X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте куртку и штаны для катания в Красной поляне

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 432

#41 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28722 сообщений

Отправлено 14 September 2024 - 17:55

Вот мне хорошо. Одна куртка Стайер на любую погоду И думать не надо.

У меня штук 5... Так покупал со временем
  • 0

#42 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28722 сообщений

Отправлено 14 September 2024 - 17:56

Сейчас типа холодно в палатке ночевать. +5-6 ночью.
А ночевал в палатке -25. Без печки
  • 1

#43 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17955 сообщений

Отправлено 14 September 2024 - 17:59

А какой смысл в -30 и холоднее на склон выходить?.. там же не скользит ничего

По делу: трёхслойный goretex pro или двухслойный goretex - он будет с подкладкой (вместо 3го слоя у про)

Сообщение отредактировал rst: 14 September 2024 - 18:00

• 1

#44 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8897 сообщений

Отправлено 14 September 2024 - 18:35

По делу: трёхслойный goretex pro или двухслойный goretex - он будет с подкладкой (вместо 3го слоя у про)

Я тоже хотел задать такой вопрос. И лифты выключают ниже 25 и лыжи не скользят. Для чего туда вообще лезть в такой мороз, да ещё в шкурке?
  • 0

#45 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4343 сообщений

Отправлено 14 September 2024 - 18:57

Да все мы "вышли из болонии", как из Гоголевской Шинели...wink.pngbiggrin.png

угу . Мастерка, свитер , сверху дурацкий дождевик, поролоновые промокающие штаны с наколенниками. Как я в этом катался ваще ? Крем , сцук , Балет коричневый на носу.Мамадорогая…

Недавно забыл шкурку и под дождем пришлось одеть какую болонью наследную от прошлого владельца машины,в которой он в лес по грибы чтоль ходил. Капец как я вымок изнутри. Без свитера эта хрень воду собирает ведрами
  • 0

#46 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3857 сообщений

Отправлено 14 September 2024 - 20:14

Какие глубокие познания. Одежда с использованием gore-tex разная бывает. Вот две куртки с одинаковой мембраной gore-tex HCR. Ткани у них разные, та что потоньше с сетчатой подкладкой и эта подкладка мокнет при катании. Вторая толстая и без подкладки - лучшее что может быть для катания на глыжах. Всё что с подкладкой, вне зависимости от мембраны, через полчаса АКТИВНОГО катания принимает вид опущенного в тазик с водой и выжатого одеяния. Про - 30 вам написали, чтобы было понятно, что шкурка прекрасно работает при таких температурах. Не продувает, дышит, отводит влагу.

Прикрепленные изображения

• IMG_20240914_195510.jpg
  • IMG_20240914_181812.jpg

• 0

#47 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 14 September 2024 - 20:19

В реальность вернитесь. Уже в -10,-15 дуба дашь в шкурке даже с пуховкой и теплой термухой. Шкурка - одежда для

любителей кататься в +10 под дождём

Иных причин заниматься дрочевом и надевать как минимум две шмотки вместо одной не вижу.
  • 0

#48 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 14 September 2024 - 20:24

*
Популярное сообщение!

Думаете это всё вымысел? Это моя практика. Для -10 термо+ флис+шкура. good.gif Если холоднее - мне хватает пару флис, если дубак - безрукавка из декатлона на синтепоне (влагу отводит и греет)

Надевать две флиски? А потом сверху ещё безрукавку? Вот ты конечно любитель хуйнёй позаниматься.
  • 5

#49 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 14 September 2024 - 20:32

Какие глубокие познания. Одежда с использованием gore-tex разная бывает. Вот две куртки с одинаковой мембраной gore-tex HCR. Ткани у них разные, та что потоньше с сетчатой подкладкой и эта подкладка мокнет при катании. Вторая толстая и без подкладки - лучшее что может быть для катания на глыжах. Всё что с подкладкой, вне зависимости от мембраны, через полчаса АКТИВНОГО катания принимает вид опущенного в тазик с водой и выжатого одеяния. Про - 30 вам написали, чтобы было понятно, что шкурка прекрасно работает при таких температурах. Не продувает, дышит, отводит влагу.

Как вы категоричны. Куртки и люди разные. Купите топовый  Десцент с реальным 4 стрейч и легким утеплением и удивитесь, какая мягкая приятная ткань, совершенно не стесняющая движения, кажущаяся прохладной на морозце, но в которой не холодно, и ничего в ней не увлажняется внутри, даже при агрессивном катании, отличная вентиляция. И сидит на теле приятней, чем жестковатая шкурка. Так, что вариантов много, не только ваш. 

• 0

#50 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42260 сообщений

Отправлено 14 September 2024 - 20:48

мы семейством сейчас постоянно юзаем разнообразные гортексовские шмотки. Большой плюс - возможность стирки в стиральной машине без ограничений.

Я очень давно отказался от стиральной машины для катальной одежды. Стираю вручную, жесткой щеткой на ровной поверхности.  Изнанку от пота вообще не проблема стирать.

• 0

#51 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4343 сообщений

Отправлено 14 September 2024 - 20:55

Я очень давно отказался от стиральной машины для катальной одежды. Стираю вручную, жесткой щеткой на ровной поверхности. Изнанку от пота вообще не проблема стирать.

морочиться со специальной стиркой стало нереально, поскольку гортекс разный юзаем круглый год и его много. перешел на стирку обычной жижей. Пшикаю иногда парафином для святости. Два года уже так и проблем не видится. Даже редфоксовский гортекс не сдох. Эту мембрану убить довольно трудно. Если температуру не увеличивать больше 40. Раньше как только не извращался.

Сообщение отредактировал kuro: 14 September 2024 - 21:08

• 0

#52 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3857 сообщений

Отправлено 14 September 2024 - 21:05

Надевать две флиски? А потом сверху ещё безрукавку? Вот ты конечно любитель хуйнёй позаниматься.

На двух очередях чегета или на сатане, без такой хуйни свою хуйню отморозишь.
  • 0

#53 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4343 сообщений

Отправлено 14 September 2024 - 21:17

В КП- то тепло. Там к шкуркам ничего кроме шерстяных труселей под термуху и пуховой безрукавки для срочного утепления и не надо. Пуховые свитера ни разу не пригодились. Ну флиска еще , но даже не обязательно 200я.
В случае проливного дождя прямо там ( в Перекрестке кажись) покупается черный дождевик рыбака за 300 р и кладется в рюкзак. Одевается на подьемнике. Можно конечно в нем же и вниз кататься, но тогда для законченности образа требуется где - то притырить косу
  • 1

#54 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 14 September 2024 - 21:31

Вот мне хорошо. Одна куртка Стайер на любую погоду И думать не надо.

Мажор

• 1

#55 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3857 сообщений

Отправлено 14 September 2024 - 21:33

В КП- то тепло. Там к шкуркам ничего кроме шерстяных труселей под термуху и пуховой безрукавки для срочного утепления и не надо. Пуховые свитера ни разу не пригодились. Ну флиска еще , но даже не обязательно 200я.
В случае проливного дождя прямо там ( в Перекрестке кажись) покупается черный дождевик рыбака за 300 р и кладется в рюкзак. Одевается на подьемнике. Можно конечно в нем же и вниз кататься, но тогда для законченности образа требуется где - то притырить косу

+++
  • 0

#56 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 14 September 2024 - 21:34

Мажор

Не люблю лишнее барахло. Я когда на рыбалку езжу на 5-10 дней вещей беру по минимуму.  Еще практически не было такого чтобы что-то не осталось ненадетым.  В теплую погоду на 3-4 дня вообще достаточно одной футболки, одних штанов и жилетки.

• 0

#57 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 14 September 2024 - 21:35

Не люблю лишнее барахло. Я когда на рыбалку езжу на 5-10 дней вещей беру по минимуму.  Еще практически не было такого чтобы что-то не осталось ненадетым.  В теплую погоду на 3-4 дня вообще достаточно одной футболки, одних штанов и жилетки.

Я про Стаер

• 0

#58 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3857 сообщений

Отправлено 14 September 2024 - 21:39

https://youtu.be/IrU...thDJ_mQRHYg_nOG
  • 0

#59 может быть

может быть
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1785 сообщений

Отправлено 14 September 2024 - 22:46

Так, какую посоветуете, что есть в продаже у нас?

В этом сезоне стаер опять выпустил однослойку с отличной мембаной. Ценник довольно профсоюзный.

• 0

#60 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6491 сообщений

Отправлено 14 September 2024 - 22:49

В этом сезоне стаер опять выпустил однослойку с отличной мембаной. Ценник довольно профсоюзный.

Да я как то за ним не замечал " профсоюзных" ценников. Я бы сказал дорого. Ребята которым выдают эту одежду на халяву - все жаловались на мембрану.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных