X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжные курорты открыли предпродажи зимних абонементов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 169

#41 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1533 сообщений

Отправлено 11 September 2024 - 15:16

Друзья, кто катался на Эльбрусе в мае 2024 г.  подскажите сколько тогда стоил ски-пасс. 

• 0

#42 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1533 сообщений

Отправлено 11 September 2024 - 15:30

Эльбрус начал продавать на 10 и 7 дней. День около 2 700 р. Если я правильно помню, в том году на предпродаже на 10 дней стоил в районе 17 000, те 1 день 1 700. Как-то так.

В прошлом году 7 дней в сезоне по предпродаже стоил 11700 руб., то есть 1671 руб. 43 коп. А 10 дней в сезоне должен был стоить еще чуть дешевле.  Подорожание на 58,12 %. 

66e18d6a03f29_1ea935fa1829b35e0d9a0958e3

• 0

#43 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4272 сообщений

Отправлено 11 September 2024 - 16:30

Друзья, кто катался на Эльбрусе в мае 2024 г.  подскажите сколько тогда стоил ски-пасс. 

В конце марта ски-пасс стоил 2270 р. + 200 р. за посещение нацпарка. 

В мае, по-моему, было тоже самое.

У меня товарищ катался на майские, могу уточнить.

На Первомай ски-пасс стоил 2600 р.

Сообщение отредактировал JIAY: 11 September 2024 - 16:44

• 0

#44 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8745 сообщений

Отправлено 11 September 2024 - 16:35

В прошлом году 7 дней в сезоне по предпродаже стоил 11700 руб., то есть 1671 руб. 43 коп. А 10 дней в сезоне должен был стоить еще чуть дешевле. Подорожание на 58,12 %.
66e18d6a03f29_1ea935fa1829b35e0d9a0958e3

Никто не стесняется откровенно спекулировать.
Лично я решил втрое уменьшить интенсивность катания.
Если они этого добиваются, то плиз в новую реальность. (Таки просто уверен, далеко не один я такой)
  • 1

#45 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1533 сообщений

Отправлено 11 September 2024 - 17:04

Никто не стесняется откровенно спекулировать.
Лично я решил втрое уменьшить интенсивность катания.
Если они этого добиваются, то плиз в новую реальность. (Таки просто уверен, далеко не один я такой)

Как сказал Ильич, "мы пойдем другим путем!"  В предстоящем сезоне попробуем покататься в мае. 

Увеличивать прибыльность бизнеса за счет повышения цен, а не за счет его расширения, порочная практика. Таким образом можно сделать бессмысленным расширение зон катания и вообще развитие курорта. 

• 1

#46 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1533 сообщений

Отправлено 11 September 2024 - 17:08

В конце марта ски-пасс стоил 2270 р. + 200 р. за посещение нацпарка. 

В мае, по-моему, было тоже самое.

У меня товарищ катался на майские, могу уточнить.

На Первомай ски-пасс стоил 2600 р.

Саша, в целом картина понятная. Видимо для катания в мае моей скво нет смысла покупать по предпродаже многодневный ски-пасс. А мне, пенсу, предпродажи вообще не интересны.) 

• 0

#47 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4722 сообщений

Отправлено 11 September 2024 - 20:07

Как сказал Ильич, "мы пойдем другим путем!" В предстоящем сезоне попробуем покататься в мае.
Увеличивать прибыльность бизнеса за счет повышения цен, а не за счет его расширения, порочная практика. Таким образом можно сделать бессмысленным расширение зон катания и вообще развитие курорта.

Смотри на ставку рефинансирования. Это чуть ниже инфляции. Вопросы тогда отпадают
  • 0

#48 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4272 сообщений

Отправлено 11 September 2024 - 21:11

Саша, в целом картина понятная. Видимо для катания в мае моей скво нет смысла покупать по предпродаже многодневный ски-пасс. А мне, пенсу, предпродажи вообще не интересны.) 

Андрей! В мае, как с погодой повезет. Если выпадет тяжелый, влажный снег, каталка ни о чём.

• 0

#49 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 12 September 2024 - 08:44

Как сказал Ильич, "мы пойдем другим путем!" В предстоящем сезоне попробуем покататься в мае.

Когда-то, до появления агрегаторов, говорил с бомбилой в аэропорту. Он сказал, что с учетом расхода горючего и амортизации ему выгодней весь день ждать одного жирного клиента, чем "подметать обочины". К этому же приходят манагеры ГЛК , пользуясь отсутствием конкуренции
  • 0

#50 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1533 сообщений

Отправлено 12 September 2024 - 10:29

Когда-то, до появления агрегаторов, говорил с бомбилой в аэропорту. Он сказал, что с учетом расхода горючего и амортизации ему выгодней весь день ждать одного жирного клиента, чем "подметать обочины". К этому же приходят манагеры ГЛК , пользуясь отсутствием конкуренции

В таком случае можно было и не затеваться с новой зоной катания в Терскольском ущелье. Мне политика курорто понятна, поскольку не нова. Непонятно только как это сочетается с декларированием развития курортов и популяризации горных лыж в целом. По-моему горные лыжи уверенно возвращаются в разряд элитарных. Я то с пенсионной скидкой не откажусь от лыж покуда здоровья хватит, а вот для  среднестатистической молодежи этот вид ЗОЖ перестанет быть доступным.  Многие мои товарищи по местным пупырям уже не ездят в большие горы. 

• 0

#51 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28581 сообщений

Отправлено 12 September 2024 - 10:35

В таком случае можно было и не затеваться с новой зоной катания в Терскольском ущелье. Мне политика курорто понятна, поскольку не нова. Непонятно только как это сочетается с декларированием развития курортов и популяризации горных лыж в целом. По-моему горные лыжи уверенно возвращаются в разряд элитарных. Я то с пенсионной скидкой не откажусь от лыж покуда здоровья хватит, а вот для среднестатистической молодежи этот вид ЗОЖ перестанет быть доступным. Многие мои товарищи по местным пупырям уже не ездят в большие горы.

Я не езжу в большие горы.
А зачем?
Трассы по мне 300-450 перепада вполне..
Фрирайд в больших горах опасно дорого и тд.
На тот же Урал езжу под прогноз когда +40- см снега
А бывло и бездонный пухляк и более мене безопасносто.
Потом местное население ....
Мне нафиг не надо с их.
Слушай брат...

Сообщение отредактировал Gosha: 12 September 2024 - 10:35

• 0

#52 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1533 сообщений

Отправлено 12 September 2024 - 10:36

Смотри на ставку рефинансирования. Это чуть ниже инфляции. Вопросы тогда отпадают

Актуальная ключевая ставка рефинансирования ЦБ РФ - 18 %, инфляция - 8,85 %.

Вопросы не отпали.

Как это оправдывает повышение цены на ски-пасс на 58,12 %? (Интересуюсь, как почтальон Печкин, "в целях повышения образованности".)

• 0

#53 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28581 сообщений

Отправлено 12 September 2024 - 10:36

Вопросы не отпали.
Как это оправдывает повышение цены на ски-пасс на 58,12 %? (Интересуюсь, как почтальон Печкин, "в целях повышения образованности".)

Лох не мамонт...
  • 0

#54 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1533 сообщений

Отправлено 12 September 2024 - 10:39

Я не езжу в большие горы.
А зачем?
Трассы по мне 300-450 перепада вполне..
Фрирайд в больших горах опасно дорого и тд.
На тот же Урал езжу под прогноз когда +40- см снега
А бывло и бездонный пухляк и более мене безопасносто.
Потом местное население ....
Мне нафиг не надо с их.
Слушай брат...

Я вообще-то говорю о тех, кто любит большие горы, а не о тех, кому "нафиг не надо с их". Какой смысл обсуждать эту тему, если Вы не ездите в Приэльбрусье?)

• 0

#55 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28581 сообщений

Отправлено 12 September 2024 - 10:43

Я вообще-то говорю о тех, кто любит большие горы, а не о тех, кому "нафиг не надо с их". Какой смысл обсуждать эту тему, если Вы не ездите в Приэльбрусье?)

Ежики кололись.... (С)
Туда надо было ездить 10-15 лет назад...

Сообщение отредактировал Gosha: 12 September 2024 - 10:52

• 0

#56 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 12 September 2024 - 11:01

В таком случае можно было и не затеваться с новой зоной катания в Терскольском ущелье. Мне политика курорто понятна, поскольку не нова. Непонятно только как это сочетается с декларированием развития курортов и популяризации горных лыж в целом. По-моему горные лыжи уверенно возвращаются в разряд элитарных. Я то с пенсионной скидкой не откажусь от лыж покуда здоровья хватит, а вот для среднестатистической молодежи этот вид ЗОЖ перестанет быть доступным. Многие мои товарищи по местным пупырям уже не ездят в большие горы.

Какая связь политики курорта , присосавшегося к госбюджетной сиське в кап вложения в подъемники и трассы с интересами лыжников и тем, что болтают из телевизора?
  • 1

#57 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3714 сообщений

Отправлено 12 September 2024 - 11:14

Вопросы не отпали.

Инфляция рассчитывается по росту цен в потребительской корзине. Потребительская корзина состоит из трех частей — продукты питания, непродовольственные товары и услуги. На продукты приходится 50%, на непродовольственные товары и услуги по 25%. Услуги, это коммунальные услуги, транспорт, культура и др. Даже если стоимость скипассов вырастет в 10 раз, это не сильно скажется на росте стоимости остальной потребительской корзины. 

Рост цены скипасса ещё ничего по сравнению с ростом цен на снарягу.

Прикрепленные изображения

• Сумка HEAD.png

• 0

#58 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5783 сообщений

Отправлено 12 September 2024 - 11:36

а вот для среднестатистической молодежи этот вид ЗОЖ перестанет быть доступным.

Если рассматривать как ЗОЖ, то велкам на скитур) Добраться и пожить можно относительно бюджетно, а подъёмник - это для горнопляжников, которые могут себе позволить)
Любишь кататься - люби и в горочку ходить...

Сообщение отредактировал lyolik: 12 September 2024 - 11:39

• 0

#59 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1533 сообщений

Отправлено 12 September 2024 - 11:43

Какая связь политики курорта , присосавшегося к госбюджетной сиське в кап вложения в подъемники и трассы с интересами лыжников и тем, что болтают из телевизора?

Никакой. Именно это и возмущает.

• 1

#60 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 12 September 2024 - 11:48

Никакой. Именно это и возмущает.

Скрепы подрываете. УК про вас плачет
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных