X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Продавец лыж "igor" с Авито, отзыв и обсуждение.

лыжи б/у Авито авито лыжи из проката мошенник обман

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 289

#41 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6156 сообщений

Отправлено 19 July 2024 - 16:02

Стоящие трассовые дрова с крепами сейчас на этом конце будут стоить от 55-60, фрирайд без креп - от 45-50.

Верхняя коммерция с крепами - 430 евро.... Фрирайд без креп 145-210 евро....( например Огсо) . Кто ищет тот всегда найдет))) и комисию я исключаю так как есть пластик.и снаряга вся в полиэтилене)

Сообщение отредактировал АлексейSh: 19 July 2024 - 16:03

• 0

#42 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 19 July 2024 - 16:05

*
Популярное сообщение!

Дискусс конечно ни о чем.

дискус - это рыба такая. Дискуссия -это обсуждение. Ты что имел ввиду?
Хочу кратко пересказывать твое сообщение:
Так-то оно в общем да, но если не совсем, то не очень. Ну или как бы нет.
Где сейчас новые с крепами за 30, где много кто чего предлагает,кто откуда и что везет? Адреса, телефоны, ссылки можно?
Ты первый пост читал? Подозреваю, что нет. А там написано, что попросил и фотки, и описание, и обсуждать пытался. Ты просто собираешь все утверждения и смешиваешь их с отрицаниями, получается длинный, не содержательный информативный пост. Кому, зачем, о чем? Хз.
  • 5

#43 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3578 сообщений

Отправлено 19 July 2024 - 16:17

дискус - это рыба такая. Дискуссия -это обсуждение. Ты что имел ввиду?
Хочу кратко пересказывать твое сообщение:
Так-то оно в общем да, но если не совсем, то не очень. Ну или как бы нет.
Где сейчас новые с крепами за 30, где много кто чего предлагает,кто откуда и что везет? Адреса, телефоны, ссылки можно?
Ты первый пост читал? Подозреваю, что нет. А там написано, что попросил и фотки, и описание, и обсуждать пытался. Ты просто собираешь все утверждения и смешиваешь их с отрицаниями, получается длинный, не содержательный информативный пост. Кому, зачем, о чем? Хз.

Я про то что Дискурс. Скорпа жалко искренне. Но не очень понимаю как так можно вляпаться вот и все. Выбор сейчас больше, выше уже писали да еще и лето. Поэтому мне кажется если тщательно подойти к вопросу можно было бы что-то нормальное отыскать и так не попасть. Вот и все. Первый пост читал да, но много там всего понаписано. С лыжами сейчас проблем нет. За 30 тыс можно найти и хорошее БУ и нормальные новые лыжи или со складов годов так 16-20 до Ковида. Вот и хотел написать.
  • 0

#44 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1653 сообщений

Отправлено 19 July 2024 - 16:23

Верхняя коммерция с крепами - 430 евро.... Фрирайд без креп 145-210 евро....( например Огсо) . Кто ищет тот всегда найдет))) и комисию я исключаю так как есть пластик.и снаряга вся в полиэтилене)

430 евро со всеми наценками и будет 55-60 в Москве.

Фрирайд без креп за 175 евро - это не "например" Огсо, а только Огсо, и только в одной конкретной немецкой лавке (где самые ходовые ростовки, кстати, закончились полностью или почти). Следующие за Огсо модели у них же будут стоить 300-350 евро - да и те почти все смели. В других магазинах ценники на достойную фрирайд снарягу начинаются от 450 евро.

Пластик помогает с оплатой, но не помогает с доставкой. Сейчас ни один европейский магаз не шлет товар в РФ, тем более санкционный товар стоимостью от 300 евро (СноуИнн здесь исключение, но они не отправляют и никогда не отправляли негабарит). Так что без пересылов не обойтись.

• 0

#45 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 19 July 2024 - 16:31

*
Популярное сообщение!

Я про то что Дискурс. Скорпа жалко искренне. Но не очень понимаю как так можно вляпаться вот и все. Выбор сейчас больше, выше уже писали да еще и лето. Поэтому мне кажется если тщательно подойти к вопросу можно было бы что-то нормальное отыскать и так не попасть. Вот и все. Первый пост читал да, но много там всего понаписано. С лыжами сейчас проблем нет. За 30 тыс можно найти и хорошее БУ и нормальные новые лыжи или со складов годов так 16-20 до Ковида. Вот и хотел написать.

очень просто. Я сам не один раз, и не пять, покупал на Авито и продавал там же. И все упирается в порядочность сторон. Если мне предоставили объективную информацию, я получаю ровно то, что мне обещали и на что я рассчитываю. Я сам предоставляю исчерпывающую информацию о своих товарах, иногда даже отговаривая покупателя от сделки и у меня сделки не срываются и мне никто не высказывает претензии. И обсуждаемый персонаж тоже дает информацию, но не всегда соответствующую действительности. А люди, которые не привыкли к таким приемам торговли, которые уважают своих контрагентов, доверяют тому, что сказано. Что здесь можно добавить? Я понимаю, что не надо ушами хлопать, но нельзя же жить, считая всех мудаками? Скорп поплатился за доверие, но он вроде не пострадал критично, просто предупредил нас о том, что некоторые из автобарыг не очень порядочные. Я не увидел призыва к сочувствию, лишь желание предупредить. Может я неправ?
  • 4

#46 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3578 сообщений

Отправлено 19 July 2024 - 16:33

Фрирайд без креп за 175 евро - это не "например" Огсо, а только Огсо, и только в одной конкретной немецкой лавке (где самые ходовые ростовки, кстати, закончились полностью или почти). Следующие за Огсо модели у них же будут стоить 300-350 евро - да и те почти все смели. В других магазинах ценники на достойную фрирайд снарягу начинаются от 450 евро.

Пластик помогает с оплатой, но не помогает с доставкой. Сейчас ни один европейский магаз не шлет товар в РФ, тем более санкционный товар стоимостью от 300 евро (СноуИнн здесь исключение, но они не отправляют и никогда не отправляли негабарит). Так что без пересылов не обойтись.

Так может все это и верно отчасти. Но ведь всегда есть помогалы друзья с которыми можно договориться. В Европе сейчас полно русских. Они помогут переслать. Плюс можно самому съездить. Не ради снаряги а просто так. Ну и пусть можно в какую-нибудь Армению Киргизию Грузию переслать. От тада всегда будет проще. Ну и плюс какую-нибудь другую снарягу можно в ЕС раздобыть. Например Везде коих везде полно и они дешевле.
  • 0

#47 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1653 сообщений

Отправлено 19 July 2024 - 16:35

И обсуждаемый персонаж тоже дает информацию, но не всегда соответствующую действительности.

Лично меня в свое время отпугнуло нежелание "игоря" сделать по моей просьбе качественный фотообозор своего товара крупным планом.

• 1

#48 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3578 сообщений

Отправлено 19 July 2024 - 16:36

очень просто. Я сам не один раз, и не пять, покупал на Авито и продавал там же. И все упирается в порядочность сторон. Если мне предоставили объективную информацию, я получаю ровно то, что мне обещали и на что я рассчитываю. Я сам предоставляю исчерпывающую информацию о своих товарах, иногда даже отговаривая покупателя от сделки и у меня сделки не срываются и мне никто не высказывает претензии. И обсуждаемый персонаж тоже дает информацию, но не всегда соответствующую действительности. А люди, которые не привыкли к таким приемам торговли, которые уважают своих контрагентов, доверяют тому, что сказано. Что здесь можно добавить? Я понимаю, что не надо ушами хлопать, но нельзя же жить, считая всех мудаками? Скорп поплатился за доверие, но он вроде не пострадал критично, просто предупредил нас о том, что некоторые из автобарыг не очень порядочные. Я не увидел призыва к сочувствию, лишь желание предупредить. Может я неправ?

Я пососув твовал. Скорпа жалко. Попался так попался. Мы все на чем то попадаем. Но никто никого мужаком не считает. Просто наверно лучше потратить время и тщательно выбирать. Сейчас лето. Купить снаряггу легче. Можно поторговаться. Просто время больше уходит. Люди лыжи месяцами выбирают то что им нужно, также как остальную снарягу. А здесь как-то все произошло быстро. Вот и все
  • 0

#49 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 19 July 2024 - 16:45

*
Популярное сообщение!

Я пососув твовал. Скорпа жалко. Попался так попался. Мы все на чем то попадаем. Но никто никого мужаком не считает. Просто наверно лучше потратить время и тщательно выбирать. Сейчас лето. Купить снаряггу легче. Можно поторговаться. Просто время больше уходит. Люди лыжи месяцами выбирают то что им нужно, также как остальную снарягу. А здесь как-то все произошло быстро. Вот и все

да все это пустые разговоры. Приведи примеры, где, что и по какой цене, чтобы понимать, что ты понимаешь под теми фразами, которые пишешь. Я авито выкурил до фильтра, нет там никакого полно. Юла вообще пустая. Накидывай
  • 5

#50 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12480 сообщений

Отправлено 19 July 2024 - 16:47

Крошка и говно - это Австрия. Во Франции и Италии иначе, или скользко, или непролазно.

в вди дороги в крошке. Две штуки. На прок прокатных переезжаются нормально. Коцки остаются очень маленькие, незаметные.
  • 0

#51 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6156 сообщений

Отправлено 19 July 2024 - 16:49

Господи...я вообще не вижу проблем. Ростовки были все месяц назад. Сейчас прайс подупал ( спецом посмотрел) но ростовки есть. В Италии не знаю с чем связанно тоже недорого.( Талия 68-71 с двойным титаналом и ботинки Роха) Не обязательно всем известный магазин смотреть- интернет он большой вообще-то и не все магазины легко найти. Пластик помогает и с оплатой и с доставкой. Польским- Эстонским Товарищам ( именно Товарищам) абсолютно все равно на санкции и габариты. Я правда из Ленинграда а не из Москвы. Поэтому может для меня цена совершенно другая....но точно не 60))) И наценки я сам для себя своей семьи и близкого круга друзей никогда не делал. Но ребятам которые это делают для клиента - тоже кушать надо. P.S. в прошлой жизни контейнерами снарягу из Канады таскал. Поэтому данная ситуация это только возврат в старые времена)

Сообщение отредактировал АлексейSh: 19 July 2024 - 16:52

• 0

#52 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5984 сообщений

Отправлено 19 July 2024 - 16:56

Странно что если лыжи из проката, то почему все катались одной техникой поднимая внутреннюю лыжу и прижимая ее кант к ботинку и потом резко опуская лыжу на снег скоблили крепеж и ботинок)). Помню в советское время на рынке продавали ботинки у которых подобной техникой было срезано с ботинка более половины толщины голенища.
Я тоже иногда грешу этим, но столько срезать крепежа уму непостежимо.
Но в принципе просто подтверждение того, что ждать от бу из проката лыж в отличном состоянии крайне наивно)). Скупой платит дважды, тупой и ещё тупее трижды)).
  • 2

#53 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12480 сообщений

Отправлено 19 July 2024 - 17:12

У меня и сейчас кантами почти срезаны винты кантинга :)
  • 1

#54 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 July 2024 - 18:11

У меня и сейчас кантами почти срезаны винты кантинга :)

Я от этого лечился несколько лет . Даже штаны перестал дырявить. А потом переучивался обратно. Травмы так деформировали голеностоп, что лыжи выравнять невозможно. Научился опять ехать в одну лыжу, приподняв другую, но не как прежде. Ботинки не режу.
  • 0

#55 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5125 сообщений

Отправлено 19 July 2024 - 21:57

Ничего про него плохого сказать не могу.Правда брал новые лыжи(старая модель).Все как заявлено.Все соответствует.

• 0

#56 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6156 сообщений

Отправлено 19 July 2024 - 22:07

Ничего про него плохого сказать не могу.Правда брал новые лыжи(старая модель).Все как заявлено.Все соответствует.

Согласен. Новые у него действительно новые.
  • 0

#57 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 19 July 2024 - 22:43

печалько, мне тебя жаль. Мне сочувствие не нужно. Тема- отзыв о популярном на Авито продаване, с хорошим, вроде, рейтингом, чтобы другие не попались. Ссылки на его объявы здесь часто приводят в темах по выбору бюджетных лыж. еще раз, мне тебя очень жаль.

Пройдя по ссылкам можно увидеть и отзывы. Там есть разные.
  • 0

#58 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 20 July 2024 - 02:48

За 30 тыс можно найти и хорошее БУ и нормальные новые лыжи или со складов годов так 16-20 до Ковида. Вот и хотел написать.

Примеры в студию!
  • 0

#59 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 20 July 2024 - 03:06

Странно что если лыжи из проката, то почему все катались одной техникой поднимая внутреннюю лыжу и прижимая ее кант к ботинку и потом резко опуская лыжу на снег скоблили крепеж и ботинок)). 

Вероятный вариант – что крепёж стоит из другого комплекта

• 1

#60 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7231 сообщений

Отправлено 20 July 2024 - 08:28

Стесняюсь спросить, а "красота, эстетика". Покупаешь же себе любимому. И вот в квартире стоит "это". Офф
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных