X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как менялись с годами олимпийские горнолыжные костюмы?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#41 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 11 August 2024 - 17:57

Это Кандахар, универсальные туристические+горные крепления. В горном варианте дополнялись двумя крючками по бокам в зоне каблука, за которые цеплялся трос для фиксации пятки. В СССР производились с 50-х годов.

кстати имею лыжи с настоящим кандагаром, лет 25 стоят. рука не поднимается выкинуть smile.png 66b8d17057f65_kandahar.jpg

• 0

#42 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5047 сообщений

Отправлено 11 August 2024 - 19:33

очень странно: я на беговые лыжи встал в первый раз лет 50 назад. у родителей были какие-то архаичные аппараты, кстати с раздельной площадкой креплений, как справедливо заметил уважаемый олд. 

фото, которое вы выложили, похоже что шведское или омериканское. в сссре такие крепления появились позднее и были редкостью. 

Я вообще про крепления ничего не говорил,разговор зашел про приталенные лыжи.

• 0

#43 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 11 August 2024 - 19:40

Я вообще про крепления ничего не говорил,разговор зашел про приталенные лыжи.

а это мы отвлеклись на детали, не обращайте внимания smile.png

а по факту на вашем фото омериканские лыжи 50х годов, где мне абсолютно не видно никакой "приталенности". 

66b8e98c408df_01_ski.jpg

• 0

#44 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5047 сообщений

Отправлено 11 August 2024 - 19:56

а это мы отвлеклись на детали, не обращайте внимания smile.png

а по факту на вашем фото омериканские лыжи 50х годов, где мне абсолютно не видно никакой "приталенности". 

66b8e98c408df_01_ski.jpg

Они(приталенные)примерно так и выглядели,я не буду 100% утверждать что это именно ониunknw.gif .Извините если чуть ошибсяsad.png smile.png

Но то что мы с батей мерили и смотрели были именно приталенные.Еще дедушка какой-то на таких лыжах на горках мне первый об этом сказал ну и меня и "заклинилоsmile.png

Маленький прикол по креплениям.

Мы в детстве что-бы поворачивать как "горнолыжники в телеке" сверлили в каблуке ботинка дырку,вставляли туда трубочку а сзади на лыжу ставили шпингалет с оконной рамы,вроде "ничего" получалосьbiggrin.png.Но конечно на долго этого не хватало,детские руки без опыта сами понимаете.biggrin.png

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 11 August 2024 - 19:58

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных