X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В тестовом режиме запущена новая канатка EL6 на Эльбрусе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 112

#41 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 August 2024 - 16:42

дык, значит, 3500+ ни при чем?

3500 другой повод красиво умереть. Их очень много. Самое красивое - на серфе в 200 м от берега.
  • 0

#42 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1552 сообщений

Отправлено 28 August 2024 - 16:50

Это так не работает.

Чтобы оценить риски нужно представлять масштаб проблемы, то есть иметь соответствующие знания.

Как вы себе представляете оценки высотных рисков  или рисков катания на  Чегете человеком, откатавшем сезон в Подмосковье троллейбусом на самообучении и по итогам считающим себя охрененным райдером?

и отдыхать ездившим исключительно на море до этого.

Вот вы например знали, что красноухие черепахи хищники и могут хорошо прихватить за руку, при том, что их реакция так побыстрее человеческой?

Посчитали бы вы это чудо в аквариуме опасным для себя без этих знаний полезли бы кормить и тп?

Как вы себя оцекниваете по итогу идиот ли вы?

Вы опять рассказываете про идиотов. Про таких, кто умеет только на плоских и без поворотов, но, забравшись на Чегет, рискнет нырнуть вниз, говорить не будем. Их девиз "слабоумие+отвага".

Про красноухих черепах лично я в курсе и вообще не лезу никого кормить в зоопарках и аквариумах. Я понимаю, что это дикие животные, оцениваю все риски  прямого контакта с ними и потому меня никто не прихватывает. Такой же подход у меня и к горнолыжке. Я не рвану в первый же день прибытия в Приэльбрусье на Гарабаши или Приют, не полезу без гида в незнакомые ебеня и не буду разгоняться на незнакомой трассе. По итогу считаю, что я не идиот.)

Хотя, приходилось пострадать от идиотов, но это фатально, как камень на трассе, припорошенный снежком.

Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 28 August 2024 - 16:55

• 1

#43 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 28 August 2024 - 16:54

А карту Эльбруса и новых трасс вместе с новой канаткой можно где-нить посмотреть? Что там хоть понастроили?
  • 0

#44 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 28 August 2024 - 17:08

3500 другой повод красиво умереть. Их очень много. Самое красивое - на серфе в 200 м от берега.

А ты, батенька, эгоист. Пожалей тех, кто потом с твоим телом будет возиться - спускать с 3500 или вылавливать на дне. Лучше в своей постели во сне. Утром к тебе заглянут - холодненький, значит врач, мент, труповозка и всё...

• 0

#45 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1233 сообщений

Отправлено 28 August 2024 - 17:20

Вы опять рассказываете про идиотов. Про таких, кто умеет только на плоских и без поворотов, но, забравшись на Чегет, рискнет нырнуть вниз, говорить не будем. Их девиз "слабоумие+отвага".

Про красноухих черепах лично я в курсе и вообще не лезу никого кормить в зоопарках и аквариумах. Я понимаю, что это дикие животные, оцениваю все риски  прямого контакта с ними и потому меня никто не прихватывает. Такой же подход у меня и к горнолыжке. Я не рвану в первый же день прибытия в Приэльбрусье на Гарабаши или Приют, не полезу без гида в незнакомые ебеня и не буду разгоняться на незнакомой трассе. По итогу считаю, что я не идиот.)

Хотя, приходилось пострадать от идиотов, но это фатально, как камень на трассе, припорошенный снежком.

Хех, а мнение, что вокруг все идиоты и говно почему-то приписывают мне icon_smile.gif

Это обычные люди, которым не срослось и уже не срастется получить опыт и знания задешево, потому что это время прошло, а с родителями в теме не свезло.

Можно было бы поговорить, сколько ваших знакомых уже умерло покалечилось, и вспомнить ваш личный опыт, но есть вариант и попроще.

Вот там внизу картинка из одной хорошей книжки.

Картинка длиной в жизнь, и развитие в хобби - очень показательна, для тех кто витает в облаках и почивает на лаврах набранного за годы опыта.

Пришлось немного попереводить на всякий случай, и она стала немного некрасивой, но зато понятна всем.

Прикрепленные изображения

• photo_2024-08-28_17-02-05.jpg

Сообщение отредактировал _42: 28 August 2024 - 17:28

• 0

#46 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 28 August 2024 - 18:01

*
Популярное сообщение!

Оба раза одна причина - начало активных действий с замершими ногами, холодная кровь в сердце приходит и вызывает коронарный спазм.

Показал сегодня этот твой пост толковому оперирующему травматологу- ортопеду,своему другу.

Он в голос заржал и , не буду приводить, что он сказал на самом деле. Оставлю короткий перевод - херня полная
  • 3

#47 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2902 сообщений

Отправлено 28 August 2024 - 18:45

"Лучше скверно жить, чем красиво умереть" (С) китайская пословица

• 0

#48 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 28 August 2024 - 19:51

Хех, а мнение, что вокруг все идиоты и говно почему-то приписывают мне icon_smile.gif
Это обычные люди, которым не срослось и уже не срастется получить опыт и знания задешево, потому что это время прошло, а с родителями в теме не свезло.
Можно было бы поговорить, сколько ваших знакомых уже умерло покалечилось, и вспомнить ваш личный опыт, но есть вариант и попроще.
Вот там внизу картинка из одной хорошей книжки.
Картинка длиной в жизнь, и развитие в хобби - очень показательна, для тех кто витает в облаках и почивает на лаврах набранного за годы опыта.
Пришлось немного попереводить на всякий случай, и она стала немного некрасивой, но зато понятна всем.

Там жизнь в 45 заканчивается, на схеме?
  • 1

#49 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1233 сообщений

Отправлено 28 August 2024 - 20:15

Там жизнь в 45 заканчивается, на схеме?

Продолжается
Это текущий момент интервью, по итогам которого составлен график
  • 0

#50 vitaha

vitaha
  • Лыжебордеры
  • 875 сообщений

Отправлено 28 August 2024 - 20:15

Вот это новость! Шикарная новость! Радуюсь за Эл как ребенок. А новости про всяких шифрин и прочих, как-то по-барабану.

• 0

#51 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5784 сообщений

Отправлено 28 August 2024 - 20:58

жизнь в 45 заканчивается

человекообразные обезьяны обычно живут до 45 ... Мы от них вроде 2% по ДНК отличаемся. Собственно после 45 возраст дожития) пример у меня до 45 не болело ничего. А сейчас стал чувствовать магнитные бури)
  • 0

#52 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 28 August 2024 - 21:12

Показал сегодня этот твой пост толковому оперирующему травматологу- ортопеду,своему другу.

Он в голос заржал и , не буду приводить, что он сказал на самом деле. Оставлю короткий перевод - херня полная

Почему херня - может у него друзья рептилоиды, а они как известно - хладнокровны )))

А если серьезно - с больным сердцем помереть можно и на горе, и на равнине, и в холод, и в жару, и даже в кинотеатре.
  • 0

#53 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 28 August 2024 - 21:14

человекообразные обезьяны обычно живут до 45 ... Мы от них вроде 2% по ДНК отличаемся. Собственно после 45 возраст дожития) пример у меня до 45 не болело ничего. А сейчас стал чувствовать магнитные бури)

Ерунда.
  • 0

#54 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 28 August 2024 - 21:41

Ну некоторые реально не доживают и до 45...
А чувствовать магнитные бури - не самое страшное в жизни -)
  • 0

#55 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 August 2024 - 23:58

У меня двое друзей именно так умерли, один выжил. У тебя друга-кардиолога нет, чтоб еще поржать?.
  • 1

#56 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3203 сообщений

Отправлено 29 August 2024 - 07:26

Вот что Гугл говорит по этому поводу:

Какие болезни от холодных ног?

Условия, которые вызывают холодные ноги
  • Аутоиммунные состояния (например, анемия).
  • Сердечное заболевание.
  • Гормональные изменения (например, гипотиреоз).
  • Закупорка артерий или сужение кровеносных сосудов.
  • Заболевания нервов (например, фибромиалгия).
  • Заболевания периферических артерий.
  • Феномен Рейно.

• 0

#57 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1552 сообщений

Отправлено 29 August 2024 - 10:08

Я такого мнения не высказывал и вполне конкретно указал кто на мой взгляд являетсся идиотом. Если у этих людей что-то не сраслось, они не получили нужный опыт и знания и с родителями в теме не повезло, но они тем не менее пренебрегают этими фактами и лезут туда, где их неизбежно ждет беда, то такие отмазы не отменяют их идиотизм.

• 0

#58 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54337 сообщений

Отправлено 29 August 2024 - 10:18

Вот это новость! Шикарная новость! Радуюсь за Эл как ребенок. А новости про всяких шифрин и прочих, как-то по-барабану.

А тебе, что? 

Новости от Шифрин мешают радоваться за Эльбрусwink.png

• 0

#59 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54337 сообщений

Отправлено 29 August 2024 - 10:20

Собственно после 45 возраст дожития) пример у меня до 45 не болело ничего. А сейчас стал чувствовать магнитные бури)

Я в 45 первый раз на Эльбрус поднялся...wink.png

• 2

#60 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1233 сообщений

Отправлено 29 August 2024 - 12:08

Я такого мнения не высказывал и вполне конкретно указал кто на мой взгляд являетсся идиотом. Если у этих людей что-то не сраслось, они не получили нужный опыт и знания и с родителями в теме не повезло, но они тем не менее пренебрегают этими фактами и лезут туда, где их неизбежно ждет беда, то такие отмазы не отменяют их идиотизм.

Бяда-бяда, что под этот критерий подпадает 80% катальцев на Гарабаши и несколько больший процент приехавших впервые на Чегет. Так что не скромничайте.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных