X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Какой доберман подойдёт?

выбор лыж Nordica Doberman

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 113

#41 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3527 сообщений

Отправлено 17 August 2024 - 21:02

из того что понравилось - я даже записал это саломон с макс 8.

Были у меня СМакс 8, отличные лыжи. Их и возьмите, если найдете
  • 0

#42 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 17 August 2024 - 21:06

выбираю по ощущениям, если не зашли - пару раз менял. из того что понравилось - я даже записал это саломон с макс 8. вопрос перевозки и прочих неудобств не актуален....кто такие пупыри?

Если перевозка нк доставляет неудобств, видимо, есть, где хранить в Европе, так и закажите из Европы в Европу
https://www.snowcoun...ASABEgK7aPD_BwE
Дешёвые фр дрова
С таким весом и амбициями 11 креплений хватит
  • 0

#43 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 August 2024 - 21:11

что это даст с тз выбора лыж?

ну так, что каждый год почти : церматт, селла ронда, 3д, тинь, плань-арки.. 

Nordica DOBERM.SPITF.PRO FDT+TPX12 FDT -у них кроме 2 мм еще и 168 длина. 2 мм там, 3 см тут ...

-2 см тут.  От 170 надо отсчитывать.

• 0

#44 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 17 August 2024 - 22:27

Если перевозка нк доставляет неудобств, видимо, есть, где хранить в Европе, так и закажите из Европы в Европу
https://www.snowcoun...ASABEgK7aPD_BwE
Дешёвые фр дрова
С таким весом и амбициями 11 креплений хватит

++
  • 0

#45 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 17 August 2024 - 22:34

что это даст с тз выбора лыж?
ну так, что каждый год почти : церматт, селла ронда, 3д, тинь, плань-арки..
Nordica DOBERM.SPITF.PRO FDT+TPX12 FDT -у них кроме 2 мм еще и 168 длина. 2 мм там, 3 см тут ...

что это дает? Все! Стоимость проживания/катания соизмеримо с покупкой любых приличных лыж. Нормальные верхние универсалы -норм. Типа Stoechli Montero AX/ AR. И на многие лета забыть о выборе.

Сообщение отредактировал Stock62: 17 August 2024 - 22:34

• 1

#46 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 17 August 2024 - 22:55

Stokli Montero ax 1600 EU. И золотой ключик в кармане. В апреле на Циллерталь арене со скидкой 1200. В разы лучше любых доберманов.
  • 1

#47 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 18 August 2024 - 01:12

Stokli Montero ax 1600 EU. И золотой ключик в кармане. В апреле на Циллерталь арене со скидкой 1200. В разы лучше любых доберманов.

Везде так были

Может вы еще ТС и ботинки предложите, а то он в соседней теме GW на размер больше на два носка подбирает icon_smile.gif

Прикрепленные изображения

• 20240818_000217.jpg

Сообщение отредактировал Fairlady: 18 August 2024 - 01:13

• 0

#48 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4793 сообщений

Отправлено 18 August 2024 - 04:40

Насчет в разы ты загнул.
  • 0

#49 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 18 August 2024 - 06:31

Насчет в разы ты загнул.

Скорее не лучше и не хуже, но вот цена ...

Сообщение отредактировал ASDr: 18 August 2024 - 06:31

• 0

#50 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 18 August 2024 - 09:34

Скорее не лучше и не хуже, но вот цена ...

соизмерима с затратами на поездки в Горы
  • 0

#51 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 18 August 2024 - 09:55

Ошибся, в десятки раз.
  • 1

#52 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 18 August 2024 - 12:36

Опять сказочники-продаваны с волшебными лыжами, которые дают непередаваемые ощущения, надо только заплатить)). Про богнер и индиго однако забыли...
  • 0

#53 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 18 August 2024 - 12:41

Длинные горы обычно превращаются в "короткие" путем остановок "дух перевести" 168 мое мнение точно подойдёт. 175- не понимаю зачем. ( если мы в 45 лет лыжи расматриаем как отдых)

Ну оптимально для ТС я бы тоже назвал 170 с радиусом примерно 15

• 1

#54 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3795 сообщений

Отправлено 18 August 2024 - 14:22

Резюмируя :

Горные лыжи Nordica DOB.SPITF.70 TI+TPX12 FDT

Если ли смысл замахиваться на модели дороже? Они будут спортивнее и точно требовательнее

У меня есть такая модель лыж, только с талией 80 и в ростовке 174. Не скажу, что это добренькие, прощающие или халявные лыжи. У товарища Stokli Laser AR и мы в горах с ним махнулись лыжами на спуск. Внизу он сказал, что для него они слишком мощные. По конструкции и характеру они ближе к околоспортивным моделям. По моему мнению, они больше для того чтобы зажигать по полной, а не для спокойного вальяжного и неспешного катания. Точнее, они это тоже могут, но их возможности намного шире. Грех не использовать.

• 1

#55 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3527 сообщений

Отправлено 18 August 2024 - 14:36

У меня есть такая модель лыж, только с талией 80 и в ростовке 174. Не скажу, что это добренькие, прощающие или халявные лыжи. У товарища Stokli Laser AX и мы в горах с ним махнулись лыжами на спуск. Внизу он сказал, что для него они слишком мощные.

Что Доберманы спортивнее Штоклей, из отзыва понял. А как Вам Штокли после Доберманов ?
  • 0

#56 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3795 сообщений

Отправлено 18 August 2024 - 15:21

Что Доберманы спортивнее Штоклей, из отзыва понял. А как Вам Штокли после Доберманов ?

Если говорить о модели Stokli Laser AR, то боюсь, что мне будет сложно дать точную оценку, потому что лыжи были в короткой для меня ростовке. Они отлично сбалансированы, не требуют как-то по-особенному загружать носок или ещё каких-то особых действий. Манёвренные, с хорошим держаком на жёстком. Не присаживают, не пуляют. Отдача несильная, но вполне отчётливая и в меру быстрая. Управлять ими очень легко. И отрабатывают они то, для чего созданы очень надёжно. Но мне показалось, что в них не хватает злости, дерзости, неожиданности, взрыва. Их характеристики абсолютно линейны и на жёстком и на мягком снегу. И на всём диапазоне скоростей, который был возможен в тот день на том склоне. Как будто сделали суперкар, но придушили у него мотор и напичкали электронными ассистентами для безопасности.

Но ещё раз оговорюсь, что это сугубо мои ощущения. Моему товарищу эти лыжи Очень нравятся.

• 0

#57 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 18 August 2024 - 16:17

Опять сказочники-продаваны с волшебными лыжами, которые дают непередаваемые ощущения, надо только заплатить)). Про богнер и индиго однако забыли...

Не ну богнер то хотя бы всем видно, отсюда и ощущения. А лыжи всегда в снегу почти, да и кто в них разбирается?
  • 0

#58 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 18 August 2024 - 16:20

Если говорить о модели Stokli Laser AR, то боюсь, что мне будет сложно дать точную оценку, потому что лыжи были в короткой для меня ростовке. Они отлично сбалансированы, не требуют как-то по-особенному загружать носок или ещё каких-то особых действий. Манёвренные, с хорошим держаком на жёстком. Не присаживают, не пуляют. Отдача несильная, но вполне отчётливая и в меру быстрая. Управлять ими очень легко. И отрабатывают они то, для чего созданы очень надёжно. Но мне показалось, что в них не хватает злости, дерзости, неожиданности, взрыва. Их характеристики абсолютно линейны и на жёстком и на мягком снегу. И на всём диапазоне скоростей, который был возможен в тот день на том склоне. Как будто сделали суперкар, но придушили у него мотор и напичкали электронными ассистентами для безопасности.

Но ещё раз оговорюсь, что это сугубо мои ощущения. Моему товарищу эти лыжи Очень нравятся.

Вообще мне тоже так показалось

• 0

#59 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 18 August 2024 - 16:42

Ошибся, в десятки раз.

ну, положим, не ошибся))) просто обратил внимание... А так то да!)))
  • 0

#60 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 18 August 2024 - 16:45

богнер очень даже лыжи, не обижай их (лыжи). Ценник - чтобы выделится просто. Как дорогой ресторан премиум класса...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных