X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите хороший рюкзак под термос/флиску/маску с потенциалом для внетрасс.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 154

#41 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 07 September 2024 - 23:30

Ребята, а есть ли такой рюкзак, чтоб в самолет в ручную кладь впритык, а на склоне уменьшить его какой-нибудь молнией чтоб не мешался и с ним катать ?
И бонусный вопрос. Надо ли для здоровья коленей пить почаще на склоне, каждые полчаса например, как на велике ?

на склоне пить вообще нуегонах
  • 0

#42 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3852 сообщений

Отправлено 07 September 2024 - 23:34

на склоне пить вообще нуегонах

Я вот не пил никогда, лупасил по 3 часа нонстопом. Но задумался вот
  • 0

#43 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 07 September 2024 - 23:59

Я вот не пил никогда, лупасил по 3 часа нонстопом. Но задумался вот

да водичку можно потягивать, вреда не будет, если не холодная. Главное не "пить")
  • 0

#44 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3658 сообщений

Отправлено 08 September 2024 - 00:04

Ребята, а есть ли такой рюкзак, чтоб в самолет в ручную кладь впритык, а на склоне уменьшить его какой-нибудь молнией чтоб не мешался и с ним катать ?
И бонусный вопрос. Надо ли для здоровья коленей пить почаще на склоне, каждые полчаса например, как на велике ?

Смысла пить на склоне нет особо. Только когда сильно потеешь или в жару в апреле. Когда жарко. По 3-4 литра жидкости вчпивается за раз.
Рюкзапов очень много интересных разных. И есть мягкие которые свободно в ручную кладь. Главное чтобы рюкзак был без жесткой спинки. Иначе, тогда в коллибратор не всунишь. Плюс ручная кладь у всех авиакомпаний разная. У Победы своя, у Аэрофлота своя у кого-то из Европы третья. Рюкзак 20-30 литров свободно входит в Победу (главное чтобы мчгкией). 40-50 литров свободно входит в ручную кладь Аэрофлота. Иногда и 60 литров входит у нормальных авиакомпаний.
  • 0

#45 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 08 September 2024 - 00:07

Надо же, до седых волос дожился, а такую интерпретацию калибратора впервые увидел.
  • 0

#46 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3658 сообщений

Отправлено 08 September 2024 - 00:15

Как вариант могу посоветовать дншманские рюкзаки бренда Симонд. Пишется как то Simons или что-то типа того. Их дофига в Декатлоне. У нас дофига в Деспорте и инете. Рюкзаки разные есть. Некоторые совсем дешманские. Но многие другие хорошие. Объёмы разные. Есть очень удобные хорошо пошитые рюкзаки Симонд на 20-30-40 литров. Надо искать/ смотреть. Спинка в массе своей с вставкой но не жесткая. Большинство в коллибратор Победы или Смартавиа войдут. Те что большое - около 40 литров - под вопросом. Но в коллибратор Аэрофлота войдут точно. Вообще рюкзак типа альпинистский и бренд тоже. Но для горнолыжной Каталки подойдет. Тем более есть много разных отсеков для мелочей и т д. А сверху на него можно еще кучу барахла навесить. Вобщем подходят для всего, в том числе катки. Есть отделения для гидратора. Раньше можно было купить за 500 руб. Но подозреваю сейчас цены таких нет и скорее товары можно будет найти за 2-3 тыс. Еще раз, нужно проверить на маркетплэйсах. Раньшнеше было много Симондов. Обувь у них кс ати, тоже нечего. Мне кажется рюкзак 20-25 литров самое оптимальное.
  • 0

#47 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3852 сообщений

Отправлено 08 September 2024 - 00:22

Как вариант
Симонд.

А складывается ли он после перелета в плоскость, чтоб мешком не висеть ?
  • 0

#48 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 08 September 2024 - 00:28

Бери на авито тактический рюкзак с двумя парами утяжек, он в максималке тебя самого вместит, в утянутом будет плоским. Один минус - милитари. Но можно цвет выбрать более мирный
  • 0

#49 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3658 сообщений

Отправлено 08 September 2024 - 00:29

А складывается ли он после перелета в плоскость, чтоб мешком не висеть ?

Вопросы не понял. Какую полоскать?
Они Симонда достаточно днмагски но хорошо пошиты. Много места не занимают. Весят удобно. 20 литров достаточно большие. Немного объемней чем такие де велосипедные. 30-40 литров вообще за глаза. В рбкщаки от 30 литров уже горнолыжные боты помещаются.
  • 0

#50 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3852 сообщений

Отправлено 08 September 2024 - 00:42

Вопросы не понял.

Я хочу, чтоб в самолете большой, а на склоне маленький он был.
  • 0

#51 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3852 сообщений

Отправлено 08 September 2024 - 00:43

Бери на авито тактический рюкзак с двумя парами утяжек, он в максималке тебя самого вместит, в утянутом будет плоским. Один минус - милитари. Но можно цвет выбрать более мирный

Нет, это не вариант. И милитари не вариант, и в принципе хочется чего-то цивилизованно-красивого, а не чертова мешка.
  • 0

#52 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3658 сообщений

Отправлено 08 September 2024 - 00:56

Я хочу, чтоб в самолете большой, а на склоне маленький он был.

Ну объёмы у них уменьшить можно но не сильно. 20 литров а принципе норм рюкзак. Обычный для катки. Не большой. Если что можно еще китайские разные вещи посмотреть с Алиэкспресс. Там более реально найти рюкзаки с небольшим обьемом. Пошиты бывают очень касем венно. Бывают нет. Надо искать. Но цена приятная. В районе 1 тыс руб точно можно что-то найти.
  • 0

#53 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 08 September 2024 - 01:13

Никакие рюкзаки не утягиваются по высоте, только по толщине.   Я их сам сшил с десяток разных.

Теоретически можно сделать мощную молнию по периметру,  для уменьшения высоты, как у некоторых сумок,  но ни разу таких не видел.

• 0

#54 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5149 сообщений

Отправлено 08 September 2024 - 05:20

Millet integrale 45+ влезает в ручную кладь. До 15кг в нем вполне комфортно целый день носить.
Bask lite 69. Влезает так как там спинка мягкая и сгибается, но мне он не зашел-больше 12 кг с мягкой спиной долго не удобно тащить хотя некоторы в нем и по 20 таскают. Хотя если не в поход или восхождение, а чисто до курорта шмотки донести сойдет.
  • 0

#55 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1242 сообщений

Отправлено 08 September 2024 - 08:32

Размеры калибраторов известны
Берете и считаете по размерам калибратора и получаете:
Калибратор Аэрофлота 44литра,
Калибрптор Победы 29.
Набитые рюкзаки большего объема туда точно не войдут иди производьитель врет
  • 0

#56 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42265 сообщений

Отправлено 08 September 2024 - 08:36

Множество рюкзаков утягиваются боковой шнуровкой, причем форма придается именно нужная для конкретной начинки. 

Пить можно реже. Иначе весь запас жидкости надо таскать с собой. и избавляться от отработки на склоне сложней, чем на велике. И беречь от замерзания. Мне на 6 часов катания обычно хватало 0.5, в пластиковой бутылке, обмотанной упаковочной пенкой

• 0

#57 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42265 сообщений

Отправлено 08 September 2024 - 10:25

Нет, это не вариант. И милитари не вариант, и в принципе хочется чего-то цивилизованно-красивого, а не чертова мешка.

Цивилизованно-красивое ты будешь вынужден возить всегда и везде, иначе на российском ГЛК его сопрут за 5 минут. 

Я обхожусь копеечным 10-литровым из Декатлона. Он вмещает бутылку воды, бутерброд, при необходимости запасные перчатки и маску (но пока такого не случалось). В ручной клади места почти не занимает, перевозится в багаже, в безбагажном варианте хоть за пазуху спрятать.  Но его смело вешал на целый день на лыжную стойку или прятал под скамейку в Циллертале и КП.  Катался с ним только  там, где не гарантировано возвращение по начальному маршруту. Не мешает ни кататься, ни садиться в кресло. 

• 0

#58 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31566 сообщений

Отправлено 08 September 2024 - 11:21

для разных задач взял себе такой.  там свисток есть! ))

победу - "в сад!"©

• 1

#59 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54789 сообщений

Отправлено 08 September 2024 - 11:25

там свисток есть! ))

Полезная вещь!

Свисток у меня и на велорюкзаке висит. Вместо звонка.

На звонок никто внимания не обращает, а от свистка шарахаютсяwink.png

• 0

#60 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31566 сообщений

Отправлено 08 September 2024 - 11:27

Полезная вещь!

Свисток у меня и на велорюкзаке висит. Вместо звонка.

На звонок никто внимания не обращает, а от свистка шарахаютсяwink.png

так наличие свистка и было основным критерием, повлиявшим на выбор! 

без остального можно обойтись ))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1)