ГовноСми могут писать любую муйню про посещаемость, но я туда езжу лет чуть меньше чем лет 10 и так мало народа в марте месяце не видел никогда.
Это в каких числах марта?
Отправлено 23 July 2024 - 15:40
ГовноСми могут писать любую муйню про посещаемость, но я туда езжу лет чуть меньше чем лет 10 и так мало народа в марте месяце не видел никогда.
Это в каких числах марта?
Отправлено 23 July 2024 - 16:16
Самое начало марта. Ролик сделан 5 марта, значит катались на 1-2 раньше.
Отправлено 23 July 2024 - 17:17
Ещё раз - для региональных горнолыжек это обычная цена, не 3500 конечно, но 2600. Так и Архыз не региональный пупырь, а каталка для жителей двух столиц, просто Архыз был слишком дешев. Теперь исправилсяЕсли быть точным, то 20 тр за 7 дней в сезоне это 2857 руб. в день. И это по предпродажам с максимальной скидкой. Прогнозируя, что скидка эта минимум 15 %, получаем цену без нее 3286 руб. в день. А цена за один день катания без многодневного ски-пасса будет наверное около 3500 руб. Какая же это "обычная цена"?
Для справки: в 2023 г. 7 дней в сезоне со скидкой по предпродаже стоили 12 550 руб. За 2 года рост почти на 60% без существенного улучшения.
В 2024 г. 7 дней в сезоне в Приэльбрусье по предпродаже стоили 11 700 руб. Если там не озвереют, как в Архызе, то в 2025 г. значительная часть катальщиков переместится туда.
А региональные горнолыжки всегда дороже больших курортов, поскольку их пропускная способность несравнимо меньше.
Сообщение отредактировал Игорь163: 23 July 2024 - 17:20
Отправлено 23 July 2024 - 17:58
Отправлено 23 July 2024 - 18:19
С каждым годом будут повышать цены и народу меньше не станет!!! Раньше Гранта 450-500 стоила, сейчас лям. и разбирают, потому что будет еще дороже.
Это так только кажется. Вот продажа новых авто по годам. Падение с 2021 года в 3 раза. И это при наличии гробовых. Без них было бы в 10.
И с глыжами будет точно также.
Сообщение отредактировал Volk1: 23 July 2024 - 18:24
Отправлено 23 July 2024 - 20:47
почему то в моем окружении на "гробовые" машины не покупали....Люди были как бы не средний класс а повыше.....Таков путь.И это при наличии гробовых.
Отправлено 23 July 2024 - 20:51
почему то в моем окружении на "гробовые" машины не покупали....Люди были как бы не средний класс а повыше.....Таков путь.
В 2020 не покупали, а с 2022 по нынешнее время именно на гробовые и покупают.
ГЫ
Отправлено 23 July 2024 - 21:14
я уважаю Ваше мнение в какой бы Вы стране не находились. Время рассудит. Таков Путь.В 2020 не покупали, а с 2022 по нынешнее время именно на гробовые и покупают.
ГЫ
Отправлено 23 July 2024 - 21:18
А какие тут могут быть разные мнения если 5-7 лямов гробовых выдают. Я же не говорю что все авто на гробовые покупают, но весьма существенную часть. Нахожусь я в этой стране и в ней же родился, вижу ее поэтому наскрозь.
ГЫ
Отправлено 23 July 2024 - 21:19
не буду спорить.А какие тут могут быть разные мнения если 5-7 лямов гробовых выдают. Я же не говорю что все авто на гробовые покупают, но весьма существенную часть. Нахожусь я в этой стране и в ней же родился, вижу ее поэтому наскрозь.
ГЫ
Отправлено 23 July 2024 - 21:45
До этого этот Архыз нах никому не нужен был 40 лет минимум.Гы
Отправлено 23 July 2024 - 22:32
Отправлено 23 July 2024 - 23:32
Вот 40 лет назад я впервые попал в Архыз. Тракторная дорога от посёлка, мы и ехали по ней в прицепе трактора беларусь до развилки на Дукку. Как же там было красиво, не то что сейчас.
Я лет 55 назад дважды жил в Архызе в палаточном лагере дома ученых. Красиво было необыкновенно - и поселок Архыз был аутентичен, а не фавелы - как сейчас. Ни тракторов, ни уазов, ни квадроциклов не было - ходили пешком. И главное - никакого ротовируса.
Отправлено 24 July 2024 - 11:01
Ещё раз - для региональных горнолыжек это обычная цена, не 3500 конечно, но 2600. Так и Архыз не региональный пупырь, а каталка для жителей двух столиц, просто Архыз был слишком дешев. Теперь исправился
Поэтому, цена 3500 не видится большой.
В условиях, когда народу много, а канаток, трасс и жилья мало, можно и 10000 поставить за сутки. Все равно жители двух столиц заплатят. Платят же за проживание и питание, заплатят и за канатки.
Это рыночная экономика, которую все так ждали. Так она пришла
Я понял. Вы со мной согласны.) Аллилуйя!
Отправлено 24 July 2024 - 11:11
Скорее всего. Горнолыжный спорт вновь становится элитным и очень дорогим. Возможно цена 3500-3800 за дневной ски-пасс кому-то не видится большой. Но при средних зарплатах обычных граждан (не жителей столиц и не менеджеров высшего звена) эта цена малоподъемная. Среди моих друзей многие уже вынуждены отказаться от поездок в большие горы именно по финансовым соображениям. Обходятся пока еще относительно бюджетными горнолыжками вроде Губахи, но в перспективе светят только местные пупыри.
Отправлено 24 July 2024 - 11:23
Для начала не будем путать спорт и горнолыжный отдых. В спорте что у нас , что у подавляющего большинства за рубежом, реальных успехов достигали "крестьянские дети", для которых спорт был единственным социальным лифтом.Скорее всего. Горнолыжный спорт вновь становится элитным и очень дорогим. Возможно цена 3500-3800 за дневной ски-пасс кому-то не видится большой. Но при средних зарплатах обычных граждан (не жителей столиц и не менеджеров высшего звена) эта цена малоподъемная. Среди моих друзей многие уже вынуждены отказаться от поездок в большие горы именно по финансовым соображениям. Обходятся пока еще относительно бюджетными горнолыжками вроде Губахи, но в перспективе светят только местные пупыри.
Отправлено 24 July 2024 - 12:29
А жители столиц - все миллионеры. Ну кто мешает то? Поживите в человейниках, где соседи друг друга не знают и не здороваются, подобирайтесь на работу по 1.5-2ч в одну сторону, а в выходные постойте в пробках и очередях с гостями столиц, когда продукты на неделю покупаете.Но при средних зарплатах обычных граждан (не жителей столиц и не менеджеров высшего звена) эта цена малоподъемная.
Отправлено 24 July 2024 - 12:46
в Москве в 70+ продолжают работать. От богатой жизни, наверное.
Отцу 73 . И продолжает работать. У него исключительно интеллектуальная работа. При этом в 68 отлично сменил работу .
Все друзья ( ровесники) в окружение отца - все работают. Многие могут при этом жить действительно в любой точке мира.
Просто у работников интеллектуального труда- понятие выход на пенсию слегка растянуто во времени)
И как сказал один из космонавтов( есть на ютубе запись переговоров не "запиканная"- мы живем пока работаем, а так прилег на диван и кирдык)))
Отправлено 24 July 2024 - 13:24
Отправлено 24 July 2024 - 13:54
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных