Были у меня СМакс 8, отличные лыжи. Их и возьмите, если найдетеиз того что понравилось - я даже записал это саломон с макс 8.

Отправлено 17 August 2024 - 21:02
Отправлено 17 August 2024 - 21:06
выбираю по ощущениям, если не зашли - пару раз менял. из того что понравилось - я даже записал это саломон с макс 8. вопрос перевозки и прочих неудобств не актуален....кто такие пупыри?
Если перевозка нк доставляет неудобств, видимо, есть, где хранить в Европе, так и закажите из Европы в Европу
https://www.snowcoun...ASABEgK7aPD_BwE
Дешёвые фр дрова
С таким весом и амбициями 11 креплений хватит
Отправлено 17 August 2024 - 21:11
что это даст с тз выбора лыж?
ну так, что каждый год почти : церматт, селла ронда, 3д, тинь, плань-арки..
Nordica DOBERM.SPITF.PRO FDT+TPX12 FDT -у них кроме 2 мм еще и 168 длина. 2 мм там, 3 см тут ...
-2 см тут. От 170 надо отсчитывать.
Отправлено 17 August 2024 - 22:27
++Если перевозка нк доставляет неудобств, видимо, есть, где хранить в Европе, так и закажите из Европы в Европу
https://www.snowcoun...ASABEgK7aPD_BwE
Дешёвые фр дрова
С таким весом и амбициями 11 креплений хватит
Отправлено 17 August 2024 - 22:34
что это дает? Все! Стоимость проживания/катания соизмеримо с покупкой любых приличных лыж. Нормальные верхние универсалы -норм. Типа Stoechli Montero AX/ AR. И на многие лета забыть о выборе.что это даст с тз выбора лыж?
ну так, что каждый год почти : церматт, селла ронда, 3д, тинь, плань-арки..
Nordica DOBERM.SPITF.PRO FDT+TPX12 FDT -у них кроме 2 мм еще и 168 длина. 2 мм там, 3 см тут ...
Сообщение отредактировал Stock62: 17 August 2024 - 22:34
Отправлено 17 August 2024 - 22:55
Отправлено 18 August 2024 - 01:12
Stokli Montero ax 1600 EU. И золотой ключик в кармане. В апреле на Циллерталь арене со скидкой 1200. В разы лучше любых доберманов.
Везде так были
Может вы еще ТС и ботинки предложите, а то он в соседней теме GW на размер больше на два носка подбирает

Сообщение отредактировал Fairlady: 18 August 2024 - 01:13
Отправлено 18 August 2024 - 04:40
Насчет в разы ты загнул.Stokli Montero ax 1600 EU. И золотой ключик в кармане. В апреле на Циллерталь арене со скидкой 1200. В разы лучше любых доберманов.
Отправлено 18 August 2024 - 06:31
Скорее не лучше и не хуже, но вот цена ...Насчет в разы ты загнул.
Сообщение отредактировал ASDr: 18 August 2024 - 06:31
Отправлено 18 August 2024 - 09:34
соизмерима с затратами на поездки в ГорыСкорее не лучше и не хуже, но вот цена ...
Отправлено 18 August 2024 - 09:55
Отправлено 18 August 2024 - 12:36
Отправлено 18 August 2024 - 12:41
Длинные горы обычно превращаются в "короткие" путем остановок "дух перевести" 168 мое мнение точно подойдёт. 175- не понимаю зачем. ( если мы в 45 лет лыжи расматриаем как отдых)
Ну оптимально для ТС я бы тоже назвал 170 с радиусом примерно 15
Отправлено 18 August 2024 - 14:22
Резюмируя :
Горные лыжи Nordica DOB.SPITF.70 TI+TPX12 FDT
Если ли смысл замахиваться на модели дороже? Они будут спортивнее и точно требовательнее
У меня есть такая модель лыж, только с талией 80 и в ростовке 174. Не скажу, что это добренькие, прощающие или халявные лыжи. У товарища Stokli Laser AR и мы в горах с ним махнулись лыжами на спуск. Внизу он сказал, что для него они слишком мощные. По конструкции и характеру они ближе к околоспортивным моделям. По моему мнению, они больше для того чтобы зажигать по полной, а не для спокойного вальяжного и неспешного катания. Точнее, они это тоже могут, но их возможности намного шире. Грех не использовать.
Отправлено 18 August 2024 - 14:36
Что Доберманы спортивнее Штоклей, из отзыва понял. А как Вам Штокли после Доберманов ?У меня есть такая модель лыж, только с талией 80 и в ростовке 174. Не скажу, что это добренькие, прощающие или халявные лыжи. У товарища Stokli Laser AX и мы в горах с ним махнулись лыжами на спуск. Внизу он сказал, что для него они слишком мощные.
Отправлено 18 August 2024 - 15:21
Что Доберманы спортивнее Штоклей, из отзыва понял. А как Вам Штокли после Доберманов ?
Если говорить о модели Stokli Laser AR, то боюсь, что мне будет сложно дать точную оценку, потому что лыжи были в короткой для меня ростовке. Они отлично сбалансированы, не требуют как-то по-особенному загружать носок или ещё каких-то особых действий. Манёвренные, с хорошим держаком на жёстком. Не присаживают, не пуляют. Отдача несильная, но вполне отчётливая и в меру быстрая. Управлять ими очень легко. И отрабатывают они то, для чего созданы очень надёжно. Но мне показалось, что в них не хватает злости, дерзости, неожиданности, взрыва. Их характеристики абсолютно линейны и на жёстком и на мягком снегу. И на всём диапазоне скоростей, который был возможен в тот день на том склоне. Как будто сделали суперкар, но придушили у него мотор и напичкали электронными ассистентами для безопасности.
Но ещё раз оговорюсь, что это сугубо мои ощущения. Моему товарищу эти лыжи Очень нравятся.
Отправлено 18 August 2024 - 16:17
Не ну богнер то хотя бы всем видно, отсюда и ощущения. А лыжи всегда в снегу почти, да и кто в них разбирается?Опять сказочники-продаваны с волшебными лыжами, которые дают непередаваемые ощущения, надо только заплатить)). Про богнер и индиго однако забыли...
Отправлено 18 August 2024 - 16:20
Если говорить о модели Stokli Laser AR, то боюсь, что мне будет сложно дать точную оценку, потому что лыжи были в короткой для меня ростовке. Они отлично сбалансированы, не требуют как-то по-особенному загружать носок или ещё каких-то особых действий. Манёвренные, с хорошим держаком на жёстком. Не присаживают, не пуляют. Отдача несильная, но вполне отчётливая и в меру быстрая. Управлять ими очень легко. И отрабатывают они то, для чего созданы очень надёжно. Но мне показалось, что в них не хватает злости, дерзости, неожиданности, взрыва. Их характеристики абсолютно линейны и на жёстком и на мягком снегу. И на всём диапазоне скоростей, который был возможен в тот день на том склоне. Как будто сделали суперкар, но придушили у него мотор и напичкали электронными ассистентами для безопасности.
Но ещё раз оговорюсь, что это сугубо мои ощущения. Моему товарищу эти лыжи Очень нравятся.
Вообще мне тоже так показалось
Отправлено 18 August 2024 - 16:42
ну, положим, не ошибся))) просто обратил внимание... А так то да!)))Ошибся, в десятки раз.
Отправлено 18 August 2024 - 16:45
богнер очень даже лыжи, не обижай их (лыжи). Ценник - чтобы выделится просто. Как дорогой ресторан премиум класса...Опять сказочники-продаваны с волшебными лыжами, которые дают непередаваемые ощущения, надо только заплатить)). Про богнер и индиго однако забыли...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных