на склоне пить вообще нуегонахРебята, а есть ли такой рюкзак, чтоб в самолет в ручную кладь впритык, а на склоне уменьшить его какой-нибудь молнией чтоб не мешался и с ним катать ?
И бонусный вопрос. Надо ли для здоровья коленей пить почаще на склоне, каждые полчаса например, как на велике ?

Подскажите хороший рюкзак под термос/флиску/маску с потенциалом для внетрасс.
Отправлено 07 September 2024 - 23:30
Отправлено 07 September 2024 - 23:34
Я вот не пил никогда, лупасил по 3 часа нонстопом. Но задумался вотна склоне пить вообще нуегонах
Отправлено 07 September 2024 - 23:59
да водичку можно потягивать, вреда не будет, если не холодная. Главное не "пить")Я вот не пил никогда, лупасил по 3 часа нонстопом. Но задумался вот
Отправлено 08 September 2024 - 00:04
Смысла пить на склоне нет особо. Только когда сильно потеешь или в жару в апреле. Когда жарко. По 3-4 литра жидкости вчпивается за раз.Ребята, а есть ли такой рюкзак, чтоб в самолет в ручную кладь впритык, а на склоне уменьшить его какой-нибудь молнией чтоб не мешался и с ним катать ?
И бонусный вопрос. Надо ли для здоровья коленей пить почаще на склоне, каждые полчаса например, как на велике ?
Рюкзапов очень много интересных разных. И есть мягкие которые свободно в ручную кладь. Главное чтобы рюкзак был без жесткой спинки. Иначе, тогда в коллибратор не всунишь. Плюс ручная кладь у всех авиакомпаний разная. У Победы своя, у Аэрофлота своя у кого-то из Европы третья. Рюкзак 20-30 литров свободно входит в Победу (главное чтобы мчгкией). 40-50 литров свободно входит в ручную кладь Аэрофлота. Иногда и 60 литров входит у нормальных авиакомпаний.
Отправлено 08 September 2024 - 00:07
Отправлено 08 September 2024 - 00:15
Отправлено 08 September 2024 - 00:22
А складывается ли он после перелета в плоскость, чтоб мешком не висеть ?Как вариант
Симонд.
Отправлено 08 September 2024 - 00:28
Отправлено 08 September 2024 - 00:29
Вопросы не понял. Какую полоскать?А складывается ли он после перелета в плоскость, чтоб мешком не висеть ?
Они Симонда достаточно днмагски но хорошо пошиты. Много места не занимают. Весят удобно. 20 литров достаточно большие. Немного объемней чем такие де велосипедные. 30-40 литров вообще за глаза. В рбкщаки от 30 литров уже горнолыжные боты помещаются.
Отправлено 08 September 2024 - 00:42
Я хочу, чтоб в самолете большой, а на склоне маленький он был.Вопросы не понял.
Отправлено 08 September 2024 - 00:43
Нет, это не вариант. И милитари не вариант, и в принципе хочется чего-то цивилизованно-красивого, а не чертова мешка.Бери на авито тактический рюкзак с двумя парами утяжек, он в максималке тебя самого вместит, в утянутом будет плоским. Один минус - милитари. Но можно цвет выбрать более мирный
Отправлено 08 September 2024 - 00:56
Ну объёмы у них уменьшить можно но не сильно. 20 литров а принципе норм рюкзак. Обычный для катки. Не большой. Если что можно еще китайские разные вещи посмотреть с Алиэкспресс. Там более реально найти рюкзаки с небольшим обьемом. Пошиты бывают очень касем венно. Бывают нет. Надо искать. Но цена приятная. В районе 1 тыс руб точно можно что-то найти.Я хочу, чтоб в самолете большой, а на склоне маленький он был.
Отправлено 08 September 2024 - 01:13
Никакие рюкзаки не утягиваются по высоте, только по толщине. Я их сам сшил с десяток разных.
Теоретически можно сделать мощную молнию по периметру, для уменьшения высоты, как у некоторых сумок, но ни разу таких не видел.
Отправлено 08 September 2024 - 05:20
Bask lite 69. Влезает так как там спинка мягкая и сгибается, но мне он не зашел-больше 12 кг с мягкой спиной долго не удобно тащить хотя некоторы в нем и по 20 таскают. Хотя если не в поход или восхождение, а чисто до курорта шмотки донести сойдет.
Отправлено 08 September 2024 - 08:32
Берете и считаете по размерам калибратора и получаете:
Калибратор Аэрофлота 44литра,
Калибрптор Победы 29.
Набитые рюкзаки большего объема туда точно не войдут иди производьитель врет
Отправлено 08 September 2024 - 08:36
Ребята, а есть ли такой рюкзак, чтоб в самолет в ручную кладь впритык, а на склоне уменьшить его какой-нибудь молнией чтоб не мешался и с ним катать ?
Множество рюкзаков утягиваются боковой шнуровкой, причем форма придается именно нужная для конкретной начинки.
Пить можно реже. Иначе весь запас жидкости надо таскать с собой. и избавляться от отработки на склоне сложней, чем на велике. И беречь от замерзания. Мне на 6 часов катания обычно хватало 0.5, в пластиковой бутылке, обмотанной упаковочной пенкой
Отправлено 08 September 2024 - 10:25
Нет, это не вариант. И милитари не вариант, и в принципе хочется чего-то цивилизованно-красивого, а не чертова мешка.
Цивилизованно-красивое ты будешь вынужден возить всегда и везде, иначе на российском ГЛК его сопрут за 5 минут.
Я обхожусь копеечным 10-литровым из Декатлона. Он вмещает бутылку воды, бутерброд, при необходимости запасные перчатки и маску (но пока такого не случалось). В ручной клади места почти не занимает, перевозится в багаже, в безбагажном варианте хоть за пазуху спрятать. Но его смело вешал на целый день на лыжную стойку или прятал под скамейку в Циллертале и КП. Катался с ним только там, где не гарантировано возвращение по начальному маршруту. Не мешает ни кататься, ни садиться в кресло.
Отправлено 08 September 2024 - 11:25
там свисток есть! ))
Полезная вещь!
Свисток у меня и на велорюкзаке висит. Вместо звонка.
На звонок никто внимания не обращает, а от свистка шарахаются
Отправлено 08 September 2024 - 11:27
Полезная вещь!
Свисток у меня и на велорюкзаке висит. Вместо звонка.
На звонок никто внимания не обращает, а от свистка шарахаются
так наличие свистка и было основным критерием, повлиявшим на выбор!
без остального можно обойтись ))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)