X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

...Спортики не карвят совсем в общепринятом смысле слова, едут всегда разнообразно

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 187

#41 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 23 July 2024 - 23:44

У дочки астма . Тесты дыхательные .Сборная Норвегии все астматики- ее это в детстве аж вдохновило- что она не одна такая кто баллончик вдыхает ) Но горные лыжи и физ нагрузки зимой на свежем воздухе + поездки в горы раза 3-4 дали результат.

Сам астматик, лет до 12 сидел на ингаляторах, потом как-то забил на это. Сейчас 36, все ок. Из этих 36ти почти 20 лет курил к тому же. На роликах катал много лет довольно агрессивно, боксом занимался, вообще забыл об этой болячке.
Соленый воздух с морюшка, кстати, очень положительно влияет на это дело. Здоровья дочке!
  • 1

#42 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 July 2024 - 08:03

Да какие чемпионы мира… Не та атмосфера сейчас в стране, так скажем.
Да и не та конституция у неё - балетная скорее или гимнастическая. Мне просто хочется потом катать вместе с ней )

А ей скоро захочется катать не с папой, а с подружками и мальчиками, и чтоб папа не мешал при этом ;)
  • 0

#43 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5047 сообщений

Отправлено 24 July 2024 - 08:35

А ей скоро захочется катать не с папой, а с подружками и мальчиками, и чтоб папа не мешал при этом icon_wink.gif

Это "она" скорее сделает отдолжение что с папой покатаетсяrolleyes.gif smile.png

• 0

#44 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4725 сообщений

Отправлено 24 July 2024 - 08:52

Это "она" скорее сделает отдолжение что с папой покатаетсяrolleyes.gifsmile.png

Папа найдет как Волк двух бабулек и будет с ними гонять.
  • 0

#45 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 24 July 2024 - 09:00

[quote name="Лыжник 1972" post="4015424" timestamp="1721799327"]

Это "она" скорее сделает отдолжение что с папой покатаетсяrolleyes.gifsmile.png[/quote это смотря кто будет оплачивать банкет))
  • 0

#46 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34659 сообщений

Отправлено 24 July 2024 - 12:57

Но обычно к этому времени запихнутые намного раньше в секцию дети кладут на них болт.

ГЫ

Расскажу секрет
Полишинеля
Те кто пришёл именно в Спортсекцию в этом возрасте кладёт болт, это тупо физкультура, и кстати в этом возрасте хрена он кому нужен в Спортсекцию. Поэтому идут в разные клубы, ну покатался пару раз в неделю, и всё. Содрали денег за ОФП в межсезонье, и к примеру лагерь.
То бишь тупо аниматарство. Или фитнес клуб.
И да, устроят маленькие соревнования, прокатятся группа, ну вроде и фотки и все круто, всем радость.
  • 1

#47 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5047 сообщений

Отправлено 24 July 2024 - 18:51

[quote name="Лыжник 1972" post="4015424" timestamp="1721799327"]

Это "она" скорее сделает отдолжение что с папой покатаетсяrolleyes.gifsmile.png[/quote это смотря кто будет оплачивать банкет))

Тут даже вопросов возникнуть не должно,"ПАПА"biggrin.png

• 1

#48 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 July 2024 - 11:58

у нас могул выходного дня

А не бывает такого "вингсьютинга выходного дня", для начинающих, боящихся высоты? ;)
  • 0

#49 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7953 сообщений

Отправлено 25 July 2024 - 12:05

я честно не понимаю людей который хвастают в интернете...мы с 2.5...мы с 2х лет...на лыжах .... Лично мы готовились к горным лыжам и отдали в 5 лет но после 2х лет занятий художественной гимнастикой. + Дисциплина -координация и мышечный корсет. Но я принципиально на могул отдавал.

Ну в 2.5 скорее было больше баловство, хотя весной уже понравилось, а с 3.5 все ступени ESF. Не для хвастовства, а потому, как родители хотели кататься icon_smile.gif
Сноуборд никогда не интересовал, хотя как-то на одном из фристай выездов в конце дня менялись снарядами от безделья.
Но всё лето на вэйке

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20240723_222916_WhatsApp.jpg
  • Screenshot_20240725_110442_Gallery.jpg

Сообщение отредактировал Fairlady: 25 July 2024 - 12:06

• 0

#50 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 July 2024 - 12:10

Ну в 2.5 скорее было больше баловство, хотя весной уже понравилось, а с 3.5 все ступени ESF. Не для хвастовства, а потому, как родители хотели кататься icon_smile.gif
Сноуборд никогда не интересовал, хотя как-то на одном из фристай выездов в конце дня менялись снарядами от безделья.
Но всё лето на вэйке

Откройте для себя вейкски или олдскульные фигурные лыжи и мир расцветится новыми красками. Мои внуки сейчас на лыжах по 6-7 сетов в день. Но пока уровень "просто кататься с волны на волну", нет позитивного примера перед глазами .
  • 0

#51 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7953 сообщений

Отправлено 25 July 2024 - 12:16

Откройте для себя вейкски или олдскульные фигурные лыжи и мир расцветится новыми красками. Мои внуки сейчас на лыжах по 6-7 сетов в день. Но пока уровень "просто кататься с волны на волну", нет позитивного примера перед глазами .

Подождать лет 15 место для лодки на Женевском озере + тыс 3-5 за обучение, лицензию и тд? Или платить 50-60 фр за 10 мин?
  • 0

#52 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 July 2024 - 12:26

Подождать лет 15 место для лодки на Женевском озере + тыс 3-5 за обучение, лицензию и тд? Или платить 50-60 фр за 10 мин?

На вашу лебедку не пускают с вейкски или просто не пробовали?
И, на минуточку, лебедочный вейкбординг прививает ненужные навыки, за исключением парка. Принцип противоположный. Я с многолетними закатанными навыками буксировки на любом подручном предмете сначала не мог врубиться в разворот на реверсной лебедке, на ней всё наоборот делается.
Когда понял, оказалось, что на вейкскейте всё в рады проще, чем за катером . Только в Москве у меня парк возле дома закрыли на "построить парк Сокольники заново", а на даче до парка 25-30 минут на лодке ехать, проще без лицензии покатать ;)
  • 0

#53 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7953 сообщений

Отправлено 25 July 2024 - 14:26

На вашу лебедку не пускают с вейкски или просто не пробовали?
И, на минуточку, лебедочный вейкбординг прививает ненужные навыки, за исключением парка. Принцип противоположный. Я с многолетними закатанными навыками буксировки на любом подручном предмете сначала не мог врубиться в разворот на реверсной лебедке, на ней всё наоборот делается.
Когда понял, оказалось, что на вейкскейте всё в рады проще, чем за катером . Только в Москве у меня парк возле дома закрыли на "построить парк Сокольники заново", а на даче до парка 25-30 минут на лодке ехать, проще без лицензии покатать ;)

Есть даже в прокате, но ему не зашли, сказал, что колени жалко, по сравнению с бордом трюков на фиагурах меньше можно сделать - в подробности не вдавалась.
На скейте (вэйк) иногда катается.
На лодке нужно мин 2 взрослых при катании - один управляет, второй следит за катающимся. Полиция, как и на дорогах не стоит за каждым поворотом, но при нарушении появляется из неоткуда
  • 0

#54 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 July 2024 - 16:07

Есть даже в прокате, но ему не зашли, сказал, что колени жалко, по сравнению с бордом трюков на фиагурах меньше можно сделать - в подробности не вдавалась.
На скейте (вэйк) иногда катается.
На лодке нужно мин 2 взрослых при катании - один управляет, второй следит за катающимся. Полиция, как и на дорогах не стоит за каждым поворотом, но при нарушении появляется из неоткуда

Мне проще, два года не видел ни полиции, ни инспекции. Езжу даже с одним ребенком в лодке, по правилам тогда должно быть тпое взрослых.
По разнообразию трюков - найдите в ютьюбе Nicolas le Forestier или Alexey Zhernosek, после этого можно обсуждать разнообразие . Этих ребят я видел на воде на расстоянии 20 метров и на берегу на расстоянии руки. Познакомиться не довелось
  • 0

#55 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3531 сообщений

Отправлено 25 July 2024 - 16:16

Да какие чемпионы мира… Не та атмосфера сейчас в стране, так скажем.
Да и не та конституция у неё - балетная скорее или гимнастическая. Мне просто хочется потом катать вместе с ней )

Может тогда лучше с хорошим инструктором несколько занятий? У меня внучка начала кататься этой зимой , еще пяти  лет не исполнилось. Задания выполняет, получается , и что самое главное ей нравится....

Сообщение отредактировал samovar: 25 July 2024 - 16:17

• 0

#56 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23046 сообщений

Отправлено 25 July 2024 - 16:38

Почитал тут как спортики кладут болт, блюют… Обоссаться можно biggrin.png

• 0

#57 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4596 сообщений

Отправлено 25 July 2024 - 17:01

Именно так. Лет 5-7 такого спорта и от лыж будет тянуть блевать.

ГЫ

На себе испытал или рассказами неудачников питаешься?
  • 0

#58 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4596 сообщений

Отправлено 25 July 2024 - 18:12

В том, что ребёнок забивает на тот или иной вид спорта виноваты прежде всего родители, в меньшей степени тренер, ну и конечно отсутствие довольно свецифического характера. Если родители сами не определились на каком уровне они хотят видеть свое чадо, если ребёнок только начал проявлять более менее серьезный интерес к тем же лыжам, а родители уже начинают задумываться, а что это ему даст, когда он вырастет, а что насчёт образования, зарабатывания денег. Помню сын рассказывал, как его поразила разница в уровне интереса, проявленного к сборникам (на встречу пригласили его и Ивана Кузнецова) совсем ещё юных спортсменчиков. Первая встреча была с ребятишками из Кировской глыжной школы, а вторая с москвичами. Если первые задавали вполне конкретные, осознанные, интересные вопросы, касающиеся тренировок, соревнований, быта и т. д. То вторые представляли собой массовку, словно пригнанную на встречу помимо их воли. Больше всего поразил вопрос парнишки лет 10. Вот как вы считаете, есть мне в моем возрасте смысл продолжать заниматься спортом или пора уже взяться за ум? На мой взгляд, все очень просто - нет у отпрыска спортивного характера, нет азарта, не горят глаза на тренировках, соревнованиях, не готов он терпеть неудачи, боль ради своей мечты, то он рано или поздно бросит спорт. В этом нет никакой трагедии, просто спорт не для него.
  • 0

#59 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 July 2024 - 18:18

В том, что ребёнок забивает на тот или иной вид спорта виноваты прежде всего родители, в меньшей степени тренер, ну и конечно отсутствие довольно свецифического характера. Если родители сами не определились на каком уровне они хотят видеть свое чадо, если ребёнок только начал проявлять более менее серьезный интерес к тем же лыжам, а родители уже начинают задумываться, а что это ему даст, когда он вырастет, а что насчёт образования, зарабатывания денег. Помню сын рассказывал, как его поразила разница в уровне интереса, проявленного к сборникам (на встречу пригласили его и Ивана Кузнецова) совсем ещё юных спортсменчиков. Первая встреча была с ребятишками из Кировской глыжной школы, а вторая с москвичами. Если первые задавали вполне конкретные, осознанные, интересные вопросы, касающиеся тренировок, соревнований, быта и т. д. То вторые представляли собой массовку, словно пригнанную на встречу помимо их воли. Больше всего поразил вопрос парнишки лет 10. Вот как вы считаете, есть мне в моем возрасте смысл продолжать заниматься спортом или пора уже взяться за ум?На мой взгляд, все очень просто - нет у отпрыска спортивного характера, нет азарта, не горят глаза на тренировках, соревнованиях, не готов он терпеть неудачи, боль ради своей мечты, то он рано или поздно бросит спорт. В этом нет никакой трагедии, просто спорт не для него.

Если кроме спорта для тебя возможны другие социальные лифты, и если спорт не гарантирует тебе успешного будущего, то ко многим приходит понимание "взяться за ум", даже при горящих глазах. Совместить топ спорт с другой успешной карьерой удается совсем единицам, мест в Госдуме для бывших спортсменов не так много.
  • 1

#60 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4596 сообщений

Отправлено 25 July 2024 - 18:33

В чем выражается успешно будущее?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных