Про восхождение Тольятти на Эверест...
Я так ржал.
Особенно когда были слова про раздеться.
А там народ в пуховказ намордниках лёд и тд
В 90х на касете смотрел
Сообщение отредактировал Gosha: 17 August 2024 - 13:43
Отправлено 17 August 2024 - 13:39
Сообщение отредактировал Gosha: 17 August 2024 - 13:43
Отправлено 17 August 2024 - 14:11
коровы на помойке, жующие картон; фекалии, текущие по канавам; толпы быстрых долбоящеров , которым чужая жизнь - копейка. Какой стремный оказывается Шамони!Неплохая попытка в аутотренинг )))
Отправлено 17 August 2024 - 14:29
НЕТ теперь коров !!
(только "квадроциклы")
Отправлено 17 August 2024 - 14:34
хренасе. В Шамони извели коров?НЕТ теперь коров !!
(только "квадроциклы")
Отправлено 17 August 2024 - 22:09
Никто ничего и не закрывал, если ты не невыездной. Вопрос только в деньгах.
Про Альпы смешно. Никто ничего не откроет, но если взять теоретически, что откроют, при курсе 100 ...
Отправлено 17 August 2024 - 22:16
По сравнению с чем? Если сравнивать с Эльбрусом, то подозреваю весьма удачный.А для "просто катальщиков" очень неудачный выбор.
Сообщение отредактировал ASDr: 17 August 2024 - 22:16
Отправлено 18 August 2024 - 08:04
Еще и в выборе страны. Германия сейчас дает визы только при наличии банковского счета в Германии. А счет россиянам не открывают (но ранее открытые не блокируют). А раньше я всюду ездил по немецкой визе.Никто ничего и не закрывал, если ты не невыездной. Вопрос только в деньгах.
Отправлено 18 August 2024 - 09:19
Отправлено 18 August 2024 - 10:18
Я про перелёты прямые.Никто ничего и не закрывал, если ты не невыездной. Вопрос только в деньгах.
Отправлено 18 August 2024 - 10:25
Исторически половина страны, кроме столиц и нескольких миллионников летали в Европу кривыми перелетами. Ко мне только что приезжала дочка из Германии, добрались от Мюнхена до Москвы за один день через Турцию. Не бесплатно, по 550 Е с багажом туда-обратно. Времена, когда я к ней летал за 70 Е, остались в другой исторической эпохе.Я про перелёты прямые.
Отправлено 18 August 2024 - 11:37
Да и альпинисты там были технические, а не высотные.
Какой высотный альпинизм в Альпах?
У них Монблан едва дотягивается до высоты Скал Пастухова на Эльбрусе. А у нас туда на акклиматизацию народ бегает
Сообщение отредактировал Mr.XX: 18 August 2024 - 11:42
Отправлено 18 August 2024 - 11:46
Эльбрус красив спору нет. Но я на той высоте без аклимухи например не могу. Итого +3 дня что товарищ Волк "заелыват на курорт" я трачу на аклиммуху. + Вода и еда тоже некий фактор...как повезет.Какой высотный альпинизм в Альпах?
У них Монблан едва дотягивается до высоты Скал Пастухова на Эльбрусе. А у нас туда на акклиматизацию народ бегает
Отправлено 18 August 2024 - 11:49
Но я на той высоте без аклимухи например не могу. Итого +3 дня что товарищ Волк "заелыват на курорт" я трачу на аклиммуху. + Вода и еда тоже некий фактор...как повезет.
Ну это " твои проблемы"
Я например, на Пастухова в первый день приезда ходил. Прямо с поезда. Особых проблем не было.
А еда и вода - это везде лотерея...
Отправлено 18 August 2024 - 11:51
Но Эрцог с друзьями об этом просто не знали, поскольку были молодыми пацанами с опытом только сложных линий Монблана и немножко партизанской войны. Ты книжку читал? Если нет, прочти обязательно. В моей молодости она была издана в одном томе с "Северным плечом", о первом восхождении на Эверест. То менее интересно.Какой высотный альпинизм в Альпах?
Отправлено 18 August 2024 - 11:56
. Ты книжку читал?
Читал, конечно.
Особенно понравилось, как они Анапурну искали
Они вообще изначально не Анапурну планировали, но их туда "дорога вывела"
Комаров называл эту книгу " Сага об ампутациях"
Запало, как они ампутированные в поезде пальцы в окно выкидывали
Сообщение отредактировал Mr.XX: 18 August 2024 - 11:57
Отправлено 18 August 2024 - 12:00
мне с дороги надо точно сутки отлежаться....Ну да ...отмечаю день приезда))))Ну это " твои проблемы"
Прямо с поезда. Особых проблем не было.
А еда и вода - это везде лотерея...
Отправлено 18 August 2024 - 12:06
мне с дороги надо точно сутки отлежаться....Ну да ...отмечаю день приезда))))
Все отмечают
Но потом
Просто так получилось - только приехал, а мне Игорь Комаров говорит, что надо сбегать на Пастухова и чего-то там посмотреть (не помню уже что)
Ну Николаичу я отказать не смог
Отправлено 18 August 2024 - 12:11
Какой высотный альпинизм в Альпах?
Отправлено 18 August 2024 - 12:16
. А классический Мон Блан технически сложнее.
Согласен.
Просто есть разные маршруты.
Для гурманов на Эльбрусе есть 5А (стена Кюкюртлю)
Получать удовольствие можно от любых гор, а не от того, кто где круче
+100500!
Сообщение отредактировал Mr.XX: 18 August 2024 - 12:18
Отправлено 18 August 2024 - 12:30
На Калиманджаро не все с кислородом заходят то... При условии что баллоны подносят. Хотя там дышать полегче чем на Эльбрусе.А Килиманджаро ещё выше Эльбруса, но классический заход проще, чем на Эльбрус
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных