X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сколько стоит экипировка горнолыжника Кубка мира?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 95

#41 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8745 сообщений

Отправлено 01 September 2024 - 12:26

Это совершенно разные темы.
Есть школа могула Огонёк. Они проводят кемпы и зарабатывают на этом. Есть Володя Барабанов, который с огромным энтузиазмом пропагандирует это дело. Есть школа Тягачёва и многие другие примеры. Всё зависит от руководства школы.
Я и сам участвовал в организации с нуля г/л школы для детей с особенностями развития в Узком в Москве. Договорились с собственником базы, закупили б/у детское снаряжение из европейских прокатов. Два года отработали, потом у горки сменился собственник.

Шифрин оплачивает спонсорские деньги своим трудом. И не только для себя, но и для всей команды её страны. Конечно не она одна, все спортсмены колесят по стране, выступают в лыжных и просто спортивных клубах с рассказами, фильмами и прочими активностями, чтобы привлечь спонсоров и мотивировать молодёжь заниматься спортом.

Я ничуть не удивлен, что столичные школы паразитируют за счёт региональных. Ну просто не удивлен
  • 0

#42 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 01 September 2024 - 13:55

*
Популярное сообщение!

Просто дело в том, что если не будет Шифрин, Годжжи и Одерматта (и информации о них), то детских школ не станет в принципе, по определению. А тем, кто занимается, очень даже интересно, что у них за снаряжение.
(А мне вот ужасно интересно, как так бывает, что... человеку что-то не интересно, однако он это читает, а затем долго рассказывает насколько ему это было не интересно, а интересно совсем другое.. как это вообще работает? Диву даюсь.)
  • 8

#43 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3714 сообщений

Отправлено 01 September 2024 - 14:39

Я ничуть не удивлен, что столичные школы паразитируют за счёт региональных. Ну просто не удивлен

Огонёк в Чусовом. Школа Тягачёва в Подмосковье. Есть школа в Кировске. Детей в школе Канта экипируют и оплачивают им сборы сами родители. Если приехать на детские соревнования, то там на 100 детей 200 родителей. Это они заинтересованы в том, чтобы их дети занимались лыжами. И они не ждут когда государство даст им денег. Так где паразиты?

• 1

#44 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28584 сообщений

Отправлено 01 September 2024 - 14:42

Просто дело в том, что если не будет Шифрин, Годжжи и Одерматта (и информации о них), то детских школ не станет в принципе, по определению. А тем, кто занимается, очень даже интересно, что у них за снаряжение.
(А мне вот ужасно интересно, как так бывает, что... человеку что-то не интересно, однако он это читает, а затем долго рассказывает насколько ему это было не интересно, а интересно совсем другое.. как это вообще работает? Диву даюсь.)

Каким боком Шифрин и тд
И детские школы....
  • 0

#45 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28584 сообщений

Отправлено 01 September 2024 - 14:43

Огонёк в Чусовом. Школа Тягачёва в Подмосковье. Есть школа в Кировске. Детей в школе Канта экипируют и оплачивают им сборы сами родители. Если приехать на детские соревнования, то там на 100 детей 200 родителей. Это они заинтересованы в том, чтобы их дети занимались лыжами. И они не ждут когда государство даст им денег. Так где паразиты?

Так этот просто баблосос....
И к большому спорту мало отношение имеет
  • 0

#46 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 01 September 2024 - 15:01

Так этот просто баблосос....
И к большому спорту мало отношение имеет

В большой спорт марсиане прилетают?
  • 1

#47 Алла Годунова

Алла Годунова
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 559 сообщений

Отправлено 01 September 2024 - 22:00

Купленная вчера пачка спагетти Barilla (сделано в Солнечногорске МО) стоила 84 рубля. Вот интересно, сколько копеек/долей копейки лично от меня получит М. Шиффрин?

Феноменальная Микаэла Шиффрин уже «на полпути» к рекорду Стенмарка

• 0

#48 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 01 September 2024 - 23:44

Каким боком Шифрин и тд
И детские школы....

А видишь ли как выходит... и те и другие ‒ спортсмены-горнолыжники, коллеги то есть. Суть, звенья одной цепи.
Каким образом ребёнку захочется пойти в ту или иную секцию (или родители его потянут), если у них перед глазами не будет примеров более высокого класса в данном виде спорта ‒ топ-примеров, спортивных кумиров (великих звёзд, если угодно)? Как вообще бы они об этом узнали?
Хотим мы этого или нет, но работает это так и только так.
Можно конечно гипотетически представить себе простую механику, мол "а не пойти ли позаниматься какой-нибудь активностью, неважно какой... о, прикольно бегать.. о, прикольно штангу тягать, мяч пинать, на лыжах гонять". Но во-первых, на такой мотивации юный сапиенс протянет год-другой, не больше. А во-вторых, таких секций просто не было бы априори, если бы это не были сформировавшиеся десятилетиями виды спорта, набравшие серьёзную популярность в Мире, имеющие свою богатую историю, венцом которой являются именно высочайшие достижения.

Сообщение отредактировал Vuarsap: 01 September 2024 - 23:56

• 2

#49 ВладЧ

ВладЧ
  • Лыжебордеры
  • 1285 сообщений

Отправлено 01 September 2024 - 23:52

А видишь ли как выходит... и те и другие ‒ спортсмены-горнолыжники, коллеги то есть. Суть, звенья одной цепи.
Каким образом ребёнку захочется пойти в ту или иную секцию (или родители его потянут), если у них перед глазами не будет примеров более высокого класса ‒ топ-примеров, спортивных кумиров (великих звёзд, если угодно)? Как вообще бы они об этом узнали?

только дети 4-9 лет тут ни при чем) Они соревнования не смотрят. Это всё родителей затея... И слава богу!
  • 0

#50 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 02 September 2024 - 00:09

Купленная вчера пачка спагетти Barilla (сделано в Солнечногорске МО) стоила 84 рубля. Вот интересно, сколько копеек/долей копейки лично от меня получит М. Шиффрин?

shiffrin168%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%86_1.jp

Ух ))), прикольно... Ровно тем же вопросом задавался году в 1998-99.. (речь шла про сигареты West и пилота Formula 1 Дэвида Кулхарда). Поднял всю инфу ‒ контракт (а West был титульным спонсором команды McLaren), продажи West в Мире, в России... прибыли, то-сё.. Понятно, с юмором и скепсисом отнёсся к результату, но до конкретной цифры (моих кровных в кармане любимого гонщика) досчитался )))

• 0

#51 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 02 September 2024 - 00:14

только дети 4-9 лет тут ни при чем) Они соревнования не смотрят. Это всё родителей затея... И слава богу!

То есть родители это ‒ третьи лица какие-то? непреодолимая сила.. внешний случайный фактор в этой системе? ))))
И откуда дровишки, что не смотрят (например если футбол взять)?
Блин, ребят, вы как с другой планеты, честное слово... Или вы на всю жизнь в Мире (кроме той с которой лично связаны) смотрите как на какое-то абстрактное кино с дивана? ... уж простите. 
Гоша вон тоже.. Большой спорт к спорту начального уровня "мало отношение имеет"? Это вообще как?
Да уж побольше, чем вообще к чему-либо ещё!

Сообщение отредактировал Vuarsap: 02 September 2024 - 00:27

• 0

#52 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28584 сообщений

Отправлено 02 September 2024 - 05:52

А видишь ли как выходит... и те и другие ‒ спортсмены-горнолыжники, коллеги то есть. Суть, звенья одной цепи.
Каким образом ребёнку захочется пойти в ту или иную секцию (или родители его потянут), если у них перед глазами не будет примеров более высокого класса в данном виде спорта ‒ топ-примеров, спортивных кумиров (великих звёзд, если угодно)? Как вообще бы они об этом узнали?
Можно конечно гипотетически представить себе простую механику, мол "а не пойти ли позаниматься какой-нибудь активностью, неважно какой... о, прикольно бегать.. о, прикольно штангу тягать, мяч пинать, на лыжах гонять". Но во-первых, на такой мотивации юный сапиенс протянет год-другой, не больше. А во-вторых, таких секций просто не было бы априори, если бы это не были сформировавшиеся десятилетиями виды спорта, набравшие серьёзную популярность в Мире, имеющие свою богатую историю, венцом которой являются именно высочайшие достижения.

Ребенок захотел и родители сразу стали выкладывать лям другой в год?
Да ладно...

Сообщение отредактировал Gosha: 02 September 2024 - 06:15

• 0

#53 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 02 September 2024 - 08:14

Не знаю , на что тренируются твои дети, но у других обычно не на то, что не показывают в телевизоре, но можно посмотреть в Интернете. Конкретней на то, что по вкусу и кошельку родителям. Или дедам/бабкам, если они определяют из своего спортивного
опыта. В бОльшей части России выбор невелик. Времена, когда крестьянских детей из Дмитровских оврагов государство доводило до КМ, давно закончились.
  • 0

#54 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4591 сообщений

Отправлено 02 September 2024 - 08:24

И с чего такой ответ?
Всё зависит от родителей. Мой с 5 лет смотрел глыжные соревнования и когда я с ним бегал по лесу, катался на велике и тд, тп, то мы устраивали соревнования. Я был Хэрманом Майером, а он Боде Миллером.
  • 2

#55 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 02 September 2024 - 08:36

И с чего такой ответ?
Всё зависит от родителей. Мой с 5 лет смотрел глыжные соревнования и когда я с ним бегал по лесу, катался на велике и тд, тп, то мы устраивали соревнования. Я был Хэрманом Майером, а он Боде Миллером.

Та стали Майером и Миллером или нет?
Мой внук смотрел в Ютьюбе Патриса Мартена и Алексея Жерносека, ему интересней, чем Миллера. И шансы приблизиться нулевые, но хоть чуть больше. .
  • 0

#56 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3714 сообщений

Отправлено 02 September 2024 - 10:25

Меня отец лет с трёх начал водить в маленькие походы. Учил разжигать костёр, ставить палатку, строгать ножом палочки. Когда я подрос, доходился до КМС. А от зимних походов по горам до горных лыж был уже один шаг. Потом и мы своих детей каждый год возили в горы и они занимались на Ленгорах в спортивной секции. Сейчас у них свои команды. И везде всегда были свои кумиры, свои звёзды, которые показывали пример и мотивировали. По-моему чаще всего так в жизни и происходит.

• 1

#57 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 02 September 2024 - 10:30

Меня отец лет с трёх начал водить в маленькие походы. Учил разжигать костёр, ставить палатку, строгать ножом палочки. Когда я подрос, доходился до КМС. А от зимних походов по горам до горных лыж был уже один шаг. Потом и мы своих детей каждый год возили в горы и они занимались на Ленгорах в спортивной секции. Сейчас у них свои команды. И везде всегда были свои кумиры, свои звёзды, которые показывали пример и мотивировали. По-моему чаще всего так в жизни и происходит.

Кумиры появляются в том спорте, которым увлечены родители. Сам себе ребенок их создаст. Если папа под пиво смотрит ММА, , ио кумиром будет Хабиб
  • 0

#58 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 02 September 2024 - 11:53

... Я был Хэрманом Майером, а он Боде Миллером.

А подруга моей мамы, заглядывая в мою люльку с умилением приговаривала: "Ну вылитый Килли будет!" )))

• 0

#59 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 02 September 2024 - 12:01

Кумиры появляются в том спорте, которым увлечены родители. Сам себе ребенок их создаст. Если папа под пиво смотрит ММА, , ио кумиром будет Хабиб

Зачастую, конечно, да. Но всяко бывает... дело случая. (Не очень хочется футбол в пример приводить, больно уж он слишком массивен в своей популярности, и далеко не всем это по душе). Но вот однажды батя (ни разу не фанат и не болельщик) совершенно ненавязчиво бросил: "Глянь вечерком этот матч (финал ЛЧ'96), там будет на что посмотреть". И всё. И понеслась. Кумиры тут же сами себя создали в моих глазах.

• 0

#60 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 02 September 2024 - 13:02

Все, кого я знал в 5-6 лет, песок ели вместо поиска кумиров в спорте )))

Сообщение отредактировал ASDr: 02 September 2024 - 13:02

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных