X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Хождение за три «моря», или здравствуй, пенсия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 274

#41 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 21 August 2024 - 18:15

Был на Соловках в 72 году.  Помойка и разруха там была везде конкретная и алкаши в лужах.  Сходили тогда на гору Секирная,  комаров было шо писец

Ну разруха никуда не делась, а вот алкоголиков и комаров не видел, не сезон наверное...

66c604953c76c_WhatsAppImage20240821at181

• 0

#42 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 21 August 2024 - 18:29

Алкаши это первое что мы увидели, сойдя с парохода.  Двое лежали в луже прямо на местной "центральной площади".  Это было самое яркое впечатление от Соловков.

ГЫ

• 0

#43 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 21 August 2024 - 20:20

Катаю на Веле на севречвокзале весной и осенью, толпы туристов на пароходики растут с каждым годом ) И не только пенсы, но их определенно большинство )
А мы года три четыре назад подсели на РЖД круизные поезда, много чего с ними объехали, в том числе и Байкал. Но потом поняли, что можно это легко организовать самим, что и делаем успешно )
Кстати, нет необходимости ехать сутки из Москвы в Кемь. Вот вы до Питера доехали, можно было денёк там погулять, а потом ночным поездом из Питера в Кемь. Есть такой же вариант через Вологду)
И ещё вопрос- ради круизных туристов церкви с фресками в Старой Ладоге открывали ?
  • 0

#44 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 August 2024 - 20:27

Алкаши это первое что мы увидели, сойдя с парохода. Двое лежали в луже прямо на местной "центральной площади". Это было самое яркое впечатление от Соловков.

ГЫ

Я не видел ни одного пьяного аборигена. Зато в сельпо была "лимонная под винтом", в Москве такая только в Берёзке и спецраспределителях. С ней отдельная история. На берегу моря поставил охлаждаться в ямку между крупными камнями. Пока приготовили ужин, эти крупные камни оказались под водой, прилив сильный. Полчаса лазил в восьми градусной воде, но нашел.
  • 0

#45 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 21 August 2024 - 20:29

Катаю на Веле на севречвокзале весной и осенью, толпы туристов на пароходики растут с каждым годом ) И не только пенсы, но их определенно большинство )
А мы года три четыре назад подсели на РЖД круизные поезда, много чего с ними объехали, в том числе и Байкал. Но потом поняли, что можно это легко организовать самим, что и делаем успешно )
Кстати, нет необходимости ехать сутки из Москвы в Кемь. Вот вы до Питера доехали, можно было денёк там погулять, а потом ночным поездом из Питера в Кемь. Есть такой же вариант через Вологду)
И ещё вопрос- ради круизных туристов церкви с фресками в Старой Ладоге открывали ?

В наше время было всё открыто, может быть какие-то фрески и закрывались, не знаю

• 0

#46 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 21 August 2024 - 20:36

Через Москву есть только смысл идти в первый раз, всё-таки шлюзы канала Москвы занимают много времени. Я уже взял следующий круиз из Н.Новгорода. Ласточкой туда-обратно проще, чем канал им.Москвы...

• 0

#47 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 21 August 2024 - 20:37

Я не видел ни одного пьяного аборигена.

А тогда я ни одного трезвого.   Гы.

• 0

#48 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 21 August 2024 - 20:42

В наше время было всё открыто, может быть какие-то фрески и закрывались, не знаю

В Ладоге два старых храма с фресками - Георгия в крепости, и Успения в монастыре. Мы были в июне, был теплый сухой жаркий день, Георгия проветривали и мы в него попали, а вот с Успением не сложилось...
  • 0

#49 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 21 August 2024 - 20:43

Через Москву есть только смысл идти в первый раз, всё-таки шлюзы канала Москвы занимают много времени. Я уже взял следующий круиз из Н.Новгорода. Ласточкой туда-обратно проще, чем канал им.Москвы...

Я про второе плечо Питер - Кемь )
  • 0

#50 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 August 2024 - 20:47

Канал не ведет в Н.Н. Туда похоже сейчас вообще вода не ведет, фарватер Оки не углубляют и судоходство ограничено. А если не вниз по Волге, то до Дубны ехать быстрей, чем до Н.Н.
  • 0

#51 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 21 August 2024 - 20:55

Канал не ведет в Н.Н. Туда похоже сейчас вообще вода не ведет, фарватер Оки не углубляют и судоходство ограничено. А если не вниз по Волге, то до Дубны ехать быстрей, чем до Н.Н.

Канал ведет в Волгу, время прохождения шлюзов достаточно долгое, поэтому старт из другого города вполне оправдан...

• 0

#52 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 August 2024 - 21:14

Канал ведет в Волгу, время прохождения шлюзов достаточно долгое, поэтому старт из другого города вполне оправдан...

Если речь именно о Канале, то Дубна, 100 км от Москвы, находится ниже стыка канала с водохранилищем. Ближе всего к волгобалту, не глядя на карту, Рыбинск, или Череповец. Но оттуда вероятно не так круизят
  • 0

#53 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31401 сообщений

Отправлено 21 August 2024 - 21:23

на Соловках купались, благо, было тепло. в Белом море, конечно, вода прохладная, в Святом озере теплая. пару вечеров просто ужинали на берегу моря в районе мыса Лабиринтов, наслаждаясь видами на миллион. программа была насыщенной, поеду ещё. скорее всего, через Кемь, жд-трудности  не смущают. в Кеми, кстати, очень вкусная столовка ))

Прикрепленные изображения

• 1.png
  • 2.png
  • 3.png

• 0

#54 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31401 сообщений

Отправлено 21 August 2024 - 21:27

на Кузова ходили на Печаке 

• 4.png

• 0

#55 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 21 August 2024 - 21:36

Если речь именно о Канале, то Дубна, 100 км от Москвы, находится ниже стыка канала с водохранилищем. Ближе всего к волгобалту, не глядя на карту, Рыбинск, или Череповец. Но оттуда вероятно не так круизят

Карта тут не при чём. Круизы организуют из определённых городов, и ты не можешь подсесть из условной Дубны в параходик...

• 0

#56 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 21 August 2024 - 21:39

на Соловках купались, благо, было тепло. в Белом море, конечно, вода прохладная, в Святом озере теплая. пару вечеров просто ужинали на берегу моря в районе мыса Лабиринтов, наслаждаясь видами на миллион. программа была насыщенной, поеду ещё. скорее всего, через Кемь, жд-трудности  не смущают. в Кеми, кстати, очень вкусная столовка ))

Классно! У меня всё это ещё впереди...

• 0

#57 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31401 сообщений

Отправлено 21 August 2024 - 21:52

Классно! У меня всё это ещё впереди...

так у многих впереди. важно, чтоб с погодой повезло. и важно планировать, что посмотреть. напеример, белух. фотки есть, но увы, в спешке не взял телевик. на Кузовах интересно, но дойти туда - то ещё удовольствие, если море неспокойное. или экскурсия на Муксалму на карбасе. даже мидий наловили и отведали good.gif

• 2.png
  • 1.png

Сообщение отредактировал Igorello: 21 August 2024 - 22:00

• 0

#58 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 21 August 2024 - 21:57

так у многих впереди. важно, чтоб с погодой повезло. и важно планировать, что посмотреть. напеример, белух. фотки есть, но увы, в спешке не взял телевик. на Кузовах интересно, но дойти туда - то ещё удовольствие, если море неспокойное. или экскурсия на Муксалму на карбасе. даже мидий наловили и отведали good.gif

Заранее не угадаешь.... увы

• 0

#59 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31401 сообщений

Отправлено 21 August 2024 - 22:28

Заранее не угадаешь.... увы

когда будешь там, обязательно попробуй местные пирожки ... с селёдкой good.gif

• 0

#60 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 August 2024 - 07:17

Карта тут не при чём. Круизы организуют из определённых городов, и ты не можешь подсесть из условной Дубны в параходик...

Я предполагаю, что при большом желании можешь. Оплатив естественно круиз полностью. Но проверять не буду, на медленных пароходах в юности путешествовал, с тех пор идиосинкразия к ним

Сообщение отредактировал OldGuy: 22 August 2024 - 07:17

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных