 2 раза, аренда да уж точно меньше в разы. А ценник инструкторский такой же.

Да, раньше было дешевле вроде.

• 0

#51 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28662 сообщений

Отправлено 20 September 2024 - 12:43

Да, раньше было дешевле вроде.

Когда он был местной горкой.
  • 0

#52 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8809 сообщений

Отправлено 20 September 2024 - 12:53

Так если спрос есть и деньги можно забрать, почему бы их не забрать? Если на услугу есть спрос, зачем снижать цену? Все правильно  они делают, рыночная экономика, понимаешь.  А высокая себестоимость Поляны, это исключительно ее головная боль

Сообщение отредактировал Игорь163: 20 September 2024 - 12:53

• 0

#53 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4765 сообщений

Отправлено 20 September 2024 - 16:34

Так если спрос есть и деньги можно забрать, почему бы их не забрать? Если на услугу есть спрос, зачем снижать цену? Все правильно они делают, рыночная экономика, понимаешь. А высокая себестоимость Поляны, это исключительно ее головная боль

Ну так если спрос есть, будут платить за аккредитацию и ещё поднимут цену за услуги! Рыночная экономика, как ты говоришь

Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 20 September 2024 - 16:35

• 0

#54 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3715 сообщений

Отправлено 20 September 2024 - 16:40

Видимо я слишком долго живу в другом мире, но искренне не понимаю - чего авторы подобных видосов хотят добиться такими обращениями?  
Последние лет 10 должна было стать очевидной аксиома, что проблемы холопов бояр, мягко говоря, не волнуют, и единственная "естественная реакция" властьимущих на подобное - "почему мля не на коленях?!" 

• 0

#55 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28662 сообщений

Отправлено 20 September 2024 - 16:57

Видимо я слишком долго живу в другом мире, но искренне не понимаю - чего авторы подобных видосов хотят добиться такими обращениями?
Последние лет 10 должна было стать очевидной аксиома, что проблемы холопов бояр, мягко говоря, не волнуют, и единственная "естественная реакция" властьимущих на подобное - "почему мля не на коленях?!"

А почему владельцы канаток не должны иметь денег с инструкторов которые работают на их территории?
  • 0

#56 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 September 2024 - 17:08

А почему владельцы канаток не должны иметь денег с инструкторов которые работают на их территории?

Потому, что скорей всего территория работы инструкторов не принадлежит хозяевам канаток. В лучшем случае арендована. Будет время, гляну кадастровую карту, там написано, где чье и что у кого в аренде. Возможно только территория станции и полоса под под опорами .
  • 0

#57 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28662 сообщений

Отправлено 20 September 2024 - 17:17

Потому, что скорей всего территория работы инструкторов не принадлежит хозяевам канаток. В лучшем случае арендована. Будет время, гляну кадастровую карту, там написано, где чье и что у кого в аренде. Возможно только территория станции и полоса под под опорами .

Да насрать.. Просто цены в геше +++ последнее время.
До туда не доехал надо было лет 10+ туда ехать.
А так есть места где мы пухляк по три дня раскатываем
  • 1

#58 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3076 сообщений

Отправлено 20 September 2024 - 18:23

Раньше это был парк.

Теперь возможно поменялось.

• 0

#59 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3147 сообщений

Отправлено 20 September 2024 - 20:42

Да насрать.. Просто цены в геше +++ последнее время.
До туда не доехал надо было лет 10+ туда ехать.
А так есть места где мы пухляк по три дня раскатываем

Вот КП (Кавказ) и решил задачу по сохранению\повышению посещаемости, ибо для большинства с европейской части РФ логистика в Сочи удобнее, а цены как в Геше...cool.png

• 0

#60 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 September 2024 - 21:06

Раньше это был парк.

Теперь возможно поменялось.

Посмотрел 

https://egrp365.ru/u...2:12:0103005:26

Практически всё - земли лесного фонда. Кто ориентируется в географии катальных секторов - поправьте меня. Я там не был

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных